바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.08.21 10:04 답글 신고
    인연이라는게 진짜 존재하나 봅니다 ㅎㅎ
    생일 축하드립니다
    답글 0
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.08.21 19:15 답글 신고
    항상행복하세요 동물들 사랑하는사람은 언젠가 그 복이 돌아올꺼에요
    답글 0
  • 레벨 하사 2 불타는거북이 18.08.21 19:16 답글 신고
    저랑 한살차이나네요 ㅎㅎ 생일 축하해요..근데 앞에 숫자가 40으로 바뀌면 기분이 좀 그럴겁니다 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중사 1 yjt0487 18.08.21 19:16 답글 신고
    생일 축하드립니다~
  • 레벨 하사 2 불타는거북이 18.08.21 19:16 답글 신고
    저랑 한살차이나네요 ㅎㅎ 생일 축하해요..근데 앞에 숫자가 40으로 바뀌면 기분이 좀 그럴겁니다 ㅋ
  • 레벨 이등병 죽는다그래도산다 18.08.21 22:01 답글 신고
    기분참... 저도 ㅜㅜ
    30대에서 40대로 같은 생각 하시는분 이네요
    이유없이 작년보다 힘든올해??? ㅎㅎ;
    암튼 건강하세요 동갑회원님^^
  • 레벨 준장 아기건달푸우 18.08.21 19:20 답글 신고
    다른것보다 여동생뷴 꼭 쾌차하시길
    진심으로 바라겠습니다!
  • 레벨 일병 minjae824 18.08.21 19:34 답글 신고
    생일 축하드립니당~ 항상 행복하세요 ^^ 그리구 여동생분의 쾌차를 기원합니다
  • 레벨 하사 3 TRTL 18.08.21 19:37 답글 신고
    어이쿠~경사스런 글인데, 안타깝습니다.

아무일 없었던 듯 병석에서 툴툴털고 일어나길 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 18.08.21 19:41 답글 신고
    기적이 일어나기를 바랍니다
    행복하세요
  • 레벨 대장 구또 18.08.21 19:48 답글 신고
    축하드립니다. 꼬물꼬물 냥이들도 귀엽네요
    여동생분 어서 쾌차하셔서 좋아하시는 참치 양껏 드세요!
  • 레벨 병장 무명유사 18.08.21 20:00 답글 신고
    생일 축하드리며 여동생분도 얼른 쾌차하여 가정에 좋은 일만 있기를.......^^
  • 레벨 원사 3 ylls 18.08.21 20:07 답글 신고
    친구 나도 이제 40이네
    생일축하해
  • 레벨 상사 3 john파더 18.08.21 20:30 답글 신고
    저랑 생년월일이 같으시네. 생일 축하합니다. 님도 저도.^^
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.08.21 20:42 답글 신고
    여동생분 얼른 나아서 웃는 얼굴로 함께 식사하셨음 좋겠네요.
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 18.08.21 20:45 답글 신고
    생신 축하드려요
    그리고 오빠바램대로 얼른 동생분도 일어나길 바랍니다
  • 레벨 원사 1호봉 친절한맹이씨 18.08.21 20:51 답글 신고
    생일 축하드리고요 동생분도 좋은 소식 있길 기도할께요
  • 레벨 일병 작살똥차 18.08.21 20:53 답글 신고
    서직모 문과장님 반갑습니다~
  • 레벨 하사 1 o문과장님o 18.08.21 20:59 답글 신고
    여기서 뵙다니...
  • 레벨 원사 3 나플란드 18.08.21 20:57 답글 신고
    이분이 또 눈시울 적시네 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 o문과장님o 18.08.21 22:13 답글 신고
    본의아니게 죄송합니다
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 18.08.21 21:03 답글 신고
    좋은날 되세요..이제 더 멋진날들 기다립니다..인생 머 없어요..
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 18.08.21 21:17 답글 신고
    이런 오라버니가 있는데 얼른 일어나세요!!
  • 레벨 하사 1 o문과장님o 18.08.21 21:18 답글 신고
    그동안 너무 못해줘서 그래요
  • 레벨 병장 하하하4 18.08.21 21:50 답글 신고
    생일축하드려요^^여동생분도 얼른 일어나시길.. 힘내세요파이팅
  • 레벨 중위 1 초전개박살 18.08.21 22:05 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 하사 1 o문과장님o 18.08.21 22:12 답글 신고
    오늘처럼 행복했으면 좋겠습니다
  • 레벨 원사 3 하유린 18.08.21 22:13 답글 신고
    동생분 쾌차 하시길 기도하겠습니다
  • 레벨 하사 1 o문과장님o 18.08.21 22:15 답글 신고
    정말 고맙습니다
  • 레벨 중사 2 초우량기업 18.08.21 22:19 답글 신고
    친구님 생일 축하드립니다. 저도 무슨 선고날을 기다리는 것마냥 9월을 기다립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 18.08.21 22:27 답글 신고
    제아들은 애 엄나랑 생일이 같아서 생일때만되면 많이 못챙겨줘서 많이 미안해합니다
    아마 과장님도 9년동안 생일선물 많이는 못받았을텐데 생일 축하 합니다.

