바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (370) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 그입다물라아 18.10.17 12:21 답글 신고
    고생 많았어요. 이제 시작이에요. 마음 놓지 말고 앞으로도 지금 처럼 열심히 사시길 바래요.^^
  • 레벨 병장 날개달린 18.10.17 12:22 답글 신고
    대단합니다.
  • 레벨 소령 3 Mungbean 18.10.17 12:32 답글 신고
    와~~멋지다!
    1억 모으면 그때부턴 돈이 돈을 모은다더군요. 사라지는것도 한순간이니 잘해서 건승을 기원합니다.
  • 레벨 대위 1 메롱천사 18.10.17 12:35 답글 신고
    고생하셨네요. 초심을 잃지 않고 나아가는 것이 중요합니다. 새로운 목표를 설정하고 열심히 사시기 바랍니다.
    그리고 가장 중요한 건강도. . .
  • 레벨 원사 3 부질있다가읍따 18.10.17 12:44 답글 신고
    뜻깊게 쓰셔요 수고하셨습니다.
    저랑 갑이신데 저는 반 밖에 못모았네요.오래된 아파트 5천짜리가 전부..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 6기통조아 18.10.17 12:50 답글 신고
    현금 1억이면 부자네요~ 부럽습니다
  • 레벨 중사 1 열정MC 18.10.17 12:58 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 진짜 비슷한 입장이라 더 기쁘네요.. 1억이상되면 더 금방 모이더라구요... 주식 투자 이런것 하지마세요.. 예적금이 답입니다!!!
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.10.17 12:59 답글 신고
    고생했어요. 잘 지키는 일만 남았네요
  • 레벨 소령 1 니죽고내살자 18.10.17 13:04 답글 신고
    진심 축하~~~~
  • 레벨 상사 2 SUV하비 18.10.17 13:04 답글 신고
    이제 재테크도 잘하셔야 되요
  • 레벨 하사 3 딸구천하 18.10.17 13:07 답글 신고
    고생하셨어요~ 이제 건강도 좀 챙기세요!!
  • 레벨 하사 3 드리프트리 18.10.17 13:13 답글 신고
    대단하시네요...고생하셧구요 이제 뒤에 ㅇ 하나 더붙이러 가즈아
  • 레벨 하사 2 아웃토반 18.10.17 13:19 답글 신고
    축하해요!!@
    나보다 멋지심^^
  • 레벨 하사 1 산골소년산딸기 18.10.17 13:22 답글 신고
    야간택배물류알바까지 마다않고 열심히 사셨구나.. 축하백개라도 해주고 싶으다
    여기 야간물류 태국애들이 하는데 보통일 아니에요. 밤에 볼때마다 사와디캅해주면 손모아서 같이 인사해줌.
    그외에도 주말에도 일했다니 대단해요. 나도 깡촌촌놈 성공하자 오기로 살았지만 님은 더 대단해요

축하축하.. 1억벌면 10억도 금방일거에요..화이팅!!!
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 18.10.17 13:31 답글 신고
    고생많이 했어요 앞으로도 좋은일만가득하세요
    건강챙기면서 그리고 여자친구도 좀만드시고
    행복하세요~~
  • 레벨 소령 2 자유지대 18.10.17 13:42 답글 신고
    축하해요!!@
    나보다 멋지심^^
  • 레벨 원사 3 행복이란무엇인가 18.10.17 13:44 답글 신고
    부럽네요ㅜ 저는 1억 모앗다가 사기당했는데 조심하세여 ㅠ
  • 레벨 하사 1 헷갈리는운전 18.10.17 14:05 답글 신고
    저는 이제 6억정도되는거같습니다 33세입니다
    얼마나고생하셨을지 훤히보이네요
    잘하셨습니다
  • 레벨 상사 1 깜빡이좀켜라 18.10.17 14:16 답글 신고
    저랑 동갑이네요.
    30에 1억이라니.
    엄청납니다.
    고생 많으셨고 행복이 항상 함께 하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 핑구르르 18.10.17 14:16 답글 신고
    이제 주식을 하게 되는데.....
  • 레벨 이등병 이연처럼 18.10.17 14:25 답글 신고
    고생하셨네요
    돈 참 요물이죠
    힘들게 번만큼 뜻깊게 사용하세요
  • 레벨 대위 3 보배드림as 18.10.17 14:30 답글 신고
    모으는것도 중요하지만.어떻게 관리하느냐가 더욱더 중요합니다
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.10.17 14:48 답글 신고
    축하축하요
  • 레벨 상사 2 스틴 18.10.17 14:55 답글 신고
    정말 대단하십니다
  • 레벨 이등병 다욧꿈나무 18.10.17 14:59 답글 신고
    진심 멋져요..
