바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.16 23:34 답글 신고
    현 일본인 여친과 만나고 있습니다..
    몇일전 광복절에대해(일본은 오봉이라는 추석의 명절이지요)
    이야기를 꺼내자마자 조금 민감하게 얘기를 하더라고요
    간단하게 얘기드리자면
    요즘 일본의 젊은 사람들은 관심도 없고
    과거에 얽매여 미래를 어둡게 만든다면
    서로에게 좋지 않을거라는 이야기를 듣자마자
    조금 강한 이야기로
    옆집에 성범죄자가 이사오더라도 범죄는 과거의
    일이기 때문에 아무 꺼리낌없이 살 수 있냐 하니까
    그건 조금 신경이 쓰인다 말하는 모습에
    더이상 심하게 비유는 하지않고
    우리도 그것을 신경쓰면서 살아가는중이다
    어제를 모르면 내일이 행복한지 알 수 있는 기준조차
    없어지는것이니까 기억을 하고 있을뿐 지금 보통의
    일본사람들에게 과거를 따지려고 말을 꺼내지는 않는다
    라고 얘기 했네요..
    좋게좋게 말하고 싶지만 가슴속
    한쪽이 저도 모르게 끓어 오르는것은 어쩔 수 없나 봅니다..
    답글 24
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.08.16 11:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 18.08.16 11:43 답글 신고
    명언이 기가막히네요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.08.16 11:41 답글 신고
  • 레벨 소장 병신만보면웃는형 18.08.16 11:41 답글 신고
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 깡구찌 18.08.16 11:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뿜었네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 윤빛인표 18.08.16 11:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 18.08.16 11:42 답글 신고
    뼈때리네...그것두 씨게~~~
  • 레벨 원수 일월태백 18.08.16 11:43 답글 신고
    명언이 기가막히네요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 발리에서생긴새끼 18.08.16 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 바나나필터 18.08.16 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.08.16 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 원사 2 44523352 18.08.16 12:01 답글 신고
    웃겼어 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 보배드립77 18.08.16 12:22 답글 신고
    아빵터짐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 18.08.16 12:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 딸아들아들딸 18.08.16 12:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 추천~
  • 레벨 중위 1 은밀하게비데하게 18.08.16 12:27 답글 신고
  • 레벨 중령 3 타OI 18.08.16 12:30 답글 신고
    서울시청 원숭이한테도 들려주기를...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.08.16 12:55 답글 신고
    나이는 삼십 중반인듯 한데 식견은 초딩보다 못하네.
  • 레벨 소장 긍정의위력 18.08.16 13:16 답글 신고
    경제협력국같은소리 하고 자빠졌네 니들종자들 끼어맞추기가 항상 그딴식이지 99프로의 거짓을 1프로의 진실로 포장하고 그게 사실인양 여론몰이...이 개잡종 벌레새끼야
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.08.16 13:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ..
    G2??
    이미 중국한테 발려서 g3로 내려 앉은지 10년은 된것 같고...
    미국과 우방국인건 맞는데 탈아시아급??
    그냥 일본 열도 들고서 미국에 붙어서 살아라...

그편이 아시아를 위해서도 미국 시다바리원숭이를 위해서도 좋을 것 같아..
    내일부터 삽질해서 미국 옆으로 이사가...
  • 레벨 하사 1 으으 18.08.16 14:54 답글 신고
    역사를 잊은 원숭이가 바나나를 못먹어서 심술이났네...
    바나나 없어요~
    자 다음 원숭이.
  • 레벨 병장 하하호호허허 18.08.16 15:29 답글 신고
    이것봐요 이글의 요지늠 경제가아니라 일본이 침략전쟁범죄를 인정안하고 오히려 숭배(신사참배)하고 일본국민을 선동하는
    일본 정부를 비난하는 글이지 83년생이신데... 쯧쯧
  • 레벨 원사 2 hookk 18.08.16 23:20 답글 신고
    붕씽이83 그GDP3위에는 과거 식민지국가에서 노동력 자원훔쳐서 발전한거도 한목하지 그러니 자랑할것은 못되지 과거를 반성안하는 일본인데 부끄러운줄알아라 과거온갖 못된짓은 다했으면서 쪽바리새끼야ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 96No3 18.08.17 05:33 답글 신고
    죽창이 어디있더라??
  • 레벨 중위 2 100억짜리건물주 18.08.17 08:52 답글 신고
    G2는 미국 중국이고, G3는 내가 지금 쓰고 있는 폰이다.
  • 레벨 대위 3 동운 18.08.18 03:14 답글 신고
    그렇게 좋으면 일본으로 귀화해서
    일본 자위대나 들어가시죠
    한국에서 댓글로 손가락 싸움꾼 하지 마시구요
  • 레벨 준장 SLBM 18.08.16 12:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 닥털스트레인지 18.08.16 12:38 답글 신고
    일본을 무시하는 나라에겐 야동은 없다.......
