바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 18.08.15 20:39 답글 신고
    방구석에 앉아 영상만 쳐보니 현실과 구분을 못하는 선비님들 꾀있네 ~
    저런 상황에서 말하는걸 꼬투리잡는건 머지 ㅋㅋㅋㅋ
    본인 집에 도둑이 들어와 가족들 때려도 차분히 전화해서 차분하게 위치 알려주시고
    상담원이 모르면 다시반복해서 알려주시고~
    그래도 다시 물으면 차분히 설명해주면 됩니다 절대 화내면 안되요!!
    집안이 쑥대 밭이되고 식구들이 피범벅이되도 차분히 다정히 상담원에게 위치를 알려주셔야 합니다
    절대 화내면 안되요 소리질러도 안되요!!!
    112는 사랑입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.08.15 19:44 답글 신고
    화끈하네요 정신병원 탈출한 정신병자인가요???
    답글 0
  • 레벨 상병 날망 18.08.16 00:08 답글 신고
    112때문에 속터져 뒤지는줄.......
    답글 1
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 18.08.15 17:35 답글 신고
    그런일 당하신것 위로의 말씀 올립니다.
    하지만 상대의 얼굴을 공개하는건 ... 나중에 역관광의 소지가 있으니 ... 조심하시는게 ..(첨올리신글)
  • 레벨 중사 2 갤로퍼이노얌 18.08.15 17:36 답글 신고
    완전 뉴스에 나올법한 사건인데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 T는남자 18.08.15 22:30 답글 신고
    유유상종에 뜻을 모르는거 같네요.
  • 레벨 상사 3 즐거운카라이프 18.08.15 17:47 답글 신고
    진행상황 지금 어떤가요?
  • 레벨 준장 서닉 18.08.15 17:49 답글 신고
    또보니까 처음 너무 싸가지없게 대한거같아요.
    물론 덥고 차 망가지고 짜증나는거 이해는 하는데
    분명 횡단보도고.. 가해자가 교통사고 가해자가 될 수도 있는상황에 대처가 아쉽네요.
    그렇다고 살인위협 행위가 정당화 될 순 없죠.
    날 더운데 서로서로 좋게 말했으면 어땠을까..
    난 또 십선비라며 욕을 먹겠징..
  • 레벨 원사 3 탄산수중독 18.08.15 20:56 답글 신고
    알면좀 고쳐라(2)
  • 레벨 소장 일산창투 18.08.15 21:26 답글 신고
    알면 고쳐라(3)
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 18.08.15 21:46 답글 신고
    알면고쳐라 씹선비야(4) 아무리 대처를 잘못했다한들 저렇게 무자비로 흉기를 들고 차를 부신다는 것 자체가 저 미친도라이새끼는 용서받아선 안되는 잠재적살인마입니다
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.08.15 22:38 답글 신고
    저게 왜 교통사고 가해자임?
    어딜 봐서 가해자임?
    님은 블박님을 가해자로 단정 짓고 말하네요?
    분명 서행하면서 진입하는데 옆에 와서 박은거잖아요
    저기는 횡단보도입니다
    자전거는 내려서 끌고 가야 돼요
    자전거를 타고 오다 박았든 내려서 끌고 오다 박았든 어차피 자전거 탄 저 사람이 잘못한거죠
    타고 오다 박았으면 내려서 끌고 가야 하는데 그러지 않았기에 잘못한거고
    끌고 오다 박은거면 차가 분명 눈앞에 보였을텐데 박은거니 잘못한거고
    그런데 님은 블박님을 교통사고 가해자로 단정짓네요?
    그거 자체가 일단 자전거 탄 저사람을 잠재적 피해자로 보고 있는거 아닌가요?
    그거 자체가 차 부신 저사람을 옹호하는게 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 18.08.15 23:32 답글 신고
    안내린게 다행이지...
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.08.15 23:44 답글 신고
    잘 아네요.
  • 레벨 상병 날망 18.08.16 00:09 답글 신고
    관종인가벼.....
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 18.08.16 01:47 답글 신고
    알면 고쳐라(5)
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.08.16 03:01 답글 신고
    아이디를 씹선비로 바꿔봐요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 펩시사이다 18.08.16 08:26 답글 신고
    넌 니차부셔져도 침착하고
    너내집에 벽돌 날라와도 꼭 침착해야
    된다 알았지?
  • 레벨 병장 612스카글리에티 18.08.16 10:28 답글 신고
    난반댈쎄
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.08.16 10:33 답글 신고
    알면 고쳐라
  • 레벨 대위 2 헬게이트 18.08.16 11:13 답글 신고
    이해한다면서 결국 블박차주 까고 앉아있네 하나만해라 까던 빨던 뭐 존나게 깨시민인척 코스프레하냐
  • 레벨 상병 Agere-R 18.08.15 17:53 답글 신고
    말투가 들으면 들을수록 짜증 나네요...
