바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (585) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 18.10.15 21:51 답글 신고
    인정
    답글 7
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 18.10.15 21:51 답글 신고
    공감
    답글 2
  • 레벨 상사 3 삼각빤츠 18.10.16 02:46 답글 신고
    외국서 과학적으로 전부 검증된 내용입니다..의사집안에서 의사나오고 법관집안에서 법관나옵니다..유전학적으로 부모가 머리가 나쁘면 자식도 머리가 나쁘죠 이확률은 70%이상이라고 과학적으로 증명되어있는 내용입니다...그러기에 없는집안에서 집까지 팔아가며 자식떵구멍에 발라가며 공부시켜 아이인생만큼은 소위 상위클라스로 보내고 싶은 부모마음은 극히 공감하나 그것만이 길은 아닙니다..공부를 못하는 아이라고 하위계층의 비굴한 삶만이 기달리고 있진 안습니다 인간의 다양성이라고 하죠? 생각지도 못한 곳에서 천재성을 보일수도 있습니다..부모의 역활이란 정해진 루트로
    자식을 부모입맛대로 만들어가는것이 아닌
    자식이 잘할수 있는 그 소질을 찿아 주는것이 올바르다고 생각합니다. 공부는 못해도 축구를 잘할수도 있고 노래를 잘할수도 있으며 그림을 잘그릴수도 있고 싸움을 잘해서 월드챔피언이 될수도 있으며 구멍을 안전하게 잘 뚫어서 송유관뚫어 70억하고 5년만 살고나오면 인생역전...ㅇㅇ??
    답글 0
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.10.16 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여
  • 레벨 상사 2 케이섹븐 18.10.16 15:51 답글 신고
    개인적으로 극혐하는 인간중에 한부류
    의사부모 판검사부모등 훌륭한집안에도 문제아자식들 많고
    형편없는집안에서 훌륭히자라는 자식들도많음
    병도마찬가지 암과전혀관련없는 집안에서도 암환자는나온다
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.10.16 15:55 답글 신고
    유전정보란건 한가지가아니라 수백 수천 수만가지에서 나옵니다
    즉 유전정보의 조합이 관건인데 훌륭한 우성유전정보가 많은 집안에서 도라이가 나올확율과 형편없는집안에서 도라이가나올확율은 수만배가 차이가납니다
    물론 수만배의 확율을 툻고 도라이가 나오기도하져
    질병도 마찬가지고요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.10.16 15:56 답글 신고
    복권하곤 좀 다른얘기인거같습니다 그건 좀더 사주팔자에 가까운? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오딘의창 18.10.16 15:53 답글 신고
    인정

근데... 미래엔 그 유전자...바꿀 수 있을것 같음
    물론 돈이 많이 필요함 ㅜ
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.10.16 15:57 답글 신고
    맞습니다 언제인지는 몰라도 일단 몸의 유전정보가 전부다 밝혀지고 유전자가위시대가온다면 바꿀수있겠지만 태아일때 조작해야겠져
    성인이되어서 바꾸기는
  • 레벨 원수 36기통 18.10.16 15:56 답글 신고
    ㅋㅋ약쳐먹구 지랄해봐야..

