바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 apple8 18.08.18 08:26 답글 신고
    현대차는 완벽해서 깔게 없습니다
    답글 4
  • 레벨 중위 3 김구라 18.08.18 09:57 답글 신고
    폭바에이어 비엠 다음은 벤츠

이와중에 흉기는 진짜 모든걸 충족하고 안전한 차냐??

이게 제일 의문이네요 흉기는 그 까다로운 배기가스 충족되고 불안나고 엔진멀쩡하냐 이거죠
    답글 2
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.08.18 11:08 답글 신고
    bmw 벤츠 깐다고 그거 살사람들이 현기차 사겠냐? 물타기는 그만~
    답글 0
  • 레벨 원사 3 놀란호랭이콧구멍 18.08.17 21:33 답글 신고
  • 레벨 하사 2 닥치고풀옵 18.08.17 21:37 답글 신고
    1일 1브 아니면 이슈 안되니까 걱정마
  • 레벨 상병 미말근 18.08.17 21:40 답글 신고
    본넷에 연기나오고 전조증상 보이면 내려서 튀기라도 하지 ㅋㅋ

뱀 1일 2~3불 나도 사망 사고는 없었다.

근데 브레이크 안들면???

걍 시밤쾅 사망각이다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 닥치고풀옵 18.08.17 21:43 신고
    @미말근 응 니 바램
  • 레벨 소위 3 드레스 18.08.18 07:43 답글 신고
    노답이네ㅋㅋ 노브렠벤츠한테 받쳐봐야 아.. 그땐 이미 늦었지
  • 레벨 중사 1 포세븐 18.08.17 21:57 답글 신고
    역시 포람페는 살아남는구나... 나이스~
  • 레벨 중령 3 Cameme 18.08.18 07:47 답글 신고
    람보도 불나서 리콜했어요
    근데 직수가 워낙많으니 자기돈으로 고친사람 많아요 아벤타도르 리콜이 이슈였습니다
  • 레벨 원사 1 데이워커7 18.08.18 08:04 답글 신고
    누가 들으면 아벤타도르 타는줄 알겠네예~
  • 레벨 일병 스트넨졀 18.08.17 22:15 답글 신고
    벤츠 오너들은 그렇게 생각안하더라구요

오히려 결함사례 제보함 ㅎ

멋쟁이들
  • 레벨 대위 3 유자먹고 18.08.18 07:45 답글 신고
    이런 정신승리.... 이런식으면 현기차는 오너들은 결함사례 제보 적극인데... 더 멋쟁이??
    개소리... 그냥 호구차 구입한거임... 비싼차 구입해서 호구놀이중 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 예진ceo 18.08.18 11:24 답글 신고
    결함사례는 다 제보해.
    제조사에서 안들어 쳐먹어서 그러지.
  • 레벨 중령 1 apple8 18.08.18 08:26 답글 신고
    현대차는 완벽해서 깔게 없습니다
  • 레벨 소위 1 보노보노야울지마 18.08.18 11:36 답글 신고
    싸고 옵션풍부하고 실내공간 잘뽑는 기술의 현대죠!!

여러분 현대차 사세요 두번사세욧!!
  • 레벨 소위 3 물대포로닭을쏘자 18.08.18 12:51 답글 신고
    너무 완벽한 "흉기'
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 18.08.18 18:13 답글 신고
    똥에 진흙바른다고 더러워진다고 안하죠...
  • 레벨 중위 3 김구라 18.08.18 09:57 답글 신고
    폭바에이어 비엠 다음은 벤츠

이와중에 흉기는 진짜 모든걸 충족하고 안전한 차냐??

이게 제일 의문이네요 흉기는 그 까다로운 배기가스 충족되고 불안나고 엔진멀쩡하냐 이거죠
  • 레벨 소장 미스치 18.08.19 01:25 답글 신고
    배기가스 규제 때문에 엔진오일 늘잖아요
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.08.18 09:58 답글 신고
    벤츠는 최첨단 차량이라서 브레이크 두개 달아야될듯합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비엠은 차에 스프링쿨러달아야되고,
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 18.08.18 11:28 답글 신고
    스프링쿨러가 아니라 스프링클러임
  • 레벨 중위 1 친일파타도 18.08.18 10:01 답글 신고
    흉기빼고란다.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 ABAQUS 18.08.18 10:16 답글 신고
    자아... 징벌적손해배상으로 갑시다.
  • 레벨 훈련병 경산란에보 18.08.18 10:17 답글 신고
    저희 아버지가 e클 타시다가 1년전에 사고가 났었어여

가해자가 음주운전하고 정차된 아버지차 좌측 후면을 때려박았는데

갑자기 브레이크가 안들어서 그대로 가해자 차량 뒤를 때려 박았어여

덕분에 차는 폐차...

일단 에어백 안터진건 제쳐두고

저는 처음에는 아버지가 당황해서 악셀밟으신거 아니냐고 했는데 절때 아니라고 하더라구여

사고 한번도 안내보신분인데....

