바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 18.09.07 06:15 답글 신고
    레니 상황실 실장님 상황종료 되시면..
    직함을 캠핑관리 실장으로 바꾸시죠?
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 06:19 답글 신고
    안그래도 상황실장님께 쪽지를 보냈는데 안읽으시네요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 서초동박사 18.09.07 07:31 답글 신고
    저도 작은 강아지가 한마리 있는데 아쉽네요~
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 07:45 답글 신고
    애견 불가 아닌데요.
    소형견에 한해 가능하다고 써있는데..^^
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 08:32 답글 신고
    네이버 모두 홈피에요. 보신건 옛날꺼 같아요.
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 08:40 답글 신고
    아, 캠핑사이트가 소형견 가능이고요. 글램핑은 애견 불가입니다. 캠핑사이트 말씀하시는줄 알았어요. 혼란드려 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.09.07 06:51 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/2545906/1/1/371828?cNo=213993

여기 이분도 물품 후원한다는분인데

글이 묻혔네요..
    주최자냐타나고 이분 글도 볼 수있도록 추천해주세용
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 07:46 답글 신고
    아, 못봤어요.
    감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 09:52 답글 신고
    이제 보니 쪽지 주신분이셨어요. ^^
  • 레벨 일병 수우동 18.09.07 07:00 답글 신고
    ㅊㅊ요.
  • 레벨 소장 사형된실학자 18.09.07 07:00 답글 신고
    레니캠리야 헤프닝 수준이지만 베스트 성추행 무고에 관심좀 진짜 피가 꺼꾸로 솟네요. 잘못한 새끼가 욕먹먹고 있는 상황보단 억울한사람은 감오가있고 잘못한새끼는 아효
  • 레벨 소장 사형된실학자 18.09.07 07:02 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1437983
  • 레벨 하사 1 mb18gohell 18.09.07 07:06 답글 신고
    취지에 공감합니다.
    우리 모두가 스스로 바꿔나가는 예의바르고 차별없는 운전문화의 초석이 되는 계기가 되기를 바랍니다.
  • 레벨 일병 불의파이어 18.09.07 07:10 답글 신고
    영업보소 번창하셈
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 07:46 답글 신고
    저희 영업안해도 꽉 찹니다.
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 18.09.07 08:34 답글 신고
    말투보소 당해보셈
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 18.09.07 07:20 답글 신고
    번창하시고. 감사합니다.
  • 레벨 상병 미쉘쥬드 18.09.07 07:24 답글 신고
    멋진 누님이십니다.
    캠핑장 더욱더 번창하시기를 기원합니다.
  • 레벨 상사 3 BOKEH 18.09.07 07:29 답글 신고
    그런데 거기서 캠핑하는 이유와 목적이 뭔가요?
    제가 관련글을 미처 다 보지 못해서 잘 몰라서 질문드립니다...
  • 레벨 중위 3 카니발날자 18.09.07 07:58 답글 신고
    검색창에 레니게이드또는 진천캠리등으로 검색해보세요~
  • 레벨 상사 3 BOKEH 18.09.07 08:14 신고
    @카니발날자 내용은 아는데...왜 캠핑을 하시냐구요?
    반대만 누르지 말고...답변 좀~~~^^
    차 못빼게 하는건가?
  • 레벨 하사 2 팜므블루 18.09.07 08:28 답글 신고
    위 내용만 읽어 봐도 취지를 잘 알겠구만
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 18.09.07 07:38 답글 신고
