바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 18.08.15 11:48 답글 신고
    패션카는 최초 v8일때 얘기지
    미드쉽엔진
    5백마력오바
    제로백 3초대
    300키로 오바
    이게 어딜봐서 패션카야.
    요즘신형이 610마력인데
    밴츠 비엠에 r8이랑 비빌만한차가 있긴함??
    답글 5
  • 레벨 중위 2 블레이크 18.08.15 11:05 답글 신고
    형은 경험해본것처럼 말한다??
  • 레벨 중위 2 블레이크 18.08.15 11:05 답글 신고
    R8 줜나 느린차 맞지 않나??
  • 레벨 원사 3 놀란호랭이콧구멍 18.08.15 11:07 신고
    @블레이크 아이오닉 꼭 사세여
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 18.08.15 11:15 답글 신고
    3년 넘게 타고있다니까...그렇게 빠른거 원하면 KTX나 타고 다녀
  • 레벨 소위 1 백구109109 18.08.17 01:29 신고
    @가야르도LP55 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 포세븐 18.08.15 11:07 답글 신고
    R8 v10 플러스 운행해봤습니다...
    슈퍼카라기보다는 스포츠카가 맞는듯해요
    저는 지금 운행중인 911도 스포츠카라 생각합니다
    슈퍼카는 맥람페급 이상가야 맞다고 봅니다
    뭐 개인생각 차이도 있겠지만 통상 그렇게 평가하자나요
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 18.08.15 11:16 답글 신고
    911은 GT급이나 터보급아니면 R8보다 퓨어하죠.
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 18.08.15 11:48 답글 신고
    패션카는 최초 v8일때 얘기지
    미드쉽엔진
    5백마력오바
    제로백 3초대
    300키로 오바
    이게 어딜봐서 패션카야.
    요즘신형이 610마력인데
    밴츠 비엠에 r8이랑 비빌만한차가 있긴함??
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 18.08.15 12:02 답글 신고
    맞습니다.V10이후는 달리기로 까일만한 차는 아니지요.더욱이 신형은 독3사 시중에 판매하는 양산차중 가장 빠를거에요.
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.08.16 00:32 답글 신고
    신형 M5?
  • 레벨 대위 1 개복치 18.08.16 01:47 답글 신고
    알팔 V8 V10 다 샀었는데 개인적으로는 V8의 만족도가 더 좋았음.
    8기통 특유의 비트감도 있지만 개인적으로는 딱 400마력대 출력이 즐겁게 타기 적당한 섀시라고 봄
    휠베이스가 길지 않아서 초고속 주행 안정감이 좋은 것도 아니라 그냥 y00 언더로 국도 다니고 와인딩 다니는데는 v10은 좀 오버였다고 생각함

한국에서야 숫자 크면 무조건 좋은 줄 아는 촌놈들이 많아서 v10만 팔았는데
    해외에선 v8, v10 둘 다 계속 팔았음

아 물론 v10+ > v8 > v10 이라고 생각
  • 레벨 하사 2 푸웃푸 18.08.16 06:45 답글 신고
    M5에 600마력 나온게 더 큰 기술 아닐가요??
  • 레벨 소령 1 예진ceo 18.08.16 10:18 답글 신고
    애미없는 M이 있네요
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.08.15 11:48 답글 신고
    보배 특히 수게에 제대로 된 개념,지식 가지고 댓글 다시는 분들 굉장히 극소수입니다..
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 18.08.15 12:04 답글 신고
    그런분들이 몇몇 있는거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 들어봐 18.08.15 11:56 답글 신고
    i8을 두고 r8을 패션카라고 하면ㅋㅋㅋㅋ 불엠통틀어 신형알팔 이길차량 없을것 같은데? 패션카?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 18.08.15 12:03 답글 신고
    I8은 진정 패션카이지요.달리기 성능 부족하고 타고내리기 불편하고 할인도 말도 안되게 했고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 18.08.15 12:15 답글 신고
    아니 r8이 고속에서 불안하다고??ㅋㅋㅋㅋ
    캘포,lp550-2 얘들보다 훨 낫든데??
    하긴 y80 넘어가면 불안하긴 하더라.
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 18.08.15 12:25 신고
    @팔기통알파리 V8은 초기 모델이고 엔진자체가 다르니 저도 동의합니다.하지만 V10+가 가야르도와 셋팅값 때문에 전혀 다른차다 라는건 인정하기 어렵네요.고속 불안감도 잘모르겠고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 18.08.15 12:39 신고
    @팝콘개구리 lp550-2 는 이륜이라서 고속에서 불안감 느껴짐.
    심리적인걸수도 있는데 내가 타는동안에는 그렇게 느낌.
    아마 r8을 다른사람차 잠시 빌려타서 불안하다고
    느끼나본데... r8자체가 한게치가 상당히 높음.
    다른 스포츠카대비 전혀 불한한차 아님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가야르도가 코르사모드에서 변속충격은 더 있는편인데
    코르사만 그렇고 스포츠모드에선 r8이랑 차이안남.
    배기음도 두대다 거의 비슷함. 아 r8이 좀더 저음이구나.
  • 레벨 소위 2 스미스정 18.08.15 21:46 답글 신고
    제 생각에는 람보나 페라리보다 오히려 911이나 r8이 더 안정적인 컨트롤이 가능한 머신인거 같습니다.
    람보 페라리타다가 휙휙 도는거 많이 봤잔아요 ㅎㅎㅎ
    저도 911 탔었는데 생활적 슈퍼카라는 것이 느껴지더군요
  • 레벨 소령 1 꼴에중형차 18.08.15 22:50 답글 신고
    이제는 r8도 까네ㅋㅋ
    차박사,금수저님들 많어~
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.08.15 23:57 답글 신고
    r8 차가 문제가 아님
    성능이야 두말하면 입아프지.. 문제는
    아우디 로고 달려서 편견이 있는 와중에
    약간 어설픈 포지션때메 개나소나 r8에 찝적대는 바람에 차 이미지 실추도 있고
    슈퍼카 대접 받으려면 아무나 접근 못하게 회사가 발벗고 나서야함
  • 레벨 병장 단풍국사라효 18.08.16 02:12 답글 신고
    V8은 확실히 좀 느려요

근데 V10은 풀악셀 밟으면 무서움 +_+

플러스말고 R트로닉이 더 재밌는거 같네요 +_+
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.08.16 09:42 답글 신고
    한번도 못타봄 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장