바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 18.09.19 20:26 답글 신고
    감사 드립니다 최근 전 동대문에서 로드킬 당한 고양이 어찌할 바 모르고 중구청에 신고 했더니...십분안에 오셔서 바로 수거 해 가시더군요...생명은 소중한 것인데 어찌..이런일이 ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 정신병자만보면웃는다 18.09.19 22:19 답글 신고
    헉.... 이럴수가 이렇게 많은 추천이..ㅠㅠㅠㅠ 제가 잘 몰랐네요. 동물병원에서 공동화장이나 시청에서 수거해간다는것을 이제 알았습니다. 제 딴에는 차가운 바닥에 누워있는게 너무 안쓰러워 묻어주었습니다 ㅠㅠ 다음에 사체 발견하면 시청에 전화하도록 할게요! 감사합니다. 보배형님들 모두 건강하시길 바랍니다!^^
    답글 1
  • 레벨 중장 신의광대 18.09.19 21:35 답글 신고
    솔직히 차타고 다니며 수많은 동물 사체를 보고 그냥 지나치기만 했는데 님처럼 좋은일 하시는분도 계시는군요. 대단하십니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 거시기들허구만 18.09.19 20:20 답글 신고
    잘했어요.
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 18.09.19 20:20 답글 신고
    냥아 다음세상으로 부디 환생하거라 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 djfoofah 18.09.19 20:23 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 18.09.19 20:26 답글 신고
    감사 드립니다 최근 전 동대문에서 로드킬 당한 고양이 어찌할 바 모르고 중구청에 신고 했더니...십분안에 오셔서 바로 수거 해 가시더군요...생명은 소중한 것인데 어찌..이런일이 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 18.09.19 22:21 답글 신고
    고양이는 차량의 라이트를보면 멈춰섭니다..특성이지요..ㅜㅜ 저곳을 많이지나친 고양이였다면 저곳을 지나는차들이 달려오는속도를 대충이라도 알았을텐데..먼지지나간 차가 멈춰선고양이를 봤지만 속도를줄이지못해서 생긴일일 가능성이 클거에요.....고양이를친분도 고양이도..너무 마음아픈 날인것같네요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 얼음빼고 18.09.19 20:27 답글 신고
    흑, 감동 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 skipid 18.09.19 20:46 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 enqnenqn 18.09.19 21:08 답글 신고
    ㅜㅜ 님에게 냥이천사가 반드시 꼭 보답할겁니다...로또나 두 번 확 맞으시길 ~!!!
  • 레벨 이등병 우빠디 18.09.19 21:12 답글 신고
    힘든일 하셨네요.
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 꼰압 18.09.19 21:18 답글 신고
    십자가 그켬
  • 레벨 하사 1 다크마르스 18.09.19 22:13 답글 신고
    여기서 십자가는 소중한 생명에 대한 당사자의 최대한의 예의라고 봐야하지 극혐이라고 표현하는 것은 이치에 안 맞는 것 같습니다
  • 레벨 대령 3 별과달 18.09.19 21:19 답글 신고
    고양이가 감사하게 생각할겁니다.
    용기있는 행동과 실천으로 추천 드립니다.
  • 레벨 준장 앙배추 18.09.19 21:22 답글 신고
    선생님의 선행에 눈시울이 뜨거워짐니다,,,,하필 터를 잡아도 저런 외딴길가에 잡아서,,,
  • 레벨 훈련병 김소월 18.09.19 21:22 답글 신고
    보배 회원이셨군요. 덕분에 고양이 행복하게 삶을 마감하네요
  • 레벨 상병 스르륵자게이 18.09.19 21:24 답글 신고
    잘하셨어요~
  • 레벨 훈련병 페더러찡 18.09.19 21:26
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 18.09.19 21:31 답글 신고
    쉽지않은 일을 하셨네요.
  • 레벨 중장 신의광대 18.09.19 21:35 답글 신고
    솔직히 차타고 다니며 수많은 동물 사체를 보고 그냥 지나치기만 했는데 님처럼 좋은일 하시는분도 계시는군요. 대단하십니다.
