바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 Rossignol 18.08.16 12:59 답글 신고
    일반적으로 그런 상황에서는 8:2혹은 9:1정도 나오는것 같더군요.
    방향지시등 안켠다던지 상대 과실 잘이용하면 100:0 받을 수도 있구요 상황에 따라서 100:0아닐 수도 있구요, 의견 물어보셔서 다들 대답해 드린건데 님 생각하고 다른 답이 나온다고 반박할려면 뭐하러 영상 올리시나요??
    여려사람들의 의견을 물어보려고 하신것 아닌가요???
    8:2라고 하셨던(님 하고 다른 의견)사람들은 다 들어가고 100:0이라고 하셨던(님 의견하고 같은)분들은 감사하고 이건 무슨 경운가요???
    지나가다 한자 적네요.
    무과실은 다행이네요! 저도 개인적으로 저런사고는 무과실 받아야 한다고 생각합니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 가비아 18.08.16 12:53 답글 신고
    무과실 축하드리며
    8:2라고 의견 내신분들의 댓글도 소중함으로 생각하세요
    앞으로도 무사고 기원합니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 가비아 18.08.16 12:53 답글 신고
    무과실 축하드리며
    8:2라고 의견 내신분들의 댓글도 소중함으로 생각하세요
    앞으로도 무사고 기원합니다
  • 레벨 일병 있었네 18.08.16 12:53 답글 신고
    아..네 좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.08.16 12:59 답글 신고
    후기는 ㅊㅊ!
  • 레벨 하사 1 Rossignol 18.08.16 12:59 답글 신고
    일반적으로 그런 상황에서는 8:2혹은 9:1정도 나오는것 같더군요.
    방향지시등 안켠다던지 상대 과실 잘이용하면 100:0 받을 수도 있구요 상황에 따라서 100:0아닐 수도 있구요, 의견 물어보셔서 다들 대답해 드린건데 님 생각하고 다른 답이 나온다고 반박할려면 뭐하러 영상 올리시나요??
    여려사람들의 의견을 물어보려고 하신것 아닌가요???
    8:2라고 하셨던(님 하고 다른 의견)사람들은 다 들어가고 100:0이라고 하셨던(님 의견하고 같은)분들은 감사하고 이건 무슨 경운가요???
    지나가다 한자 적네요.
    무과실은 다행이네요! 저도 개인적으로 저런사고는 무과실 받아야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.16 13:06 답글 신고
    후기는 추천. 운이 좋으셨던건지 이제 바뀌고 있는건지 잘 모르겠네요. 그래도 무과실 나와서 다행입니다.
  • 레벨 준장 서닉 18.08.16 13:13 답글 신고
    이야~ 지 입맛에 맞는 댓글 달아줘야 고맙고
    지 입맛에 안맞는 댓글달아주면 들어가라네
    너무 하시네요.
    보배형들 댓가 바라고 조언해주는것도 아닌데 그런식으로 얘기하시면 상처받죠.
  • 레벨 소장 동연 18.08.16 13:18 답글 신고
    의견은 다 다를수 있습니다. 무과실 아닌것도 잘 싸우면 무과실 될수도 있고.. 무과실인것도 잘못 싸우면 과실이
    잡히기도 하는거에요.. 의견과 다른 결과가 나왔다고 해서 그 의견이 잘몺되었다는 식은 아닌것 같습니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 18.08.16 13:33 답글 신고
    상대방이 법규를 어긴 게 많아서 무과실 받은 거지, 전방만 잘 봤어도 삐따닥한 차량이 보였을 것이고 저 같았으면 애초에 사고는 면했을 듯
  • 레벨 일병 있었네 18.08.16 13:40 답글 신고
    댓글들은 잘 봤습니다. 좋은 말씀감사드리구요.
    저번 댓글에 삐딱한 댓글때문에 화가났었던지라 그랬던거 같습니다 수정하겠습니다
  • 레벨 소위 1 도톨히 18.08.16 13:49 답글 신고
    잘잘못 따지려는건 아니고요.
    작성글 보니 비슷한 유형으로 자차 사고도 있으셨더군요.. 의심이 되면 방어운전(감속+클락션) 하시는게 좋을듯 싶네요.

저도 자극적인 댓글 죄송합니다.
  • 레벨 일병 있었네 18.08.16 14:11 신고
    @도톨히 이번엔 아버지가 운전하셨고 어머니도 탑승중이라 제가 상당히 민감했네용
  • 레벨 소위 1 도톨히 18.08.16 14:20 답글 신고
    차선 막 물면서 오는건 저도 극혐하네요. 클락션 5초이상 울려줍니다.
    좋은 하루 되시길. 무과실 다행입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 있었네 18.08.16 14:10 답글 신고
    네 전체 무과실이요
  • 레벨 중사 3 한잔만더 18.08.16 14:01 답글 신고
    저랗게 들어오는차 정말 싫은데
    무과실 축하드려요
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.08.16 20:06 답글 신고
    당연한 무과실에 축하드립니다
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.08.16 20:30 답글 신고
    저는 무과실이라고 했습죠 ㅎㅎㅎ 예리한 촉^^
  • 레벨 훈련병 REDLINE 18.08.17 11:38 답글 신고
    상대방 차량행위를 보아하면 무조건 무과실이 맞다고 봅니다. 근데 시야에 들어왔을때 그냥 달리시기보단 브레이크밟아주시는게 좋을듯해보이네요~ 방어운전해서 나쁠거없습니다. 내몸간수잘하셔야죵 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장