바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (484) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 싸UI월느 18.08.15 19:49 답글 신고
    주진모말고 김병세.
    죄송
    답글 16
  • 레벨 중장 X1상남자 18.08.16 00:27 답글 신고
    웬만하면 이렇게 인터넷에 올리지마세요. 수년안에 쓰레기장 됩니다...그래서 저도 여행다니는걸 좋아하는데 거진 공개 안합니다. 한 5,6년전에 너무 멋진 벚꽃 출사지가 있었는데..주말에도 손가락에 꼽을정도로 아는사람이 없는 장소였는데. 누가 인터넷 블로그에 올리고 유명세를 타고 불과 2,3년사이에 단체 관광객이 올정도로 유명해졌습니다. 결과는 쓰레기장이 되었고요..불법주정차로 마을주민들에게 엄청난 민폐를 끼치고 애새끼들 똥기저귀에 먹다남은 쓰레기들 다 버리고 가고 논밭에다 쓰레기봉지 버리고 가고...아무튼 우리나라는 안됩니다 아직...
    답글 2
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 18.08.15 19:49 답글 신고
    씨바것들..동네 마트가면 쓰레기봉투 몇푼이나 한다고..
    캠핑 좋아하지만 난자리 쓰레기장 만들어 놓고 가는것들 보면 자리세 받는 마을..적극 찬성입니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 1 보드라운놈 18.08.16 09:20 답글 신고
    계곡은 정보를 덧글에서 얻었고 펜션정보 부탁드려요
  • 레벨 상병 전주뉴에셈이 18.08.16 09:24 답글 신고
    고향이라 함은 마음의 휴식처가 아닐까 싶습니다
    덕분에 좋은 정보 얻어 갑니다
    미남이시네요 ㅎㅎㅎ
    월요일부터 휴가입니다
    지명은 대충 알았습니다
    펜션은 검색해보니 비슷하게 나온듯 합니다
    아내와 저 둘이 갈려고 합니다
    펜션정보좀 쪽지로 주세용
  • 레벨 중장 BACKATTACK 18.08.16 09:27 답글 신고
    와...굿입니다...^^
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 18.08.16 09:31 답글 신고
    지티님 많이 늙으셨네 ㅋㅋ

말디가 벌써 20만이에요?

전 아직 17만 쪼끔 안돼요 저도 참 많이 탄다고들 하는데 저보다 더 심하시다니

참... 베댓에 김병세...저도 한표를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 AMG빠 18.08.16 09:41 답글 신고
    와 ~~아이들놀기진짜좋겠네요 한번가봐야되것네요 ~
  • 레벨 대위 1 핫이슈 18.08.16 09:52 답글 신고
    혹시 영양읍내 "건전사" 아세요?
    외가가 영양이라서 예전에 자주갔었는데
    영양 그쪽 물이 참좋죠~
    즐거운 하루 되세요.
  • 레벨 상사 1 V90CC 18.08.16 09:52 답글 신고
    저장 하고 내년 아부지 생신에 가족여행갈때 가볼게요~^^
    좋네요~~^^(울 고향집은 예천이에요~^^)
  • 레벨 중사 2 세상을담자 18.08.16 09:57 답글 신고
    수비??
    펜션은 아무리 봐도 수비국민학교 같은데..
    계곡은 수비에서 내려오다가 약수터 있는 계곡 아..이름이 뭐더라..수하계곡이였나??
    영주 무섬마을 소개 감사해요~^^
  • 레벨 상사 2 마이벤틀리 18.08.16 10:02 답글 신고
    잘생기셔서 추천합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 타미플 18.08.16 10:21 답글 신고
    펜션 이름과 예약할수 있는 정보 부탁 드립니다.
    마을에 폐를 끼치는 일 없이 조용히 쉬다 오겠습니다.
  • 레벨 준장 파티지 18.08.16 10:23 답글 신고
    수비면.. 태양광 거진 반이상은 제가 사전재해담당했었는데...쩝.. 죄송합니다..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 아이유인나 18.08.16 10:24 답글 신고
    전 영덕이 고향인데 가깝네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Bigshaq 18.08.16 10:30 답글 신고
    와 계곡 깊은곳 찾기 진짜 힘들었는데 요기 위치 어딘가요?
  • 레벨 이등병 삐배 18.08.16 10:53 답글 신고
    영양에살고있는 1인입니다ㅋㅋ사진에있는곳 어딘지 다 알겠네요ㅋㅋ영양에 살면서 아직 계곡한번 못가봤네요ㅠ
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 18.08.16 10:55 답글 신고
    행님 글라이더 잘못 맹글었어요-.- 습자지 중간에 이이어붙이시는거에요 저한테 알려달라하시지 학생때 전부 입상했는데

