바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 18.08.17 12:29 답글 신고
    이제 기관총이라도 들 기세
    답글 1
  • 레벨 중령 1 가을걷이 18.08.17 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저거 통과하면 진짜 웃기겠다..
    답글 0
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 18.08.17 12:45 답글 신고
    양심적 병역거부...
    교리에 살상무기를 드는게 금지 되어 있어 군 복무 하기 싫다잖아요.
    그러니 총, 칼 대신 지뢰탐지기 들리겠다는 거니...
    괜찮은거 같은데요?
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 18.08.18 02:03 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 18.08.18 20:49 답글 신고
    수류탄도 던질기세 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 18.08.17 12:29 답글 신고
    이제 기관총이라도 들 기세
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 18.08.18 02:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 가을걷이 18.08.17 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저거 통과하면 진짜 웃기겠다..
  • 레벨 대위 2 곰과소 18.08.17 12:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 전방가서 지탐복입고 덧신신고 쨍쨍한날 지탐하면 개꿀~
  • 레벨 중장 일요 18.08.17 12:42 답글 신고
    복무기간도 1.5 배는 적다. 2배이상으로 해야 함
  • 레벨 중장 에터미 18.08.19 18:38 답글 신고
    근무기간은 현역병의 2배정도는 되야지요
    여성의경우는 취사반이 적당할듯합니다
    세탁반도있네요
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 18.08.17 12:45 답글 신고
    양심적 병역거부...
    교리에 살상무기를 드는게 금지 되어 있어 군 복무 하기 싫다잖아요.
    그러니 총, 칼 대신 지뢰탐지기 들리겠다는 거니...
    괜찮은거 같은데요?
  • 레벨 병장 까미투 18.08.18 09:48 답글 신고
    그럼요 자한당이번일은 잘했네요ㅋ
  • 레벨 중위 2 대빵가루 18.08.17 15:01 답글 신고
    지들 아들 중엔 대체복무 할 애들 없나보죠...
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 18.08.17 18:54 신고
    @대빵가루 ㄴㄴㄴ 다 일베충 잘못으로 몰아버립시다!
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 18.08.17 13:56 답글 신고
    치료 금방 되겠는데...ㅋ
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 18.08.17 18:36 답글 신고
    군 제대하면 예비군.. 예비군 끝나면 민방위도 있고..
  • 레벨 중령 3 감정코칭 18.08.17 18:48 답글 신고
    복무기간이 일괄적으로 너무 기네요.
    지뢰는 안 찾고 시간만 죽일거 같음.

차라리
    5년으로 정하고
    지뢰하나 찾을때마다
    하루 줄여주는게 타당하겠네요.
  • 레벨 하사 1 G스팟일점사 18.08.17 22:04 답글 신고
    지역 하나 정해주고, 다 탐지해서 수거했다그러면,

전 인원을 그 지역에서 촘촘하게 좌로굴러, 우로굴러 시키면 됩니다.

죽기싫으면 지뢰 다 찾겠죠
  • 레벨 소위 3 다보사 18.08.17 18:51 답글 신고
    화염방사기도 들겠습니다 충성!
  • 레벨 소장 LaFenice 18.08.17 19:31 답글 신고
    ㅊㅊ

전과자되며 군대 안가는데 저 것 정도야.....
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.08.17 19:39 답글 신고
    긴급 속보

""해병대 특전사 자원입대 갑자기 대폭 증가""
  • 레벨 중령 1 터보레0I터 18.08.17 19:47 답글 신고
    장난하나............. 이런 법안이 왜 이제나와~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.08.17 19:59 답글 신고
    존내 신나겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.08.17 20:06 답글 신고
    군대 지원하는 방법...
  • 레벨 중사 2 허리케인3960 18.08.17 20:18 답글 신고
    지금 저것도 사람죽이는 군대에서 시키는거니까 안가겠다고 빼애액 하고있더만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쑤야쭈니 18.08.17 20:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 하의패쓰 18.08.17 21:01 답글 신고
    평화위소금을생산하러신안군염전5년복무
  • 레벨 원사 1 일베만보면짓는 18.08.17 21:03 답글 신고
    일베들 신안으로 놀러 오셔요...
    화끈하게
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.08.17 21:29 답글 신고
    1.5는 모누 그냥 2아니면 3이지,,,,5년은 해야 인이 박히지,,,지뢰제거 위험물처리 빡쎄게 머리 뱃겨지게 교육받고 빡쎄게 실습하고 빡쎄게 하이바 쓰고 전방 근무하고 전역들 하길,,,,시간되면 예비군 훈련도 근무기간 긴 만큼 길게 지뢰제거 다시 해도 좋치,,,추천함,,,,총대신 총검술 안할거니 지뢰탐지봉으로 봉체조도 마니마니 하고,,,,근강하래이~~~~
  • 레벨 소위 2 tall 18.08.17 22:41 답글 신고
    오. 신박한대?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 동고마루 18.08.17 23:10 답글 신고
    너무 좋아. 대신 지휘는 자한당의원들이
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 18.08.18 01:41 답글 신고
    의미도 충분하고 기간도 적절하다
  • 레벨 중사 2 똘이보배 18.08.18 04:46 답글 신고
    찬성합니다!!!
  • 레벨 병장 까미투 18.08.18 09:47 답글 신고
    자한당한일중에 최고로잘한일이다!!!찬성
  • 레벨 소위 3 광주다 18.08.18 12:03 답글 신고
    벌레새끼들도 보내야되는거 아님?
  • 레벨 대령 3 nap하이바 18.08.18 14:24 답글 신고
    양심적 병역기피자 없어지겠네요....
  • 레벨 대위 3 말티즈 18.08.18 16:10 답글 신고
    여자는 취사병으로 입대시켜라!

여자라서 훈련못받으면 결혼해서 밥이라도 잘하게 취사병으로 의무입대 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 motley 18.08.21 14:15 답글 신고
    제발 통과되라~
    또한 지뢰제거같이 힘들고 격오지에서 하는 일은 1.5배, 편하게 도심에서 어르신이나 애들 봉사는 3배 이렇게 차등둬야 공평하지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장