바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 18.08.16 12:35 답글 신고
    차종은 포터2[더블캡,흰색,진주색]으로 보이구요 번호는영상 2초~8초경 캡쳐해서 보면 앞 두자리 88,89[87,82,92] 뒤 네자리 5864,5860,5861,5824,5820,5821,5844,5840,5841[[5865,5664,5660,5661,5624,5620,5621,5644,5640,5641]]로 보입니다.
    잘 해결되시길 바랍니다.
    답글 6
  • 레벨 상사 3 즐거운카라이프 18.08.16 11:24 답글 신고
    와 이런 시봉.... 포터색히.. 운좋으셨네요 머리에 박혔으면 ..
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.16 11:46 답글 신고
    다들 천운이라고 하시더라고요~ㅜㅜ
  • 레벨 소장 리복 18.08.16 11:27 답글 신고
    판스프링 끈어진건가
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.16 11:46 답글 신고
    판스프링으로 추정 중입니다ㅜㅜ
  • 레벨 병장 날벼락도 18.08.16 11:28 답글 신고
    많이놀라셨겟네요 .. 저도 얼마전 마주오는 덤프에서 돌이떨어저서 신고후 보상받았습니다 궁금하신점있으시면 쪽지주세요
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.16 11:47 답글 신고
    님도 일이 있으셨군요 ㅜ , 관심 감사드립니다ㅜ 번호판 식별이 가능하실까요...ㅜㅜ
  • 레벨 병장 날벼락도 18.08.16 15:27 신고
    @피이유우우우웅
    제가 쓴글 보시면 식별 1도 안되고 심지어 덤프 과속인데 경찰이 아라서 보험처리 해줬습니다 무조건 신고부터 하세요 차량운행 가능하시면 다행인데 저같은 경우 앞유리 파손이라 바로 수리후 1주일 후에 보험사에 영수증 처리해서 환급받았습니다
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 02:12 답글 신고
    경찰에서 보험처리 알아서 해주는것도 있는건가요? 그렇게 라도 된다면 다행일 텐데요 ㅠ
  • 레벨 상병 청주거주하는사람 18.08.16 12:13 답글 신고
    부디 잘해결되세요
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.16 12:32 답글 신고
    감사합니다~ 잘해결되도록 해보겠습니다~ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 18.08.16 12:35 답글 신고
    차종은 포터2[더블캡,흰색,진주색]으로 보이구요 번호는영상 2초~8초경 캡쳐해서 보면 앞 두자리 88,89[87,82,92] 뒤 네자리 5864,5860,5861,5824,5820,5821,5844,5840,5841[[5865,5664,5660,5661,5624,5620,5621,5644,5640,5641]]로 보입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.16 12:51 답글 신고
    감사합니다. 경찰서에 전달 하겠습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 날벼락도 18.08.16 15:30 신고
    @피이유우우우웅
    경찰서 가셔서 사고발생 위치만 알려주시면 번호판 식별 다해줘요 .. 엄청 귀찮아 하고 뭐 담당구역 찾아 가셔서 신고하시라고 하면 가까운 곳에서 접수하시고 사건 넘겨달라면 다넘겨줘요 절대 움직이지 마시고 가까운곳에서 신고하신뒤 사고난 위치 서로 사건 넘겨달라고 하시면 됩니다 .. 저도 정선에서 난사고라 정선까지 갈뻔했어요 .. 이래저래 도움 주신분들에게 감사할 따름입니다
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 17:36 답글 신고
    번호판 식별하기가 힘들다고 하더라고요,,, 마침 지금 담당조사관이 휴가중이라 복귀하면 그때 전화준다고 해서 기다리고 있고 그분 오시면 가서 자세한걸 여줘봐야 할것 같습니다...ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.08.19 04:07 답글 신고
    굿굿!!
  • 레벨 훈련병 사랑대디 18.08.22 16:23 답글 신고