4딸라말고 4테라 또 필요하셔욧???
  • 레벨 상병 파워레인죠 18.08.16 10:59 답글 신고
    효자 횽이시네요. 근처에 있어도 이핑계 저핑계로 자주 뵙지 못하는 불효자는 웁니다.

고추 농사도 잘지으셨네요..부모님께서...가뭄으로 이번 고추는 흉작인데...고추값 많이 오를듯 하네요.

저희 부모님도 농사지으시는데 이번에 작물이 가격이 많이 떨어져서 ....맘 고생 많으시는데...

저도 틈 날때 마다 부모님 좀 더 도와 드려야 겠네요...

경치 구경도 잘하고 갑니다..마지막 무더위 잘 견디시고...항상 즐겁고 복된 하루 하루 보내세요.
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.08.16 11:00 답글 신고
    보통여자들 시부모없는곳으로 가자고 할텐데 복받으셨네요
  • 레벨 상병 존슨의눈물 18.08.16 11:01 답글 신고
    저 안동에 살아요. 영양 가끔 가는데.. 여긴 어딘가요?? 쪽지좀 주세요~ 근데 영양은 진입로 부터 오지긴 하죠.
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.08.16 11:02 답글 신고
    좋다
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.08.16 11:12 답글 신고
    여자분 순간 윗옷 안입으신줄 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.08.16 11:16 답글 신고
    워 주진모인줄....쿨럭
  • 레벨 병장 그카350 18.08.16 11:23 답글 신고
    아이고 주진모형님 네이버지도로 찾다찾다 답이 안나와서 댓글남깁니다 위치어딘지 쪽지좀 부탁합니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.08.16 11:33 답글 신고
    횽 쫌 생기셨네
  • 레벨 소위 1 삥빵뽕 18.08.16 11:37 답글 신고
  • 레벨 상사 2 파견자 18.08.16 11:48 답글 신고
    시원하고 좋습니다
    눈요기 잘 했어요~~
  • 레벨 이등병 changsl 18.08.16 11:50 답글 신고
    잘생기셨어요 진짜 주진모 약간있으신듯 ㅎㅎ 그리고 고향 사랑하는 마음이 너무나도 좋네요 댓글 달고싶어서 오랜만에 로그인해봅니다 착한마음씨 정말 보기 좋아요
  • 레벨 소위 3 레드케어 18.08.16 11:56 답글 신고
    멋진 글 입니다 추천!!
  • 레벨 소위 1 브라더붕가붕가 18.08.16 12:10 답글 신고
    고향 형님이시네요 ㅎㅎ 저는 입암면 대천리 출신입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 파면한다 18.08.16 12:24 답글 신고
    수하계곡의 공기가 잊혀지질 않습니다.
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 18.08.16 12:26 답글 신고
    잘생기셨어요.
  • 레벨 상사 2 NewBoxster 18.08.16 12:27 답글 신고
    보기좋습니다 행복해보여요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 일단달려바 18.08.16 12:29 답글 신고
    말디좋은차죠!! 엔진도좋고 잔고장없어서 좋더라고요 저는업무용으로 8만8천타고 팔았네요