  • 레벨 원사 3 화이트칼라 18.08.16 12:40 답글 신고
    ㅋㅋ티셔츠로 제작 해도 되겠네요ㅎ
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.08.16 12:41 답글 신고
    아나~ 이미 추천했다고..
  • 레벨 중사 2 일본지진 18.08.16 12:42 답글 신고
    아베 가훈으로 걸어두고싶네 ㅋ
  • 레벨 상사 1 사인맨 18.08.16 12:42 답글 신고
    이건 추천 안할수가없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 천상모지리 18.08.16 12:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 포프리 18.08.16 19:31 답글 신고
    님 여기서 너무 현실성있는 뼈때리는말하면 좌좀들이 달려들어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 총알맞고뒤진마사오 18.08.16 22:07 신고
    @포프리 달려드는거 보니 니가 좌좀이네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 포프리 18.08.16 19:33 답글 신고
    그냥 그들만의 환상의 세계에 살게 둡시다 정신차리고보면 지옥일지도모르고..
  • 레벨 상사 2 BEEANT 18.08.16 12:52 답글 신고
    역사를 잊지 않아도 원숭이 ㅋㅋㅋ
    대신 역사를 잊지 않으면 바나나 얻음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.08.16 12:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 페티콤보 18.08.16 12:57 답글 신고
    바나나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 18.08.16 13:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 돈텔파파 18.08.16 13:14 답글 신고
    창의적이다ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 그대에게 18.08.16 13:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 18.08.16 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뿜었다
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.08.16 13:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 현숙아전화받아라 18.08.16 13:59 답글 신고
    도대체 머리가 얼마나 좋으면 이런생각을 하실까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 치열모드 18.08.16 16:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 힘든인생이다 18.08.16 16:08 답글 신고
    아 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.08.16 17:06 답글 신고
    니뽕은 침몰밖에는 다른 빠나나는 읍따,,,,,
  • 레벨 이등병 오늘만사냐 18.08.16 18:57 답글 신고
    뿜고 갑니다 추천 꾹 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.08.16 19:23 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 포프리 18.08.16 19:29
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 총알맞고뒤진마사오 18.08.16 22:06 답글 신고
    느그 쪽빠리들에겐 재앙이지. 한글이 배우긴 쉽제?
  • 레벨 원사 3 코즈모폴리턴 18.08.16 20:10 답글 신고
    원숭이는 동양인비하할때나 하는건데 똥묻은개가 겨묻은개 나무라는 꼴.
  • 레벨 상사 3 개매너 18.08.16 23:03 답글 신고
    우리나라가 일본 싫어한다고 하는거 다 개뻥인듯
  • 레벨 소위 3 드레스 18.08.16 23:11 답글 신고
    웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.16 23:34 답글 신고
    현 일본인 여친과 만나고 있습니다..
    몇일전 광복절에대해(일본은 오봉이라는 추석의 명절이지요)
    이야기를 꺼내자마자 조금 민감하게 얘기를 하더라고요
    간단하게 얘기드리자면
    요즘 일본의 젊은 사람들은 관심도 없고
    과거에 얽매여 미래를 어둡게 만든다면
    서로에게 좋지 않을거라는 이야기를 듣자마자
    조금 강한 이야기로
    옆집에 성범죄자가 이사오더라도 범죄는 과거의
    일이기 때문에 아무 꺼리낌없이 살 수 있냐 하니까
    그건 조금 신경이 쓰인다 말하는 모습에
    더이상 심하게 비유는 하지않고
    우리도 그것을 신경쓰면서 살아가는중이다
    어제를 모르면 내일이 행복한지 알 수 있는 기준조차
    없어지는것이니까 기억을 하고 있을뿐 지금 보통의
    일본사람들에게 과거를 따지려고 말을 꺼내지는 않는다
    라고 얘기 했네요..
    좋게좋게 말하고 싶지만 가슴속
    한쪽이 저도 모르게 끓어 오르는것은 어쩔 수 없나 봅니다..
  • 레벨 상사 3 조리퐁사냥꾼 18.08.17 01:36 답글 신고
    여친이 극우스럽네요 ㄹ역시 원숭이는 말이 안통하네
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.17 04:14 신고
    @조리퐁사냥꾼 아!! 그뒤에 역시 과거를 잊지 않아야 앞으로 더 좋은 미래가 있겠네요 라고 대답 받았습니다ㅋㅋ 뭐 여친에게 직접적으로 사과받을 일도 아니었지만 최소한 한국 사람을 만나는 사람에게서 무책임한 말을 듣고 싶지는 않았어요 :)
  • 레벨 소령 1 저속담당 18.08.17 07:21 답글 신고
    그래서 밤에 혼내주셨습니까?
