바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.15 15:44 답글 신고
    보상 노리고 찔러보는 족속들 아닐까요?

오래전에 음식장사 할때 간혹 있었습니다.
    음식먹고 탈났으니 보상하라는....
    음식물 책임보험이랑 생산물 책임보험에 가입이 되있어서 보험처리 해주겠다고 하니까 연락두절,,,

주변에서 들어보니 문제 일으키는거 싫어해서 돈몇푼 주고 끝내는분들이 있더군요, 그거노리고 그런짓을...
    답글 1
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.15 15:44 답글 신고
    보상 노리고 찔러보는 족속들 아닐까요?

오래전에 음식장사 할때 간혹 있었습니다.
    음식먹고 탈났으니 보상하라는....
    음식물 책임보험이랑 생산물 책임보험에 가입이 되있어서 보험처리 해주겠다고 하니까 연락두절,,,

주변에서 들어보니 문제 일으키는거 싫어해서 돈몇푼 주고 끝내는분들이 있더군요, 그거노리고 그런짓을...
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.15 15:48 답글 신고
    맞아요 찔러보고 걸리면 좋고 아니면 마는식으로.
    저는 그렇게 느꼈어요. 조금 지난 시점에 연락온게 어이없더라고요.
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.15 15:48 답글 신고
    간 보는 거에요.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.15 15:49 답글 신고
    그래서 저희도 바로 보상하지않고, 증거갖고 오라니
    그뒤로 연락이 없었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.15 15:54 답글 신고
    맞아요 딱 그런경우예요~
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.08.15 15:50 답글 신고
    주유소 있어보면..한국사람들 갑질 하는거보면 치가 떨리죠.. 반말은 기본베이스~ 무조건 공짜만 바라쥬 ~ 항상 의심하쥬 ~ 아이고 치 떨리네 예전 생각하니ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.15 15:54 답글 신고
    지금 제가 그래요. 어린나이는 맞지만 반말은 기본이고 주유소 사은품?은 인원대로 달라고 하고 에휴..
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.15 15:55 답글 신고
    그쵸.. 그치만 그분들테 진상이란 표현을 못하니 속으로만 생각하네요..
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.08.15 16:13 답글 신고
    인터넷 댓글은 훨씬 더해요...ㅠㅠ
    공기업에 근무하는데 책임을 맡고있는 분야에서 댓글이 올라오면 해결을 해야 하지요.
    그런데 말도안되는 억지를 부리거나 모함질. 허위사실을 댓글로 올리는 사람들 때문에 날마다 이가 갈립니다.

특히 자기 맘대로 안되면 담당자가 맘에안든다며 징계하거나 사표쓰라고 민원신청하지요.
    그런 인간들을 만나면 미치고 환장합니다.
    저는 개조선의 개돼지 국민성을 날마다 보며 삽니다.

보배 블박에도 그런 인간들이 가끔 보입니다.
    그럴때는 저는 아주 심하게 쌍욕을 해줍니다. 개돼지니까요.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.15 16:32 답글 신고
    맞아요 얼굴을 안보고 얘기하는 경우는 더 심각하겠죠..ㅠ.ㅠ
    선동하는 사람들을 따르는 사람들로 인해서 일은 더 커지고..

많이 무더운 날씨에 고생이 많으십니다.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 서닉 18.08.15 16:18 답글 신고
    세상은 넓고 개돼지들은 많죠
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.15 16:33 답글 신고
    정말로 많더라고요. 말씀에 정말로 공감하는1인입니다.
  • 레벨 일병 dcaprio 18.08.15 16:26 답글 신고
    우리나라 시민의식이 바닥인거죠.. 저도 장사 하는데 정말 미친사람들이 어마어마하게 많은거 보고 놀랐습니다..
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.15 16:33 답글 신고
    진짜 말도못해요. 선진국이라고는 하지만 의식수준은 정말 중국 저리가라할정도니까요..
    장사하기 힘드시겠지만. 항상 화이팅하세요~~
  • 레벨 소장 올티맥스 18.08.15 17:46 답글 신고
    멍청하면서 못된놈들 많습니다.
  • 레벨 중사 2 잠자는나의오돌뼈 18.08.16 04:06 답글 신고
    참으로 공감된 말씀입니다.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.16 13:22 답글 신고
    저또한 공감되는 말씀입니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 18.08.15 19:23 답글 신고
    15여년전에는 기름 넣으면 휴지 2~3개 주더니
    10여년전부터는 5만원 이상 넣어야 주고
    요즘은 휴지 주는 주유소가 없더군요
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.08.15 23:11 답글 신고
    남은게 있어야 주겠지요
    너무 꽁짜 바라지맙시다
  • 레벨 중사 2 잠자는나의오돌뼈 18.08.16 04:12 답글 신고
    형광물 잔뜩 묻은 휴지 거 차라리 안받는게 좋고 요즘은 주는데가 잘 없지만 생수도 주더라도 웬만하면 마시지 마세요. 빈병에 수돗물 넣고 새거 처럼 병따까리 눌러서 주는곳 많아요.
  • 레벨 하사 1 감켐 18.08.16 09:18 신고
    @잠자는나의오돌뼈 주유소에서 주는 생수가 편의점가격에 들어오는 줄 아시나봐요.. 보통 150-180원에 들어옵니다. 가끔은 130원에도 구입할때도 있습니다.. 그런데 병구해서 수돗물 넣어서 뚜껑까지... 인건비가 더 나가겠네요... 생수주는건 그냥 마셔도 됩니다. 단 휴지는 가급적 안받으시는게.. 마트에서 물티슈 사서 쓰세요..
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.16 13:26 답글 신고
    핑계라면 손님들께서 휴지는 드려도 거부하는 경우가 많이 있더라고요..
  • 레벨 중사 1 불꺼 18.08.15 22:34 답글 신고
    어마어마한 샹년이네요
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.16 13:26 답글 신고
    네 저희 기름 문제라는 증거를 내라는 얘기에 연락이 없더라고요.
  • 레벨 대위 3 짱시룸 18.08.16 05:09 답글 신고
    피시방할때 컴문제로 돈날렸네. 아이템 날라갔네 하는 사람 여럿 봤어요...ㅋ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.16 13:27 답글 신고
    별의별 사람들이 정말 많네요..ㅎ
  • 레벨 상사 3 slampark 18.08.16 08:08 답글 신고
    원래 마음거지, 돈거지 새끼들이 저런 짓 많이하죠.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.16 13:27 답글 신고
    그러게요 바로도 아닌 시간이 한참지나서 항의하니
    저희도 보상을 해드릴수가 없었네요.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.16 13:28 답글 신고
    요즘에는 휴게소나 보통 화장실에 휴지가 많이 비치되어 있기때문에
    주유하신 손님들께서도 휴지를 드리면 거절하는 경우가 많이 있어요.
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.08.16 14:44 답글 신고
    세상에 돈벌기 쉽지 않군요.
    진짜 개진상들 많죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장