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.08.16 12:36 답글 신고
    탤런트 김병세님 고향이 영양군이었군요
  • 레벨 상사 1 탄탄대로 18.08.16 12:37 답글 신고
    인물 좋으시네요~추천!!!
  • 레벨 대장 기품격조 18.08.16 12:46 답글 신고
    복숭아 삽니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 18.08.16 12:48 답글 신고
    멋져요 형
  • 레벨 하사 2 일하기싫은월급쟁이 18.08.16 12:51 답글 신고
    멋지십니다.
  • 레벨 일병 유이알랍 18.08.16 12:59 답글 신고
    이런 병세~
  • 레벨 하사 3 복세편살 18.08.16 13:02 답글 신고
    엇 울 아부지 영양 수비면으로 이사가셨습니다.
    공기 좋은 그곳으로 태어나신곳으로
  • 레벨 일병 우리집떵개 18.08.16 13:03 답글 신고
    청기상청?수비수하?석보무창?석보요원? ㅎ 맞나요ㅎㅎㅎ나무다리는 영주무섬마을? 맞나요?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 브래드빵형 18.08.16 13:08 답글 신고
    계곡 멋져요.병세형
  • 레벨 원사 3 beniwori 18.08.16 13:25 답글 신고
    어떤놈은 지만갈려고 안알려주던데
    멋지네용 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 18.08.16 13:44 답글 신고
    예약할수 있나요 9월쯤에요
  • 레벨 대위 3 마니임당 18.08.16 13:55 답글 신고
    동네 형님이시넹 어딘지 알겠음요 ㅋㅋ 죽파에 큰집이고 기포리근처에 저희 아버지가 살던곳이에요 동네 형님이셨넹 ㅋ
  • 레벨 원사 3 M3수퍼캡 18.08.16 14:10 답글 신고
    저도 영양이 고향인데 옛날같은물은 아니죠.. 객지사람들 깨끗하게 놀다가셨으면 좋겠어요....계곡물이 예전같지않아서 슬퍼요~ 글잘봤습니다.
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.08.16 14:10 답글 신고
    김승우 좀 닮은듯
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 18.08.16 14:14 답글 신고
    영덕에서 양양으로 라이딩했습니다.
    중간에 있는경우면 들렸을탠대 아쉽내요.
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.08.16 14:18 답글 신고
    봉화가 고향이고 자주 일월면에 갑니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 크레파스111 18.08.16 14:19 답글 신고
    꼭 한번 가보고 싶은곳이네요 글 잘 봤습니다.
  • 레벨 원사 3 18.08.16 14:20 답글 신고
    훈남이시네요 열심히 사시는모습에 추천드려요 올여름다가기전 계곡도 가고싶어요
  • 레벨 원사 3 수신불량 18.08.16 14:32 답글 신고
    아 말리부랑 20만키로 말씀하시니 예전에 글본거 기억나요.
    매주 아이들이랑 부모님 뵈러간다고 했던거요 그 글보고 뭉클했던 기억 납니다.

