바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 울산병아리 18.10.13 11:59 답글 신고
    아버지 멋지시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 이도페이 18.10.13 12:03 답글 신고
    아버지가 존경스럽습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 나가주세요 18.10.13 13:38 답글 신고
    울 아부지도 그랬음요..2년전에도 40대중반 아재 목격! 모임장소에서 돌안지난 아이있는데 나가서 피시라 했더니 어린 지가 나가야지 늙은 내가 나가냐 하시더만. 집에서 딸내미들 있는데도 피시냐 했더니 '어'하시길래.무릎꿇어붓네요.ㅋ 제 능력밖이니까...ㅡ 그래도 아부지, 어무니 세대는 고생많으셨으니 이제 편하게 눈치안보고 살게 해드리고 싶은데...
  • 레벨 소장 나가주세요 18.10.13 13:43 답글 신고
    아..그리고 아부지세대에는 간접흡연 피해같은거 뉴스에 안나와서...자식들 건강에 헤롭다는거 모르셨던 거니까... 이해해드려야죠... 손주앞에선 안피시잖아요...^^
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 18.10.13 12:20 답글 신고
    제가 지금 딱... 딸내미가 아빠 담배 안피고 건강하게 같이 오래 살았으면 좋겠다해서 25년핀거 끊음 지금 딱 1년댐
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.10.13 12:21 답글 신고
    버스안에서 담배피던 때가 있었다면서요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.10.13 13:41 답글 신고
    그럼녀 호랑이가 담배피던 시절도 있었는데여 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 일취월짜앙 18.10.13 16:24 답글 신고
    스무살때 극장에서 친구랑 담배피면서 스페셜리스트 봄 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 18.10.13 12:30 답글 신고
    나도 태어나서 지금까지 담배 한번도 안폈는디 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 가는차편지보내자 18.10.13 12:45 답글 신고
    써먹어야겠군요
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.10.13 12:45 답글 신고
    '담배는 끊는게 아니라 평생 참는것이다'라는 말이 있죠
  • 레벨 대령 2 650알 18.10.13 15:02 답글 신고
    아니요. 금연 5년차 전혀 생각이 1도 없어요.
    그냥 역겨워요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 유부남37 18.10.13 13:05 답글 신고
    나도 하루에 세갑씩 담배 피시던 아버지덕??에 담배가 지긋지긋해서 안핌
    30년 넘도록 그렇게 피시던 담배
    손자 보시더니 단박에 바로 끊으심..
  • 레벨 소장 나가주세요 18.10.13 13:46 답글 신고
    맞아요..몰라서 그러셨던거에요.. 아셨으면, 아부지들도 안피셨겠죠..
  • 레벨 중사 2 디텍티브멀더 18.10.13 13:54 답글 신고
    이분 노돌리아니신가유ㅋ
  • 레벨 하사 2 잘먹고잘산다 18.10.13 14:08 답글 신고
    나도 우리아버지가 담배 안피우셔서 안피는데
    진짜 신의한수였음 ㅋ
  • 레벨 하사 1 응딩이 18.10.13 14:12 답글 신고
    저도 집에서 아버지가 담배를 피셧습니다

어릴적 초등학교 첫 입학식때 애들이 담배냄새 난다고 그러더군요

하교해서 아버지한테 ` 친구들이 나한테 담배냄새 난데 ` 딱 한마디 했었는데 그 다음날 바로 끊으시더니 고교 졸업 할때까지 안피시더라구요

아버지라는것은 정말 대단한것같습니다
  • 레벨 준장 붕가봉가 18.10.13 14:15 답글 신고
    역시 자식을 위해 대단하시네여
  • 레벨 하사 3 별은빛나건 18.10.13 14:18 답글 신고
    저희 아버지도 제가 국딩 4학년 때 백솔 피는거 흉내내는거 보고 끊으셨단..
    1년 정도 사탕,캬라멜 끼고 사시길래 저야 그게 넘 좋았지만
    지나고 나니 뭉클하더라구요
  • 레벨 중장 설천설해 18.10.13 14:22 답글 신고
    대단하신아부지
  • 레벨 중위 2 핑마 18.10.13 14:53 답글 신고
    제가 담배 못피는 이유. 안피는 아닙니다. 못피는 입니다.
    저분과는 완전 반대 ㅋㅋㅋㅋ
    대여섯살쯤?? 거의 기억이 나는 가장 어린 시절인것 같은데 딱 이 기억만 납니다.
    집에 있는데 옆집아저씨인지 친척아저씨인지 누군지도 기억이 안나고 아무튼 누군가가 담배를 쫙~~ 피우더니 그앞에 있던 저한테 너도 따라해보라고 건네줬었던걸 아무 의심없이 쭉 빨아서 마신 순간 지옥을 보고 왔었죠.

그뒤로 고딩때 한번 시도하다가 입담배 며칠 피다가 포기하고 그 이후로는 시도조차 못합니다.
    의지로도 안되요.
    마치 물속에서 일부러 숨쉬고 싶어도 못쉬겠는것 처럼 담배 빨아 당기면 물속에 있는 것처럼 숨을 못들이킵니다.
  • 레벨 소위 3 닉네임을 18.10.13 15:28 답글 신고
    음 흡연과 탈모는 상관없군
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.10.13 15:48 답글 신고
    남궁연 인줄
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 18.10.13 15:59 답글 신고
    나도 금연 한지 4~5년됫지만
    담배피는거 장소만 가려서 피면 할말없지
    지돈주고 지가 사피는데
  • 레벨 소위 2 불터프 18.10.13 17:29 답글 신고
    헐.. 대단한 아버지네
    우리아들도 매일 아빠담배피우지말라고하는데.ㅈ 끊어야겄다
  • 레벨 원사 3 또치10 18.10.13 20:54 답글 신고
    대단한 아버지네요. 말 그대로 참교육.
    살아오면서 젤 쓸데 없는 짓이라고 생각하는 게 담배 배운 거. 젤 잘했다 생각하는 게 금연.
    금연 12년차. 입에 생담배 물어본 적도 없음.^^
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.10.15 11:16 답글 신고
    대단한 아버지!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장