바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (248) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 좃버섯 18.10.18 17:03 답글 신고
    품번형 이쁜 딸 축하해요
    근데 야동은 끊지마요
    답글 4
  • 레벨 원사 2 전복의눈물 18.10.18 17:05 답글 신고
    저희딸도 저체중 턱걸인데 오히려 살아가면서 병원비 지원돼서 더좋아요 ㅋ
    아무문제없이 잘자랍니다 7개월찬데 벌써 잡고 서서 옆으로 걷네요 조리원동기중 젤빠르네요
    답글 4
  • 레벨 원사 1 빡쩡 18.10.19 10:19 답글 신고
    이쁘네요~~축하드립니다.. 저도 같은 딸바보~
  • 레벨 병장 서아애비 18.10.19 10:24 답글 신고
    헉 어떻게 이런 우연이 .. 우선 정말 축하드려요

왜 우연이라고 했냐면 제 딸래미도 36주에 태어났고, 몸무게도 2.16이였거든요 ㅎㅎ

예정일이 11월 초인데 10월초에 나왔는데 일자도 비슷하겠네요

저체중이라 걱정 많이 했었는데 인큐도 안들어가고 잘 커줘서 지금은 두돌 막지난 떼쟁이가 되었답니다.

작게 태어나서 그런지 직므도 키랑 몸무게가 1%(뒤에서 ㅎ)지만 아주 이쁘답니다.
  • 레벨 중위 3 김구라 18.10.19 10:47 답글 신고
    품번검색하다 딸까지 낳으셨군요

축하드리고 따님 건강하길 바랍니다

픔번으로 단!결!
  • 레벨 병장 띠실이 18.10.19 11:38 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 상사 2 powerwan 18.10.19 11:58 답글 신고
    에거~애기가 넘 이쁘네요... 아빠도 자알~ 생기셨네요... 축하드립니다. 건강하게 무럭무럭 자라나길 기원합니다.
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.10.19 12:17 답글 신고
    축하드립니다~!!!!!
    딸바보가 괜히 되는게 아니더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 지블루47 18.10.19 12:25 답글 신고
    축하드립니다
    저두 늦게 결혼해서 48에 딸이 2.7kg 태어나서
    어쩌나 했는데 이제6살인데 또래 아이보다 크고 성격도 엄청밝고
    건강하답니다.
    정말 딸을 낳고 세상이 아름답게 보입니다
    우리 부부의 삶도 너무 행복 합니다
    일이 바쁘더라도 애기 하고 많이 놀아주고
    와이프 분도 따뜻하게 많이 안아주시구요 ....
  • 레벨 상병 노을나무 18.10.19 12:55 답글 신고
    네 득녀 축하드려요 ^^
  • 레벨 상병 시아한 18.10.19 13:34 답글 신고
    축하드립니다.
    항상 건강하고 행복, 행운만 가득하시길 기원합니다.
  • 레벨 상사 2 천상모지리 18.10.19 14:07 답글 신고
    추카드려요~~~
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.10.19 14:32 답글 신고
    아빠랑 판막인데요??ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 맨날쏘자 18.10.19 14:35 답글 신고
    이쁘게 이쁘게 크기를 기원할게요. 행복하세요.
  • 레벨 이등병 광양주 18.10.19 15:18 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 병장 날아라뽈뽀리 18.10.19 15:32 답글 신고
    축하드립니다 온가족 건강하시길 기원합니다.
  • 레벨 상병 듀스오뎅 18.10.19 15:38 답글 신고
    축하드립니다. 앞으로 더 많은 기쁨과 행복을 가져다 줄거에요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 18.10.19 15:50 답글 신고
    아빠 마이 닮았네욤..~~ 축하드립니다~!!
  • 레벨 이등병 넣어두세요 18.10.19 16:02 답글 신고
    축하드립니다!
  • 레벨 이등병 비크비크 18.10.19 16:06 답글 신고
    축하 드립니다 ^^
  • 레벨 대장 ljw98099 18.10.19 16:07 답글 신고
    축하드립니다♡
  • 레벨 중사 1 하면안돼냐 18.10.19 16:18 답글 신고
    잘생긴 아빠닮아서 공주님이 한미모하겠네요ㅎㅎ 축하드립니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 환자형님 18.10.19 16:21 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 원사 3 양선수 18.10.19 16:27 답글 신고
    축하드립니다~이쁘고 소중하게 키우시길...
  • 레벨 소위 1 스큐리 18.10.19 16:35 답글 신고
    축하해요 이제 19개월 차 딸 바보 아빠 입니다 딸램이 아빠 아브지 하면서 달려오면 어찌나 이쁘던지 ㅎㅎㅎ 곧 님도 이렇게 될거에요
  • 레벨 간호사 유다이모니아 18.10.19 16:36 답글 신고
    축하합니다. 아기도 건강하게 퇴원할꺼에요. 산모님 잘 챙겨주시기 바랍니다. ^^
  • 레벨 간호사 수아리아 18.10.19 16:37 답글 신고
    축하드립니다
    귀하게 얻은 공주 건강하고 이뿌게 잘 키우세요
    첫 딸이라 무척 사랑스럽고 신기하고 실감이 잘 안날겁니다 나 역시도 첫딸이 왔을때 그런 맘이었죠^^이쁜거 좋은거 다 해주고싶으실겁니다
    근데 정말 거짓말처럼 애기들은 금새 크더군요
    비싸고 이쁘고 좋은 옷 장난감 한철 입고 쓰면 끝입니다
    무난하게 키우시길^^
    딸만 셋인 37살 가장입니다
    다시한번 축하드립니다 이뿌게 잘 키우세요^^
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.10.19 16:38 답글 신고
    혹시 아내분이 다낭성신장질환인가요? 저희 아내가 그 질환이라....

