바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.08.16 05:08 답글 신고
    유치원때부터 녹색불에 가고 빨간불에 서는것 배웁니다.
    중과실 사고는 유도리 따지는것 아니라고 배웠습니다.
    좋은게 좋은거다 라는건 가해자만 좋고 피해자 속은 쌔까맣게 타들어간다라고 알고있습니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.08.16 05:08 답글 신고
    유치원때부터 녹색불에 가고 빨간불에 서는것 배웁니다.
    중과실 사고는 유도리 따지는것 아니라고 배웠습니다.
    좋은게 좋은거다 라는건 가해자만 좋고 피해자 속은 쌔까맣게 타들어간다라고 알고있습니다.
  • 레벨 간호사 망몽빠 18.08.16 05:13 답글 신고
    네 새겨 듣겠습니다. 조언 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.08.16 05:16 신고
    @망몽빠 네. 되도록 수리는 원하는곳에서 그리고 몸이 아픈곳은 합의금 생각지말고 완쾌 후 합의하셔요.
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.08.16 05:15 답글 신고
    법인이면 개택면허받으려고 하는것 같은데..
    신호위반사고 자체로 이미 자격상실..
    대인하고 무슨 상관이라나요?
    대인처리 안하고 대물로 합의종료되면 나중에 보상받기 힘들어져요.. 따로 개인보상합의서를 작성해 놓지않는 한
    보험사가 추천하는 정비소는 절대 가는것 아닙니다.
    센터입고+렌트가 정답입니다
  • 레벨 간호사 망몽빠 18.08.16 05:25 답글 신고
    신호위반 벌점15점에 인피까지 더해지면 +@15점으로 벌점 때문에 본인 생업에 지장이 생긴다고 하는데 사실 영업용 차량에 대해 제가 무지해서 무슨말인지 잘 이해가 안되더라구요.. 내일 통화하면서 좀 더 확인해보겠습니다.
    대인처리하는 방향+센터입고및렌트 명심하겠습니다^^
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.08.16 05:32 답글 신고
    네. 잘 풀리시길 바라겠습니다. 후기까지 올려주시면 매우 보람될듯 합니다.
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.08.16 06:35 답글 신고
    신호위반 15점에 단순부상2점 3주미만 5점 밖에 안하는데
    정지는 40점..
    이미 누적된 벌점이 많다는 이야기입니다..
    고로 상습범이란 얘기..
    대물대인사업소렌트 완전체 가시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 18.08.16 06:23 답글 신고
    보험처리 하셔서 치료 잘 받으시고
    차량 수리는 윈하는곳 입고하셔서 수리하세요.
  • 레벨 중장 스라소니 18.08.16 06:47 답글 신고
    좋은게좋은거에요
    기분좋게 슬기롭게 잘 해결하시길..
  • 레벨 원사 2 동대문벼리 18.08.16 06:50 답글 신고
    생업인대 저따구로 운전하나요?
    그래 개인 사비로 차량 수리비 재외한
    병원비 500주라해요
  • 레벨 원사 2 아키모타 18.08.16 07:09 답글 신고
    견인기사가 입터는거네요.
    말도 안되는 소릴 ㅋㅋ 사업소마다 사고접수창고있고 보험처리하는 직원들 다 있습니다.
    보험사지정 업체들어가면 기사들 리베이트받으니까 그렇습니다. 그냥 무시하고 사업소넣으세요.
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.08.16 07:15 답글 신고
    가고싶은 공업사 가시면 됩니다
    그리고 대인 보험처리 안할꺼면 아주 빠른시간안에 합의 보세요
    대물만 했다가 경찰서에서 처리과정 다결재처리 하면 끝이거든요
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.08.16 07:18 답글 신고
    벌점많은거보니 생업에 지장생겨야겠네요
    운전대 못잡게 해야합니다
    사비로 해준다고 하고는 나중에 이핑계 저핑계대며 질질끕니다
    그냥 깔끔하게 보험진행하시고 가고싶은 만평점 들어가세요
    다른곳 유도하는건 수리때 정식으로 안하고 방청제 빼먹는다던지 그런식으로 보험사에서 정비업체에게 부실수리 유도하고 돈 남겨먹으려는겁니다. 만평점가면 수리업체에 갑질을 못하니 다른곳으로 유도하는거지요
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.08.16 07:35 답글 신고
    사업소 추천...
    대인은 진단 나오는 거 보고 개인합의 하셔두..그런데 생업 이라는 분이 신호 개 무시는 아니라 봅니다...
  • 레벨 중사 2 아이반킴 18.08.16 07:42 답글 신고
    그냥 보험처리 끝.

