바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (380) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 18.10.03 13:34 답글 신고
    휴대폰은 엘지전자서 만들고 유플은 통신사죠 제목에 낚인듯
    유플ㅅ공급한 폰이 엘지전자라는 팩트는 없음
  • 레벨 대위 3 양카다K5 18.10.03 13:47 답글 신고
    군부대 공급용 휴대폰 전부 LG전자 제품입니다.
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.10.03 13:40 답글 신고
    갤레기 쓰다가 우리부부가 엘지로 바꾼게 이미 10년가까이 되가는듯...

갤레기 엣지싫어서 엘지왔다가 엘지에 눌러앉음.. 지금은 v30
  • 레벨 상사 1 도나스123 18.10.03 13:49 답글 신고
    난 아이폰
  • 레벨 소위 2 브리또띠아 18.10.03 14:02 답글 신고
    LG 하우시스!!
    저의 직장!!
    자랑스럽습니다!!
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 18.10.03 14:07 답글 신고
    엘지폰 4년반 쓰고 매인보드사망판정받고 기변했네요
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 18.10.03 14:12 답글 신고
    엘지 휴대폰 잘만든다는거에서 웃고간다....현엘지폰 유져가...약정만 빨리 끝나기를 학수고대하고있다.
  • 레벨 대장 Gratio 18.10.03 20:49 답글 신고
    잔금 내면되지 뭘 학수고대까지...
  • 레벨 병장 이쁜작업 18.10.03 14:14 답글 신고
    군대 좋아 졌네~!!!
  • 레벨 중사 1 준비디오 18.10.03 14:21 답글 신고
    칭찬. 엘지 휴대폰 색감 좀 이상하지 않아요?
  • 레벨 중령 1 마른명태 18.10.03 14:41 답글 신고
    지렸다 LG 엄지척
  • 레벨 중장 스치면서는절므니 18.10.03 14:43 답글 신고
    보배에서 선동질 영업 젤 잘하는
    LG,오뚜기
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.10.03 14:47 답글 신고
    나가면 죄다 갤이나 아이폰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌와 몸이 따로 노나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 초생달 18.10.03 14:56 답글 신고
    그저 웃지요
  • 레벨 소위 1 자기야불꺼 18.10.03 15:03 답글 신고
    예전에 폭발적인 시청률을 기록했던 모 드라마에 여주인공 극중 전화번호가 모자이크없이 노출된적이 었는데 그게 제가 웨어러블에 사용하던번호랑 똑같아서
    부대입니다. 전화주세요
    학교입니다. 전화주세요
    이런류의 문자 엄청나게 오더라구요.
    이게 뭔가.. 했는데 이거였군요. 변태시키들
  • 레벨 하사 1 악덕곰탱이 18.10.03 15:06 답글 신고
    이런일은 칭찬할만 하지요
    근데 유플러스 중계기 화웨이꺼 쓴다고 까이고, 보안이 어쩌네 저쩌네....
    군은 이런소리 못하겄네요
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 18.10.03 16:50 답글 신고
    회웨이(중국)가 엘지랑 손 잡았다는..
    이거 괜찮겠지.. 이제 5g도 화웨이 (중국)에서 공짜로 지원 해준다고 하는 말도 있고,
    헤킹에 문제 없을까? 해킹때문에 어떤 나라는 아예 화웨이는 아예 안 쓴다고 했는데..
    군부대라 걱정이군요..
  • 레벨 중령 1 wheelspin9 18.10.03 15:06 답글 신고
    G6쓰고있심다! 내가 이럴려고 삼성 안씁니다!
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.10.03 15:20 답글 신고
    굿이네요
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 18.10.03 15:24 답글 신고
    12년부터 엘지폰만쓰고있고 지금 희귀 레어템 V35쓰고 있습니다.
    저는 만족하며 쓰고있습니다.
    폰은 정말 개인취향인거 인정하는데 최근 출시된 엘지폰 사서 써보지도 않고 주워들은말로 까진 맙시다.
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 18.10.03 15:25 답글 신고
    엘지는 야구만 잘하면 됩니다
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 18.10.03 15:28 답글 신고
    그래도나는 삼성 쓸래요ㅠ
    추천은엘지 내가 사면 삼성 대부분안그런가?내주변만봐도 삼성아님 애플ㅎㅎ 이게현실ㅠ
  • 레벨 중위 3 09090820 18.10.03 19:06 답글 신고
    나는 1원도 손해보고 살고 싶진않고..
    사회정의는 남들이 잘 지켜줬으면 좋겠고..
    그런거죠 뭐..
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 18.10.03 15:36 답글 신고
    인터넷으로 이미지세탁 제일 잘된 기업이 LG.
    이성없이 감성만 쫒는 헬조선 아니랄까봐 1위 삼성에 대한 반감 하나만으로 2위 헬지 빨아준 덕분에 뜬금없이 애국기업행.

