바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 클럭치유격 18.08.15 22:33 답글 신고
    이래서 보배가 무서움
    저동호회 곧 털릴듯 ...
    답글 7
  • 레벨 중령 1 행복한동행 18.08.15 22:54 답글 신고
    차를 사지마 어짜피 하루지나면 중고차인데 ㅎㅎ
    답글 5
  • 레벨 소위 2 스미스정 18.08.15 23:25 답글 신고
    저 옵션 다 추가해서 벤타이가되면 저 빡침 이해해드림. 그러나 싼타페가 싼타페지 뭐
    답글 0
  • 레벨 중사 2 클럭치유격 18.08.15 22:33 답글 신고
    이래서 보배가 무서움
    저동호회 곧 털릴듯 ...
  • 레벨 병장 정보없다 18.08.15 23:02 답글 신고
    카페조용하던데요?
    묻혔어요. .
  • 레벨 하사 1 개똥같은소리하고 18.08.16 14:51 답글 신고
    보배가 뭔데요?
  • 레벨 상사 1 터치미파티 18.08.16 17:53 답글 신고
    하나도 안무서운데;;
  • 레벨 병장 중립회원 18.08.16 18:43 답글 신고
    좀 놔두시오! 전제산 딸딸 긁어 모아서 산 차인데 얼마나 억울하겠소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 oO철컹철컹Oo 18.08.15 22:38 답글 신고
    이미 털리고 있지 않나요???
  • 레벨 병장 정보없다 18.08.15 23:02 답글 신고
    카페 가입해보니
    그누구도 신경안쓰고 안털리고있던데요?
  • 레벨 대위 1 oO철컹철컹Oo 18.08.16 05:57 신고
    @정보없다 이횽 수타페 카페에서 보낸거네...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 18.08.16 18:55 신고
    @정보없다 산타페 잘 나감? 에바가루는 없는지?
  • 레벨 중령 1 행복한동행 18.08.15 22:54 답글 신고
    차를 사지마 어짜피 하루지나면 중고차인데 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 18.08.16 06:05 답글 신고
    우와 아침부터 시원함다
  • 레벨 준장 카우슬립 18.08.16 06:41 답글 신고
    와... 맞는말...
    딜러들이 신상나온다고 말해주고 할인해줬을텐데...
  • 레벨 대위 3 병신보면눈물흘리는형 18.08.16 13:36 답글 신고
    하루라뇨 출고하는즉시 중고죠 ㅎ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 18.08.16 16:58 답글 신고
    명언을 날리시네욧
  • 레벨 중장 피로회복제 18.08.15 22:57 답글 신고
    더 황당한 사람은 출고날 저트림 나온거ㅋ
  • 레벨 소위 2 스미스정 18.08.15 23:25 답글 신고
    저 옵션 다 추가해서 벤타이가되면 저 빡침 이해해드림. 그러나 싼타페가 싼타페지 뭐
  • 레벨 소장 클럽가는스님 18.08.15 23:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.08.15 23:43 답글 신고
    지랄하고 앉았네...
    욕하다가 필요할때만...?
  • 레벨 중위 1 해보고파 18.08.15 23:57 답글 신고
    저는 가솔깡통에 네비추가라 무관심 ㅋㅋㅋ
    카페에 저런일 있는지도 몰랐네여 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 마누라잘만난남자 18.08.16 00:01 답글 신고
    이글 올리는 의도가 뭐죠?
    저사진 6월에 올렸던 글인데..
    공감 얻어서 분탕질 하려하시나?
  • 레벨 대위 2 가자가사 18.08.16 14:45 답글 신고
    싼타페니?
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 18.08.16 18:56 답글 신고
    난독증이냐? 왜 이 글이 올라 오는지 진짜 모름? 이해도가 빵점이네.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.08.16 00:01 답글 신고
    뭔 개소리하고 있어...입맛대로 이용해먹으려고 하네...저딴 정신 나간 어리광도 좀 작작해야지
  • 레벨 중사 1 로드티비 18.08.16 00:06 답글 신고
    빵 터졌습니다! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 18.08.16 00:58 답글 신고
    저사람들 TM 다 구형아님?
  • 레벨 소위 3 과속하는예비살인자 18.08.16 01:29 답글 신고
    새차살때 좀더 못알아본건데 다음차살땐 좀더 기다렸다 사보셈..ㅋㅋㅋ 그럼 평생 못삼
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 18.08.16 01:37 답글 신고
    튜닝은 차 좋다고 신나게 해댔으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미들라인에 황금박쥐보소 ㅋㅋㅋ 얼마나 신났으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.08.16 01:38 답글 신고
    그중에 몇몇분들 반성 글 올라오던데 적당히 깟음
  • 레벨 준장 꿀짜 18.08.16 01:41 답글 신고
    현기차 매년 12월 한달만 사주지 맙시다.

