바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 18.08.15 08:36 답글 신고
    저도 독립운동가 후손입니다
    자랑좀 하자면 증조부님께선 독립국가유공자
    할아버님 아버지도 유공자시구요
    군대 면제가 가능하지만 저도 장교로 다녀왔습니다
    답글 2
  • 레벨 중장 의젖탐지견 18.08.15 01:24 답글 신고
    어르신들 희생에 감사말씀 올립니다
    감사합니다
    답글 1
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.08.15 01:24 답글 신고
    오.... 영웅의 후손이시군요
    조상님의 정신에 감사드립니다
    답글 0
  • 레벨 중장 의젖탐지견 18.08.15 01:24 답글 신고
    어르신들 희생에 감사말씀 올립니다
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 18.08.15 10:12 답글 신고
    반대는 누구?? 친일파?
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.08.15 01:24 답글 신고
    오.... 영웅의 후손이시군요
    조상님의 정신에 감사드립니다
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.08.15 01:25 답글 신고
    올횽
  • 레벨 소장 놀부 18.08.15 02:02 답글 신고
    자랑스러워 하셔도 됩니다!!!
  • 레벨 대장 로드미컬 18.08.15 05:57 답글 신고
    드릴건 추천 그리고 감사
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 18.08.15 08:36 답글 신고
    저도 독립운동가 후손입니다
    자랑좀 하자면 증조부님께선 독립국가유공자
    할아버님 아버지도 유공자시구요
    군대 면제가 가능하지만 저도 장교로 다녀왔습니다
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 18.08.15 13:52 답글 신고
    good!!
  • 레벨 간호사 미소압빠 18.08.17 02:24 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 병장 바다좋아 18.08.15 08:38 답글 신고
    친가 외가 모두 독립운동가였었구. 자료 발굴 인정으로 친할아버지만 애족장받으셨네요. 국립현충원 애국지사묘역에 계시네요 아버지는 (31년생) 어릴적 경제적 빈곤에 힘드셨다구 하시더라구여 51년도 6,25참전하시고 무공수훈자이심 과거 할아버지 땅이 많았었는데 옥고치르신후 그재산도 모르신다하더라구여 외가는 해방이후 내려오시구 외할아버지는 무장투쟁중 숨지시고 자료 발굴이 어려워 인정 못받는 많은분들중 한명이신듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 왕궁국이다 18.08.15 08:39 답글 신고
    뻘글이 아니군요

감사합니다
  • 레벨 하사 3 날아라용이 18.08.15 08:49 답글 신고
    자손대대 부귀영화 누리세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 서울II아리아 18.08.15 10:11 답글 신고
    자랑이었겠죠...... 양심이 있으면 매국노 후손이라고 자랑질 비스므리하게도 못했겠죠 ~~
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.08.15 09:59 답글 신고
    추천합니다.

여기에 친일파 자손도 있을거라 생각되네요

들어라 친일파 자손들 옛다 엿먹어라 ㅋ
  • 레벨 중사 2 AUDIWC 18.08.15 10:28 답글 신고
    뻘글이라뇨ㅠㅠ
    자랑스럽게 생각하셔죠~~^^
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.08.15 10:37 답글 신고
    뻘글아닙니다! 추천드림
  • 레벨 훈련병 개뿡이다999 18.08.15 10:42 답글 신고
    감사합니다 자랑스럽습니다
  • 레벨 소위 1 MyLap 18.08.15 10:54 답글 신고
    자랑스러운 집안이네요
  • 레벨 원사 1 차가좋은바람하나 18.08.15 13:20 답글 신고
    저희도 외가가 독립유공자 가정입니다.. *^^*
  • 레벨 원사 1 북악전설의GTI 18.08.15 13:32 답글 신고
    외증조부님과 외할아버지가 독립운동가셨죠
    오늘 어머님이 독립운동가의 후손 행사에 참여하러가셨더군요
  • 레벨 대장 드라쿨 18.08.15 19:20 답글 신고
    독립영웅의 유전자는 언제나 자랑해도 됩니다!!

• 레벨 중사 2 릴리김 18.08.15 20:44 답글 신고
    독립유공자들 대부분 자손들 사이가 안좋음
    유공자 연금때문에 싸우고 난리도 아님
    혜택이 거진 장자에게 몰빵
    안타까운 현실..
  • 레벨 훈련병 khs8369 18.08.15 22:41 답글 신고
    저희 증조할아버지께서 김용관(과학의 날)이십니다 문재인대통령께서도 저번 광복절날 직접발언까지해주셔서 독립유공자지정이 될줄알았는데 무슨이유인지는 모르겠지만 아직안되고 있어서 아쉬울따름입니다
  • 레벨 원수 36기통 18.08.15 23:25 답글 신고
    좀...뻘쭘하지만..

안중근선생의 후손..

아..좀 말하기 그러네요..ㅎ
  • 레벨 대위 3 xj351 18.08.16 15:09 답글 신고
    제 친 외할아버지가 독립운동가 셨는데...

중국과 일본을 자주 왕래 하셨다 하더군요...

근데 정작 동내서나....집안에선 아무도 몰랐다 하시더군요...

돌아가신후 유품들로 인해 밝혀졌다 합니다...
  • 레벨 원사 3 본부장님퇴근하시죠 18.08.16 16:15 답글 신고
    저희 외증조부께서 독립운동 하시다 옥살이도 하셨습니다~

어머니까지 이번에 유공자 혜택 받고 있습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장