바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 18.08.16 10:59 답글 신고
    다 떠나서 법적으로 위반하신건 책임지셔야죠?
    답글 7
  • 레벨 중령 3 소는내가키운다 18.08.16 11:00 답글 신고
    법대로 해야죠
    사과는 개뿔
    답글 1
  • 레벨 원사 1 성관계 18.08.16 12:12 답글 신고
    그지들이 어디 소달구지같은 디젤 승합차가지고 동호회질이야

할부 찍어가매 처먹고 살기도 바쁜새끼들이ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.08.16 10:58 답글 신고
    1빠
    앞으론 신중히 하세요~
    엄한 오너들 욕먹이지 마시고
    사과문이 시원하지 못하네요? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 18.08.16 10:59 답글 신고
    다 떠나서 법적으로 위반하신건 책임지셔야죠?
  • 레벨 병장 정보없다 18.08.16 11:41 답글 신고
    법적위반?

길막?
    한강에서 주차장 길막하면 무슨죄며
    몇조몇항일까나. .
    궁금하네

공회전?
    개개인이 과태료물어야지. .
    그때당시 구청 환경과직원이 나와서 딱찌를 끊어야지. .
    5분이상 했단영상
    번호판 나온걸로 과태료물수있지않나?
    영상있나?

무슨 법적인 위배를했다는거지?
    개개인이 주차비 내고서 이용한건데. .

만약 신고를한다. .
    뭘로?
  • 레벨 일병 데헷취 18.08.16 11:48 신고
    @정보없다

민폐인간들 저기갈때 30분단위로 들어감?

떼빙은 현행법상 불법이다. 도로교통법 제46조(공동 위험행위의 금지)에는 ① 자동차등의 운전자는 도로에서 2명 이상이 공동으로 2대 이상의 자동차등을 정당한 사유 없이 앞뒤로 또는 좌우로 줄지어 통행하면서 다른 사람에게 위해를 끼치거나 교통상의 위험을 발생하게 하여서는 아니 된다. ② 자동차등의 동승자는 제1항에 따른 공동 위험행위를 주도하여서는 아니 된다.라고 명시되어 있다. 또한 형법 제185조(일반교통방해)에는 육로, 수로 또는 교량을 손괴 또는 불통하게 하거나 기타 방법으로 교통을 방해한 자는 10년 이하의 징역 또는 1천500만원 이하의 벌금에 처한다.라고 명시되어 있다. 즉, 떼빙은 교통을 방해하는 공동 위험행위이다. 그러나 동법 제2조에서 "자동차등"이란 자동차와 원동기장치자전거를 말한다"고 규정하고 있으므로 제46조는 자전거를 포함하지 않는다. 하지만 동법 제13조의2(자전거의 통행방법의 특례)에서 ⑤ 자전거의 운전자는 안전표지로 통행이 허용된 경우를 제외하고는 2대 이상이 나란히 차도를 통행하여서는 아니 된다고 명시했기 때문에 자전거의 떼빙도 명백한 불법이다

옛다
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 18.08.16 12:04 신고
    @정보없다 산타페 잘나가냐?
  • 레벨 병장 정보없다 18.08.16 12:06 신고
    @데헷취 같은차종이 주차장 들어오면 떼빙?

저긴도로가 아닌 주차장.
    운행중이 아닌 주.정차중. .
    개개인이 이용요금 내고 들어온 유료주차장
    떼빙이랑 무관. .

법적인 책임을 물으려거든
    그때당시 사진찍어서 불법주정차로 신고했어야맞음
    근데 공용주차장에 라인밖이라고 불법주정차는 아님

공회전 신고도 영상첨부해서 구청 환경과에 신고했어야함

저 싼동의 잘못은 민폐뿐. .
    법적인 잘못을 따지기에는보배가 난리칠께 아님. .
    그때당시 주차장 이용객들이 치는게 맞음

지금보배는 하이에나기질 발동중. .

너이놈잘걸렸다 죽어봐라..이거임
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 18.08.16 12:11 신고
    @정보없다

법적으로 걸릴게 과연없을까...?ㅋ때빙은 주차장 진입하기전에 말이고...

방금 한강공원관리사무소 통화해봤고.....법적근거 알아보고 친히 연락주신다는데...

하나부터 끝까지 물고 뜯어보면 아무것도 않나올까...??

너도 나도 마찬가지 털어서 먼지 안나오는 사람없는 법이야...

