바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.08.14 23:03 답글 신고
    티구안이 가격만 비슷하지

차급으로 보면 싼타페랑 비빌차는 아니죠;;;
    답글 1
  • 레벨 일병 개털이야 18.08.14 23:09 답글 신고
    주행한지 일주일 지났는데... 잡소리 슬슬 올라옵니다. 도어가니쉬 조립 불량... 내부 클립 떠는 소리 쩔어요..
    답글 0
  • 레벨 일병 개털이야 18.08.14 23:11 답글 신고
    주행감 편의성 최고입니다. 단 조립품질이 정말 개판이란거... 특히 도장은 최고로 개판이고. 조립 수준은 거진 뭐.. 짱깨 수준입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.08.14 23:03 답글 신고
    티구안이 가격만 비슷하지

차급으로 보면 싼타페랑 비빌차는 아니죠;;;
  • 레벨 이등병 권보아 18.08.14 23:05 답글 신고
    사실 금액적인 부분에서 동일선상에 있던 차라 비교를 했었는데 여러가지따져보면 비교 불가능한 차라고 생각됩니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 UNIDUS 18.08.14 23:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.08.15 09:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 르필루즈 18.08.14 23:05 답글 신고
    이렇게 국게에 또 한 분이! 축하드립니다
  • 레벨 일병 개털이야 18.08.14 23:06 답글 신고
    저도 티구안 올스페이스 보고나서 마음 정리하고 인스퍼레이션 가솔린으로 6일에 받았습니다.
  • 레벨 훈련병 개뿡이다999 18.08.15 10:58 답글 신고
    가솔린 어떤지요? 저도 고민중입니다
  • 레벨 일병 개털이야 18.08.15 13:49 신고
    연비는 시내주행 9키로 고속도로 13키로 정도 나옵니다. 처음에는 차가 조용해서 좋았으나, 기름 퍼먹는거 보니... 디젤로 갈걸 후회 합니다. 단 승차감은 중형차보다 좋습니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.08.14 23:07 답글 신고
    확실히 원톤이 이쁜듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.08.14 23:08 답글 신고
    크...굿...진짜 아 부럽네요...정말 나이키에어포스 하이 올백 같이 생겼다...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 FOCUS 18.08.14 23:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 개털이야 18.08.14 23:09 답글 신고
    주행한지 일주일 지났는데... 잡소리 슬슬 올라옵니다. 도어가니쉬 조립 불량... 내부 클립 떠는 소리 쩔어요..
  • 레벨 소장 내팬 18.08.14 23:11 답글 신고
    어우 강정보군요 심지어 저랑 비슷한 위치에서 사진 찍으셨네요ㄷㄷㄷ

어쨌든 축하드립니다!
  • 레벨 일병 개털이야 18.08.14 23:11 답글 신고
    주행감 편의성 최고입니다. 단 조립품질이 정말 개판이란거... 특히 도장은 최고로 개판이고. 조립 수준은 거진 뭐.. 짱깨 수준입니다.
  • 레벨 원사 3 DriveLee 18.08.14 23:12 답글 신고
    축하드립니다 ㅎㅎㄹ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.08.14 23:23 답글 신고
    이야 멋지네요.
  • 레벨 대장 여우곬 18.08.14 23:25 답글 신고
    조수석 튜닝까지 완벽하네요
    무사고로 오래 타세요
  • 레벨 소장 mitch 18.08.14 23:29 답글 신고
    차체 원톤은 레알 신의 한수인듯... 그냥 평범해보이던 차가 꽤나 이뻐보임
  • 레벨 소령 1 으흠 18.08.15 00:01 답글 신고
    대박.... 겁나이쁘네요
  • 레벨 하사 3 Miky0509 18.08.15 06:45 답글 신고
    일반 tm보다는 더 고급스러워 보이고 이쁘네요!'
    안전운전하시고 행복하십쇼~
  • 레벨 일병 서울II아리아 18.08.15 10:07 답글 신고
    흉기차 성능은 조금 좋아지는지 몰라도 내외부 디자인은 왜 갈수록 개판이 되는지 원 ~~~
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 18.08.15 11:00 답글 신고
    뒤는 이쁨

앞은 뭐냐

쨋든 안전이 최고입니다.

안전운전 하세요
  • 레벨 하사 1 환승입니다 18.08.15 11:28 답글 신고
    강정고령보네요ㅋ
  • 레벨 상사 2 나라나 18.08.15 13:14 답글 신고
    suv는 투톤이 진리...
  • 레벨 병장 명명스 18.08.15 13:41 답글 신고
    승차감부터 tm 짱이죠 ㅎ
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 18.08.15 16:57 답글 신고
    17년식 dm 타고 있습니다.
    싼타페만 4대째 인데요
    티구안에서 맘 바꾸신건
    제 생각엔 잘하신것 같습니다.

성능은 평점으로 본다면
    국산차 감안,
    가격 감안,
    편의사양 감안,
    유지비 감안 해서 7~8점은
    줘도 될듯 합니다.

대체로 일상적으로 타기엔
    아무 무리 없이 타기 좋고
    잔고장도 없더군요.

아무쪼록 안전운전 하시고
    축하 드립니다.
  • 레벨 중위 2 나의Oral을받아라 18.08.15 17:58 답글 신고
    인스면 무조건 시트색상 저건가요? 2.2 후기 좀 남겨주세요 아버지차는 2.0인데
  • 레벨 이등병 Bsimon 18.08.15 17:59 답글 신고
    차 예쁘네요, 추카드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.08.15 20:56 답글 신고
    이것도 바퀴 주저앉을걸 1세대 처럼 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 shshsh00 18.12.06 19:58 답글 신고
    위례에 한 아파트 싼타페 흰색 인스 지하3층에 꼭 주차선 물고 주차하는데 주차좀 잘 좀 해라 계속그러면 딱지 붙혀줄게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장