  • 레벨 대장 일확천금 18.09.19 21:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 야잘잘 18.09.19 21:38 답글 신고
    와 죽은 동물 묻어주는거 쉬운일 아닌데
    좋은일 하셨습니다
  • 레벨 병장 용꿀이 18.09.19 21:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 페더러찡 18.09.19 21:46
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 일병 나그냥 18.09.19 21:52 답글 신고
    키우던 애완동물 죽으면 어떻게 하나요?
    쓰레기봉투 넣어서 버리라는데, 좀 그래서
    전 몰래 새벽에 화단 삽질해서 매장했네요
  • 레벨 훈련병 페더러찡 18.09.19 21:57 답글 신고
    그거 불법입니다
    그냥 버리석요
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 18.09.19 22:14 답글 신고
    동물병원에서 공동화장시키셔도 됩니다
  • 레벨 상사 2 저승사자™ 18.09.19 22:58 답글 신고
    화장하고 스톤으로 만들어주는 업체들 있어요. 짧게는 몇년에서 길게는 십수년을 같이산 생명을 아무런 감정없이 쓰레기봉투에 버리라고하는 위에 페덜떨어진 인간들 극혐. 매장은 안되고 쓰레기봉투에 버리는게 맞긴합니다.
  • 레벨 원수 7남매 18.09.19 21:53 답글 신고
    안타깝네요.
    생명이~
  • 레벨 일병 미닐라 18.09.19 21:57 답글 신고
    감사합니다. ㅠ.ㅠ 힘든 일 하셨네요.
  • 레벨 소장 낡은풍금 18.09.19 22:05 답글 신고
    고생하셨습니다. 행복한일 생길겁니다.
  • 레벨 상사 2 청학골 18.09.19 22:06 답글 신고
    좋은일 하셨습니다.
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 18.09.19 22:09 답글 신고
    보배형들착함
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 18.09.19 22:09 답글 신고
    쓰레기주변에서 죽기전까지 먹을것을 찾았나보네요..너무마음이아프네요.아픔없이 좋은곳으로갔기를..글쓴님..정말감사합니다.저도 지포가되어 다리만남은 사체를 수건으로감싸 동물병원에 공동화장시킨적이있는데 그때 왜그렇게 눈물이나던지..힘드셨을텐데 수고스러움까지 감당해주셔서 정말 감사드립니다.
  • 레벨 하사 1 경포대푸른밤 18.09.19 22:12 답글 신고
    수고하셨습니다
    저도 저런 상황에서
    님처럼 행동토록
    하겠습니다.
    고맙습니다
  • 레벨 대령 3 정신병자만보면웃는다 18.09.19 22:19 답글 신고
    헉.... 이럴수가 이렇게 많은 추천이..ㅠㅠㅠㅠ 제가 잘 몰랐네요. 동물병원에서 공동화장이나 시청에서 수거해간다는것을 이제 알았습니다. 제 딴에는 차가운 바닥에 누워있는게 너무 안쓰러워 묻어주었습니다 ㅠㅠ 다음에 사체 발견하면 시청에 전화하도록 할게요! 감사합니다. 보배형님들 모두 건강하시길 바랍니다!^^
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 18.09.19 22:25 답글 신고
    시청에 전화하시면...구청에서 나오시기전까지 수많은차가 사체위를 지나갑니다..옆으로치우셔야..더이상 훼손이없구요.땅에 매장한게 불법이라는분들도 계시지만 제 개인적인 생각으론 글쓴님의 행동이 불법이라고 생각하기전에 참으로 따뜻하고 인간적인 행동이였다고 생각합니다.공동화장시키시면 키로그램으로 비용이발생됩니다..ㅜㅜ오늘 해주신일 누구도하기힘든일 입니다 감사합니다
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 18.09.19 22:22 답글 신고
    어려운일하셨네요 ㅜㅜ복받을분
  • 레벨 중위 2 나혼자산다1026 18.09.19 22:26 답글 신고
    복받으실겁니다
  • 레벨 중위 2 박시크 18.09.19 22:39 답글 신고
    쉽지 않으셨을텐데, 수고하셨습니다.
