바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 또라이네또라이야 18.08.16 09:43 답글 신고
    오잉??..보배드림전체하고 싸움붙일려고요?
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.08.16 09:44 답글 신고
    보배드림엔 똘게이들만 있다네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 혀늬님 18.08.16 09:45 답글 신고
    드루와 드루와
  • 레벨 대위 1 oO철컹철컹Oo 18.08.16 09:55 답글 신고
    그중 몇몇분의 수타페분이 계십니다...핑X야...정보X음...등등..비추외 댓글로 어그로 타고 계십니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.08.16 10:29 답글 신고
    적응 잘하고 있다 캅니다 *.*;;
  • 레벨 준장 ANCarnival 18.08.16 10:09 답글 신고
    웃긴게 내가 본 보배는 이런 논란으로는 똘똘 뭉치지 않는데..
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.08.16 10:29 답글 신고
    시기가 시기인지라 똘똘 뭉치고 있습니다 ^_^
  • 레벨 중령 3 missile 18.08.16 10:12 답글 신고
    노상방뇨 경범죄에

경찰특공대 뜨던가요?
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.08.16 10:28 답글 신고
    죄송합니다~ 제가 넘 오바 했네여 ^_^
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.08.16 10:54 답글 신고
    ㅋㅋ 오바하신듯
  • 레벨 대령 1 자휴갓길호랑이 18.08.16 11:29 답글 신고
    이게뭐라고 몬 전투력 상승 관종샛기냐 처 자라
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.08.16 12:15 답글 신고
    니 말하는 거 아니니 오침이나 쳐자라 ^_^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.08.16 12:17 답글 신고
    굳이 뭉쳐서 싸울 이유가 있나요?

굳이?
  • 레벨 상사 1 사인맨 18.08.16 12:21 답글 신고
    먼 소리인지 모르겠네요..

정신차리세요 , 보배가 무슨 전투군단입니까?

이런저런 목적으로 보배를 알게되고 또 가입되어 있는 회원입니다.

그리고 싼타페 까페또한 가입되어 있구요..

목적은 " 차" 입니다.

정보를 얻고 모른는건 물어보고 그런 사이트들이죠.

싼타페 까페 회원들도 여기보배 가입되어 있는 회원들 수두룩합니다 거기도 회원이 42만명입니다.

저도 그중 하나구요

정신좀 차리세요,,,
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 18.08.16 12:25 답글 신고
    저렇게 카페에서 욕하고 뭐하고 그런인간들부터 정신차리라고 글올리세요 ㅋ 공회전에 길막
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.08.16 12:31 신고
    @포르쉐오너준비중 어머 제가 할말을....감사해용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 LittleStar 18.08.16 12:35 답글 신고
    차가지고 개뻘짓을 하니까 보배에서 욕쳐먹는거 ㅇㅋ?
  • 레벨 상사 2 NewBoxster 18.08.16 12:42 답글 신고
    보통 동호회들은 회원수 많은 카페 인수해서 이름바꾸기형식으로 운영되니 회원수는 참조안하셔도 될듯합니다
    그래야 신규회원들이 많이 유입되거든요
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 18.08.16 15:10 답글 신고
    42만회원이 뭐요 ? 회원이 많으면 답니까 ? 정신머리부터 고치라고 하세요 다들 다른사람의 불쾌함은 생각도안하다가 자기들 불쾌함 겪고 자기들 불리하니까 ? 고소때리고 욕하고
    그러던데 이게 정상입니까 ?? 물량이면 그냥 뭐 자기들끼리 똘똘 뭉쳐서 자기편만들고 나쁜것도 응호하면
    다되는건가요 ?
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 18.08.16 15:11 답글 신고
    @앵글밸브
    이게 팩트 42만회원이 뭐요 ? 회원이 많으면 답니까 ? 정신머리부터 고치라고 하세요 다들 다른사람의 불쾌함은 생각도안하다가 자기들 불쾌함 겪고 자기들 불리하니까 ? 고소때리고 욕하고
    그러던데 이게 정상입니까 ?? 물량이면 그냥 뭐 자기들끼리 똘똘 뭉쳐서 자기편만들고 나쁜것도 응호하면
    다되는건가요 ?
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 18.08.16 15:12 답글 신고
    사과문 올렸던데 반박 해볼게요
    한번 말해보시죠 ???
    불편과 불쾌감을 초래해드렸다면 사과드리겠습니다
    그냥 불쾌감을 드려서 죄송합니다 이렇게 해야할거같고 ㅋ
    또한 치맥 모임이라하여, 맥주를 상상하신것 같은데 맥주를 입에댄 운전자는 한명도 없었으며,

치맥의 '맥' 은 맥콜이었고, 사전에 카페내에 공지된 부분이었습니다. 아울러 음주운전 사실 전혀 없습니다.
    애들도아니고 맥주를 연상시키게 하는 말도 그렇고 카페회원도 맥주를 기대했다더라 ㅋㅋ

더 이상 어제 모임의 내용이 사실과 다르게 포장되어 온라인상에 퍼지는 일 없었으면 좋겠구요,

우리 카페에서 모니터링 하시는 해당 커뮤니티의 게시글 작성자분께서는

우리 단체명과, 우리 카페 게시글 작성자들 닉네임(아이디), 사진에 얼굴, 차량번호등등

모자이크 처리를 하시거나, 불쾌감을 줄 수 있는 단어선택, 허위사실에 있어 수정 부탁드리겠습니다.

자기내들 불쾌감은 생각하면서 고소하면서

모임할때 타인의 불쾌감을 전혀 생각안하고 모임하나봐요 ??? 타인의 불쾌는 ok 나의 불쾌감 불이익은 x ??
  • 레벨 소장 18.08.16 21:58 신고
    @포르쉐오너준비중 그전에 얼굴 보고싶다느니 똘개이라는니 한 인간부터 척결하고 이딴글 쓰세요.
    남이 하면 꼽고 내가 하면 통쾌 합디까??
    댁의 글 하나로도 바로 인성 그자체가 나옵니다.
    당신네들이 차부심 부리는 꼴라빠진 4천대 할부차를 욕하고 싶지만,
    당신네보단 몇배로 지성적인 사람들도 그 차를 많이들 타고 있기에 차마 차에 대해선 뭐라 못함을 안탑깝게 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 18.08.16 12:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.08.16 12:42 답글 신고
    이건 소위 전면전이 아니라 국지전 만해도 이겨요ㅋ
  • 레벨 하사 1 휴지공장장 18.08.17 13:59 답글 신고
    글쓴이도 제정신은 아닌듯
    망상지리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.08.18 00:56 답글 신고
    싼타페 타나봐? ㅋㅋㅋ 뻘글 지리네? ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장