가능하면 큰 병원 다니면서 신장관리 잘하면 60까지는 투석없이 잘 지낼수있어요.. 혹시 궁금한거 있으시면 쪽지주세요

그리고.. 딸 축하드립니다~~~!!
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 18.10.19 16:43 답글 신고
    아구 아구 넘 이쁘네요 ^^ 예쁘게 잘 키우세요
  • 레벨 중위 2 급식걸 18.10.19 16:46 답글 신고
    유야동용품 탐색좀 하셔야죠~이제
  • 레벨 일병 김지한아빠 18.10.19 16:48 답글 신고
    감축드립니다.
    더 행복하세요^^
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.10.19 16:49 답글 신고
    축하드립니다. 예쁘게 잘 키우세요~
  • 레벨 대령 1 국가대표 18.10.19 16:50 답글 신고
    넘 축하드립니다. 애기 산모 모두 건강하길 기원합니다. 거듭 축하드립니다.
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.10.19 16:55 답글 신고
    축하합니다. 딸바보 추가요~
  • 레벨 일병 꿀먹은깨비 18.10.19 16:57 답글 신고
    진심으로 축하드립니다..

로그인안하고 매일 눈팅만 하는데..
    이글에 답하려고 로그인했습니다...

예쁘게 잘 키우세요~~^^
  • 레벨 훈련병 애둘라미 18.10.19 16:58 답글 신고
    세상에 귀한 보배네요
    건강하게 잘 자라길 기도하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 18.10.19 17:04 답글 신고
    크하하하....언제 키우냐....저걸...크하하하...
    초딩.중딩 아빠가....축하합니다. 하하하
  • 레벨 중사 3 바람이분다고 18.10.19 17:09 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 중령 2 감자랑 18.10.19 17:11 답글 신고
    보배아빠 닮은 딸이라해서 에혀... 했는데..
    인증사진 보구 취소....
    축하드립니다 ^^
  • 레벨 중장 배우며살자 18.10.19 17:21 답글 신고
    예쁜 아기 축복합니다. ^^
  • 레벨 중사 1 나보며쌩까라 18.10.19 17:23 답글 신고
    축합니다~~이쁘게 건강하게 잘 키우세요^^
  • 레벨 대위 2 쨍선수 18.10.19 17:39 답글 신고
    천사가 태어났네요~ 축하 드립니다^^!!!
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 18.10.19 17:48 답글 신고
    축하드려요~~~
    아이디는 바꾸시고요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 18.10.19 17:52 답글 신고
    육아하다 시간남으면 FAD시리즈 품번 검색 하나만 해줘 ㅜㅜ.
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 18.10.19 17:55 답글 신고
    축하합니다~ 이쁘게 키우세요.
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 18.10.19 17:59 답글 신고
    아빠랑 붕어빵 맞는데요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 슈퍼영돌 18.10.19 19:08 답글 신고
    우리딸이랑 동갑이네요 형 잘키워 보자고요 화이팅 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 나아니거든 18.10.19 20:28 답글 신고
    ㅋㅋ축하드려요 아버님~
  • 레벨 간호사 으녜 18.10.19 20:59 답글 신고
    공쥬님이 태어났당♡ 축하드려요!!!
  • 레벨 병장 보헤미안CHE 18.10.20 08:21 답글 신고
    축하드려요. 행복하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장