현실은 임원 자살한 사건부터 사원들 밤샘근무로 돌연사-자살 등 근무여건 역시 '헬'지.
    헬지화학 노조 불법도청 및 하청업체 노조탄압 등

여기에 재벌가 단골인 탈세+ 일감 몰아주기, 중소기업 특허관련 침해건으로 14년째 소송 중,
    헬지전자 납품비리+ 단가 부풀리기 등 온갖 고질적 재벌비리는 다 가지고있음

헬지유플은 전세계가 보안문제로 배척중인 화웨이까지 들여오겠다는데 그 이유?
    장비값이 싸다고 원가절감 + 국내최초 5g타이틀 하나때문.

그래도 인터넷 자칭 깨시민들은 헬지=국민기업이라며 자진해서 인터넷으로 이미지세탁 시켜주고
    어디 만들다만 실패한 제품도 대신 홍보해주고 있으니,엘지는 앞으로도 걱정없을듯ㄲㄲ
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 18.10.03 17:25 답글 신고
    창원에서 엘지 유명하죠...
  • 레벨 원사 3 철판잡부 18.10.03 15:47 답글 신고
    좋은 기업
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 18.10.03 15:50 답글 신고
    lg 발열 심하기로 유명한데
  • 레벨 대위 2 과속칼치기 18.10.03 15:52 답글 신고
    핸드폰은 삼성이 탑임
  • 레벨 상병 겨울수컷 18.10.03 15:52 답글 신고
    근데 왜 5g기기를 화웨이랑 손을잡니
    ㅜㅜ
    바보짓은 폰으로 도 충분해 그러지마 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 마루c 18.10.03 16:12 답글 신고
    V30사용자입니다 골수 노트빠였는데 503이후 v30 갈아탄후 만족하며 사용중
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.10.03 16:29 답글 신고
    엘지는 사랑
  • 레벨 대령 2 크라스 18.10.03 16:32 답글 신고
    아이폰 v20 폰 두대인데 v20이 더 좋습니다
    탈착형이라 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 퍼그 18.10.03 16:35 답글 신고
    이번에 이사하면서

TV,사운드바,냉장고,김치냉장고,세탁기,건조기,정수기,공기청정기,로봇청소기

LG로 했습니다.
  • 레벨 중사 1 조금더더김숙희 18.10.03 16:43 답글 신고
    4문형 냉장고 김치냉장고 두 제품 구입한지 1년6개월
    1년후 고장나서 a/s 세번이나 받았는데 못고침
    더군다나 4문은 원인도 알지 못하며 올여름 고온 날씨탓만 하며 우리나라도 동남아 기후랑 같아져서 그렇다니 말도 안되는 소릴 지껄임 그것도 해당센터에서 전기 명장으로 일컫는 팀장이..
    1년 넘어 교환 환불도 안되고 이것들땜에 그동안 스트레스 받으며 고생해서 다시는 엘지 제품 안삼
  • 레벨 중사 3 Acro 18.10.03 16:43 답글 신고
    정책은 좋습니다 LG 하지만 폰만은 아닙니다...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 설천설해 18.10.03 16:56 답글 신고
    화웨이.. 그래서 안돼..
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 18.10.03 17:04 답글 신고
    저는 가전은 엘지를 선호 합니다. 특히나 티비나 모니터 같은 디스플레이는 애플 레티나 제품을 생산, 납품하던
    엘지가 좋았습니다. 냉장고도 삼성 제품 10개월 가량 썼는데, 고질적 문제가 생겨서 결국 감가삼각 비용 제외 하고
    환불 받았었습니다. 다시 엘지 냉장고 구매했는데, 아주 만족하며 사용 중입니다.
    핸드폰은 뭔가 한끗이 부족하네요. 덥썩 사고 싶은 마음은 아직은 없네요. 물론 과거 G2제품을 사용해봤는데,
    당시에도 만족하고 현재도 아직 게임용으로 가지고 있습니다. 폰은 뭔가 확 끌리는 한방이 없는게 아직은 조금 아쉽네요.
  • 레벨 중위 1 깨알휴지 18.10.03 17:05 답글 신고
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.10.03 17:14 답글 신고
    하는척이라도 보여는주니 머 인정은해줘야겟지만.... 개인적으로 모바일하고 반도체관련사업관련해선... 이미 LG는..