    용문산야영장이면 캠퍼에서도 후원하시는 캠핑장 아닌가요?
    멋지십니다
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 08:43 답글 신고
    후원병이..ㅋㅋ
    초캠 멤버시군요~^^
  • 레벨 상사 2 저녁이 18.09.07 07:40 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 소장 부러진화살 18.09.07 07:42 답글 신고
    송도에도 캠핑장 차립니까?
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 07:50 답글 신고
    있는 캠핑장도 버겁습니다
  • 레벨 중사 1 미니유리 18.09.07 07:47 답글 신고
    성인용품ㄷㄷ 누님 멋집니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 07:50 답글 신고
    어떤분이 후원하신다고..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 마pb 18.09.07 07:47 답글 신고
    감사합니다
    응원합니다!
  • 레벨 원사 1 Rudderless 18.09.07 07:49 답글 신고
    캠핑장 이름이 뭐에요?
    개인적으로 돈 내고 참석 할께요~~~ 사장님도 돈 버셔야죠.
  • 레벨 훈련병 시간삐대기 18.09.07 07:51 답글 신고
    글쓴이님의 마음 따뚯한글 아름답네요 ^^
  • 레벨 상사 2 도시락컵라면 18.09.07 08:00 답글 신고
    성공적인 정모개최를 기원합니다~
  • 레벨 소령 2 함이로재 18.09.07 08:04 답글 신고
    추찬합니다 캠핑시작한지 10년차인데 훈훈합니다 참석해보고 싶네요
  • 레벨 상사 1 jadae 18.09.07 08:09 답글 신고
    좋은글이 많아지고 있는 보배네요 좋습니다.
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.09.07 08:12 답글 신고
    추천박습니다.!!
  • 레벨 대위 2 인생메이커 18.09.07 08:18 답글 신고
    지휘관이면 20사단이겠네요ㅋ
    전 20사 출신입니다^^
    용문산 유격장 폭파시킬까 12년째 고민중이지요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 나도같은생각해 18.09.07 08:37 답글 신고
    수색대 98군번입니다.충성!
  • 레벨 대위 2 인생메이커 18.09.07 19:58 신고
    @나도같은생각해 결전! 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 기사단장 18.09.07 08:41 답글 신고
    @인생메이커 단결!
  • 레벨 대위 2 인생메이커 18.09.07 19:58 신고
    @기사단장 결전! 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 08:45 답글 신고
    20사는 아니구..8군단 대대장이었드랬죠.
    지금은 캠핑장 분리수거 담당입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.07 08:53 신고
    @tomoni 8군단1170공병입니더
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 18.09.07 09:33 신고
    @tomoni 남편분께서 제대하시고 직업을 멋진걸 선택하셨군요. ㅎ
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 09:44 답글 신고
    어디가서 사기당할까봐 제가 만들어줬습니다. 근데 일이 많아 너무 힘들어요. ^^
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.09.07 08:18 답글 신고
    예!!! 치킨싸가지고 갑니다!
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.09.07 08:20 답글 신고
    훈훈한 글이네요^^
    원글님 글을 읽어도 고운 마음씨가 와닫네요
    시간이 가능하다면 참석하고 싶네요^^
  • 레벨 원사 2 양성종양 18.09.07 08:25 답글 신고
    취지는 좋으나 이번 모임은 성사되기 쉽지 않고 성사되더라도 주최하신분은 욕먹을 행사가 될게 뻔하기때문에 어렵지 않나 싶네요...