    이제 조금 여유가지시고 건강 돌보면서 일하세요..젊을 때 막 쓰고나면 나이들어 더 아파요...진심 축하드려요~~^^
  • 레벨 대위 3 일산어른이 18.10.17 15:08 답글 신고
    멋지십니다!!!!

앞으로 더 승승장구하시길!!
  • 레벨 원사 3 소심1 18.10.17 15:10 답글 신고
    축하하러 로그인~~
  • 레벨 일병 민석도서관 18.10.17 15:19 답글 신고
    오빠야, 진짜 축하한다!
    그런 근면성실함으로 꼭 좋은사람 만나길 바래! 오늘은 소고기먹으러 가고!
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 18.10.17 15:37 답글 신고
    그 동안 정말 고생많으셨습니다.
    6년 모아야 1억이라는 돈이 되는군요.
    축하 드리고 더 많은 발전 있기를 기원합니다.
    그리고 한가지 더, 꽃뱀, 사기꾼 조심하세요
  • 레벨 원사 2 떡벙 18.10.17 16:00 답글 신고
    와~~ 고생하셨네요~~
    오늘 무슨고기 먹으러 가나요? 불고기?
  • 레벨 하사 2호봉 팍팍치고갑니더 18.10.17 16:47 답글 신고
    포르쉐박스터가즈아
  • 레벨 상사 3 인천쿵쿵이 18.10.17 16:53 답글 신고
    와;; 정말 축하드립니다. 그리고 멋지십니다!!
  • 레벨 원사 3 하디코프 18.10.17 16:53 답글 신고
    정말 고생 했어요~
    1억 이라는 결과물도 대단하지만 그돈을 모으기 위한 과정에 칭찬을 해주고 싶네요~
  • 레벨 소위 2 jjun님 18.10.17 16:55 답글 신고
    대단하네요 축하합니다.
    사기, 꽃뱀, 도박, 조심하시고 돈 잘 불러가세요
  • 레벨 상병 농구가좋아 18.10.17 17:03 답글 신고
    우와...축하드립니다!!!!!!
    우리모두 10억갑시다!!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.17 17:04 답글 신고
    정말 고생많았어여~~
    이돈 보고 쪽지주는 여자있으면..
    가장먼저 걸러야할 여자인거알쥬~~?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 애키우는입장에서 18.10.17 17:05 답글 신고
    대단하세요!!!!!
    멋지십니다!!!

고기사드시구 식사 거르지마시고...
    건강하십쇼!!!
  • 레벨 원사 1 Rudderless 18.10.17 17:11 답글 신고
    고생했어.
    젊은 사람이 정말 대단 하군.
  • 레벨 원사 3 아가링닫엉 18.10.17 17:27 답글 신고
    부럽습니다.ㅠㅠ저는빚만많네요ㅠ
  • 레벨 병장 훈령 18.10.17 17:30 답글 신고
    기분좋냐? 나도 기분좋다. 장하다^^
  • 레벨 훈련병 시후타 18.10.17 17:50 답글 신고
    고생하셨습니다!!
    좋은 기운 받아갈께요~~
  • 레벨 대위 2 IlmaestI 18.10.17 17:54 답글 신고
    고기 많이 먹고 자신에게 선물도 적당히 하시거..
    무엇보다 주변 사람들에게 말하지 마시고...
    돈벌어준다 투자하자는 칭구 지인 가족은 다 끊으시고... 오로지 자신만 믿으시길...
    대성 하세요.
  • 레벨 준장 붕가봉가 18.10.17 18:02 답글 신고
    이야 1억 부럽습니다
  • 레벨 상사 3 동네과부조합장 18.10.17 18:08 답글 신고
    곧십억되겠네요 부럽부럽
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 18.10.17 18:11 답글 신고
    몇십억 가진 행복감보다
    천만원 이천만원 늘어가는 행복감이 더 크게 느껴질것만같네요
  • 레벨 중사 1 스치면간닥 18.10.17 18:24 답글 신고
    부자다^^
  • 레벨 중위 3 미룡동 18.10.17 18:31 답글 신고
    1억 ㅎㄷㄷ 축하드려요 근데 돈도 좋지만 먹고싶은거 사고싶은거 사면서 살아요 인생 내일 끝일지도 몰라요
    제 친구놈 20년동안 2지폰 쓰고 면허도 없고 술도 집에서 간단하게 한잔하면서 월급의 90퍼를 적금들어 지금 현금 부자입니다 하지만 부럽진 않아요 좀 즐기면서 사세요
  • 레벨 중장 Saramin 18.10.17 18:34 답글 신고
    멋져부러요^^
  • 레벨 이등병 황금 18.10.17 18:49 답글 신고
    장하다 이제는 여행도 가고 먹고 싶은거 먹어 더 나이들면 후회한다
  • 레벨 일병 똥무든발통 18.10.17 18:51 답글 신고
    난 뭐지?