    복 받으실 겁니다 반드시
  • 레벨 병장 멋진귀 18.09.19 22:42 답글 신고
    잘하셨습니다. 저도 오래 전에 차에 치인
    길고양이가 안 쓰러워서 묻어준 적이 있는데 하늘 나라에 간 고양이가 도와줘서 그런지 한 동안 일이 잘 풀렸었죠.
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.19 22:47 답글 신고
    수고하셨어요..
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.09.19 22:48 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 벤츠c200아방 18.09.19 23:00 답글 신고
    앞으로 좋은일 가득하실듯요~ 복 받으실거에요
  • 레벨 하사 3호봉 yellroom16 18.09.19 23:01 답글 신고
    아기아기 잘가 고양이별로..
  • 레벨 중장 겨울파도 18.09.19 23:03 답글 신고
    마음이 따듯한분이군요. ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3호봉 맹이홧팅 18.09.19 23:13 답글 신고
    용기있는 분이네요.전 발만 동동 굴렀는데요.좋은일 하셨습니다.복받으세요.추천~
  • 레벨 하사 1 gouni 18.09.19 23:14 답글 신고
    정말 감사합니다^^
    너무 안됐네요.
    담 생엔 행복하길...
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.09.19 23:19 답글 신고
    보기 힘드셨을텐데 좋은일 하셨네요 감사합니다 복받으세요
  • 레벨 병장 부랄터지고싶냐 18.09.19 23:38 답글 신고
    좋은일하셨습니다ㅜ 고양이가 행복하길ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 MG새마을문고 18.09.19 23:43 답글 신고
    힘든 결정이셨을텐데... 참 잘하셨고 고맙습니다.
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 18.09.20 00:06 답글 신고
    반려견을 키우다보니,
    이런 사연들에 가슴이 찡합니다 ㅠㅠ

수고하셨습니다 ~
  • 레벨 중령 1 동고마루 18.09.20 00:36 답글 신고
    개독교 헌금보다 기도보다 더 큰일 하셨네요.
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 18.09.20 01:06 답글 신고
    ㅜㅡㅜ.. 감사합니다
  • 레벨 병장 운전공포증 18.09.20 01:06 답글 신고
    땅에 함부로 묻는 거 불법입니다. 다음부턴 쓰레기봉투에 넣어서 버리세요.
  • 레벨 상사 2 저승사자™ 18.09.20 05:20 답글 신고
    침원리원칙대로 산다.....
  • 레벨 병장 운전공포증 18.09.20 09:05 답글 신고
    고속도로 1차선 정속주행은 법대로 안한다며
    쌍욕 부모욕 다 하는 보배에서, 동물 사체 법대로 쓰레기봉투에 버리라고 하니 비추 폭탄.. ㅎㅎ 보배의 이중성 잘보고갑니다.
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 18.09.20 09:21 신고
    @운전공포증 응 잘가용
  • 레벨 상사 1 여가부폐지 18.09.20 10:24 신고
    @운전공포증 이건 이중성이 아니고 원댓글러가 분위기파악못하니까 비추받는거지 인생을 책으로만 배운애들 말안통해
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 18.09.20 01:18 답글 신고
    복받으실겁니다.
  • 레벨 소위 3 hanabe 18.09.20 01:31 답글 신고
    좋은일 하셨어요...항상 불편한 마음으로 지나쳤는데 반성하게 되네요 생각만하지않고 실천하시는분들이 계셔서 저같은 반푼이는 반성만합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 자장면곱배기 18.09.20 01:38 답글 신고
    저도 동물을 많이 좋아하지만 저런경우 그냥 지나치는데 님행동에 반성하게 되네요 감사합니다 복 많이 받으세요
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.09.20 01:50 답글 신고
    죄송한데 남의 사유지에다 묻으신거에요? 동물의 사체는 감염성 폐기물이라 독성때문에서라도 소각(화장) 처리하는게 옳으며 급하다 해도 남의 땅에 묻으시면 안됩니다. 도리와 선의는 이해하나 그게 어느 제3자의 피해로 이어지면 안되는것이죠. 다음부턴 날이 밝은후에 지자체에 연락해서 소각처리 하시길.