바닥을치는중이라서.. 물론 그분야 인원채용할때 가장최고인재들은삼성으로 간다고하죠.. 결국 LG는 그아래 애들채용하

는수준이고 그래서 기술개발도없고 개선도없다는이야기도있는...;;; 머 전자제품도 요센 어짜피 그제품이그제품이긴한데

개인적으로도 모터달린건 아직은 LG가조금더나은것같긴함... TV는 OLED제외하면. 삼성이낫고..
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 18.10.03 18:14 답글 신고
    엘지그룹 실적발표 할때 폰 사업 때문에 적자나는 경우가 많더군요ㅜㅜ 그렇다고 접을수도 없고...

5g통신 사업자로써는 부디 대박나기를~
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 18.10.03 18:17 답글 신고
    여기 댓글중에..교묘하게 삼성 댓글러들이 열심히 선방 하고 계시는 글이 더러 보이네요 ㅎㅎㅎ..

LG폰은 정말 V시리즈 이후로 나온 폰들이 확실히 나아졌고, V30은 정말 삼성 갤래기보단 출시당시 동급 성능 대비 전혀 밀리지 않고 뛰어났다고 봐요..

전 갤래기에 당해놔서 V10 이후 쭉 LG 써오고 있는데.. 정말 만족 스럽습니다. 밧데리도 오래가고, 휴가 가서 바닷속 수중 촬영도 거뜬하게 촬영 해도..아무 문제 없고, 떨궈도 튼튼하고, 지금 딱 1년 넘어가지만 정말 만족합니다.
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 18.10.14 03:15 답글 신고
    내글에 반대 누른 애들은 전략적으로 삼송빠들인 모양이네요 ㅋㅋㅋ. 알바도 있긴 하겠지만.. 에레이...순실전자 같은 것들아.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 영어사람 18.10.03 18:26 답글 신고
    LG가 가전 제품은 잘 만드는것 같아요...저도 촛불 집회도 가고 그런 흐름속에 V20을 사서 아직 쓰고 있습니다.그런데...핸드폰은 LG는 아닌것 같아요.튼튼함 하나만큼은 인정 합니다.그외 발열 잔상 사용상 불편함등, 이제 핸드폰은 LG안쓰려 합니다.
  • 레벨 병장 담넘고이불몽땅 18.10.03 18:39 답글 신고
    V30 부터는 완전 달라 졌어요.. ㅠ
  • 레벨 원사 1 아임그루 18.10.03 18:27 답글 신고
    티비 냉장고 세탁기 청소기 전부 엘지네요.
    이번에 V30 교체합니다.

사랑해요 LG
  • 레벨 원사 3 hosik001 18.10.03 18:37 답글 신고
    넷상에서 엘지 왜케 빨아주는지 몰르겠다 실상은 기업기부총액 삼성은 커녕 sk한테도 뒤쳐지지안나 알바 많이 쓰나봐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 보배톡 18.10.03 18:40 답글 신고
    으 인터넥 엘빠들 혐오스럽다.

정작 사주지도 않으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

화웨이 도입하는 짱깨기업 ^^
  • 레벨 중위 2 장난나랑지금하냥 18.10.03 18:51 답글 신고
    요번에 엘지 탈세로 걸리지 않았나요?
  • 레벨 소위 3호봉 앨리스모닝 18.10.03 18:59 답글 신고
    탈세에 관대하신분들ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.10.03 19:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷으로 이미지 탈피 성공
  • 레벨 대위 3 E100 18.10.03 19:14 답글 신고
    lg가 마케팅을 못하는게 아니네 이러케 인터넷으로 이미지 겁나 올리는거 보면