    시간, 차량은 특정되니... 올림픽도로 같은 경우 교통정보수집 CCTV 만으로도 번호판 잡아냅니다. 이거 안해주면 경찰이 직무유기죠... 안해주면 주변에 언론사 근무하는 지인 없으신가요? 직무유기 경찰로 언론 함 태워드리겠다 해주시면, 번개처럼 처리해 줄겁니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.08.16 12:37 답글 신고
    워...다행입니다 ㅠ
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.16 12:52 답글 신고
    그러니까요,,, 천운입니다,,ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 The조은 18.08.16 14:41 답글 신고
    저도쇠조각 다행히 범퍼에 부딪혀서 100프로 렌트일주일하고 보상받았습니다.
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.16 19:16 답글 신고
    보상받으셔서 다행이네요~ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.16 14:50 답글 신고
    차량번호를 보려해도 잘 안보이네요.ㅠ.ㅠ
    잘 해결되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.16 19:16 답글 신고
    관심가져주셔서 감사드립니다~ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 용띠사장님 18.08.16 21:13 답글 신고
    동일한 사고로 사망사건도 있었는데 다치지않으셨으니 천만다행이네요..
    도움은 못드리지만 잘해결되시길 바랍니다!
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 02:14 답글 신고
    이렇게 관심가져주시는것 만으로도 큰 도움이 됩니다! 감사합니다!ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 꿈꾸는총각 18.08.16 21:58 답글 신고
    와..공구라도 튄건가요?? 정말 다행입니다
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 02:11 답글 신고
    공구함에 있던 공구가 튀어나온거 같기도 하고
    판스프링이란 부속품이 빠져 나온거 같기도 합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.08.17 03:52 답글 신고
    와 이런,,,,,,침착하기 어려운 상황이었을텐데,,,,그래도 하늘이 도우셨네요,,,,,ㅊㅊ
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 10:35 답글 신고
    네~ 하늘에게 감사해야죠~ㅠ
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.08.17 08:29 답글 신고
    정말 다행입니다. 보는 내내....
    이거 참 노답이네요....,
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 10:36 답글 신고
    블박 영상 첨 봤을때 저의 생각이었습니다...
    관심 감사드립니다~ㅜ
  • 레벨 대령 3 길위에서 18.08.17 09:47 답글 신고
    저정도면 경찰이 주변 cctv 확인해서 잡아 주어야 하는거 아닙니까??...에휴....
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 10:36 답글 신고
    저도 그렇게 알고 있었는데..
    그게 힘들다고 하시더라고요~ ㅠ
    진짜 님들 말씀대로
    가서 졸라야 하는건지...ㅜ
  • 레벨 상병 Sunkist 18.08.17 11:50 답글 신고
    이런사고장면 보면 운전이 정말 무서워요~ ㅎㄷㄷ 무사고 운전이 정말 쉬운게 아니네요~
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 13:35 답글 신고
    저도 앞으로 운전할게 걱정이 되긴 합니다 ㅠ
  • 레벨 훈련병 hyunjin030 18.08.17 12:08 답글 신고
    와 이게 국도에서 이륜차나 보행자가 맞았으면 진짜 ㅠ.ㅠ 생각만해도 무섭네요~~
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 13:35 답글 신고
    상상도 하기 싫어요~ ㅠ
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.08.17 12:11 답글 신고
    집에만 있을 수도 없고 항상 맘을 놓을수가 없네요~

