바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 2979cc 18.08.15 20:48 답글 신고
    번호판이 쏘카구나
    답글 1
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 18.08.16 01:38 답글 신고
    쏘카를 지차마냥 롱텀시승기를 써놨네아주 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 이등병 카운타치 18.08.15 22:12 답글 신고
    차선변경할때 경고음 울리는거 방향지시등 않 켜고 그래서 그런거 아니에요? 아니면 옆 차선에 차가 가까이 있거나
    답글 3
  • 레벨 원사 3 2979cc 18.08.15 20:48 답글 신고
    번호판이 쏘카구나
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 21:04 답글 신고
    차가 급히 필요해서 집앞 쏘카요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 신안셀모 18.08.15 20:51 답글 신고
    K3시승기 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 21:04 답글 신고
    굿입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 킹스맨89 18.08.15 20:51 답글 신고
    뒷자리 존나불편함.. 준중형한계
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 21:09 답글 신고
    뒷자리는 아무래도...
  • 레벨 중장 뭉로마 18.08.15 20:52 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 21:09 답글 신고
    ㄱㅅㄱㅅ
  • 레벨 원수 6500rpm 18.08.15 20:53 답글 신고
    굿굿 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 21:10 답글 신고
    이제 신형 아반떼도 이셋팅으로 가겠쥬?
  • 레벨 원수 6500rpm 18.08.15 21:28 답글 신고
    그렇겠죠~ MPi에 CVT ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 18.08.15 21:18 답글 신고
    하악 하악 고급진 시승기는 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 22:01 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 대충 갈긴건데 운영자가 베스트 올려부렀네요
  • 레벨 소령 1 허락할께 18.08.15 21:49 답글 신고
    김소냠이 좋아할듯
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 22:01 답글 신고
    왜죠 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 카운타치 18.08.15 22:12 답글 신고
    차선변경할때 경고음 울리는거 방향지시등 않 켜고 그래서 그런거 아니에요? 아니면 옆 차선에 차가 가까이 있거나
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 22:21 답글 신고
    사이드미러에 뭐 아이콘뜨긴 하는데 그게
    소리까지 나는건가요 ㅎㄷㄷ
    깜빡이는 당연 켰죠...
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 18.08.15 23:08 신고
    @Zylent 그냥 후측방경고 아닌가요? 후측방에 차가 있을때 깜빡이 키면 경고하는거요
  • 레벨 상병 인생공부하러왔습니다 18.08.17 13:04 답글 신고
    맞아용 깜빡이 넣고 진입하려는 차선에서 일정 거리 내에 차량있으면 소리내서 알려줘요.
  • 레벨 하사 2 실수로제네시스 18.08.15 22:15 답글 신고
    국산 준중형에 뭐바라고 타면안됨 걍 편한이동수단정도로 타는거임 제네타지만 이차도 걍 안락하다는 정도임
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 22:22 답글 신고
    넵 차란게 걍 편리한 이동수단일뿐이죠...
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 18.08.15 22:22 답글 신고
    차선 이탈 방지 달려있는 차군요
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 22:23 답글 신고
    저에겐 신시스템입니다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 18.08.15 22:22 답글 신고
    창문이 다운되는데 업이안될리있나요? 모닝도되는데 창문다올린다음 한번더땡겨보세요.
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 22:23 답글 신고
    오토업 안되드라구요... 다운만 오토고...
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 18.08.15 22:34 답글 신고
    창문 다운모터랑 업모터랑 다른거써야댐여 그래서 원가절감해서 안넣는거에유 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 아무고토아나고싯타 18.08.16 05:40 신고
    @뭐지이기분은정믈 뭔 모터를 다른거써요 ㅋㅋㅋㅋ 오토업이 안되는거지 업이 안되는거 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
    오토업을 안전때매 막아놓는거지 동작자체는 다른부품 추가안해도 됩니다 ㅋㅋㅋ
    오토업하려면 손가락끼임등을 막기위해서 센서를 넣어야되는데 이거 때매 원가절감한다고 일부러 수동업만되고 오토업은 안되도록 하는겁니다
  • 레벨 하사 3 ABAQUS 18.08.15 23:00 답글 신고
    안전문제인 걸루 알고 있는데...
    끼임사고 발생방지.
    끼임시 센서와 멈춤장치까지 있는 차량이 아니면 오토업은 안되게 해 놓는 거 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.08.16 07:43 신고
    @ABAQUS 안전문제요?? 왜 고급차들은 다 되지? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.08.16 10:10 신고
    @핵사이다 고급차는 비싸니까 되죠. 좀있으면 K3에 스마트 하이빔 안들어가냐고 따질기세네
  • 레벨 소위 2 쌀국수 18.08.16 10:20 신고
    @핵사이다 "안전문제" 맞는말이긴 하지만 안전50/단가50 이랄까요 조금 검색 해보시면 알수있습니다.

중저가에 속하는 차량에 오토업이 없는 이유는 오토업까지 있을려면 세이프티 기능또한 있어야하는데 운전석 모듈이 바뀝니다. 차량에따라 전 좌석 바뀌기도 합니다. 이는 자동차 안전기준에 관한 규칙 34조 4항에 명시되어있구요 모듈이 바뀌니까 단가도 많이 오르게 됩니다. 그래서 중저가 차량엔 운전석만 있거나 전부 없는경우가 많습니다.