보안상 선진국 에서는 모두 배제된 화웨이 장비를 싸다는 이유로 써주는 기업이 제정신인가

lg 탈세 기사 나온게 몇일 돼지도 않았는데 조용하네

이것만 봐도 사람들이 군중심리로 인하여 보고싶고 듣고싶은 것만 본다는 사실을 알게된다

이글 출처가 어딘지 존나 궁금하네
  • 레벨 상병 뉴카270 18.10.03 19:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 꼭이런놈들 면상보면 오타꾸
  • 레벨 하사 3 어설트1 18.10.03 19:19 답글 신고
    잘했긴했는데 화웨이장비쓰는지라.. 군부대에서 쓰기엔 문제 요지가있지않을까요? 보안이라던지 면에서.........
  • 레벨 중사 1 아무리생강캐두난마늘 18.10.03 19:25 답글 신고
    역시 LG네여...
  • 레벨 소위 3 유리꽃 18.10.03 19:34 답글 신고
    멋지다 엘지
  • 레벨 소위 3 2남2녀아빠 18.10.03 19:40 답글 신고
    야구빼곤 엘지굿~
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.10.03 19:43 답글 신고
    하웨이 들여온다는데 군사기밀 빼가게 하게??
  • 레벨 원사 2 짱구좀말려줘 18.10.03 19:45 답글 신고
    통신사가 약간 뒤떨어져 있는 현실..
  • 레벨 대위 1 크리스키노 18.10.03 19:50 답글 신고
    부대입니다. 전화주세요 가끔 받는 문자인건 확실하지만.. 저거 보급한게 몇년전이더라?? 그리고 병사들은 이전화 잘 사용안하는게 현실입니다. 화상전화기를 대부분 사용하죠.. 수신자부담 전화이고 요금은 좀 살벌합니다. 그런데 이게 통신사가 어디더라??
    수신만 되는 재고처리용 전화기 뿌리고 사병들이 대부분 쓰는 화상전화기 독점계약한거죠. 계산기 두드려보고 한일이 나라를 위해 지원하는꼴로 바뀌니 우습기만 합니다.. 아들이 군대 가있고 한달에 화상전화비로만 꽤 나옵니다. 이제 몇달 남았는데 부대입니다 전화주세요 문자는 5번인가 받아봤네요.
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 18.10.03 20:16 답글 신고
    그래서 다른 기업은 1원보다 높은 금액인가? ㅋ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.10.03 20:21 답글 신고
    LG폰 몇번 써봤는데 저랑 궁합이 안맞는지 1년을 못가 고장이 나서 못쓰겠더라구요.
    고장 증상도 06년도 lg싸이언부터 13년도 g2까지 똑같은게 소름.. 증상이 버튼(터치)먹통 현상이랑 액정 백화현상..
    이후 갤럭시 노트로 넘어오고 나선 고장나서 핸드폰 바꾼 경험이 없는..

Lg유플러스도 옵티머스lte 쓸 때 썼었는데, 데이터 끊기는게 당시 너무 심해서 kt로 바꾼..
  • 레벨 하사 2 나루터fdc 18.10.03 20:51 답글 신고
    허나 화웨이 친구
  • 레벨 원사 3 테레네 18.10.03 21:02 답글 신고
    v30 구입예정 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 까칠이삼오공이 18.10.03 21:57 답글 신고
    이런 모습때매 에르지 온지 4개월인데;;

정작 직원들 한텐 안해줌;ㅋㅋㅋ

-_-
  • 레벨 대위 2 까이블루 18.10.04 00:11 답글 신고
    LG GS 흥하거라 ~

값 좀 내리자... 사고파도 넘 비싸다 TT
  • 레벨 중령 3 고구마고래깔까 18.10.04 00:34 답글 신고
    엘지는 사랑입니다~~~! 감사해요~~~1
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.10.04 00:41 답글 신고
    이번 국군의 날에 하기로한 시가행진...그거 안하면 최소 3개월에서 반년이상 그 행진을 위해

훈련한 병사들은 머지???그렀다고 부대에서 그 병사들에게 외박이나 여러가지 해줄까???

해주겠지...그런대 자부심은???내가 서울시가지에서 행진을 했다와 좃나게 했는대 행사가

취소 되었다와 차이는 하늘과 땅....연애인들 나와서 공연하는겄도 좋지만 그 한번 하기위해

얼마나 이번 더위에 훈련했을까???
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.10.04 17:21 답글 신고
    진짜 무식이 죄다 ㅋㅋㅋ 더위에 훈련?ㅋㅋㅋ 모르면 확인하고 똥글 달아라 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    연애인과 연예인의 차이도 모르는 무식자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    딸이 아빠처럼 무식하면 ㅋㅋ워마드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.10.05 17:20 신고
    @닥그네대통년 딸충 딸따리 치다 아는거 하나 나왔다하면 개지랄 쇼를 하는구나...
  • 레벨 대위 1 전대갈 18.10.06 16:41 신고
    @PAPICO 날 찬양해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Anonymouth 18.10.04 07:48 답글 신고
    백색 가전은 예나 지금이나 엘지.
    스맛폰만 힘내자.
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.10.04 10:12 답글 신고
    이미지 올리면 뭐해.. 짱깨 화웨이랑 일해서 망하게 생겼구만
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.10.04 10:40 답글 신고
    엘지가 하는건 좋은데 그걸 왜 기업에서 해 주냐고~
    국방비 새는걸로 하면 하고 남을건데..
  • 레벨 병장 볼보Volvo 18.10.04 16:31 답글 신고
    삼송꺼 없는게 자랑스럽네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 인테그라 18.10.04 20:20 답글 신고
    그래도 스마트폰은 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 감자국 18.10.05 22:45 답글 신고
    글 내용은 엘지 유플러스인데 무슨 엘지가전쪽 얘기 하는 사람은 뭔지 모르겠네. 저 군부대에 들어간 FAMTO장비 유지보수 할 인원은 있으신가요???유플님???
  • 레벨 대장 일확천금 18.10.07 23:30 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장