보상 잘 받으시길 바래요.
    보상은 꼭 받겠습니다 감사합니다~*
  • 레벨 중사 2 신랑과달밤 18.08.17 12:26 답글 신고
    해당 물체는 스프링같이 보이네요. 짧게 짧게 끊어서 보니 부딧히기 직전 스샷 입니다.
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 13:36 답글 신고
    판스프링이라고 하던데요... ㅠ
  • 레벨 중사 3 귀한집자식 18.08.17 13:05 답글 신고
    진짜 놀라셨겠네요ㅠㅠ 잘 마무리되시길 바랍니다
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 13:36 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다~ㅠ
  • 레벨 중사 3 핑거브레이커 18.08.17 13:20 답글 신고
    포터차량의 뒷바퀴 하부에 달려있는 판스프링이네요... 얼마전 매스컴에도 결혼한지 한달도 안된 신혼부부가 핀스프링에 맞아서 남편이 즉사했었지요.

운이 좋으시다기 보다.. 이런 일을 격으신데에 대해 보상이 필요해 보입니다.

관할 경찰서에 사건 이관후 경과를 보셔야 할듯합니다.. 차는 수리하지 마시고 그대로 두시는게 좋을거 같습니다..

http://www.insight.co.kr/news/138865 해당 사건의 링크입니다.
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 13:38 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    신혼부부이신데... 참....
    포터가 이렇게 무서운 차였다니......ㅠ
  • 레벨 병장 흑인의검은손 18.08.17 14:38 답글 신고
    아따성님 침착하게 운전 잘하시네요 나같으면 쌍라이트키고 지구끝까지 쫒아갔을것같은데 한수배우고 가면서 위로의 추천드립니다.
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 17:24 답글 신고
    위로해 주셔서 감사합니다~*
    안전운전 하시길~*
  • 레벨 상사 3 이불박근위혐혜 18.08.17 15:57 답글 신고
    천만다행이네요. 앞으론 포터도 피해다녀야겠네 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 17:24 답글 신고
    그러니까요~ 저도 이제 피할려구요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.08.17 16:07 답글 신고
    님아듸가 잘못했네요 이름따라간다는데
    뭘로 바꿔야 사고가 안날까요~ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 18.08.17 16:14 답글 신고
    천운이네요~~ 님이 전생에 큰일을해서 위험을 넘긴듯합니다. 좋은일하면서 사세용!~ ~~
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 17:29 답글 신고
    감사합니다! 앞으로 더 똑바로 착한마음으로 좋은일하며
    살겠습니다~*
  • 레벨 원사 2 성공해서페라리타즈아 18.08.17 16:23 답글 신고
    어휴 진짜 위험했네요 ㅠㅠ 천만다행입니다!
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 17:31 답글 신고
    감사합니다~ 님도 포터 보이시면 조심하세요~ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 쿠우자 18.08.17 17:32 답글 신고
    정말로 다행입니다 많이 놀라셨겠습니다
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 19:58 답글 신고
    네~ 정말 많이 놀랬습니다~ㅠ
  • 레벨 준장 꽃징어 18.08.17 18:47 답글 신고
    바닥에 떨어져있던건 확실히 아닌듯..
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 19:58 답글 신고
    영상을 계속 돌려보면 확실히 떨어져있던건 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.08.17 19:25 답글 신고
    차량 색이 특이한데 무슨차인가요?
    그리고 꼭 잡으시길 바랍니다
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 20:07 답글 신고
    시로코 알라인 바이퍼그린 이구요 꼭 잡겠습니다!
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.17 21:07 답글 신고
    네!! 알겠습니다!! 저뿐만이 아닌 다른분들도 이런일 당하지 않으셨으면 좋겠다는 생각에 올린 글과 동영상인데 오히려 많은 분들이 응원과 힘을 주심에 감사하고 있습니다. 그에 맞게 더 잘 찾고 해결하겠습니다. 관심주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.08.17 23:54 답글 신고
    다행....
    ㅎㄷㄷ....!
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.18 08:58 답글 신고
    감사합니다~* 언제나 안전운전 하세요~*
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.18 08:59 답글 신고
    간판설치업소군요... 차량 앞 상부에도 받침대가 있길래 뭔가 했는데.. 좋은정보 감사드립니다~*
  • 레벨 상사 2 마음만홀쭉 18.08.18 08:01 답글 신고
    정말 다행입니다 ~! 놀라셧을텐데 대처잘하셧어요 찾아주실겁니다 포터차량 화이팅입니다
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.18 09:00 답글 신고
    넵~! 그동안 블랙박스로 본 세상 자주 봐온 영향이 큰거 같습니다~ 꼭 찾겠습니다~*
  • 레벨 원사 1 영원한중년 18.08.18 09:05 답글 신고
    하..이래서 자주 점검하고 정비하고 해야하는데..저정도면 운행할때 이상한 소리가 많이 들렸을텐데 그냥 무시하고 탔다는거네요.평소 덕을 많이 쌓으신듯 합니다.
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.18 09:35 답글 신고
    맞습니다~ 정비가 중요하죠~ 물론 바쁘게 살다보면 놓칠수도 있겠지만 이렇게 큰사고까지 연결된다는걸 알게 되신다면 정기적으로 수시로 잘 하실꺼라 믿습니다.. 감사합니다~*
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 18.08.18 09:22 답글 신고
    포터2 판스프링 잘 부러짐 정비 불량 으로 보입니다. 스프링 크기로 보아 포터에서 빠진듯 합니다.
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.18 09:36 답글 신고
    맞습니다. 저도 그렇게 추측하고 있습니다~*
    관심 가져주셔서 감사드립니다~*
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.08.18 09:34 답글 신고
    본넷 붙이치고 충격이 완화되서 그렇지 바로 즉각으로 날아왔다면,,,끔찍하네요 ㅠ
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.18 09:37 답글 신고
    네~ㅠㅠ 말그대로 천운이네요~ㅠㅠ
    제2의 인생 살고 있습니다~ㅠㅠ
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.18 12:35 답글 신고
    ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 18.08.18 17:14 답글 신고
    전 다시보기 계속하니 포터 우측 탑차가 울컥하고 뭔가 튕겨나오는것처럼 보이죠? 포터는 그냥 자연스럽게 운행중이고...뭐지?포터 우측 차량에서 날라오는것처럼 보이는데요;;;
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.08.18 20:40 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.19 10:31 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 18.08.19 00:22 답글 신고
    와 무섭다 ㄷㄷㄷ