"고급차는 왜 다 되지?" 라는말씀은 참 어이가없네요....
    말 그대로 "고급"차 입니다 차별화를 둔 프리미엄인데 다 있어도 이상할거 없죠?
  • 레벨 대위 1 oO철컹철컹Oo 18.08.15 22:30 답글 신고
    고오급진 엘란 어부바 시키고 대신온 케삼이에게 정주시는건 아니죠???
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 23:21 답글 신고
    넹 반납했어유ㅋ
  • 레벨 소장 아름다운sex알바 18.08.15 22:57 답글 신고
    창문 자동업이 운전석만 되는건
    안전기준입니다^^
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 23:21 답글 신고
    자동업이 아예 안되서요
  • 레벨 대장 anjeon 18.08.16 05:40 답글 신고
    고급차에는 모든 유리 원터치 업 다운입니다
  • 레벨 상사 2 다우니니 18.08.15 23:07 답글 신고
    쏘카네용
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 23:22 답글 신고
    넵 뭐 쏘카라고해도 깡통옵션은 아닌듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 레이나즈 18.08.15 23:13 답글 신고
    그냥 딱 준중형 그이하도 그 이상도 아님

바디는 아반떼가 더 자세가좋음

저건 약간 자세가 병맛
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.15 23:22 답글 신고
    차는 좀더 커보이는듯
  • 레벨 대위 3 연쇄할인마BMW 18.08.15 23:36 답글 신고
    근데 k3랑 스포티지 DRL 포르쉐 따라한거같지 않나유? 볼때마다 좀 안쓰럽던데....
  • 레벨 중위 3 으아악 18.08.16 00:16 답글 신고
    아까 길거리에서 첨 봤는데
    뒷태가 참 애매하던데
  • 레벨 중사 3 서울여행 18.08.16 00:20 답글 신고
    오토업/다운은 더 상위 트림에 들어가유. 물론 운전석만.
    오토 업이 되려면 규정상 끼임방지 센서를 넣어야 하기 때문.. 뭐 사실 얼마 안하는 부품이지만ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 토나군 18.08.16 01:00 답글 신고
    엘란 어디갔나요 ㅜㅜ
    잘 보고 있었는데 말이죠
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 18.08.16 01:38 답글 신고
    쏘카를 지차마냥 롱텀시승기를 써놨네아주 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.08.16 02:26 답글 신고
    그닥..너나 잘타고 댕기라
  • 레벨 하사 1 존슨s 18.08.16 02:33 답글 신고
    번호판 호
  • 레벨 이등병 Tommm 18.08.16 02:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ무슨 차든 저가트림/옵션 차로 넣는 쏘카 렌터카 타보고 이러네 저러네 하기엔 좀..
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 18.08.16 03:55 답글 신고
    출퇴근 이동수단
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 18.08.16 05:54 답글 신고
    차선변경할때 소리난건 차선이탈방지땜에 그래요.
    깜박이 켰으면 소리안납니다.
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 18.08.16 06:06 답글 신고
    방향지시등 켰는데 소리나면 후측방 경보장치
    방향지시등 안켰는데 소리나면 차선이탈방지장치
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 18.08.16 06:27 답글 신고
    출퇴근용으로 쥐죽은듯 타고댕겨라
  • 레벨 대령 3 정품이아닙니다 18.08.16 07:41 답글 신고
    차부터 움직이고 깜박이 넣으면
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 18.08.16 08:57 답글 신고
    K3는 라이트 포르쉐 따라한거 부끄럽지 않나? 너무 짝퉁티가 많이나서 타고 다니기 부끄러울듯 특히 포르쉐가 옆에 있으면 아휴 손발오그라들어
  • 레벨 소장 미스치 18.08.16 10:08 답글 신고
    라이트 형상만 보면 포르쉐랑 안닮았는데 켜져있는거 백미러로 보면 얼핏 비슷한 느낌은 남
  • 레벨 병장 불타는다라이 18.08.16 09:34 답글 신고
    요새 현기 방향지시등을 아래쪽에 따로 달아놔서 불편한데 저만 그런가요? 스알.산타페.케3 방향지시등이 눈에 잘 안들어와요
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 18.08.16 10:45 답글 신고
    개불편
  • 레벨 중령 3 황밀양 18.08.16 15:37 답글 신고
    아반떼 승
  • 레벨 상병 미악 18.08.16 17:57 답글 신고
    댓글보구 댓글 답니다 ㅎㅎ 글쓴이님께서 타신 차량은 트랜디 혹은 럭셔리 등급이어서 운전석 창문이 오토업이 안되는거 같어요.. 저두 k3 타구있습니다. 등급이 노블이구요 운전석만 오토업 기능 있어요~~ 그리구 깜빡이 켜고 차선변경시 삐삐 거리는거는 차량이 근처에 있다고 알려주는 알림이구요.. 깜빡이 없이 차선변경시에는 차선이탈했다고 알려주는겁니다. 고로 깜빡이 켜고 옆에 차량이 멀리 떨어져있으면 경고음은 없습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장