대머리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천!!!
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.10.16 15:57 답글 신고
    저도 약쳐먹지만 엠자 초기 넘었음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.10.16 15:56 답글 신고
    하나 부터 열까지 맞는말
  • 레벨 대령 3 씹덕후 18.10.16 16:06 답글 신고
    이상 루저의 자위입니다.
    일부 극소수 천재나 유전자가 결정하지만 80% 평민은 노력,의지에 따라서 빈공층~상류층으로 갈라짐. 계속 부모 유전자 탓하며 루저로 사세요, 님 같은 분들이 알아서 밑을 깔아주니 편하네요
  • 레벨 대령 3 씹덕후 18.10.16 17:13 신고
    @엑스페로우
    식민사관 제대로네. 그래서 우리가 일본보다 열성 유전자를 갖고 있어서
    발전도 못했고 노력하는 유전자도 없어서 그렇게 당했나보네. 그러니 우리는 우월한 유전자를 갖고 있는 일본 황국시민이 되자~ 라고 하던 친일파 논리에 그대로 쏙 들어맞네요. 어차피 유전자가 다 정해준다면 우리의 의지와 상관없으니깐요
  • 레벨 중사 3 무명세자 18.10.26 14:00 답글 신고
    거지왕님이 지극히 개인적인 생각처럼 서술하긴 했지만 사실 이내용 과학적으로 근거까지 있는 글을 본 기억이 있네요..
    주위에 소수의 확률로 성공하거나 핸디를 극복하신분들 있는데 그건 어디까지나 피나는 노력과 기적과 같은 일이라 대다수가 꿈을 쫒기엔 비관적인게 사실이죠..
  • 레벨 중사 2 머시바라 18.10.16 16:11 답글 신고
    글지 팔자대로 사는거 겟지
  • 레벨 이등병 강빽 18.10.16 16:11 답글 신고
    야 이놈아 니가 무슨 박사여 뭐여 니 말이 다 맞는 것처럼 쓰고 지랄여 건방지게 늘어져 새캬
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 18.10.16 16:12 답글 신고
    인정 저는 다른건 몰라도 피부하나는 타고남..

정말로 클랜징 한번도 안써봤고 그냥 머리감으면서 샴푸로 다 해결함...
  • 레벨 병장 야리코 18.10.16 16:18 답글 신고
    운도 좋아야함 ... 축구재능있어도 재수없게 다치면 끝남
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.10.16 16:57 답글 신고
    운칠기삼 ㅋㅋ전 여기서 기가 유전이라고보네여ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 69 18.10.16 16:20 답글 신고
    유전이고 팔자이고 뭐고 여기 조선땅은 학연, 지연, 혈연만 좋으면 됨
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.10.16 16:28 답글 신고
    본인 생활에서
    실패하면 유전이고
    성공하면 노력이다는 개소리임유.....
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.10.16 16:56 답글 신고
    맞아여 성공하는사람들이 노력으로만 성공했을까여??? 절대아니져 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 친절한티스 18.10.16 16:30 답글 신고
    인정하고 싶지 않지만 인정..
    유전자빨, 부모빨, 인맥빨 등등..
    출발선 부터 다른게 넘 많아요.
  • 레벨 훈련병 냉동북어 18.10.16 16:30 답글 신고
    뭔가 공감가는글이네요.
  • 레벨 원사 1 달려라렉쓰 18.10.16 16:34 답글 신고
    쩝.... 반박불가
  • 레벨 이등병 준3 18.10.16 16:34 답글 신고
    상당히 동의하는 부분이 많은 글입니다. 물론 삶을 소흘히하고 노력을 하지않으면 안되지만 어느정도 (저는 80~90%라고 생각합니다) 의 유적적 우월함을 가지지못하면 분야의 최고가 되긴힘들지요. 우월한 DNA와 노력할수있는 끈기의 dna 그리고 본인자체의 노력과 상황 시기 운 정도가 모두따라주어야합니다. 다만 사회의 상위10% 정도까지 진출하는것은 너무 타고난것이 없는정도만 아니라면 개인의 의지로 획득이 가능하다는것도 맞는말이라고 봅니다 나머지 10퍼센트와 운과 노력을 믿고 열심히 살아가는것이 답이겟지요
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.10.16 16:55 답글 신고
    정확하십니다
  • 레벨 원사 3 또치10 18.10.16 16:34 답글 신고
    유전도 맞고 거기에 사주팔자도 있고. 아무리 능력 좋고 머리 좋아도 죽음을 피하긴 힘들고. 내가 30년을 운전하는데 아직 사고가 없다. 가만 생각해 보면 조심하기는 하지만 그렇다고 사고가 날 상황이 없었던 건 아니다. 아슬아슬하게 피한 적도 많고... 하늘의 뜻인 것 같다.
  • 레벨 이등병 정신건강 18.10.16 16:37 답글 신고
    주역 한번 읽어보세요. 사주팔자 예외 사항이 수백가지가 넘어요.
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.10.16 16:55 답글 신고
    당연하져 뮤턴트 예외사황 등은 수도없이많습니다만 기본적인 유전정보는 그보다 수백만배더많습니다
  • 레벨 원사 3 귀두현 18.10.16 16:37 답글 신고
    전인류에게 딱 한가지 공평한 것이 있음.
    "너도 죽고 나도 죽고 어차피 다죽어"
  • 레벨 상사 1 행복아버지 18.10.16 16:39 답글 신고
    결국은 현대사회는 자본을 바탕으로 한 계급사회죠. 표만 제대로 나오지않았다 뿐이지 결혼 등급표도 나오지않나요?

