바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 18.08.17 17:55 답글 신고
    하필이면 i3을 빌리다니..
    답글 0
  • 레벨 병장 huf 18.08.17 18:40 답글 신고
    볼트도 괜찮습니다
    한번 충전하면 400이 넘어서 완전 추천
    충전은 왠만한 호텔에 충전소가 다 있어 자기전에 충전해 놓고 자면 담날 하루 이틀은 문제없습니다
    답글 0
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 18.08.17 16:41 답글 신고
    현대 코나 아이오닉으로 하면 충분 합니다
    답글 2
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 18.08.17 16:41 답글 신고
    현대 코나 아이오닉으로 하면 충분 합니다
  • 레벨 상병 szabo 18.08.17 16:50 답글 신고
    충전소때문에 애먹은거 생각하면 아직도 승질납니다 ㅜ
  • 레벨 중사 2 미니혀니파 18.08.18 09:42 답글 신고
    지난 7월 3박4일간 제주도에서 호기심에
    전기차 렌트로 이용하였습니다
    아이오닉이었는데
    급속충전소 이용도도 괜찮았고,
    고속으로 밟아보진 않았지만
    정숙성을 바탕으로 무난히 이용 잘 했네요
    다만, 차지게이지를 수시로 모니터링하게 되고
    충전해야된다는 압박감은 있었습니다
  • 레벨 중사 1 오토스톱 18.08.17 16:47 답글 신고
    깨스가 진리
  • 레벨 소장 진해스포티지 18.08.17 16:54 답글 신고
    조언 감사합니다ㅎ
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.08.17 16:58 답글 신고
    그나마 전기차에서 에어컨은 전류소모가 적은편이고 겨울에 히터를 사용해보면..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.08.17 17:04 답글 신고
    i3는 단거리용이죠 코나나 아이오닉이면 충분히 탈만합니다

현재 제주도 거주중입니다
  • 레벨 상병 szabo 18.08.17 17:13 답글 신고
    다른차는 안타봐서 모르겠는데 일단 여행객으로서 충전소찾고 충전에 20~30분씩 걸리는건 좀 문제가 있다고 봅니다 충전소 하나당 하나의 차량밖에 충전이 안되는것도 문제고...
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.08.17 17:15 답글 신고
    i3 렌트비가 저렴한데는 다 이유가 있다캅니다 *.*;;
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 18.08.17 17:40 답글 신고
    i3를 빌리니까 그러져 ㅉ닛산 리프급으로 조루인 전기차인데
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 18.08.17 17:55 답글 신고
    하필이면 i3을 빌리다니..
  • 레벨 원사 1 송도촌놈 18.08.17 18:32 답글 신고
    충전소가도 충전기앞에
    떡하니 주차된차들땜시
    충전하기 더힘듬....
  • 레벨 병장 huf 18.08.17 18:40 답글 신고
    볼트도 괜찮습니다
    한번 충전하면 400이 넘어서 완전 추천
    충전은 왠만한 호텔에 충전소가 다 있어 자기전에 충전해 놓고 자면 담날 하루 이틀은 문제없습니다
  • 레벨 병장 18d오노 18.08.17 18:53 답글 신고
    근데 이왕 여행이면 좀 여유를 갖고 다니셔도...ㅎㅎ 전제주도에서 소울전기차 빌려서 잘다녔습니다 급속충전기 꽂아놓고 주변구경 슬슬하거나 차에서 노가리까고 다되면 차타고이동 여행가서 여유가지구 천천히 다니시면 전기차나름괜찮아요
  • 레벨 대위 2 나먕 18.08.17 18:54 답글 신고
    코나는 괜찮을 듯...
  • 레벨 중사 2 오즈니카a 18.08.17 19:03 답글 신고
    올여름 극성수기때.아이오닉 아주 유용하게 이용하고 왔습니다.극성수기.시즌인데도 충전때문에 기다리거나 돌아갔던적.없었구요.완충시 에어컨풀가동해도 200키로정도 탈수있드라구요
  • 레벨 대위 3 왕반짝 18.08.17 19:20 답글 신고
    i3만해도 구형전기차라.. 주행거리가 좀 짧죠..
    저는 이번에 아이오닉전기차를 빌려서 5인가족이 재미나게 돌아다니고 왔습니다..
    5일간 350Km 정도 돌아다녔는데.. 2번충전했습니다..
    한번은 올레시장공영주차장,또 한번은 4.3기념 박물관..
    두곳다 급속 충전소였고. 운이좋게도 사이트가 비어있어서 30여분만에 완충했습니다.. (저보다 5분 늦게 오신분은 1시간.ㅠ)
    아이오닉같은 경우는 풀충전 후 회생제동장치를 잘사용하니 에어컨키고 5명타고 210Km 까지 타더군요..
    게다가 다른 렌트카업체는 충전비로 1일 5천원씩 받던데.. 제가 빌린 렌트카업체는 무료 충전카드를 챠량내에 배치해놔서. 돈이 한푼도 들지 않았습니다.. ㅎㅎ
    네비게이션에 급속충전소가 잘 안내되었고..
    뭤보다.. 토크가 밟자마자 나오니.. 운전재미가 상당했습니다..ㅎㅎ
    저는 출퇴근용 차로 다음번엔 전기차를 사도 되겠다고 생각하고 돌아왔는데...
    다음번엔 아이오닉이나 코나 같은 전기찰 한번 빌려보세요......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 szabo 18.08.18 09:39 답글 신고
    이건 인정입니다
  • 레벨 중령 2 판사님 18.08.17 20:04 답글 신고
    전기차 시기상조에요
    절대사지마세요^^
  • 레벨 하사 2 업글산적 18.08.17 20:56 답글 신고
    일단제주도에선
    전기차 만한게 없어요
    값도 싸고
    혐기차를 싫어하지만
    아이오닉전기차 인정..
    근데 핸들은 안 인정

