바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.17 11:18 답글 신고
    주행 전 주유소까지 주행한 수십분간의 영상과 주유 후 차 퍼질때까지 영상 전부 확보하세요.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.17 11:18 답글 신고
    주행 전 주유소까지 주행한 수십분간의 영상과 주유 후 차 퍼질때까지 영상 전부 확보하세요.
    엔진에 물 들어갔으면 대공사인데
  • 레벨 소장 스바시바 18.08.17 11:19 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 수백만원 깨지겠네요
  • 레벨 하사 3 창원쿄공스 18.08.17 11:24 답글 신고
    헐...대박...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.08.17 11:27 답글 신고
    차기름 확보해서 검사해야죠

주유소 기름탱크도 빨리 신고해서 검사해봐야합니다.
  • 레벨 원사 1 힌타페더프라임 18.08.17 11:37 답글 신고
    헐.. 결론은 혼입이었군요..;;
  • 레벨 원사 3 alcava 18.08.17 11:50 답글 신고
    주유소가 있는 해당 구청이나 석유관리에 민원 접수(내용. 불순물이 있는 기름을 파는 것 같다)를 하셔서
    석유관리원이 유류샘플을 채취하도록 하세요.

감정 결과 물이 섞인 것으로 나오면 상대 책임을 물 수 있습니다.

나오지 않으면 상당히 어려워지구요.(문제는 당시에는 물이 있었을 수 있지만, 샘플을 채취할 때는 없을수도 있다는 겁니다.)

나오지 않는다면 현재 차량에 있는 연료 샘플을 채취하여 물이 있는 것을 확인 후
    그 주유소에서 기름을 넣은 증거(영수증과 블박), 그리고 기름을 넣은 후 멈췄다는 것을 증명하는 증거(블박)
    을 전부 모아다가 상대에게 보여주며 딜을 해야 합니다.

그리고 그렇게 증거를 가져다줬음에도 상대가 인정하지 않는다면....소송을 가야 하구요.
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.08.17 11:50 답글 신고
    석유품질관리원인가 거기 일단 문의해봐야 하는거 아닌가요?
    내차에 남아있는 기름이랑 감독기관 직원이랑 함께 주유소 찾아가서 거기 기름 최대한 빨리 확보해놓는게 중요할거 같은데
    시간지나면 주유소측에서 필터교환이라든지 물기제거 해버리면 답없으니
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.08.17 11:51 답글 신고
    석유품질관리원에 연락하시고 차에서 빼낸 기름 버리지말고 보관해두세요
  • 레벨 상사 2 허브영 18.08.17 11:52 답글 신고
    보배에서 글하나 본 것 같은데... 찾을려고해도 잘 안보이네요.
    무슨 자동차였는데 혼유로 잘못 집어넣었다고 사업소인가에서 통보받았는데
    주유소가서 확인하라고.. 그래서 정말 혼유인지 차량에서 기름 꺼내 보려고했는데 방금전에 20L 주유한 기름이
    하나도 없어져서 확인하기 힘들다고..

흠.. 힘내세요
  • 레벨 준장 꽃징어 18.08.17 12:07 답글 신고
    차 2대인가 3대 나가리된거 말하시는건가요
    기름에서 물나온거
  • 레벨 준장 깃것줏 18.08.17 11:55 답글 신고
    최소200부터 시작하겠네요

기나긴 싸움이 될듯..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.17 12:20 답글 신고
    유사석유 파는곳인가보네요...?
  • 레벨 일병 어드바이스 18.08.17 12:30 답글 신고
    제가 최근에 제일은 아니고 회사분이 그런상황이여서 보배에 문의글 남겼었어요..

이후 진행해서 석유관리원 지사 쪽에 시료채취해서 결과나왔는데;; 이상없다고하네요.

같은날 동일한 증상의 차가 1대 더있었다는데;;

정황이나 심증은 100프로인데 시료채취결과 이상없으면 보상받기 힘든거 같더라구요..;

그리고 차에서 채취한 잔유는... 시료채취해서 이상이있어도.. 효력이없다고하네요.

하시는 말씀이.. 그리고 석유관리원쪽 말고 주유소 가맹본사 쪽에도 연락해보세요.

생각보다 그쪽에서도 대응을 좀해주더라구요.. 동일 증상이 접수가되었는지등...

..결론은;; 시료채취결과 이상없어서;; 보상받기힘들고;; 그나마 다행인건 부품전체가 상하진않아서...

살릴수있는거 살려서;; 100만원정도 수리비 들었다고 하시더라구요;;

힘내세요..ㅠ
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.08.17 12:45 답글 신고
    https://cafe.naver.com/7silverfactory7/12024

탱크누수 꼭 점검해 봐야 합니다.
    물은 아래 가라앉아있어서.. 위에서 떠봐야 소용없어요.
    탱크바닥에서 긁어서 채취해야합니다.
    주유소 사장이 동의하려나 몰것네요
  • 레벨 중사 2 보배들음 18.08.17 13:55 답글 신고
    그래서 댕기는 주유소만 댕깁니다. 저는 누구하나 책임소재를 물을수가 없으니말이죠
  • 레벨 상병 silverkdh 18.08.17 14:24 답글 신고
    저거 그짓말이에요 주유소에서 세차하다가 차 긁혔는데 한달 내내 사장님없다 연락준다 하더라구요. 그말한 놈들중 하나가 사장이었습니다. 나중에 증거없다고 나와요. 그리고 대승적차원에서 그 주유소 밝혀주세요
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.17 15:26 답글 신고
    지은지 오래된 주유소의 경우에는 탱크가 누수되는 경우가 있더라고요.
    그런경우 주유소에서 기름넣고 출발과 동시에 차가 퍼져서 다 보상받은걸로 알고 있어요.
  • 레벨 이등병 모른다고용 18.08.17 20:18 답글 신고
    주유소 경험으로 지금 중순쯤되면 주유소 재고가 바닥을 향해 갑니다.
    보통 주유소들이 전달에 다음달 중순에서 말까지 재고를 가지고 갑니다.
    지금이 주유소 재고가 많이 없는 시기이고 가격이 약간 내려가는 시기라
    최대한 버티고 있는 시기일수도 있습니다.
    그런데 물유입 사고가 나면 주유소에서 기름을 채울수가 있습니다. 가득~
    그러면 시료채취해도 안나올수 있습니다.
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 18.08.17 21:23 답글 신고
    잘 안되는 주유소거나, 탱크가 깨진덴가?
    어떻게 탱크에 물이 차도록 냅두지?
  • 레벨 대장 일확천금 18.08.18 02:18 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장