    경찰한테 말하는것도 그렇고
    형하고 통화할때는 안그런데 말이죠...
    그건 그거고 잘 처리 되시길 바랍니다...
  • 레벨 소장 일산창투 18.08.15 21:19 답글 신고
    당신 글도 볼 수록 짜증나네요
    저런 상황에서 당신 같으면 어떻게 대처하셨을까요? 대단한 성인군자시구려~
  • 레벨 대위 3 pman 18.08.15 21:51 답글 신고
    저정도 말투가 짜증이 나세요? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 CJ플래너 18.08.15 22:48 답글 신고
    뭐가 짜증나는 말투냐 ? 박아놓고 그냥 갈려니 당연히 짜증나는건 당연한데!!
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.08.16 10:34 답글 신고
    난 짜증 안나는데?
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 18.08.16 13:52 신고
    @탕탕절을국경일로 당연히 짜증안나죠 내 차가 아닌데
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.08.15 18:01 답글 신고
    4채널 블박이 아쉽네
  • 레벨 중위 1 인생피곤하게살지말자 18.08.15 18:05 답글 신고
    타지역사람들이 듣기에 전라도사투리가 시비나 공격적인
    오해의 소지가 있긴해요 그렇다고 상식적으로 저런 무차별 차량파손은 잘못된거죠
  • 레벨 준장 서닉 18.08.15 18:09 답글 신고
    전라도 사람인 제가 들어도 공격적이긴한데..
    술취한 개가 그걸 못참았나봅니다.
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.08.15 19:36 답글 신고
    분명히 개쌍도 사투리인데요???
  • 레벨 병장 네스토르 18.08.15 18:10 답글 신고
    나도 씹선비라고 욕 먹겠지만...
    별 것도 아닌 거 가지고..(차 망가진건 아니고.. 자전거 타이어 닿인거) , 엄밀히 보면 자신의 운전이 잘못된 건데.. 자전거 타이어에 차가 닿였다는 것으로 또는 다른 별거 아닌 일로 꼭 사건화를 시킬려는 말투 및 뻔뻔하게 사과를 받으려는 사람들 많이 봐 왔기 때문인진 모르겠지만... 폭력을 정당화 하는 건 아닌데 한편으론 좀 시원하긴 합니다...
  • 레벨 소장 일산창투 18.08.15 21:17 답글 신고
    당해봐야 이런 소리 안하지
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 18.08.15 23:34 답글 신고
    자전거 타고다니시는듯
  • 레벨 원사 3 탄산수중독 18.08.15 23:37 답글 신고
    이런사람 나중에 차사고 문콕 조금이라도 나면 보배횽님들 도와주세요 ㅠㅠ 하면서 사진올리겠지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 인생피곤하게살지말자 18.08.15 18:49 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 Airdrops 18.08.15 18:35 답글 신고
    말을 좀만 부드럽게 하셨으면 달라졌을수도 ..
  • 레벨 소장 일산창투 18.08.15 21:24 답글 신고
    안녕하세요 선생님 술드시고 길 가는데 이런 말씀 드려도 되는지 몰라서 정말 송구스러운데요. 제 차를 살짝 아주 쪼금 건드리신거 같긴한데 어디 다치신데 없으신가요? 가까운 병원으로 모실까요? 아님 119를 불러드릴까요? 아 괜찮으시다고요? 정말 감사합니다. 네 제 차 좀 망가진게 대수인가요 뭐 자차 처리하면 되지요. 네 바쁘신데 말 걸어서 정말 죄송합니다 안녕히 가세요~ 이래야 하냐? 씨벌 지랄들하고 앉았네
  • 레벨 중사 2 고속철도 18.08.15 18:42 답글 신고
    시원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.08.15 19:44 답글 신고
    화끈하네요 정신병원 탈출한 정신병자인가요???
  • 레벨 소령 1 허락할께 18.08.15 19:53 답글 신고
    하여튼 경상도새끼들이란..
  • 레벨 이등병 니같은놈은매가약이다 18.08.15 20:55 답글 신고
    경상도가 왜나오니 누가 그런말하라고 허락하디?
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.08.15 22:23 답글 신고
    듣는 상도기분드럽네요 전라디언 아니랄까봐 라고하면 기분좋으신가요?
  • 레벨 상병 brokenass 18.08.15 20:33 답글 신고
    감정조절없이 척수반사로 행동하는 돈벌래같은애 인데 차주도 뭘 당할지 모르니까 욕이 나올수도 있지.
    덥고 짜증나고 차도 힘들게 샀는데 어떤 미천한 차값도 안되는애가 부수고있고.

순간 뒤로올때 후진기어 놓을 생각도 잠시 들었을듯?