전 캠핑을 좋아해서 자주 다니고 동호회에서 정모도 주최해보고 번캠도 해봤지만...

일반 유저들의 모임같은경우 협찬이 없이 자발적인 회원들의 회비로 경비를 충당하는경우가 많고 유저들 스스로 본인이 쓸 장비와 먹거리를 준비하는데 반해 이번 모임은 모이시는분들의 연령층과 준비가 제각각일테니 어렵지요...

무슨 기업의 협찬으로 와서 자고 먹고의 문제가 해결된다면 성공적인 정모가 되겠지만 그렇게 협찬을 받는다면 정모의 목적이 훼손될 가능성이 높아지구요...

정모 주최자의 경우 최소 20팀이 먹을 베이스캠프와 먹거리를 준비해야될텐데... 예컨데 캠핑동호회의 경우 밥하고 국은 베이스캠프에서 하고 각자 반찬이나 메인요리 하나정도 준비해서 포트락파티를 하는데... 보배의 모임은 그런게 준비가 잘 안될겁니다...
    주최자는 하다못해 현수막도 몇개 준비해야될테고 사진찍을 분도 섭외해야하고...
    돈은 안되고 해야할일은 산더미이기때문에 일반 개인이 하긴 쉽지 않을겁니다...

이런 큰 행사를 주최해본 경험이 있는 조직이 나선다면 가능하겠네요...
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 18.09.07 08:29 답글 신고
    형님을 행사추진 위원장으로 추대합니다~!
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 08:48 답글 신고
    아, 말씀들으니 그럴수 있겠네요.
    윗분 말씀 처럼 주최 해주시연 안돼실까요? ^^
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 08:49 답글 신고
    네 정정하겠습니다
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 08:50 답글 신고
    아, 어제 게시글에 후원 해주신다는 분이 많으셔서요. 제가 보배를 잘 몰라서 그분들 글이 여기 저기 흩어져 있어서 썼던거예요.
    다른 의도는 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 기사단장 18.09.07 09:13 답글 신고
    그놈의 의도타령. 선의는 일단 선의로 받아들일 줄도 아는 보배인이 됩시다.
  • 레벨 하사 2 기사단장 18.09.07 09:09 답글 신고
    1. 참가자 모집 (ex 가족10사이트, 남솔 7~8사이트, 여솔 2~3사이트)
    2. 사이트별 캠핑장비 필수지참자 (캠핑은 뭐하나라도 빠지면 여간 불편한게 아니더이다)
    3. 가족특전 쿠쿠밥솥 챙겨오기 / 냉장고 반찬 챙겨오기 (밥짓다 날새는걸 방지하기 위해 캠핑장 사무실 콘센트 사용허가 필요 / 오토캠핑장이면 노상관
    4. 솔플참가자 이마트 홈플러스 털어오기
    5. 총운영자1, 안전담당1, 물품담당1, 진행담당1, 방송및 사진담당1
    6. 토욜 오후에 모여서 인사하고, 사이트 치고, 저녁준비
    7. 단체저녁식사 겸 단합의 밤(주제가 따로 있으면 그 시간 할애하면됨)
    8. 이후 자유시간 및 취침
    9. 담날 아침 대충먹고 사이트 해체
    10. 팀별로 용문산 은행나무 / 두물머리 / 눈맞은 청춘들은 남한강 카페등으로 나들이가거나 컴백홈.
    11. 겁나 쉽쥬?
    12. 이제 지원자만 있으면 됩니다요~~~`
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 09:15 답글 신고
    어렵네요 ㅠㅠ
    제가 생각이 거기까지 못 미쳤네요. 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 BOKEH 18.09.07 09:12 답글 신고
    캠핑 목적 : 여성 운전자들을 무시하고 있는 우리 사회의 인식이 고쳐 졌으면 좋겠다는 생각에 정모 후원 글을 올리게 되었습니다.

=> 보배에서 이렇게 공분하고 있는건 피해자가 여자,남자를 떠나서 잘못된 운전매너와 인간성때문 아닌가요?
    보배형님들 대부분이 여성운전자 무시하고 혐오하고 있는데, 아직 잘 모르시네요...ㅋㅋ
    목적이 그렇다면 워마드가 출동해야죠~~~ 보배용사들이 놀아나고 있는 듯...ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 09:38 답글 신고
    그랬었군요. 보배에 들어온지 얼마 안되서 보배분들 대부분이 여성운전자를 무시하고 혐오하는지 몰랐어요.
    모두 착한분들인줄 알고 제가 오버했나봅니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 BOKEH 18.09.07 09:59 신고
    @tomoni 괜히 미안해지네요...ㅠㅠ

다 그렇다는건 아니고, 착한분들이 대부분입니다...^^
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.09.07 13:32 신고
    @tomoni 혐오하진 않아요 단지 운전할줄 모르고 운전에티켓 기본적인것도 안지키는 사람들을 싫어하죠
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 18.09.07 09:17 답글 신고
    용문사로 유격갓던기억 확나네.
    11월 말인데
    계곡물이 살 찢음
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 09:36 답글 신고
    네. 그랬나 봅니다. 죄송합니다.
  • 레벨 일병 whois001 18.09.07 09:33 답글 신고
    저도 보배게시판을 본지 얼마 되지 않았지만... "보배로운 드림"은 맞는 것 같습니다.
  • 레벨 병장 DIDDI 18.09.07 09:41 답글 신고
    다른 후원하시는 분들에 비하면 굉장히 약소하지만 만약 정모가 실행된다면 현수막 멋지게 만들어서 몇장 지원하겠습니다..
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 09:46 답글 신고
    너무 멋진 후원입니다.
    근데 주최자분이 안 나타나실꺼 같아요 ^^ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 18.09.07 09:51 답글 신고
    10여년 넘게 보배 눈팅 한 사람으로서 여러사건 때마다 순수하게 좋은 마음으로 지원을 하신 여러 형님 동생들을 보아 왔고 그렇게 시간이 흘러 일련의 행동들이 보배의 전통이 되어 있네요.