저는 아이들이 어렸을땐 아이들 이쁜거 보면서 크는재미에 힘든거 잊어버리고 살았는데
    애들 머리가 쪼금크니 걍 열심히 일하는것 밖에는 없더군요.
    앞으로 10년은 더 고생하셔야겠네 저는 거의 끝났는데.
    열심히 사세요 그리고 와이프한테도 잘해주세요 애들 많이 크고보니 이젠 와이프밖에는 없더군요.
  • 레벨 대령 3 별과달 18.08.21 23:14 답글 신고
    아우님~~
    생일 축하해요.
    동생분도 빨리 쾌차하기를....
  • 레벨 일병 빠꼼이빠꼬미 18.08.21 23:16 답글 신고
    생일축하합니다
    저랑동갑이네요
    진짜열심히 사시는것같네요

아픈동생분 빨리쾌차하세요
  • 레벨 중위 1 인생피곤하게살지말자 18.08.21 23:18 답글 신고
    축하드리고 고양이가 참 순하게 생기고 이쁘네요
  • 레벨 대령 2 JennieKim 18.08.21 23:24 답글 신고
    집에 새 생명이 탄생하고 키우면 복이 들어온다고 하죠~ 항상 행복하시길 바랍니다
  • 레벨 상병 마릴린몽룡 18.08.21 23:59 답글 신고
    복받으실거에요!!
  • 레벨 상사 3 트럭타고달려 18.08.22 00:03 답글 신고
    친구님 힘내여!!
  • 레벨 중사 1 제네시스드라이버 18.08.22 00:07 답글 신고
    생신축하드립니다!! 항상 행복하시길 바랍니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 괜찮아요 18.08.22 00:11 답글 신고
    80친구들 화이팅~~ 동생분 얼런 쾌차하시길!!!
  • 레벨 상사 2 양산초절정미남 18.08.22 00:14 답글 신고
    얼마전 개 버리고간놈도 있는데
    잘키워주세요
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.08.22 00:16 답글 신고
    동생분 꼭 쾌차하실겁니다
    자주 가셔서 손꼭잡고 어린시절 이야기나 이런저런 이야기 해주세요 다 듣는답니다
    화이팅
  • 레벨 소위 1 윤찬씌 18.08.22 00:36 답글 신고
    기다려요 저도 12월에 막차타고 40입니다 ㅠㅜ
  • 레벨 상병 불꽃부랄더 18.08.22 00:38 답글 신고
    잔나비 화이팅 ㅠㅠ 힘내세요^^
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 18.08.22 00:58 답글 신고
    눈물이나네요..좋아서..슬퍼서..화이팅요.
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 18.08.22 01:33 답글 신고
    생일 축하드립니다 ㅎㅎ
    그리고 여동생분이 건강 회복하시길
    간절히 바랍니다
  • 레벨 원사 3 착한걸 18.08.22 01:54 답글 신고
    아우님 생일 축하해요..
    동생분도 언제그랬냐는듯 일어나실테니, 언제나 응원해 주시구요.
    행복한 시간, 행복한 일들만 계속 되길 바래봅니다.
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.22 01:57 답글 신고
    아니뭐 39살생일가지고 이러니 싶어 들어왔다가 왈칵하고 나갑니다.
    항상 행복하시길..
    동생분 얼른 일어나실겁니다.너무 걱정하지
    마세요.
  • 레벨 이등병 루나레나 18.08.22 02:17 답글 신고
    생일 축하드려요. 사자자리들이 정많고 자기사람 잘 챙기죠.ㅎㅎ 동생분 얼른 완쾌하세요!!
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 18.08.22 02:47 답글 신고
    에이그! 행님! 기운내십쇼! 화시팅하십쇼! 웃으십쇼! 행복하십쇼! 불행은 버러지들에게 갑니다! 아무런 도움은 못드리지만.. 말 한마디라도 보태드리고 싶네요ㅜㅜ 그누구도 아프지말고 쾌차하십쇼!!
  • 레벨 일병 mrbenz 18.08.22 03:05 답글 신고
    40대 접어들면 발기력부터 훅 떨어집니다. ㅋ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.08.22 03:25 답글 신고
    19에서 20되는날은 좆나좋았음.
    29에서 30되는날은 크~~그랬음.
    39에서 40되는날은 찌발만나왔음.
    50되는날은 어떨지...
  • 레벨 병장 양파맨 18.08.22 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌으십니다
  • 레벨 대위 3 불루밍부케 18.08.22 03:34 답글 신고
    중성화수술 시켜주세요.

