바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 철판잡부 18.08.16 11:08 답글 신고
    힘들게 72개월 할부끊어서 싼타하나 마련했는데 부심도 생기고 그런거죠.이해합니다.ㅈㄴ뿌듯하고 자랑스러운데다가 사람좀 뭉쳐있다보니 무서운거도 없어지고 어깨힘도 들어가고 차도막고싶고 까짓거 공원서 공회전좀하면 어때요? 중2병 도진 시간으로 돌아가고 참 뜻깊었을듯하네요.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 18.08.16 11:07 답글 신고
    회원들 인성 교육좀 시키세요
    잘못된걸 지적하면 수긍을 하셔야지
    오히려 적반하장이니..이건 누가 봐도
    민폐 아니가요? 공공장소를 개인 사유지처럼
    사용해놓구선...어쨌든 운영자분 사과는 추전
    답글 0
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.08.16 11:03 답글 신고
    미숙한 부분 인정하시고, 사과해주셔서 감사합니다.

댓글보니까 잘못은 전혀 모르고, 개념없는 발언에

보배까지 싸잡아 욕하는 분들 많던데......

관리좀 단디 하셨으면 좋겠어요~
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 더이상 18.08.16 10:55 답글 신고
    그건 제가 한건 아닙니다.
    다시 처리하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 토로아 18.08.16 11:31 답글 신고
    맥콜이나 콜라가 보이는 사진과
    애초에 맥콜과 콜라 라는 공지 스샷을 올리셔야 할듯한데요
  • 레벨 하사 1 더이상 18.08.16 11:46 답글 신고
    신고하신분이 취소처리 했습니다.
  • 레벨 훈련병 여수양카3 18.08.16 11:00 답글 신고
    동호회 회원분들은 보배욕만 하시던데 댓글로 똘개이라고도 하시고 글을 요악하면 그냥 보배랑 싸우기싫습니다.
  • 레벨 중령 2 그구멍내거다 18.08.16 11:03 답글 신고
    언제는 가운데 길막 안했다고 거짓말치던데 이제서야 길막했다고 인정하네요 어차피 들통날거 거짓말 하지맙시다
  • 레벨 하사 1 퐝기사 18.08.16 11:03 답글 신고
    똥차 동호회ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.08.16 11:03 답글 신고
    미숙한 부분 인정하시고, 사과해주셔서 감사합니다.

댓글보니까 잘못은 전혀 모르고, 개념없는 발언에

보배까지 싸잡아 욕하는 분들 많던데......

관리좀 단디 하셨으면 좋겠어요~
  • 레벨 대위 2 개팔짜상팔짜 18.08.16 11:05 답글 신고
    이렇게쉽게끝나면..나가린데...모 인정하는모습은보기좋네요ㅋ유게형들이 이해해줄란가
  • 레벨 대령 3 예은아빠 18.08.16 11:05 답글 신고
    ㅊㅊ해드립니다. 많이보시라고..
    더 심각해지기전에 빠른대처가 답입니다.
  • 레벨 중장 윤하아부지 18.08.16 11:07 답글 신고
    고소미 먹을까봐 댓글이 망설여집니다
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 18.08.16 11:07 답글 신고
    회원들 인성 교육좀 시키세요
    잘못된걸 지적하면 수긍을 하셔야지
    오히려 적반하장이니..이건 누가 봐도
    민폐 아니가요? 공공장소를 개인 사유지처럼
    사용해놓구선...어쨌든 운영자분 사과는 추전
  • 레벨 원사 3 철판잡부 18.08.16 11:08 답글 신고
    힘들게 72개월 할부끊어서 싼타하나 마련했는데 부심도 생기고 그런거죠.이해합니다.ㅈㄴ뿌듯하고 자랑스러운데다가 사람좀 뭉쳐있다보니 무서운거도 없어지고 어깨힘도 들어가고 차도막고싶고 까짓거 공원서 공회전좀하면 어때요? 중2병 도진 시간으로 돌아가고 참 뜻깊었을듯하네요.
  • 레벨 하사 3 오호우 18.08.16 19:03 답글 신고
    묵직하네요
  • 레벨 훈련병 개념탑재완료 18.08.18 14:42 답글 신고
    거 대중교통이용하는사람이 그나마 저렇게 차끌고다니는사람이해안되면 그냥 그려려니하고 있지.
    왜 보배까지 들어와가 키보드워리어도아니고..
    사과하는사람한테 비아냥거리는지..내보니까 그쪽은 지금도여전히 중2같은데 그냥 피씨방가서 라면이나 드슈
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 18.08.16 11:09 답글 신고
    자 싼타페 차주들 어쩌니 저쩌니 폄하 하는것 보기 싫네요 진짜 보배분들은 폄하 안하는데 객들이 폄하를
    하네요 보기 안좋네요 이걸로 더 이상 왈가불가 안했음 하는 보배1인 입니다
  • 레벨 원사 3 피로N바가쓰 18.08.16 11:18 답글 신고
    저도 보배눈팅족이지만 산타페동호회 비하하는 보배유저도 그닥 보기 좋진 않더라구요 .

사과글 올라왔는데 이쯤에서 마무리되면 좋을듯..

솔직히 누가 어떤 차를 타던 그건 본인들 형평성에 맞는 차를 타는건데 비꼬는 말들 보면 눈살 찌푸려집니다.

차보다 사람일진데 깍아내리기 바쁘신 본인들의 인성도 한번쯤 돌아보시길..

혹시나 해서 말인데 제 글이 특정동호회를 옹호하는 발언이라 생각하신다면 섣부른 오해는 금지입니다
  • 레벨 중령 1 보배드립77 18.08.16 11:16 답글 신고
    아니 몇대올지 대충알고있으면서 그 복잡한곳으로 장소를 정한 이유는?
  • 레벨 소장 고담시티시민 18.08.16 11:17 답글 신고
    와우~그래도 빠른대처네여 멋저부러요! 담엔 안그럼되죠머~ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 됐꼬다음 18.08.16 11:22 답글 신고
    행동에 비해 사과가 너무 간소해보이네여.. 이미 길막이나 공화전은 하면안될행동임을 인지하고도 의도적으로 연출을 하기위해 강행한건데..단순히 미안하다말로 논란이 잠재워지진 않을꺼 같습니다.
    운영미숙으로 회원 및 동호회 이미지에 막대한 손해를 끼쳣으므로 동영진 틸퇴 및.최소한 법적으로 책임질 부분이 잇으면 책임지고 사과하는 모습이 맞다고 생각합니다
  • 레벨 병장 존박명박옹박 18.08.16 11:23 답글 신고
    빠른 인정과 사과하시는 모습 멋집니다.
    추천드려요~~
    더욱 발전하는 코나대짜 동호회 되세요!!
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.08.16 11:23 답글 신고
    다음부턴 공영주차장이 아닌...
    운동장 하나 큰곳 잡아서 하세요....
    눈살이 찌푸려지네요
  • 레벨 상병 YYY2580 18.08.16 11:24 답글 신고
    원래형들..
    국산차동호회가 사람이많아
    국내 판매1위가 싼타페야~~
    글타고 싼타페타면서 모임하면서 주차장전세낼수는없자나..
    그러니깐..그렇다구..
    그러니깐..그렇다구..
    그러니깐..치킨몇마리나시키세요?
    모임인원이면?
  • 레벨 대위 3 소리마루 18.08.16 11:28 답글 신고
    회원들 개념탑제가 급선무
  • 레벨 상사 1 옹야르 18.08.16 11:29 답글 신고
    카페에서 개소리하는것들 우선 아닥시키세요~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 더이상 18.08.16 11:45 답글 신고