다만 본인노력으로 0.5-1.5는 될 수 있다고 봅니다. 저도 인생 깽판치며 살며 결혼등급 기준으로 등급표도 안나오던 사람인데 지금은 안그렇거든요.

그리고 공부 이거... 정말 머리똑똑한사람 못보셨죠? 12시간 공부해도 걔네들 한시간 공부 한거 못이겨요. 제가 일반인들보다 공부는 쪼끔 한 편인데 아예 안되요. 답이 없어요.

운동? 백날 농구공 가지고 길거리농구하면서 놀아도 제 기준으론 3 on 3 나이키 준우승한 놈은 죽었다 깨어나도 못이겨요. 고등학교시절 개가 농구하자고 하는 날은 저 발리는 날이에요. 맘편히 대줘요.

똑같이 한 사람이 올라갈수있는 자본주의 계급에는 보이지않는 벽이 있다고봅니다.
  • 레벨 하사 3 야구매냐 18.10.16 16:46 답글 신고
    헐 여기에 동의하는 사람이 이렇게 많다는데 놀랐습니다.
  • 레벨 상병 Gazaglobal 18.10.16 16:46 답글 신고
    불고기는 아닐수 있지 않을까요?...
  • 레벨 중위 1 첵크싸운드 18.10.16 17:18 답글 신고
    마찰이 좀 쉬지 않고 많아야 완전체 불고기가되는듯 합니다
  • 레벨 대위 2 gasolin0 18.10.16 16:53 답글 신고
    고양이는 발이 네 개다.

엔젤은 발이 네 개다.

엔젤은 고양이다.

이 논리가 왜 틀렸는지 부터 생각해보고 글을 써보세요~

이런류의 글이 어떻게 베스트에 있을 수있는지..