도둑고양이라면 수술비 정부지원으로

무료일겁니다.

아니면, 사비라도 제가 일부 지원해드릴게요.
  • 레벨 이등병 낭만찡 18.08.22 07:31 답글 신고
    도둑고양이가 뭡니까? 길고양이지
  • 레벨 하사 1 o문과장님o 18.08.22 11:29 신고
    @낭만찡 길고양이가 아니라 키우고있는 집고양이가 놀러나갔다가 물려서 온거에요
    수술비 50은 비밀...
  • 레벨 병장 잘됐음 18.08.22 03:49 답글 신고
    하..그러고보니 저도 다음주 생일이 30대 마지막이네요. 벌써 이렇게 40이 되다니.. ㅠㅠ 세월 너무 금방 가네요.
  • 레벨 원사 1호봉 프랭크kangguc 18.08.22 03:52 답글 신고
    짧고굵게. 만감이 교차하시겠내요
    이제부터 또다른 시작인만큼.
    앞으로 쭈욱 멋지게 보내시구요
    생일. 진심 축하드립니다 ㅅㅅ
  • 레벨 원사 3 대구레조 18.08.22 04:22 답글 신고
    화이팅입니다.
    동생분께서도 어서 쾌차하시길...
  • 레벨 중사 1 권민중 18.08.22 05:10 답글 신고
    여동생분 언능 일어나셔서 참치 매일드세요
    아 저도 80년생 생일지난 사람입니다ㅋㅋ
    저도 참치 좋아합니다만...쩝
  • 레벨 중장 오부두 18.08.22 05:20 답글 신고
    고양이 사진만 봐도

어떤분이신지 전 알것같습니다.

생일 진심으로 축하합니다.

또 여동생분 쾌차하시길 진심으로 빕니다.
  • 레벨 하사 2 슬기향기아빠 18.08.22 06:30 답글 신고
    복받을겁니다
    동생뷴의 쾌유를 빕니다
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.08.22 08:05 답글 신고
    저랑 동갑이네요 축하드리고 동생분 빨리쾌차 하시길 기원합니다
  • 레벨 병장 넷빠 18.08.22 08:10 답글 신고
    원숭이띠 방갑네 칭구
    생일 진심으로 추카하고
    동생분 무탈하니 건강히 일어날테니 넘 걱정 말게
    진심으로 30대 끝자락 마지막 생일을 다시 한번 추카하구만
  • 레벨 원사 2 준대형세단 18.08.22 08:15 답글 신고
    여동생분 하루빨리 쾌차 하시길 바랍니다.힘내세요
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 18.08.22 08:25 답글 신고
    의미 부여하기 나름이더라구요 좋게 생각하면 좋고요 지나면 별거 없더라구요 ㅎ 생일은 추카요 동생분은 금방일어나실껍니다
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.08.22 08:25 답글 신고
    좋은 생일 보냈으리라 생각되네요. 여동생분 빨리 나으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 서민정 18.08.22 09:06 답글 신고
    빠른쾌유하길 진심으로 바랄께요~~ 화이팅
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.08.22 12:22 답글 신고
    30대 마지막이라 생각마시고 40대의 시작전이라고 생각하세요. 40대 마지막 생일떄 후회없도록요...쾌차하시길 기원합니다.~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장