제 지식으론 후미추돌인데 왜 브레이크가 안들었나 싶었거든여.... 혹시....???
  • 레벨 원사 3 부릅뜨니숲이어쓰 18.08.18 10:33 답글 신고
    불 나는것도 그렇지만 브레이크는 더 위험하겠는데요~불난 bmw 차주들은 그래도 차를 세우고 대피해서 아직 인명피해는 없었던것 같은데 만약에 고속도로에서 브레이크가 작동을 안한다면~끔찍하네요~
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.08.18 11:08 답글 신고
    bmw 벤츠 깐다고 그거 살사람들이 현기차 사겠냐? 물타기는 그만~
  • 레벨 대위 3 카토피아 18.08.18 11:31 답글 신고
    뉴스에서 빙판에 미끄러지는거 보여주면서
    제조사 브레이크탓이라고 합디다.
    그것도 족구형차였음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아방가르트 18.08.18 13:55 답글 신고
    인터뷰 보시면 빙판전부터 브레이크가 안들었다고 그래서 빙판나오니까 사고난거고

벤츠 브레이크 까야합니다 그래야 벤츠 차주들도 원인파악되고 보상받고 다시는 저런일이없죠

지금은 옹호보단 비판이 필요할때입니다
  • 레벨 대령 3 아방가르트 18.08.18 13:52 답글 신고
    제가 몇일전부터 썻는대요

폭스바겐아우디 디젤파동후 지금은비엠 다음이 벤츠다고

가만 곰곰히 생각하니 언론이 까주면 실차주들은 원인파악도 잘되고 보상도 잘받고 이익이 있죠

현기야 급발진해도 스타렉스 스포티지 불나도 보상은커녕 리콜도 안해주고 원인파악도 안하고 배짱부리고 있는게

언플만 잘하면 되는대 굳이 보상해줄필요도 없죠

멍청한 현기 차주들이야 열등감에 휩싸여 독3사 열심히 까고있지만

실제로는 호구잡힌거죠 ㅂ ㅅ들 현기 루저들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벰가즈아 18.08.18 14:12 답글 신고
    실상 520d나 e200d같은 할인끼고 마크만 달고 다니는 오너들이나 중고값 걱정하지 8천, 1억 언저리 오너들은 그냥 맘 편합니다ㅋㅋ 차 하나에 무슨..
    현기는 차가 폭발해도 리콜 안해줄듯
  • 레벨 중사 2 능소나까꿍 18.08.18 14:32 답글 신고
    여태까지 언론에서 현기차 까댄건 뭐지?
    그건 칭찬이었던건가
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 18.08.18 15:05 답글 신고
    현대야 폭스바겐 아우디 2년판매정지 너희지?
  • 레벨 대위 2 세피레오 18.08.18 15:36 답글 신고
    폭스,아우디사태 -> 유져들 비엠으로 이동 -> 비엠사태 -> 유저들 벤츠로 이동 -> 벤츠사태 -> 유져들 현기로 이동을 바라는 건가
  • 레벨 중사 2 stjohns 18.08.18 15:41 답글 신고
    브레끼안들면 차문열고 낙법으로 차에서 내려라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 argos 18.08.18 16:17 답글 신고
    벤츠는 2010년경에 220디젤엔진 인젝터 피에조 방식으로 바꿨다가 시동꺼짐으로 인젝터 바꿔준 경우 많았습니다...
    2014년이전까지 벤츠는 디젤이 많이 안팔려서 아직 모르는 상황인데 한몇년 더있어봐야 비엠처럼 불날지 알수있을듯..
    15년이후부터 벤츠도 디젤 엄청팔렸음..
    그전엔 디젤이가솔린보다 덜팔림...
    비엠은 2010년부터 디젤이 압도적으로 팔려서.. 난리인듯
    현기도 대수만 보면 수입차전체합친것 보다 10배는 많을것 같은데 판매대수 생각하면..
    아마도 엔진 출력과 상관있지않나.. 생각되네요....
    벤츠220엔진보다 비엠20 엔진이 cc는작은데 출력은 높음...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.08.18 18:25 답글 신고
    비엠에 불나는 이유가 다른 차에도 가능하다는 결론으로 보이는데요^^

비엠 쉴드 안쳐주면 같이 죽어야 하는 그런 상황?

결국 벤츠를 희생양으로......
  • 레벨 병장 대담무쌍 18.08.18 19:52 답글 신고
    비엠이 불나고 벤츠 브레이크가 고장나도 현대가 까이는 현실이 우습네요.

마치 애플 a/s가 잦같아서 기사가나면 삼성욕하는 댓글이 달리듯이........
  • 레벨 상사 1 객관적으로 18.08.18 21:07 답글 신고
    이 글에서 왜 현대가 나옴??? 독일차는 전부 무결함인듯???
  • 레벨 원사 3 포비킹 18.08.18 22:49 답글 신고
    흉기는 백날 불나고 급가속 발생해도 오로지 국내기업이고 스폰서기업이라 언론통제

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장