바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 드라이븐 04/17 14:36 답글 신고
    음 tg2.7 1년 현 sm735 1년 째 주행중입니다. 흠 고민많으시겠군요 일단 서비스부문은 sm을 현대가 따라가질 못합니다.현대정비 받으려면 에쿠스이상급이라두 원래이렇단말 자주 듣죠.sm은 이상있다하면 바로교환이 입니다.서비스 정말 비교됩니다.소음 현대 V6쇠소리 카랑카랑 납니다.sm고음까지 부드러운 느낌듭니다.실내 tg널널합니다,sm 앞은 괜챤은데 뒤는 조금 답답답한 느낌입니다.제질 비교해보십시오 어느쪽이 원가절감에 노력했는지 정말 어이없습니다 tg. 선택은 사후관리쪽만 봐도 답나올듯하네요.하지만 무난함과 넗은 실내를 원하시면 tg 그게 아니라면 sm이죠.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 ⓟursuit 04/17 13:21 답글 신고
    와이프가 좋아하는 걸로 하세요
  • 레벨 중령 3 젠뚱 04/17 13:31 답글 신고
    원래 자기차들이 최고거든요. 막상 까는 사람들 치고 까는차 타본적 없는 사람들이 대부분 일겁니다. 부인이 맘에 드시는걸로 뽑으시면 되겠네요.
  • 레벨 하사 1 표준부품 04/17 13:39 답글 신고
    그랜저에 미련이 있는게 아니면 SM7하시면 되겠네요. 주변에 2.3 타는데 만족해하더군요. 가격은 풀옵이라 안드로메다지만~ ㅎㅎ 비슷한 가격대에 그 2대 제외하고는 마땅치가 않네요. 그리고 중고차 값은 대형차들은 어느 정도 포기해야 합니다. 연식이 좀 지나면 쭉쭉 떨어지죠. 02년도에 3천주고 뽑은 XG 지금 1천도 못 받죠.
  • 레벨 상사 3 물냉두잔이요 04/17 13:58 답글 신고
    진주색 뉴아트 먼가있어보입니다.ㅎㅎ 연습장에 아줌마가 진주색타고오는거보니 먼가아는아줌마같더라구요.ㅎㅎ 흔한TG보단ㅋ
  • 레벨 하사 1 GUETS 04/17 14:18 답글 신고
    전 TG타고싶어요 으..빨리 TG몰아보고싶다.ㅋ
  • 레벨 하사 1 드라이븐 04/17 14:36 답글 신고
    음 tg2.7 1년 현 sm735 1년 째 주행중입니다. 흠 고민많으시겠군요 일단 서비스부문은 sm을 현대가 따라가질 못합니다.현대정비 받으려면 에쿠스이상급이라두 원래이렇단말 자주 듣죠.sm은 이상있다하면 바로교환이 입니다.서비스 정말 비교됩니다.소음 현대 V6쇠소리 카랑카랑 납니다.sm고음까지 부드러운 느낌듭니다.실내 tg널널합니다,sm 앞은 괜챤은데 뒤는 조금 답답답한 느낌입니다.제질 비교해보십시오 어느쪽이 원가절감에 노력했는지 정말 어이없습니다 tg. 선택은 사후관리쪽만 봐도 답나올듯하네요.하지만 무난함과 넗은 실내를 원하시면 tg 그게 아니라면 sm이죠.
  • 레벨 훈련병 화웅 04/17 17:51 답글 신고
    저와 비슷한 경우네요..저도 20대에 FD3S 타면서 막밟는다는 표현이 어울리는 경험을 했었고
    결혼하고나서 소형승용차 몇년몰다가 08년도에 뉴아트 진주색으로 바꿨거든요.
    물론 와이프의 입김이 많이 작용했구요 TG는 길거리에 너무 흔한이유로도 그러했고 주관적이지만 디자인이나 옵션, 안정성 면에서도 우리의 행복한 고민중에 TG는 큰 고민거리가 되지는 못했습니다. 지금의 프레스티지 모델은 어떤지 몰라도 08년식 2.3LE 트림은(당시에는 2.3RE가 없었슴) 스마트키,슈퍼비젼,제논라이트,VDC,커튼에어백,차속감응스티어링,보조제동시스템,아이신5단밋션 등 풍부한 옵션과 안전장치에 대비해서 TG보다 가격적인 측면에서도 훨씬 매리트가 있었습니다.(현대의 옵션상술이 너무 치사하죠) 물론 배기량이 350cc 작은문제는 있지만요..
    님의 직장동료분들이 말리는 상황이라고 하셨는데, 동료분중에 오너가 있으신가요?
    시내에서 도로정체를 감안한 출퇴근시에 연비8키로 중반나오고 고속도로에서는 연비확인할필요를 못느낍니다. 개인마다 가,감속을 원하는바가 다르기에 주관적이지만 중저속에서 토크가 괜찮아서 많이밟을필요도 없구요.. 아기가 없기때문에 1년에 한두번있을 부모님의 뒷좌석탑승시의 넓직함을 고려하는것도 생략했었습니다. (사실 어머니,아버지 앉으셔도 부족함없어요)
    중고차값은 잘 모르겠는데 현대차보다는 삼성차가 중고차가격이 더 높지않나요?
  • 레벨 훈련병 내앞에가는자 04/17 18:09 답글 신고
    아 정말 화웅님의 경우가 저랑 비슷한 경우네요 ^^ 도움주신 분들 감사합니다 ~~
  • 레벨 중사 2 동내양카 04/17 19:40 답글 신고
    애나세요
  • 레벨 상병 털중이 04/20 02:30 답글 신고
    중고매매상사에서 직접 비교시승을 해 보니..에스엠은 중형이란 결론..tg는 정말 럭셔리합니다.
    달리기야 종이한장 차이지만..운전석에 앉는 순간 에스엠은 초라하다는 생각이 들더군요.

보배니 인터넷에서 735가 그렇게 좋다고 해서 이번에 확인했는데 735는 중형에 엔진만 크다는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 봄러브 04/27 12:56 답글 신고
    현대차 TG 너무 널리고 널려서 심지어 택시들도 TG 너무 많음
    SM이 서민이 아니고 현재는 TG 가 서민 국민차 같아 보입니다
  • 레벨 병장 강치로 12/31 22:56 답글 신고
    프레스티지 올인

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장