여튼 제주도 9박10일가서
    전기차 정말 편했음
  • 레벨 하사 3 에바후리 18.08.17 21:20 답글 신고
    다른 상황도 아니고 여행이라면, 사이트 비어있는 것도 운이 좋아야 30분 한시간에 충전하고 할 바에는 그냥 맘편히 일반차 타는게 나을거 같음
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 18.08.17 21:53 답글 신고
    숙식만큼 랜트차량도 중요할껀데
    그건 빠트리셨나 보네요
    랜트카도 가기전에 미리 예약 하셨을건데..
  • 레벨 대위 2 헬게이트 18.08.17 22:38 답글 신고
    올여름 극성수기에 제주가서 아이오닉 전기차 렌트했는데 첨에 제세동인가 뭐시긴가 이질감땀시 좀 힘들었고 충전이나 거리로 애먹은적은 없네요 위엣분 말씀대로 풀에어컨 키고 200키로는 타더군요
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 18.08.17 22:39 답글 신고
    전기차 겨울에는 똥망아니에요? 추우면 일단 배터리성능 저하되는거 기본으로 깔고 히터 틀면 배터리 순삭아닌가요? 프리히터 달아야될듯ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 허리케인3960 18.08.17 22:43 답글 신고
    요즘차는 배터리에 히터 옵션으로 나와요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 보슬비 18.08.18 05:08 답글 신고
    뭔 **같은 소리야.
  • 레벨 상병 szabo 18.08.18 09:38 답글 신고
    제주공항 쪽에는 많던데 애월이랑 월령쪽에는 별로 없던데요. 물론 급속으로만.
  • 레벨 소령 1 선수지만 18.08.17 23:37 답글 신고
    이거 방송탄게 작년인가 그럴껀데...
    제주도 전기 자동차 현 실태에 대해서 뉴스에서 크게 때렸었는데..
    못보셧는갑소
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.08.18 00:33 답글 신고
    그냥 i3를 빌린게 똥망... 볼트나 아이오닉만되도 충분히 잘 놀러다녔어요
  • 레벨 이등병 크큭큭 18.08.18 00:37 답글 신고
    아이고 ㅠㅠ i3 ㅠㅠㅠㅠ
    6박7일 동안 850키로를 아이오닉 ev 타고 오늘 서울로 올라온 경험으로는 크게 불편함이 없었어요
    저도 처음에 렌트 예약하고 충전 걱정때문에 예약 취소하고 내연기관 차 렌트할까 싶었는데
    아이오닉은 5~60% 급속으로 충전하면 대략 30분 정도 걸리고 95%까지 채워집니다.
    하루종일 타고 호텔 들어가기전에 차안에서 에어컨 살짝 틀어놓고 급속 걸어놔도 2~30분 정도면 되더라구요.