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 18.09.20 02:16 답글 신고
    복받을겁니다
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.09.20 02:40 답글 신고
    잘하셨네요 복받으실겁니다
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 18.09.20 02:53 답글 신고
    측은지심에서 나온 선행으로 이런일이있었구나 읽어주면 안되는건지..불법이다 극혐이다 ..꼭 그렇게 해야만 속이시원들하신건지..
  • 레벨 대위 2 hjd6011 18.09.20 03:46 답글 신고
    참 착하신분입니다
  • 레벨 중사 2 리다유 18.09.20 05:15 답글 신고
    덕분에 마음이 따듯해집니다.감사합니다.
  • 레벨 소위 1 저승타이거 18.09.20 05:28 답글 신고
    올초에 저도묻어줬었지만, 조금만 신경쓰면 로드킬 피할수있는데, 작은생명하나가 불쌍하게 떠나는모습이 참안타깝기만합니다.
    집에들와 주차하려 차돌리다 길냥이가 단지내에서 돌아댕기다가 제차앞에서 놀래멈춘걸 딱봐서 잠시기다려주다 가는거 확인하고 왔지만, 불빛이 워낙강하다보니 굳어버리는 애들이라, 한탬포 늦춰 운전하면 대로 아닌이상 충분히 대처가능해보이구여.
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.09.20 06:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 측각수 18.09.20 06:18 답글 신고
    잘하셨네요
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 18.09.20 07:30 답글 신고
    복 받으실거예요.
  • 레벨 하사 3 물아일체 18.09.20 08:19 답글 신고
    정말 힘든일 하셨네요.
    감사합니다.
    좋은 일 많으시길 바래요.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.09.20 09:10 답글 신고
    쉽지 않은 일~~!
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.09.20 09:45 답글 신고
    항상 지나오면서 다시 돌아갈까 생각만 했는데 저도 다음부터는 안전에 크게 문제가 없다면 차를 세우겠습니다.
  • 레벨 이등병 Roxette 18.09.20 10:07 답글 신고
    부디 그 곳에선 아픔없이 우다다 하길...
    .
    .
    키힝
  • 레벨 소장 파주시민 18.09.20 10:27 답글 신고
    고맙습니다...
  • 레벨 소위 1 까를로슝 18.09.20 10:48 답글 신고
    감사합니다.
    로드킬 사체가 도로에 그대로 있으면 보기도 안 좋지만 그걸 피하려는 차가 사고가 날 수도 있어요.
    도심지가 아니라면 길옆 풀위로 옮겨서 풍장을 해주시면 좋고
    도심지라면 길가 가로수 부근으로만 옮겨주셔도 청소부께서 쉽게 치워줍니다.
    도로에서 계속 밟히는 것보다는 온전하게 청소부께서 치워주시기만 해도 좋을 것 같습니다.

(여건이 된다면 매장이 제일 좋습니다. 물론 불법입니다만 한국인의 정서상 매장해주면 내맘도 한결 낫죠)
  • 레벨 소위 1 호졸졸 18.09.20 11:05 답글 신고
    정말 실행하기 어려운일을 하셨네요..
    존경합니다.
  • 레벨 병장 십이지신토끼 18.09.20 12:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 니들은 18.09.20 12:39 답글 신고
    님 덕분에 좋은곳으로 갈꺼에요.
  • 레벨 중사 1 보리옵 18.09.20 13:25 답글 신고
    멋있습니다
  • 레벨 소위 1 보드는팝이지 18.09.20 17:35 답글 신고
    그 복 이번주 토욜날 저녁 터지시길 기원합니다
  • 레벨 병장 믹서트럭 18.09.20 17:42 답글 신고
    평소에 맘만있던일을 실로 행동하시는 분이 계셨네요 .. 리스펙!!
  • 레벨 간호사 냐미냐미 18.09.21 02:12 답글 신고
    고양이별에서 편히 쉬렴ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 AUDIWC 18.09.21 07:50 답글 신고
    복 받으실 거에요.
    친국에서 푹 쉬렴...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장