님 글보고 저도 많이 배우고 갑니다 이것저것 다 부럽지만 형제들 우애좋다는 말이 젤 부럽...ㅠㅠ

참고로 저희 처가집이 경북 예천입니다 ㅎㅎ 예천 IC 근처요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 18.08.16 14:45 답글 신고
    수비면 아닌교? 작년에 친구랑 바람쐬러 갔었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 smin1613 18.08.16 14:48 답글 신고
    시원하게 보는데 웬 낭닝구 아저씨가 똭~ 비추 누를뻔.... 헤~
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.08.16 14:49 답글 신고
    미남이시네
  • 레벨 이등병 수유리오빠 18.08.16 15:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 예전 1박 2일 촬영장소 기산리 거산댁할머니가 저희 외할머니세요~ ㅎㅎㅎ 영양 정말 공기 좋습니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 심카빙 18.08.16 15:32 답글 신고
    4년만에 20만이요??ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 깜딱놀란스님 18.08.16 15:39 답글 신고
    수하리 청소년수련원 앞 계곡이네 정말 좋은곳입니다 십년정도 흐렀는데 아직도 휴가하면 떠오르는곳 입니다 교통이 다른곳보다 조금 불편하지만 그만큼 때도 안 묻고 깨끗한 환경을 보전 하고 있는곳입니다.
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.08.16 15:41 답글 신고
    옆동네 봉화입니다^^
    항상 내 고향은 발전?같은거 안되고
    청정지역 그대로를 오래오래 이어갔으면 하네요
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 18.08.16 16:00 답글 신고
    같은 회사 다니셨던분을
    보배에서 뵙네요.
    이렇게 뵈니 반갑습니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.08.16 16:04 답글 신고
    좋은곳을 고향으로 두셨군요!! 저보다 약간 아주 쪼금 잘생기셨습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 눈팅쏘렌토 18.08.16 16:09 답글 신고
    왕피천으로 이어지는 수하계곡이네요. 작년에 열댓번 갔더니 도로만 봐도 알겠어요(일하러 가서 놀진 못했습니다..ㅠ). 반딧불이 생태공원과 천문대를 같이 즐길 수 있을 듯 했습니다.
    약간 테클아닌 테클 걸자면, 숙소는 근처에 잡는게 좋습니다. 울진으로 넘어가는 길도 험하고 구불구불합니다.
  • 레벨 병장 딸기만줘 18.08.16 16:13 답글 신고
    오우.. 바이크 타고 한번 캠핑 가볼까... 하고 네비 찍었는데 6시간 반!!! ㅠㅠ 다음에 도전해보아야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ljw98099 18.08.16 16:15 답글 신고
    오호 훈훈하게 보기 조으네요!~
  • 레벨 하사 2 수정 18.08.16 16:16 답글 신고
    저희큰집이영양입니다.가천리..ㅋ
    명절때나 가족모임때만 가지만은..
    공기 물은 좋은동네지요..ㅋ
  • 레벨 상병 shy1029 18.08.16 16:20 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 일병 l두이l 18.08.16 16:30 답글 신고
    혹시 예약은 어찌하나요??? 어딘지 찾기는찾았어요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 GBro 18.08.16 16:33 답글 신고
    와 복숭아 정말 맛나것내요
    시키고싶어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 운명같은우연 18.08.16 16:45 답글 신고
    경북의 BYC네요ㅋㅋ
    주소 좀 알려주세요 추후 놀러가보고 싶습니다
    고향이 의성이고 안동이 외가인데 영양은 석보면만 갔네요ㅋㅋ
    애기가 물놀이를 좋아해서ㅜ
  • 레벨 상병 무살까 18.08.16 16:47 답글 신고
    훈남 이시네요~
  • 레벨 일병 hannadad 18.08.16 16:50 답글 신고
    좋은 곳 구경 잘했습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 훈련병 주사파빨갱이 18.08.16 17:00 답글 신고
    쓰레기들은가지말아라
  • 레벨 병장 azia 18.08.16 17:12 답글 신고
    경운기 오랜만에보네요
  • 레벨 일병 용형무쌍 18.08.16 17:48 답글 신고
    고향이 같네요~반가워요~
  • 레벨 이등병 DogFighter 18.08.16 19:51 답글 신고
    형님 잘지내시죠?
    베스트글에 영양이 있어서 좀 놀랐는데
    역시나 형님이셨군요^^
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.08.16 20:03 답글 신고
    김승우
  • 레벨 하사 2 디모도 18.08.16 20:06 답글 신고
    주진모+김승우 입니다 한표
  • 레벨 하사 1 블랙디 18.08.16 20:25 답글 신고
    오~ 좋네요~ 그리고 잘생기셨어요~~~~
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.08.16 20:26 답글 신고
    입장료받으세요 안그러면 진짜 쓰레기장 순식간입니다.
  • 레벨 하사 2 날마다불끈 18.08.16 20:26 답글 신고
    고맙습니다 진모형
    내년에 한번 가보겠습니다 ^^
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.08.16 20:37 답글 신고
    올리자마자 내년 여름에는 쑥대밭 됨요. 조심
  • 레벨 중사 1 열로우하우스 18.08.17 12:47 답글 신고
    저도 알고 싶은데 수비면 펜션 저런 그림 나오는 펜션이 없어요 알려주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.17 17:23 답글 신고
    추천드리고 갑니다. 주진모님~~
  • 레벨 훈련병 elfchang 18.08.18 07:21 답글 신고
    아직 휴가를 못갔는데 어머니
    모시고 가고 싶네요.
    팬션 정보 부탁드립니다^^;
    좋은 글 고맙습니다.
  • 레벨 훈련병 북극곰탱이 18.08.19 23:27 답글 신고
    와우~~저두 고향이 영양입니다ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장