물론 내연기관 차 타고 주유소 들르면 길어야 2~3분이면 주유가 되지만 기름값에 비교도 안 되는 충전금액에 그 정도 시간 투자는 할만 했었어요.
    호텔에서 제일 가까운 충전소가 제주종합경기장이었는데 저녁 이후에 가면 한산했구요.

다음에도 제주가면 아이오닉 렌트할 생각입니다.
    물론 i3나 쏘울ev 같은 100키로 밖에 못 가는 전기차는 비추 입니다.
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 18.08.18 00:56 답글 신고
    전기차는 시기상조다..
    여행은 시간이 생명이고 돈인데 먼 전기차냐???
    운이 아주좋으면
    30분급속충전인데
    그시간을 버리겟다는거냐??
    그것도 찾아댕기고 운이 좋아야 하는데..
    여행을 운에 맞기고 시작하냐?

기름찍넣으면 끝인데.. 개 무슨 전기차냐..? ㅋㅋㅋㅋ
    에휴...
  • 레벨 원사 2 서민출산노예생산 18.08.18 00:59 답글 신고
    전기차로 안가면 흉기차 파산은 시간문제다
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 18.08.18 01:01 답글 신고
    이번 1월이였나 2월에 제주폭설당일에 아이오닉 감전차로 잘놀았습니다 ㅎㅎ...

주행거리도 길고 충전도 20%에서 한번 만땅 50%에서 한번 만땅 했네요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 풍등 18.08.18 01:30 답글 신고
    전 겨울에 갔다가 히터틀고 목 잡았습니다.. 바로 뜨신바람 나오는것도 아니고...주행가능거리 떨어지는거보고 껏다가 다시 틀어도 찬바람부터...겨울이라 온도가 낮아서 그런가 완충도 안되더군요~
    우리나라같이 성질 급한 사람들에게는 전기차는 그저 시티폰 꼴 날거 같다는 생각이....
    기름값을 시간으로 버린거 생각하면 그거나그거나 일듯 하구요~그냥 LPG가 젤 나은듯 합니다(제 생각)
  • 레벨 소위 2 Cov 18.08.18 02:30 답글 신고
    개소린데 이거
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.08.18 04:16 답글 신고
    여행 숙소나 목적지 사이사이에서 충전이 불가능하다면 비추,

어떤 메이커던 최소 300km는 가는걸로 사야됨,

부지런하고 규칙적인 사람이 타는게 전기차임
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.08.18 04:26 답글 신고
    전기차 타보고 싶은 1인. 소음이 왠지 없을것 같네요. 맞나요?
  • 레벨 병장 벤비아현기 18.08.18 05:51 답글 신고
    아이오닉으로 1박2일동안 충전 한번하고 잘다녔음. 그리고 충전소 타지역에 비하면 엄청많음. 네비에 충전소 검색하기 좋게 잘되어있어요.
  • 레벨 대위 3 오빠나뽀 18.08.18 08:21 답글 신고
    글쓴이가 전기차에대해 모르면서 비엠한번타보자하고 구형i3빌린게잘못 ...지식을좀가지고 빌리고 글을올리세요..여기저기 관광지가서 꼽아놓고 관광하면될것을..
  • 레벨 상병 szabo 18.08.18 09:37 답글 신고
    다른 댓글은 다 인정하는데, 관광지마다 충전소 다 있는거 아니고 다른 차 충전중이면 충전도 못해요. 그리고 주행거리 100km인거 미리 알았고 당일치기라서 괜찮겠지 했던겁니다. 예약도 이틀전에해서 전기차는 i3박에 없었고요.
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.08.18 09:01 답글 신고
    분명 이 모지리 BMW 타본다고 i3 선택했겠지
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.08.18 09:50 답글 신고
    제주도는 길이 워낙 잘 뚫려있어서 가스차가 갑 입니다. 처남도 가스차 타고 다니고...렌트회사들 대부분이 가스차량이 많아요. 충전소도 많고...
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.08.18 10:17 답글 신고
    제주도 갈때 타봤는데

일행잘때 새벽에 혼자 충전하러 댕겼습니다 ㅈㅈ
  • 레벨 훈련병 술이너울 18.08.18 12:27 답글 신고
    전기차가 아니라 i3을 타지 말라고 해야 할듯.