매년 12월은 현기차 매출 0의 달로 삼아 호구들도 무서울 수 있다는 것을 보여 줍시다!!!!
  • 레벨 하사 2 나루터fdc 18.08.16 01:43 답글 신고
    운전개판 대명사 산다펭
  • 레벨 원사 3 현기산업폐기물 18.08.16 01:46 답글 신고
    에바가루의 폐혜
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 18.08.16 01:57 답글 신고
    왜 보배를 들먹이지ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 2 4season 18.08.16 02:20 답글 신고
    아니 현대차가 언젠 안그랬나? 지가 산차는 그럼 그리하지말란건가? ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.08.16 02:26 답글 신고
    현기차사고 징징징
  • 레벨 중위 3 UrHoney 18.08.16 03:24 답글 신고
    저카페 운영진도 포람페 손잡고 세무조사 가즈아~
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.08.16 03:28 답글 신고
    껄껄
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 18.08.16 03:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 에휴 네이냔 카페 수준 하곤
  • 레벨 원사 2 프리원 18.08.16 06:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 wacano8733 18.08.16 07:55 답글 신고
    동호회 ....아마도 털리면 겁나게 개어낼듯싶네요...

솔직히 현금계좌이체유도하는것만봐도....

회원들 눈탱이치면서 자기들 뱃속불리는 인간들많을듯싶네요

그나저나 제가 타고댕기는 차가 보배에서는 똥차가..돼버리네..

