바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 니랑안놀아 10/12 18:00 답글 신고
    전 B형이다보니... 일단 추천!
  • 레벨 원사 3 뽀경문슈 10/12 18:02 답글 신고
    감사합니다^^ 저도 투병중인 환자라.. 작은 관심도 감사합니다.
  • 레벨 일병 사과맛펜 10/12 18:09 답글 신고
    추천!
  • 레벨 준장 사패산꼴데 10/12 18:36 답글 신고
    많은분 보시라고 추천드립니다.
  • 레벨 하사 3 일반회원 10/12 18:56 답글 신고
    o 형이기만하면 가능한건가요 ?
  • 레벨 소위 2 100억짜리건물주 10/12 19:00 답글 신고
    블로그 주인분 연락처 있으면 헌혈증 좀 보내드리고싶은데 아시는분?
  • 레벨 상사 2 꼴짱 10/12 19:50 답글 신고
    조혈모세포(골수이식수술)를 여의도 성모에서 작은형에게 공여했던 0형 사람입니다. 안타깝게도 형은 먼저 떠나셨구요. 수술한게 97년도 였는데 당시에는 많이 힘들었었죠. 지금은 의학기술이 좋아 전처럼은 힘들지 않다고 들었습니다. 아쉽지만 제가 요즘 약을 먹고 있어서.. 생존율이 전보다 많이 좋아 졌으니 화이팅 하십시요.
  • 레벨 원사 3 뽀경문슈 10/12 22:24 답글 신고
    저도 성모에서 조혈모세포 이식 받았습니다. 이식 받았지만 아직도 많이 좋지 못한 상황입니다ㅠㅠ 감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 꼴짱 10/12 22:46 신고
    @뽀경문슈 긴 싸움인것 같습니다. 항상 긍정적으로 생각하시고 양약을 멀리 하지 마세요. 저희 형 제가 이식전에 거제도 산에 가서 생활하다가 더욱 악화 되었습니다. 죄송합니다. 도움도 못드려서요.
  • 레벨 준장 울지않는새 10/12 20:56 답글 신고
  • 레벨 병장 sbs0728 10/12 20:58 답글 신고
    저 o형인데 내일 헌혈하러갈건데 거기서 지정헌혈해달라고 말하면 되는거죠? 천안 헌혈의집입니다.. 동참 하겠습니다!!
  • 레벨 원사 3 뽀경문슈 10/12 22:23 답글 신고
    감사합니다~^^ 혈소판 헌혈 부탁드립니다.
  • 레벨 일병 벅지왕 10/12 21:09 답글 신고
    현직인데 ㅠ 요새 혈액이 많이 부족한데 참 죄송스럽기까지 하네요.. O형인데 저는 저번주에 해서 안되지만 꼭 쾌차 하시길 바랍니다..
  • 레벨 상병 매일칼가는남자 10/12 21:57 답글 신고
    빠른 쾌차 바래여
    저도 추석대 혈소판 지정해주고
    하루 죽다 살았네요 건강한사람들도
    지방이 많은 음식을 먹으면 채혈할때
    헌혈 부적합이라고 나올수 있어요
    헌혈 하기전 아침밥은 넉넉하게 드시길 바랍니다
    전 평소 아침을 않먹어서 헌혈 당일날도
    않먹어서 헌혈하고나서 어지럼증과 만사가 귀찮은 정도의 몸이 되어버리더군요
    일주일 전날에는 술 담배는 최소한으로
    하시면좋을듯 합니다.

명절때 수혈이 제일 힘든시기입니다.
    건강하신분들은 가끔 헌혈 한번씩 해주는것도 좋아요
  • 레벨 원사 3 뽀경문슈 10/12 22:22 답글 신고
    감사합니다.. 긴 연휴되면 환자들은 굉장히 불안합니다.. 연휴기간에 혈액공급이 안되서 위급상황에 수혈받지 못하거든요.. 고생 많으셨고 다시한번 감사합니다
  • 레벨 상병 집요하게 10/12 23:28 답글 신고
    아침을 않 -----> 안
  • 레벨 일병 CreamDAD 10/12 22:38 답글 신고
    일반 헌혈이랑 비슷한데 지정만 하면 되나요??
  • 레벨 중사 3 흑꽁 10/12 22:45 답글 신고
    저도 백혈병으로 두번의 이식을 받구 지금 회복중입니다. 마음같아선 제 피라도 드리고 싶네요. 꼭 나을수 있다는 믿음 잃지 마시고 힘내세요.
  • 레벨 대위 1 현기 10/12 22:59 답글 신고
    먹고잇는약이많아서 이런글볼때마다 ㅈㅅ하네욤. 항생제 탈모약 등등
  • 레벨 훈련병 맑은샛별 10/12 23:10 답글 신고
    저도 오래전에 서울대병원에서 조혈모세포 기증을 했었거든요. 요즘은 기증이 많이 쉬워졌다고 하니 헌혈 하실 때 잠깐 시간내셔서 골수기증 신청하시면 좋을 듯 해요. 어디선가 제 피를 수혈받고 살아가고 있을 여학생을 생각하면 그땐 힘들었지만 한편으로는 무척 뿌듯하거든요. ^^
  • 레벨 훈련병 맑은샛별 10/12 23:11 답글 신고
    O형이긴 한데... 약을 먹는 중이라... 헌혈을 100번 넘게 하였어도 바로 다 줘버려서 남은 헌혈증도 없네요. ㅜ_ㅜ
  • 레벨 중령 1 쎄랑이오너 10/12 23:13 답글 신고
    조혈모세포 기증은 간단하지 않습니다.
    저는 2년전 기증을 한 사람입니다.