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.18 12:25 신고
    @저속담당 밤에는... 한국을 우습게 보지 못하게.. 크흡..ㅋ
  • 레벨 원사 1 바이엔슈테판 18.08.17 07:28 답글 신고
    앙 기모띠
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.18 12:26 신고
    @바이엔슈테판 ㅋㅋㅋ 목소리가 간들어지지 않아서 그 톤을 실제로 듣기가.. 쉽지 않네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 엄마리오 18.08.17 08:21 답글 신고
    이분 최소 배우신분이네요 멋져요
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.18 12:30 신고
    @엄마리오 감사합니다 :) 더 겸손한 마음으로 살겠습니다..인식의 차이를 만들어 놓은것이 한 개인의 잘못은 아니지만 올바른 사고를 가질 수 있는 사람과 함께하고 싶은 마음 입니다.
  • 레벨 원사 3 쇼어지깅 18.08.17 08:23 답글 신고
    가슴속 한쪽손이..?
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.18 12:32 신고
    @쇼어지깅 저는 투핸드 플레..이..ㅇ.. 죄송합니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.18 12:33 신고
    @전국구1번 그정도 까지는 아직 못들어봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.08.17 10:05 답글 신고
    이꾸이꾸
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.18 12:34 신고
    @할배밥상엎어 어딜가든 몇번을 가도 좋지요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달려라88 18.08.17 10:30 답글 신고
    잘나가다 댓글들이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.18 12:36 신고
    @달려라88 이런 반응은 중요한 쟁점을 조금이나마 해소해 드렸기에 가능하다고 생각하겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 입으로똥을싸네 18.08.17 10:36 답글 신고
    그래서 우리가 상상하는것과 비슷합니까?
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.18 12:38 신고
    @입으로똥을싸네 네 비슷합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 으응?!
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 18.08.17 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.18 12:39 신고
    @GuyFawkes 역시 보배님들 위트가ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 yeppielove 18.08.17 11:15 답글 신고
    비유도 적절히 대응도 적절히 멋지십니다~
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.18 12:39 신고
    @yeppielove 말씀 감사합니다 :)
  • 레벨 대위 3 쓰리박 18.08.17 11:46 답글 신고
    지인 와이프분도 일본분이신데,
    진짜 과거에 대한 역사관련해서는
    생각지도 않고있고,신경쓰려 하지도 않더라구요.
    철저한 개인주의 성격이 강하고,
    과거는 중요치 않아하더군요
  • 레벨 중사 2 개로아 18.08.18 12:43 신고
    @쓰리박 네 저도 그런 쟁점이 나올때마다 외면하고 싶었지만 최대한 무겁지 않은 분위기로 웃으면서 조금씩 서로에 대해 따뜻하게 생각 할 수 있는 상황을 만들기위해 노력하고 있습니다. 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 18.08.17 00:29 답글 신고
    멋져버려!
  • 레벨 하사 1 OnlyEJ 18.08.17 01:06 답글 신고
    일본차는 없다.
  • 레벨 대령 1 오디여 18.08.17 01:45 답글 신고
    바나나도 아까운 새키들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 째즈소년 18.08.17 02:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 18.08.17 03:15 답글 신고
    빠나나 빠따각
  • 레벨 대령 3 활인검 18.08.17 07:04 답글 신고
    햐~~ 이거 기발한듯ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.08.17 07:59 답글 신고
    와 ㅋㅋ

이거 퍼가유
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 18.08.17 08:08 답글 신고
    그냥 이런거임... 현 시대에 피해자와 함께 공존하며 살아가는 우리이기에 같이 아파하고 슬퍼하는 거임. 가해자가 그것들을 알까?! 그리고 우리도 반성해야지 만약 그 피해자들 전 부 다 죽고나서도 과연 우리가 이럴까?! 그런거 따지면 임진왜란부터 병자호란 신미양요 전부다 기억하고 난리나고있어야 하는데? 결국 일본이 바라는 바는 그거다.
    그냥 시간만 빨리 흘러가길 바랄 뿐..
  • 레벨 소위 1 야마토상 18.08.17 08:56 답글 신고
    당한 역사만 기억하니 미래는 없는겁니다. 왜 일본에게 점령당했는지 아는 사람이 없어요 ㅎㅎ.
    1. 러일전쟁 전후 왜 일본과 영국이 동맹을 맺었는지...
    2. 왜 일본이 메이지유신을 성공하게 연합국이 도와줬는지.
    3. 왜 카쓰라테프트 밀약이 이루어졌는지.
    아무도 관심이 없죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 asimo 18.08.17 09:35 답글 신고
    남탓에만 익숙한 .... 매국노와 개서민을 보면서 결국 우리에게 문제는 없는지 반성이먼저
  • 레벨 소위 1 야마토상 18.08.17 10:39 신고
    @asimo 맞습니다. 반성이 있어야 똑같이 당하지 않습니다.
  • 레벨 대령 3 heaven21 18.08.17 09:15 답글 신고
    No brain, No banana
  • 레벨 원수 하얀피 18.08.17 09:29 답글 신고
    젖절하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.08.17 10:12 답글 신고
  • 레벨 원사 3 김미르 18.08.17 10:34 답글 신고
    잊지 못할 명언이네요 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 ljw98099 18.08.17 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 18.08.18 09:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장