안그럼 나중에 딴소리합니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.08.16 08:04 답글 신고
    호의를 베풀었더니
    배째래요
    어떡하죠 라는 글 찾아보면 1,328개쯤 나옵니다.
    FM대로 하시는게 여러모로 속편할겁니다.
    하라는대로 안하고 온정이랍시고 베풀었다가
    징징징 하고글올리면 욕만 한사발 먹어요.
  • 레벨 준장 깃것줏 18.08.16 08:11 답글 신고
    수리업체는 자기가 선택하는 것이지

3자가 이래라 저래라 할수없습니다
  • 레벨 준장 서닉 18.08.16 08:16 답글 신고
    FM가즈아ㅏㅏㅏ
    운전이 생업인데 교통법규 무시?
    자격없음!
    정에 휘둘려서 대충처리하면 나중에 분명 후회합니다!
  • 레벨 대위 2 비1상 18.08.16 08:27 답글 신고
    편의 봐주지 말고 그냥 FM대로 하세요

그렇게 중요한 생업이면, 그리고 최소한 운전으로 먹고 사는 사람이면 더 교통법규를 잘 지켜야죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.08.16 08:33 답글 신고
    경찰에 인사사고 사고접수 되는 순간 저 기사는 개인택시 면허 살 수 없습니다. (3년간)
    대구쪽은 개인택시가 나오는지 모르겠지만, 개인택시 받는건 물건너 갈듯 싶습니다.

FM대로 하실지 상대방 봐주실지는 본인이 결정하시면 될듯 싶고, 수리업체는 왠만하면 사업소 들어가시던지 아니면 보험사 협력업체로는 가지 마세요.
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 18.08.16 08:37 답글 신고
    생업에 직접적으로 관계있는 사람이 더 잘 지켜야할 신호를 위반하여 주행했다는건 생업을 포기했다라고 봐야죠..

FM대로 처리안하면 분명 후회하실 일이 생길거라 확신합니다
  • 레벨 상사 2 허브영 18.08.16 08:38 답글 신고
    나중에 딴소리 할 것 같은데..
    택시는 그냥 보험처리 하는게 편합니다.
    100% 전부 이상한 택시들만 있는건 아니지만 80% 이상 전부 운전 개같이 하는것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.08.16 08:50 답글 신고
    너무 후하시다. 80밖에 안주시네요. 전 97퍼센트 정도 봅니다.
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.16 08:44 답글 신고
    택시새끼들 감정팔이하다 나중에 딴소리합니다. 100% 진단서 제출하고 병원 입원 하세요.
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.16 08:45 답글 신고
    감성팔이에 속지 마세요.
  • 레벨 대령 1 갑사니 18.08.16 08:46 답글 신고
    FM가세유 신호위반하면서까지 남의 안전에 위협을줘놓고 본인생업 운운한답니까 보험처리하시고 치료잘받으세유..
  • 레벨 하사 2 20년은타야지 18.08.16 09:00 답글 신고
    상대방한데서 보험접수 번호 나왔죠 ?

수리는 가시고 싶은데 가서 하시고

렌트는 필요하면 하고 아니면 교통비 받으면 되고

대인은 아프면 병원 가는게 맞는데 정 사정을 한다면
    대물만 보험처리 하고 대인없이 현금합의 한 오백정도 부르면 ??(저정도 사고 대인 병원비, 합의금 = 백만원 미만)
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.08.16 09:46 답글 신고
    봐줄만한 상황은 아닌듯 하네요. 블박차량도 서행을 한상태에 뻔이 앞이 보이는데 신호위반으로 사고... 봐줄만한 사항일까요? 생업이면 좀더 법규를 지켰어야지요.
  • 레벨 대령 3 몬뎅이 18.08.16 09:56 답글 신고
    그냥 보험처리하세요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.16 10:04 답글 신고
    택시사고로 엄청 당한분들 많음 그 글쓴분도 포함된사고 100짜리를 과실우걱하는상황보실듯
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 18.08.16 10:17 답글 신고
    후기 기대되네유
  • 레벨 훈련병 Cracking 18.08.16 11:36 답글 신고
    무조건 보험처리하고