차량은 시로코 R라인 바이퍼그린 이신가봐요 ㄷㄷㄷ 어디서 많이본 센터페시아라 했더니....
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.19 10:31 답글 신고
    네~ 맞습니다~ㅜ
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 18.08.19 05:47 답글 신고
    방탄유리로 바꾸고 다녀야 하나????
    돈 있으면 그러고 싶네요...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.08.19 08:24 답글 신고
    와;;;;;;;......
  • 레벨 일병 피이유우우우웅 18.08.19 10:32 답글 신고
    조심하세요..ㅠㅜ
  • 레벨 소위 3 드레스 18.08.19 15:19 답글 신고
    와 천만다행입니다 ㅠㅠ 크게 안다치신게 천운 이네요 ~
  • 레벨 중장 막무비머 18.08.19 17:46 답글 신고
    저도 고속도로에서 동일 사고가 있었고...

번호판 인식을 못해서 국민 신문고에 민원을 넣었는데

고속도로 순찰대로 넘어가서... 번호판 인식 못해서 처리 못해준다 연락왔고...

사고 접수해서 기록만 남겨놓는다고...

경찰서에서 교통사고 사실원 발급 받아서 보험회사에 사고접수하고

자차처리 한다음 구상권 청구로 한국 도로공사에 청구 하라는데...

전 다행히 파손은 없고 백미러 커버 기스만 나서 그냥 포기했습니다...

백미러 기스만 가지고 쪼잔하다 하겠지만...

7시리즈에 BMW 정품 리얼카본 백미러 커버이고... 커버만 30만원이 넘네요...
  • 레벨 훈련병 발기부정 18.08.19 19:55 답글 신고
    포터 ...간판일당....
  • 레벨 중령 3 알라온 18.08.19 21:52 답글 신고
    운이 또 있을껍니다~ 안 다쳐서 천만다행입니다~
  • 레벨 소장 toyonda 18.08.20 10:16 답글 신고
    천만다행입니다.
  • 레벨 간호사 리베일 18.08.20 10:26 답글 신고
    와 그래도 안다치셔서 일단 다행입니다. 원만한 해결보시길..
  • 레벨 원사 2 미소지호 18.08.20 10:36 답글 신고
    와.... 안다쳐서 불행 중 다행이네요....
  • 레벨 일병 재미난TV 19.08.19 20:52 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 크리에이터 재미난TV 입니다. 선생님께서 올려주신 영상 담아가기 위해 댓글 남깁니다 !
    만약 영상 사용을 원치 않으시거나 의견이 있으시다면 카카오톡 istrkze 으로 메세지 남겨주신다면
    확인하는대로 최대한 빠르게 성심껏 답변 드리도록하겠습니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장