보배의 수준을 갉아먹고 있네요..
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.10.16 18:28 답글 신고
    갉아먹어서 죄송합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.10.16 21:21 신고
    @거지왕
    답글이 쿨~~해서 추천남기고 가요^^;;
  • 레벨 원사 2 알똘똘 18.10.16 21:16 신고
    @김선생 응?! 저는 누나가 서울대-예일대 출신인데,
    저는 그저그런 대학출신입니다만....
    본인노력도 많이 중요하다 봅니다
  • 레벨 하사 1 야생나가신다 18.10.16 16:54 답글 신고
    노력하는 인자들도 유전인듯...
    김연아 우사인볼트 박지성 이런 사람들은 재능도 노력하는 인자들도 들고 태어난듯...
    보통사람은 쉽지 않은데... 노력자체를 따라할 수도 없을듯...
  • 레벨 중위 3 한대가리 18.10.16 16:56 답글 신고
    형 지루도 유전임?
    10분이내에 싸보는게 소원
  • 레벨 원사 3 파워핫산 18.10.16 16:58 답글 신고
    어머니한테 물어보세요.
  • 레벨 대령 3 씹덕후 18.10.16 17:00 답글 신고
    진짜 루저들 합리화, 자위하기 딱 좋네.
    일부 극단적인 상위 3% 하위 3% 외는
    거기서 거기임. 나머지는 노력 여하에
    따라서 달라지는데, 그 마저도 유전이래ㅋㅋ 그럼 선진국은 다 좋은 유전자고
    후진국은 안좋은 유전자임? 그렇게 원숭이, 열성이라고 까는 일본은 우리보다 훨씬 좋은 유전자를 갖고있나보네..또 이부분은 죽어도 동의 못하겠지ㅋ 일본 같이
    덜 떨어진 놈들이 우리보다 우월한 유전자? 실력도 노력도 유전자로 결정된다면
    우리는 평생 일본 못이기겠네 ㅉㅉ
    아주 루저들의 자위질 어쩐다냐
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.10.16 17:09 답글 신고
    타고나면서 정해진 운명이 분명히 있습니다
    그러니 당연히 아무리 노력해도 현실에선 안되는것도 있구요
    그런데 말입니다
    그 타고난 운명을 어떻게 받아들이고 어떻게 사냐에 따라서 지금 이후의 운명이 결정됩니다
    즉 결론은...
    자기 운명은 자기가 만드는겁니다
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.10.16 17:28 답글 신고
    당연한거죠 유전은 타고난것이고 운명은 삶 전체입니다
  • 레벨 상병 마음을차부니 18.10.16 17:12 답글 신고
    그렇더라도 노력하고 난관은 이겨내고 성실히 보람있는 삶을 삽시다
    사랑하는 자식들과 가족을 위해.
    다들 힘내세요
  • 레벨 병장 권고수 18.10.16 17:15 답글 신고
    최홍만은?
  • 레벨 중위 1 첵크싸운드 18.10.16 17:17 답글 신고
    돌연변이
  • 레벨 중위 1 첵크싸운드 18.10.16 17:17 답글 신고
    나멋있는것도 유전!!!
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 18.10.16 17:20 답글 신고
    이종범 아들보면 답 나온거죠~
  • 레벨 하사 3 초초초이 18.10.16 17:28 답글 신고
    작은차이(1%)가 명품을 만듭니다.^^
  • 레벨 소령 3 깔쌍 18.10.16 17:31 답글 신고
    일리는 있지만‥
    타고난 것은 어쩔 수 없지만 후천적인
    관리나 노력이 현실적으로 더 중요!!
  • 레벨 대령 2 복스클럽 18.10.16 17:33 답글 신고
    조부, 외조부님 직업들 보면 사자 집안이라, 머리는 타고 났는데;;

끈기없고 쾌락을 좋아하는 아버지를 닮아 잔대가리 하나로 먹고 사나봅니다;