수리도 가고 싶은데서 하시고

대인은 병원 꼭 가세요

저런 식의 사고 많이 낸 사람 같네요

감성팔이에 넘어가지 마세요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.08.16 11:41 답글 신고
    개영업용들 꽈당하면 만날 생업타령이야! 생업이라면서 난폭운전 불친절하나?
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.08.16 11:43 답글 신고
    다음에 볼 일 없으므로...원리원칙대로 하시면 됩니다
  • 레벨 간호사 망몽빠 18.08.16 12:17 답글 신고
    와.. 자고 일어났는데 엄청난 댓글 정말정말 다들 감사합니다.
    안일하게 생각했는데 여러분들의 조언 덕분에 좀 더 효율적인 결정을 내릴수 있을것 같습니다^^

중간보고(?)를 드리자면 현대자동자 직영점에서 연락왔는건 수리비가 760정도 나왔다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후
    제가 잔족가액이 5월기점 650만원정도 였는데..
    그래도 정말 깨끗하게 새차같이 무사고로 탔는데 좀..씁쓸합니다..ㅠㅠ

폐차를 하고 잔존가치만큼 받고 돈을 보태서 새로 차를 사는것보다는
    그냥 직영점말고 남대구나 서대구 블루핸즈에 보내서 수리후 타려고 합니다..ㅎㅎ

정말 정말 다들 감사드리구 중간중간에 또 보고 드리겠습니다!
  • 레벨 상병 212546 18.08.16 13:43 답글 신고
    허 이정도가760인가요? Md아니신가요?
  • 레벨 하사 1 까칠한너구리 18.08.16 14:57 신고
    @212546 k3 앞문 앞휀다 교체만 해도 사업소기준 150 나오더라구요. 글쓴분은 뒷문 뒷범퍼 추가에 휠하우스 먹었으니 충분히 가능성있어 보입니다. 차 우측을 완전 다 먹어서 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 오라질놈 18.08.16 15:23 답글 신고
    무조건 에프엠.
    나중에 백프로 딴말나옴
  • 레벨 간호사 망몽빠 18.08.16 15:35 답글 신고
    넵 ㅜㅜ md맞는데 앞 바퀴도 뒤틀려서 하부도 손볼곳이 많다고합니다. 앞뒤휀다에 앞뒤문짝..
  • 레벨 간호사 망몽빠 18.08.16 15:36 답글 신고
    대인접수 요청했는데 아직 공제조합에선 연락이없네요. 추후에 정리되면 또 후기남기겠습니다^^
  • 레벨 상사 2 다우니니 18.08.16 17:15 답글 신고
    택시 버스 무조곤 fm입니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.08.17 00:03 답글 신고
    유도리로 봐주는 순간 뒤통수는 감싸고 다니셔야 합니다.
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.08.17 08:27 답글 신고
    수리는 넣고싶은곳으로 직접끌고가셔서 접수하시면됩니다.택시아저씨한테 대인대물 요청하셔서 수리맡기시고 접수번호만 알려주심대구여...대인은.아라서 치려잘받으시고 역시 번호만 알려주심대요.
    바주려고 하는순간..ㅡ역으로 엿맥일수있으니..무조건 접수두개다받으시요
  • 레벨 일병 경남숭지 18.08.17 09:12 답글 신고
    형님..원하는 센터에 입고시키세요..
  • 레벨 간호사 망몽빠 18.08.17 14:21 답글 신고
    아직까지 대물만 접수 해놓고 대인접수 안해주네요
    공제조합: 대물만 접수받았다
    법인택시사무실:기사와이야기하라
    기사:대인대물 접수 다해놨다
    ^_^이거 지금 뒷통수칠라고 각재는것 같은데 내일 경찰서가서 있는그대로 말하고
    오늘 병원가서 시티까지 찍어야겠습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장