캠핑정모는 성사가 될지 안될지는 모르겠지만....그 마음 씀씀이는 감동을 주기에 충분합니다.
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 10:06 답글 신고
    보배가 그렇게 오래되었군요. 저는 이번 레니 사건으로 처음 가입했습니다.
    이곳 분위기도 잘 모르고 정모 개최에 대해 너무 쉽게 생각한게 아닌가 싶네요.
    어제 올린글에 후원해 주신다는 분들이 너무 많으셔서 사실 놀랬어요. ^^
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 18.09.07 10:27 신고
    @tomoni 저도 보배의 연혁은 잘 모르지만 아마 2000년대 초반 일 꺼에요...천리안, 나우누리 그런 시대 지나서 웹이 생기고 할적에...
  • 레벨 원사 3 쵸쵸리 18.09.07 10:02 답글 신고
    아....10월20일.....한다면 꼭 가고픈데....딸래미 돌잔치 날이네유..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 우기명 18.09.07 10:05 답글 신고
    보배 형들 밖에서 잘 안모여요 ...ㅎㅎㅎ

요기 형들은 후원을 하는 편이고요~

후원 하는곳은 거의 안가여...^^

아마 모인다해도 돈 따로 모와서 캠핑장 이용료 분명 내실분들~ㅎㅎ

상황 보시고 반응 없으시면요~

어려운 환경에 있는 아이들 초대 하셔서 보배드림 후원파티 이런거 하시면

또 어마무시한? 후원 물품들이 지원사격 될꺼에요

아이들 다먹고도 남을 그런 풍족한?

아마도 지원사격 물품이 많이 남을거에요

그걸또 좋은곳에 전달 하셔야 할것 같아요

좋은곳에 후원하시면 저와 형들 모두 정모 그 이상의 추억이 생길것 같네욧~
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 10:08 답글 신고
    윗분 댓글에도 썼지만 제가 가입한지 얼마 안되서 분위기 파악을 못한거 같아요.
    후원해주신다는 분이 어마무시하게 많으셔서 정모가 간간히 진행되었는줄 알았어요.
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 10:10 답글 신고
    아, 댓글 내용도 참 좋으네요.
    정모가 안돼면 그 후원 물품으로 불우이웃 돕는것도 좋을꺼 같네요.
    보배드림 불우이웃 후원 전달은 제가 할 수 있기도 한데..^^
  • 레벨 간호사 심술꾸러기 18.09.07 10:14 답글 신고
    참석하고싶네요~~스트레스 확 풀수있는 좋은 기회일듯~~
  • 레벨 병장 부랄터지고싶냐 18.09.07 10:24 답글 신고
    와...완전 쿨한누나시네요! 멋지십니다!
  • 레벨 중사 3 심빵 18.09.07 10:38 답글 신고
    지금 손을 들까말까 엄청나게 고민중인데
    일이 정말 무지막지하게 많을걸로 예상되네요 일단 스탭수는 못해도 7~8명 정도 필요하고 개인적인 욕심이지만 스폰이 하나 붙어야 제대로된 행사가 가능해질거같아요 재래시장 총무경험이 있어서 진행방법이나 관리방법은 알지만 선뜻 나서기가 두렵네요
    결국 욕먹는건 주최측이라ㅎㅎ 아무쪼록 성공된 행사가 되길 기원합니다..아아..손들까말까 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 10:59 답글 신고
    아~~손 들어 주시면 좋겠지만..너무 부담드리는거 같아서..ㅠㅠ
    주최자가 나오시지 않으면 펑.될거같습니다.
    다른 댓글 쓰신분 말씀 처럼 캠핑 장비가 있어야 하기에 캠퍼들 기준으로 모집을 해야 하지 않을까 싶습니다. 장비가 없으신 분들은 주무실곳이 없어서요..
  • 레벨 중사 2 tomoni 18.09.07 11:01 답글 신고
    후원해 주신다는 분은 정말 많으세요.
    먹거리는 걱정 없을꺼 같습니다. ^^
  • 레벨 이등병 인자무적7 18.09.07 11:18 답글 신고
    굿입니다..추천~~~
  • 레벨 이등병 정숙한호랑이님 18.09.07 11:58 답글 신고
    방송국에서는 취재올듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 강차장입니다 18.09.07 12:03 답글 신고
    캬~~ 너무 멋지십니다
  • 레벨 하사 3 s열군s 18.09.07 13:25 답글 신고
    이누님 멋지시네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 문쌤 18.09.07 15:24 답글 신고
    멋지십니다.. 여러분들...
  • 레벨 대위 3 엘리건트 18.09.07 15:37 답글 신고
    양평분이신가요?
  • 레벨 일병 허져비 18.09.07 16:24 답글 신고
    넘 멋지네요 ㅎㅎ 하지만 제 생각은 좀 힘들듯합니다만 좋은분들 많은곳이라 좋은결과 기다려봅니다~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장