    난누구?
    동생멋찌네요
  • 레벨 이등병 넣어두세요 18.10.17 19:06 답글 신고
    정말 부럽습니다.
    축하 드립니다~
  • 레벨 원사 1 오리걸음 18.10.17 19:18 답글 신고
    고생했네.. 뒤에 0 하나 더 맹글어보자!
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.10.17 19:18 답글 신고
    워.... 그럼 이제 건강검진부터 우선 후딱 한 번 하시는게!
  • 레벨 하사 3 의정부킹카 18.10.17 19:18 답글 신고
    동생 오늘은 고기 한사라해
  • 레벨 중사 1 아수라파천풍 18.10.17 19:18 답글 신고
    너무 고생했어요
    ㅠㅜ
    그 맘 알기에 제일도 아닌데 눈물 날뻔했네요 항상건강하시고 행복하시길 빕니다 ^^
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.10.17 19:43 답글 신고
    아우님 더욱 힘내이소
    좋은날이 조만간 오실듯
    꽃뱀조심
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 18.10.17 19:44 답글 신고
    모으는 재미 쏠쏠하겠네요.흙수저?에서 대박 금수저로 암튼 항상 초심만 생각하시길
  • 레벨 중사 2 거짓은안된다 18.10.17 19:49 답글 신고
    축하한다 동생아!!!
  • 레벨 이등병 굴러가기만하면됨 18.10.17 19:57 답글 신고
    30에 1억모으기 정말 힘들다고 들었는데 그걸 해내셨군요..!! 축하드립니다 오늘만큼은 고기드시면서 푹 쉬세요 ^-^
  • 레벨 하사 2 HOT해치 18.10.17 20:07 답글 신고
    수고했어요 동상~
    잠깐 다른 생각 들어도 주식, 코인, 파생하지말고
    그냥 지금처럼 열심히 모아~~
  • 레벨 병장 suv쉐보래어때요 18.10.17 20:09 답글 신고
    진심 부럽습니다 지금39살 통장에7천모와서 빛청산하고 남은거는 집하나 남았네요
  • 레벨 상사 3 조하문 18.10.17 20:21 답글 신고
    난 왜 이렇게 눈물이 나지 그동안 먹고 싶은거 입고싶은거 참아가며
    돈 모은거 생각하면 서럽지 그러나,기쁜 눈물일듯 앞으로도 하는일 모두 만사형통 하기를
    고난도 슬기롭게 헤쳐나가시기를 무엇보다 건강이 우선이에요 건강챙겨가면서
  • 레벨 병장 코드네임007 18.10.17 20:24 답글 신고
    1억모으기 어려운데 2억 모으는건 1억보다 쉬워요 고생많았습니다 전 반성 좀 해야겠네요
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 18.10.17 20:24 답글 신고
    축하해!!:부럽다!!
  • 레벨 중사 1 센테나리오 18.10.17 20:32 답글 신고
    제 일처럼 기쁘네요! 그리 열심히 사시니 지금보다 수십,수백배의 수입과 행복이 들어올겁니다! 축하드립니다~
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 18.10.17 20:32 답글 신고
    형님 이번주 주말 노래방 같이갑시다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 콧물을흘리며 18.10.17 20:32 답글 신고
    축하드립니다 1억 모았으니 이제 10억 가는겁니다.
    돈도 돈이지만 몸이 먼져겠죠 암튼 축하드려요
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 18.10.17 20:38 답글 신고
    진심으로 축하드립니다.^^
    이제는 건강도 챙기면서 하세요.ㅠ
    건강 잃으면 다 잃는거라잖아요.
  • 레벨 상병 정학 18.10.17 20:55 답글 신고
    이제 나이도 차는데 너무돈돈 하지 말고
    건강도 봐가면서 앞만보지 말고 내가 걸어왔던길도 되돌아 보는 여유도 가지면서 ...
    축하해 정말 대견해요
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.10.17 21:23 답글 신고
    6년이란 긴 시간 한눈 팔지않고 노동으로만 1억 모은 당신의 끈기와 근면성에 박수를 보냅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장