얼른 너희 동회로 돌아가렴...훼이~
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 18.08.16 15:33 신고
    @정보없다 가입일 끄덕끄덕 ㅋ 싼타페 회원이네
  • 레벨 상사 2 sensbang 18.08.16 10:59 답글 신고
    운영진형 네이버에보믄 산타페 tm 카페만 수십개인데 정확히 어디카페인가요?
  • 레벨 상병 아이디내꺼아님니꺼임 18.08.16 11:01 답글 신고
    패밀?
  • 레벨 중령 3 소는내가키운다 18.08.16 11:00 답글 신고
    법대로 해야죠
    사과는 개뿔
  • 레벨 상병 람부러가니 18.08.16 11:00 답글 신고
    2빠 늦었네ㅋ 쿨하게인정하는자세 멋지네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 남자라면매운맛 18.08.16 11:02 답글 신고
    신고하셨다면서요?
    그건 어떻게 처리하실 건가요?
  • 레벨 하사 1 더이상 18.08.16 11:08 답글 신고
    다시 원래대로 돌려 놓겠습니다.
    그리고 제가 신고를 한부분은 아닙니다.
    약속 드립니다
  • 레벨 소위 3 김해불방망이 18.08.16 11:03 답글 신고
    왜 인간들이 항상 내가멀잘못했냐고
    큰소리치다 일터지고 사건이커지면
    미안합니다...

쫌..일터지기전에는 모르는건지
    알면서도 합리화시키는건지..
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.08.16 11:03 답글 신고
    앞으론 공공장소에선 신사적인 모임 하시는게 좋을듯
    공원에서 디젤차 단체로 공회전...
    개극혐 입니다
  • 레벨 원사 3 용가리땡가리 18.08.16 11:04 답글 신고
    저런...
  • 레벨 소위 3 티군타고붕붕 18.08.16 11:05 답글 신고
    궁금한건 여의도 주창장을 통째로 빌린건가요??
    아님 주차하려는 일반 시민들 쫓아내신건가요?
  • 레벨 하사 1 더이상 18.08.16 11:07 답글 신고
    시민분들을 내보내고 한적은 없습니다.
  • 레벨 하사 1 일침전문가 18.08.16 11:10 신고
    @더이상 나가라고는 안했어도 저 꼬라지 보면 누구라도 안들어가고 나갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 광형 18.08.16 11:14 신고
    @더이상 주차장소가 없어지는거 자체가 민폐 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 oO철컹철컹Oo 18.08.16 11:05 답글 신고
    운영진은 그에대한 막강한 의무가 있습니다...모든걸 방관하시면 안됩니다...하다못해 주행중 사고라도 나면 모든잘못은 운영진에게 돌아갑니다.오래있었다고...차에대해 좀더 알고 계시판을 많이 이용하셔서 운영진이 되섰다면 좀더 운영하시기 힘드실것으로 압니다.
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 18.08.16 11:06 답글 신고
    여기 사과하면 면죄부가 되나요???
  • 레벨 대령 3 JoEY는EnJoY 18.08.16 11:09 답글 신고
    주변 시민들에게 피해가 갔다면이 아니라

무조건 죄송한거지

주변 시민들한테만 피해안줬으면 괜찮구요?
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.08.16 11:10 답글 신고
    양옆이 다 같은 동호회 차량이라지만
    그차 도열 할때까지 그리고 사진찍고 빠질때까지
    일반 시민들은 입출차건 회차건 피해를 입은건
    사실이네여
  • 레벨 상사 1 원펀101 18.08.16 11:10 답글 신고
    사과라도하는모습이보기좋군요
  • 레벨 소장 국방타마마 18.08.16 11:11 답글 신고
    [몹시다행] 사과문을 빨리 올려주셔서 감사합니다. 앞으로 카페 번성하길 기원합니다.
  • 레벨 소위 1 이빵단속 18.08.16 11:13 답글 신고
    누구나 마음맞고 좋은일이면 잘하든 못하든 욕먹든 손가락질 받는등 주위시선 안보입니다. 그게 사람 심리고 동호회 한 단체 생활의 행동들입니다. 주말에 사람 만나 서로 즐겁게 대화하고 그러는게 남들에게 대수로울 수 있지만 작은 힐링이 될수 있는 활력소 같은거겠죠. 서로 즐겁게 모이는 취지는 좋지만사람도 많고 많은 여의도 한강 공원에서 공동의식이라고는 찾아볼수 없는 모습이 참 안타깝네요. 본인도 잘못을 아는 점은 인정하는 모습이여 다행입니다. 다음에 모일때는 개인의 터전이 아닌 모두의 공간에서는 철저히 생각하고 행동했으면 어떨가 싶네요.
  • 레벨 대위 2 넌내목욕값을줬여 18.08.16 11:13 답글 신고
    싼타펰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 보배드립77 18.08.16 11:14 답글 신고
    아니 좀 한적한데서 진행을 하셨어야죠...

뻔히 차량많은거 아셨으면서 그복잡한...

너무미숙하네요
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.08.16 11:16 답글 신고
    닉값
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.08.16 11:16 답글 신고
    진정한 사과문이네요

시배목에서 늘 보던 사과문(?)과는 차원이 다르네요
  • 레벨 소령 1 레조활어에디션 18.08.16 11:16 답글 신고
    거 다음부터 단체미팅같은거 할라믄 비오는날 서울구치소 주차장에서 하이소
    명바기랑 ㄹ혜도 구경좀 하구로~
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 18.08.16 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 람부러가니 18.08.16 11:17 답글 신고
    변명에 협박보단 보기좋네요
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.08.16 11:33 답글 신고
    근데 왜 보배에 미안해해요?
    어의없네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 더이상 18.08.16 11:46 답글 신고