급속충전기 나름 있는편이고,

완충시간 얼마 안걸려서, 조금만 기다리면 됩니다.

완속은 도민이 아닌이상에야 쓰기 어려움.
  • 레벨 상병 스피드챔피온 18.08.18 13:30 답글 신고
    여행가서 아이오닉 사용했습니다. 급속충전소는 잘 찾으면 의외로 많습니다. 공공기관에는 하나씩 있으니까요. 전기충전소 지도에 안뜨는 경우가 꽤 많았습니다. 느낌으로 잘 찾아야합니다. (하나로마트에도 꽤 있음)

아이오닉은 그리고 충분합니다.
  • 레벨 원사 3 짱몽s 18.08.18 15:39 답글 신고
    저는 전기차를 렌트해본적은 없습니다만. 충분한 조사가 없이 급하게 빌리셨던 문제도 있다 생각이 듭니다.
    아이오닉 전기차는 주행거리도 충분하다 생각이 듭니다만.. I3 에 대한 정보가 없이 랜트를 하신게 아닌가 제생각을 말씀드립니다.
    그리고 6월달에 제가 묵었던 숙소같은경우 숙박객은 전기차 충전기 무료사용되며 2대가 설치되어있던데요~ 전기차를 빌리기 위해서 아직 생각해야하는 부분이나 신경쓸일이 있지만, 너무 극단적으로 하시는 부정은 틀린거라 생각이드네요.. 오지랖죄송해여..
  • 레벨 일병 JKYong 18.08.19 00:13 답글 신고
    며칠전 제주도 갔다왔는데
    스파크 빌려서 연료는 가득으로 채우고 3박 4일동안 아무스트레스 없이 타고다니고
    그리고 초기 주유량보다 오버해서 반납...
    5천원이 아까웠지만 스트레스 없이 탄걸로 만족했습니다.

근데 정말 i3 랑 아이오닉, 코나 전기차는 정말 많더군요....
  • 레벨 상사 2 루간지 18.08.19 03:05 답글 신고
    저는 보름 전에 제주도 다녀왔는데 아이오닉 타보고 전기차에 대한 좋은 인상을 받았네요
    아이오닉이 주행거리가 200km밖에 안되서 매일 틈틈이 충전하느라 좀 번거롭긴 했지만 생각보다는 충전소도 많고 앱 사용하니 대부분 자리가 비어 있더라구요.
    사는 집 아파트 지하주차장에 전기차 충전시설이 있어서 다음 차는 전기차로 알아보는 중입니다.
  • 레벨 상병 불법체류자79 18.08.19 14:03 답글 신고
    전기차는 스케줄과 시간을 조정해서 타야합니다. 볼트경우 완충하고 아껴타면 500km 리 차지 되며 충전소 있을만한 곳으로 가시는게 맞을거 같아요 공용주차장 마트 관공서 등등 불편하지만 정보를 모으시고 다니신다면 쾌적한 여행 되실거에요
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.08.19 15:17 답글 신고
    i3쓰레기네 동네마트다니는차네
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.08.19 23:02 답글 신고
    i3로 잘만 다녔음. 존나 조지고 다니니 얼마 못가지
  • 레벨 이등병 quul 18.08.19 23:03 답글 신고
    제주도 갈때마다 전기차 이용합니다. 가장 최근에는 보름동안 아이오닉 이용했는데 불편한점 없었습니다. 전기차 렌터카 사장님 말씀으로는 볼트랑 아이오닉말고는 비추라 하시더라구요. 특히 i3는 bmw마크달아서 이정도지 그것도 아니었으면 정말 욕 많이먹었을거라고..
  • 레벨 훈련병 위즈2019 19.02.25 14:32 답글 신고
    제주도에서 코나ev타고 3일간 충전없이 다녀도 300km 남았습니다. 물론 장거리를 다닌것은 아니었지만,전기차 사고 싶어졌어요.ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장