어구래서쿵쿵우러땅 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 Fireworks 18.08.16 08:05 답글 신고
    아 서민차하나 사고 ㅋㅋㅋ 옵션 바꿔서 출시했다고 부들 거리는거네
    충성고객은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 법인에서 차량 여러대 사서 돌리는것도 아니고 기껏해야 꼴랑 한대 사놓고
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 18.08.16 08:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 별노무 18.08.16 09:22 답글 신고
    보배가 빙다리핫바지로 보이나...
  • 레벨 중장 정글리안 18.08.16 11:51 답글 신고
    보배님들을 빙다리핫바지로보나...
  • 레벨 상사 2 NewBoxster 18.08.16 12:34 답글 신고
    차주입장에서 화날수도있지만 그만큼 빨리신차효과 누린건데요 뭘
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.08.16 13:24 답글 신고
    갯 ㅆ 바 ㄹ 떵찻~! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 농협회관 18.08.16 13:37 답글 신고
    매일 신주단지보다 더 귀하게 닦고 아끼느라 고생하네
  • 레벨 원사 1 독4사 18.08.16 13:46 답글 신고
    보배드림은 차보러 오는게 아니라 선과 악을 구분하여 권선징악을 하는곳
  • 레벨 소위 2 구남식친구 18.08.16 13:50 답글 신고
    지역장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 태란유저 18.08.16 15:31 답글 신고
    지부장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
    뭔고문 물고문? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 강만덕 18.08.16 14:00 답글 신고
    저차에 돈많이 들엿네
  • 레벨 병장 chronic75 18.08.16 14:04 답글 신고
    근데... 저차 현대차 맞나요?
    배트맨차 아니구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 lotpgh 18.08.16 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 댓글 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신들이 바라는대로 안되길 빌어봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 개택그켬 18.08.16 14:11 답글 신고
    게이화이브와맞먹는 곧 과학이될차 산다페 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 버거킹 18.08.16 14:12 답글 신고
    에휴 모질이들 ..
    그냥 단종 된 차만 타고 다녀라
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.08.16 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 잘좀해 18.08.16 14:20 답글 신고
    그냥 자기사 만족해서 삿으면 그만이지 왜 지랄인지 이해할수없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    살대는 옵션있어도 비싸다고 풀옵안사고 일반 트림 사고 풀옵이라고 입방정 떠는애들일텐디
  • 레벨 원사 3 M3수퍼캡 18.08.16 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떠케 저런논리가 나오지?
  • 레벨 병장 고지탈환 18.08.16 14:29 답글 신고
    자기들 만족이 이리저리
  • 레벨 원사 1 햇네햇어 18.08.16 14:37 답글 신고
    쌋네쌋어
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 18.08.16 14:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 바바이
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 18.08.16 14:42 답글 신고
    세차도 시동키고 출발하면 중고지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 삼성동딥 18.08.16 15:09 답글 신고
    이제부터 수타페 경멸
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 18.08.16 15:11 답글 신고
    늬들이 스스로 해결하세요...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 심카빙 18.08.16 15:23 답글 신고
    배트맨엠블럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내손발
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 18.08.16 15:24 답글 신고
    이중성 대박이네요. 달면 삼키고 쓰면 뱉는다.
  • 레벨 중사 1 북한옆동네 18.08.16 15:33 답글 신고
    아.뭔 생각이지?????? ㅋㅋㅋㅣ
  • 레벨 하사 3 쒜바스찬 18.08.16 15:52 답글 신고
    보배 도움받을 생각하지마라
  • 레벨 하사 3 울산유니트 18.08.16 16:01 답글 신고
    Just 싼타페.....
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 18.08.16 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거지인가??ㅋㅋㅋ 그냥 타면되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ljw98099 18.08.16 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 공감!
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 18.08.16 16:52 답글 신고
    오글오글.... 춥네..
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.08.16 17:09 답글 신고
    차는 뽑는즉시 가격이 계속 내려가는 마이너스 자산인데 뭘그리 목을 메는지 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 00오리00 18.08.16 17:34 답글 신고
    얘네 쉐보레 블레이져때문에 저발광들 하는건가? 3개월만에 뭔 개짓들을함. 소비자 우롱하고있게.
  • 레벨 상사 1 터치미파티 18.08.16 17:54 답글 신고
    뭐 보배가 무섭다느니 뭐 어떤 타 사이트가 사람 잘턴다니 넷상에서 짓거리는 랜선 아재 씝후덕 오타쿠들 모여서 잘들 논다 느그들 노안온 와이프 한테나 잘해라
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 18.08.16 18:01 답글 신고
    46만회원 싼타페 회원들 다어디갔나 ??
  • 레벨 원사 1 형부언니가알았어 18.08.16 18:20 답글 신고
    쓰레기 찌질이새끼들ㅋㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.08.16 19:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.08.16 19:46 답글 신고
    거ㅈ카페 산타페놈 등장!!
    잡았 해충!!
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.08.16 19:36 답글 신고
    정말 거지흉타페
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 asdf2 18.08.16 20:32 답글 신고
    차있음 욛해됨?
  • 레벨 간호사 불타라후지산 18.08.16 22:56 답글 신고
    차 인증해드림?
  • 레벨 원사 2 성공해서페라리타즈아 18.08.16 20:32 답글 신고
    차든 기계든 옷이든 뭐든 사서 포장 뜯는 순간부터 중고인데 뭔 개똥먹는 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 18.08.16 21:04 답글 신고
    아놔 좀 징징대지마라 ㅡㅡ 이미 버스는 떠났잖애!
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 18.08.16 21:08 답글 신고
    누차 얘기하지만..

차나오고 누가 바로 사래?

지들이 필요해서 사놓고 ㅋㅋ

웃기는 짬뽕이네

딜을 할줄 아는법을 배워라
  • 레벨 병장 BLACKWIND 18.08.16 21:19 답글 신고
    언제는 않그랬나?!!
    차라는게 계속 소비자의 눈치를봐가면서
    하나하나 추가하고 개선해서나오는건데
    하긴..요즘에보면 두달늦게뽑아놓고 더신형이라고
    흐믓해하는 신상족인간들도있던데..아마 그런 부류인듯하네요
  • 레벨 중사 3 트래버스 18.08.17 07:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거아시는지 모르겠는데 저기베트맨싼타페 저분도 현재논란중인 썬타페동호회에서 ..강..퇴.. 한걸로추측됨 강퇴당핬단 글이 많음 ㅋㅋㅋㅋ 대체 저기 뭐하는곳이죠??????
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.17 15:56 답글 신고
    보배 형님들이 무섭긴한가보네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장