아 우리딸 어쩌노;;;;
  • 레벨 소위 3 6기통조아 18.10.16 17:44 답글 신고
    맞음. 의사들도 인정하는 사실이죠.
  • 레벨 병장 천86 18.10.16 21:05 답글 신고
    그 논리로 히틀러가 삽질하다 독일 2차대전 폐전국 되서 자살했죠...
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.10.16 21:07 답글 신고
    살리에르가 왜 모짜르트를 시기했겠습니까ㅋㅋ
    타고난 천재는 노력으로 이길 수 없기때문
  • 레벨 일병 이런보배같은일이 18.10.16 21:09 답글 신고
    하나빠졌네.확률
  • 레벨 상병 맛있는스와핑 18.10.16 21:11 답글 신고
    다 맛는거 같다
  • 레벨 병장 3시베리아 18.10.16 21:11 답글 신고
    현재 학자들이 유전6 환경4정도로 이야기를 하고 현재는 수긍하는분위기입니다. 심리관련 공부하다가 강의에서 들었네요^^
  • 레벨 대위 3 benz64 18.10.16 21:12 답글 신고
    끌쓴이 얘기 하는듯......
  • 레벨 병장 대장균 18.10.16 21:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 탈모 유전 심하게 오셨나보네
  • 레벨 하사 1 지베앙가 18.10.16 21:20 답글 신고
    음. 내 생각도 님과 같소이다.
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 18.10.16 21:22 답글 신고
    인정합니다.
  • 레벨 중장 국게로인 18.10.16 21:28 답글 신고
    여복없는 팔자입니다 제 사주엔 여자가 안보여요ㅠ 서글픕니다 부디 다음 생엔 잘 태어나길
  • 레벨 하사 1 도로위김중사 18.10.16 23:30 답글 신고
    전생의 업보일지도 모릅니다. 이번 생은 여자 울리지 말고 상냥하게 대하시길...
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 18.10.16 21:29 답글 신고
    윗집 아줌마 술담배 안하는데
    간경화로 돌아가시고
    우리 아부지는 그렇게 술을 마시는데도
    아직도 짱짱하심....
    나는 근데 빌빌함...
    엄마 닮았나봄 ㅜㅜ...
  • 레벨 중사 1 piaa3780 18.10.16 21:32 답글 신고
    선천적으로 타고난 유전자로 신체적 특징이 다를뿐, 인생은 자라면서 교육과 환경에 의해 만들어지고 스스로 만드는것입니다. 타고나는것은 몸뚱이 뿐 임.
  • 레벨 중위 1 까치밥 18.10.16 21:32 답글 신고
    유전 같은 소리하네

땅파면 나오는 유전이면 좋으련만

내가 공부를 못했다 와이프 공부를못했다

진화라는 변수가 있는거야 공부가 정답이냐 쌍팔년도 소리하고있네 적성을 못찾은 거야 지금이시대에 공부때문에 제2의 김연아 제2의 박지성이 못나오는 이유다 공부한다고
  • 레벨 중사 2 billions 18.10.16 21:33 답글 신고
    키. 대머리. 뱃살
  • 레벨 소위 1 CZ4A 18.10.16 21:36 답글 신고
    하긴 다까끼마사오 딸 닭년을보면 유전맞네
  • 레벨 상병 하이쏘트 18.10.16 21:38 답글 신고
    봄은 짧고 여름은 길다네.
    대다수가 그렇게 느껴 사실같죠.
  • 레벨 병장 지현이네오빠 18.10.16 21:55 답글 신고
    로또는 유전이 아님 인생역전은 로또밖에 없음. 열심히 사야지!! 아... 운도 유전이려나
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.10.16 21:55 답글 신고
    공부는 걍 빡대가리 패배자들의 변명에 불과함
  • 레벨 하사 2 유부초녀밥조아 18.10.16 22:03 답글 신고
    글, 댓글을 종합하면 유전에 이어 확률이라는 논제가 필요합니다
  • 레벨 병장 이여사님 18.10.16 22:14 답글 신고
    엄청난 떡밥을 던지셨네요.

사람은 아는만큼 보이고 아는만큼 이해한다고 하죠..이것도 유전자에 의해 결정 되죠.

달린 댓글을 보면 위의 말이 정확한거 같습니다.

60억 인구중 같은 유전자는 한명도 없습니다.

태어나면서 유전자는 결정 됩니다. 사실 태어나기전 임신하기전에 유전자가 결정되죠..

정자와 난자로. 이렇게 결정된 유전자는 살아오는 환경(태아부터)에 의해 좋은쪽이던 나쁜쪽이던 발현되거나 도태될 수

있습니다.

기본은 유전자로 결정되고 그 이후 우리의 이성적 결정에 따라 바뀌기도 합니다.

바뀐다는 것은 유전자가 변형 되는게 아니라 발현과 도태의 의미입니다.

더 좋게 발현 될 수도 더 심하게 도태될수도 있다는 겁니다.