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 18.08.15 20:39 답글 신고
    방구석에 앉아 영상만 쳐보니 현실과 구분을 못하는 선비님들 꾀있네 ~
    저런 상황에서 말하는걸 꼬투리잡는건 머지 ㅋㅋㅋㅋ
    본인 집에 도둑이 들어와 가족들 때려도 차분히 전화해서 차분하게 위치 알려주시고
    상담원이 모르면 다시반복해서 알려주시고~
    그래도 다시 물으면 차분히 설명해주면 됩니다 절대 화내면 안되요!!
    집안이 쑥대 밭이되고 식구들이 피범벅이되도 차분히 다정히 상담원에게 위치를 알려주셔야 합니다
    절대 화내면 안되요 소리질러도 안되요!!!
    112는 사랑입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 백구109109 18.08.17 01:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 원사 3 신발택시 18.08.15 21:19 답글 신고
    외계인이 보고 웃겠다
    지구인은 역시
  • 레벨 상병 T는남자 18.08.15 22:32 답글 신고
    지역감정 들먹이지마세요. 인간이 글러먹은거죠.당신은 어디사는지? 안드로메다?
  • 레벨 상병 날망 18.08.16 00:08 답글 신고
    112때문에 속터져 뒤지는줄.......
  • 레벨 소위 1 프라다1 18.08.16 06:51 답글 신고
    오원춘사건때 전화받은.. 사건접수받은상담사인가?
  • 레벨 병장 기본부터 18.08.16 00:33 답글 신고
    헐... 롯데슈퍼 옆 골목이네요. 글쓴분 초반에 당황해서 롯데마트라 하니 여경도 수완동 롯데 마트로 알아들었군요. 헌데 날이 더운지 별 또x이가 다 있네요. 범인 꼭 잡으시길
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 18.08.16 00:51 답글 신고
    던지는거보니까 개좁밥 매가리없는새낀데 운전석유리창 한방에 깨지는데 내려서 죽여버리지 걍죽이고 정당봥위로 백수자라니가 사회문제네
  • 레벨 소위 1 뭐타라고 18.08.16 04:21 답글 신고
    횡단보도 사람있을때 우회전 하지말자.
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.08.16 04:30 답글 신고
    충동조절장애는 돈잃는 것과 같은건데,,,,돈벌어주네,,,,
  • 레벨 원사 3 거지왕김춘삼 18.08.16 05:38 답글 신고
    뉴스보고왔네요..분노조절장애s급이네요..
    정말 세상 무섭다..무서워..싸이코패스...꼭 잡혀서 무거운 처벌받기를..
  • 레벨 원사 2 프리원 18.08.16 07:00 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 Reformer 18.08.16 07:42 답글 신고
    ㄸㄹㅇ들 많네.
    블박도 처음 딴짓하다 우회전 한것 같네.
  • 레벨 이등병 사건상황실 18.08.16 07:43 답글 신고
    안녕하세요 채널A <사건상황실> 강인규 작가라고 합니다.
    당시 상황 및 영상관련 여쭤보고 싶습니다
    010-6488-3135
    연락 부탁드려요
  • 레벨 원사 3 DOGBABY18 18.08.16 08:43 답글 신고
    가해자 옹호하는것들은 분명 저 가해자 친구이거나 아니면 평소에도 가해자같은 소시오패스, 싸이코패스 들이 분명하다.
    미치지 않고서야 어떻게 가해자 편을 들지?
    말을 싸가지없이 했다고?
    만약 니 차를 발로 차면 너는 침착하게 ' 아 제차 부딪히고 가셨는데, 조심히가세요~ ' 라고할건가?ㅋㅋ
    진짜 가해자 옹호하는것들은 지 부모나, 지와이프, 지아들딸이 저렇게 당해도 그때가서 울지마라.
    너네가 피해자가 될수있다는걸 생각하고 댓글달아라. 뇌에 우동사리 없는것들아
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.08.16 10:38 답글 신고
    교도소가서 정신좀 차려야 할텐데...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 않낳아요 18.08.16 10:58 답글 신고
    아 근데 원래 경찰신고하면 저렇게 답답한가요? 환장하네요
  • 레벨 일병 참을만큼참았네 18.08.16 12:29 답글 신고
    경찰신고중에 상담원이 피식웃는소리가 들리는데 저만그런가요?
  • 레벨 상사 3 로잉간 18.08.16 13:16 답글 신고
    아무리봐도 여기댓글들 이해가안되네 자기들차가 골목가다가 옆에서 자전거로 박고 모르쇠마냥 지나가면 아저씨!!! 어디가요!! 하면서 소리질렀을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백방 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 아도겐마베꾸 18.08.16 13:38 답글 신고
    하아~ 광주 사람으로써... 부끄러운 ...끙... 덥긴 덥나봐요
  • 레벨 중사 3 인생팔이 18.08.16 14:19 답글 신고
    와!!!!! 이건 역대급 나중에 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 중위 2 lambda 18.08.16 15:35 답글 신고
    와 미친
    저런건 어떻게 처리되나요?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.08.17 15:09 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 더원일미리 18.08.17 21:04 답글 신고
    후기가 궁금합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장