먼저 시간적으로 직장인은 쉽지 않습니다. 기증 신청한다 해서 언제 연락 올지 모르고 또 연락왔다고 해서 언제 기증 날짜가 잡힐지 모릅니다.
    저는 신청한지 4년 후에 왔고 그 연락이 오고 기증하기까지 4개월이 걸렸습니다.
    그 과정에 병원에 5회 방문 했고 입원 3일 했습니다. 또한 지방의 경우 기증이 가능한 병원이 별로 없어 타지로 가야하는 경우가 많습니다. 건강검진 1회와 입원은 기증 병원으로 가야하기에 간단한 게 아닙니다.

또한 자신의 결정에 책임을 질 수 있는 사람이어야 합니다. 가령 본인은 한다고 했는데 뒤늦게 가족이 알고 거부해서 환자에게 고통을 주는 사례가 많습니다.

진짜 하고자 하는 마음이 있고 그걸 책임질 수 있고 신체 건강한 사람이 해야지 아무나 신청할 정도로 간단한 게 아닙니다.

실제로 제 친구 가족 중에도 환자분이 있었어서 들었는데 1차 일치자가 여러명 나왔다는 소식 듣고 반가웠는데 다 거부했다는 소식 듣고 상처받았다더군요..

건강검진 하러 갔을 때 의사 면담도 하는데 제일 먼저 물어보는게 주변 모든 사람 동의 구했냐 입니다.
  • 레벨 중사 3 흑꽁 10/13 01:57 답글 신고
    맞아요. 저도 전국에 9명 있었는데 다 거부당하고 큰누나 작은누나 반일치로 2번 받았습니다. 촉진제 맞으러 5일정도 내원해야 하구요. 그리구 이식전후로 길게는 3일 입원합니다. 그래두 많은분들이 조혈모세포 기증을 하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 1 스마일데이 10/12 23:38 답글 신고
    아쉽게 B형입니다.
    대신 추천55 드립니다.
  • 레벨 소위 3 LaFenice 10/13 00:17 답글 신고
    프로스카 먹으면 헌혈 금지입니다....
  • 레벨 대위 3 OKarmaO 10/13 02:22 답글 신고
    ㅊㅊ!
  • 레벨 간호사 kikiki 10/13 02:23 답글 신고
    저도 낼 할려구요! 조혈모세포 기증은 삶의 낭떨어지에 있는 그 누군가에게 그리고 그 가족에게 새생명을 불어넣는 일이랍니다 ㅠㅠ 많은 관심 부탁드립니다
  • 레벨 중사 1 잠수잠수잠수 10/13 07:59 답글 신고
    이렇게 도움을 줄수 있도록 지정현혈 시스템을 만든게 적십자사인데 적십자사 욕하고 적십자사 싫다는이유로 헌혈안하는사람들은 뭔지 모르겠습니다

본인이 막상 저런상황되면 바로 적십자사 시스템 이용할꺼면서요
  • 레벨 상병 삭제각오해 10/13 09:41 답글 신고
    우리동네도 헌혈의집이 있음 좋켔음 시청근처에 한개씩 있음 좋을듯
  • 레벨 하사 2 안되면되게하라 10/13 11:11 답글 신고
  • 레벨 중사 3 프로필수정중입니다 10/13 23:08 답글 신고
    저도 우선추천
  • 레벨 일병 취업난 10/15 01:28 답글 신고
    저 잘은 모르는데요...
    혈소판 1장 혈장 9장 있는데 어케 드려야 하는지...
  • 레벨 원사 3 뽀경문슈 11/06 03:44 답글 신고
    결국 하늘나라로 가버리셨습니다..
    도움주신분들이 계시다면 대신 감사드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장