기본적으로 타고난 머리(유전자)가 있어야 찢어지게 가난(환경)해도 성공하겠다는 노력(이성적 결정)을 유지할 수있는 의지력(유전자)가 있어야 의사,판검사,변호사가 될 수 있습니다.

60억 인구의 유전자와 환경이 다른데 자신의 삶을. 주변인의 삶을 보고 절대 그렇다 절대 아니다 하는게 참 안타깝습니다.

인간의 삶을 좀 더 철학적으로 보자면 인간은 더 나은 존재가 되기위해 태어난 것입니다.

모든것을 유전자가 결정하고 운명은 정해졌다고 믿고 아무것도 안하는 존재는 도태되고

그래도 조금이라도 더 나은 존재가 되기 위해 노력 한다면 발현 될 것입니다.

좀 더 진도(?)를 나가서 이야기 하고 싶지만 종교적 믿음에서 오는 갈등이 생길 수 있을 거 같아 여기서 그만 줄입니다.

보배에 글 잘 안쓰는데 거지왕님 좋은 이슈 던지셨습니다.

감사합니다.
  • 레벨 중위 3 아이폰고쳐 18.10.16 22:50 답글 신고
    난 뭐지 집안에 탈모 없는데
  • 레벨 하사 1 도로위김중사 18.10.16 23:41 답글 신고
    이 논리의 단점은 범죄자를 옹호한다는 겁니다. 아무리 보살피고 교화시켜도 결국 범죄 저지를 놈은 저지르게 되니 교육도, 사회화도 법도 필요없게 되죠
  • 레벨 훈련병 탈모왕이마반 18.10.17 10:08 답글 신고
    내가 딴걸 떠나서 탈모 관련 얘기 나와서 댓글 달려고 가입까지 했네요!

인정!
  • 레벨 상병 내지갑내놔 18.10.17 11:08 답글 신고
    아빠 엄마가 육상 선수면 아들은 아무것도 안가르쳐도 달리기 무조건 잘하게 되어 있음.
    아빠 엄마가 둘다 몸치면 아무리 어렸을 때부터 전문가에게 가르침을 받아도 위에 아이를 이길 수 없는게 유전자의 힘.
  • 레벨 원사 3 조빤게리온 18.10.17 13:56 답글 신고
    자녀의 재능을 정확히 판단해 키워주는것도 부모의 능력,
    예를 들어 김연아의 부모가 김연아을 피겨가 아닌 다른곳에 투자를 했다면 세계 일류가 되었을까?

세계의 이름난 사람에게는 특별한 재능, 즉 필자가 말한 유전적인 영향이 있겠지만

일반인들에게는 오늘보다는 더 나은 내일, 머 이런식으로 생활체육하고 공부하고 하는거임.

박지성만 축구선수고 박찬호만 야구선수인감? 그외에도 거기에 활동하는 사람이 다 그 분야 선수지.

꼭 세계 일류만이 전부는 아니기에 각자의 나름대로 행복하게 살면됨
  • 레벨 상사 1 미니태어나다 18.10.17 16:10 답글 신고
    타고난 유전자 90프로 노력10프로 ....진짜 인정합니다 ... 타고난 인성 체질 등등
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.10.17 19:36 답글 신고
    100%로 유전자임. 유명한학자와 유명한강사가 찍은 동영사을 보면 단호하게 말함. 어쩌면 1등은 정해져 있어. 아무리 노력해도 머리좋은 유전자를 받은놈한테는 이길수가 없어... 어쩌면 인생은 정해져 있는지도 몰라..
    유전자는 무서움
  • 레벨 일병 우하하호 18.10.20 09:24 답글 신고
    하나 빼먹은거 있는듯

돈도 유전이다.. 돈도 이어받는겨
  • 레벨 원수 중원의붉은별 18.10.20 16:45 답글 신고
    애비 애미 못난 거만 닮은 놈도 있고,
    바람직한 거만 닮은 놈도 있죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장