바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 더블브이 18.10.19 10:27 답글 신고
    기자가 아니고 유투버일뿐..
    그냥 난 오늘부터 이렇게 생각할랍니다.

저양반은 그릇이 저거밖에 안되는사람..
    답글 1
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.10.19 10:29 답글 신고
    지점장도 잘한건 아니지만 그렇다고 비아냥,비꼬는듯이 말하는 태도를 보이면서 그렇게 따져물은 김기자도 잘한건 아니고, 그냥 궁금해서 물어본 걸수도 있는걸 저렇게 하다니..
    답글 2
  • 레벨 소령 3 보배받음 18.10.19 10:32 답글 신고
    입장바꿔놓고 생각해봅시다. 내가 그 곳의 책임자면 긍정적이든 부정적이든 내 관할하에 누군가 와서 보통사람과는 다른행동을 하면,관심을가지고 물어보는게 당연한거 아닌가? 내가 봣을땐 첫질문은 최대한 공손하게 얘기한거 같드만... 기자가 꼬투리잡을려고 말 돌린걸로 밖에 안보임 안타까운건 지점장이 그 페이스에 말려든거구요....
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.10.19 10:30 답글 신고
    기ㄹ...
  • 레벨 소장 6월의바다 18.10.19 13:49 신고
    @95Y3GLS 기레기라고요? 제가 봐도 그런거 같았어요.
  • 레벨 중사 3 더블브이 18.10.19 10:27 답글 신고
    기자가 아니고 유투버일뿐..
    그냥 난 오늘부터 이렇게 생각할랍니다.

저양반은 그릇이 저거밖에 안되는사람..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.10.19 10:31 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 중장 미스테릭 18.10.19 10:27 답글 신고
    김한용은 안좋아한다만 개인적으로 전시차량 촬영하는거 자체를 문제삼는건 아니라고 봅니다.

사람들 보라고 놔둔 차량이고 혹여라도 그 차량에 문제가 생기면 책임져야 될건 영업소장이긴 하죠.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.10.19 10:29 답글 신고
    제 생각에는 촬영 저지를 위해 물어본게 아니었지 싶습니다. 해당 지점의 총 책임자로서 무작정 카메라를 들이미는 사람이 고객인지 특정한 목적을 가지고 온 사람인지 확인할 필요도 분명하지 않을까요?
  • 레벨 중장 미스테릭 18.10.19 10:32 신고
    @95Y3GLS 딱히 쉴드치고 싶진 않지만 '일단'은 뭐 동의를 구하는 것 같은 언질이 있긴 했었죠.

그 지점장한테는 아니긴 하지만....

지점장 입장은 이해는 갑니다. 위에도 기술했지만 차에 문제 생기면 본인이 책임져야하고,

차량 문제가 아니더라도 해당 영업점에서 불미스러운 영상이 나온다면 그에 대한 문책도 있을 수 있었겠지요.

제가 이상하게 보는 관점은 '전시장의 촬영' 자체를 '불법' 으로 규정하는 사람들이 있다는 점입니다.

대부분의 영업장이던 전시장이던, 촬영을 하면 안 될 요소가 있는 장소엔 떡 하니
    '촬영 금지' 라는 팻말이 걸려 있습니다.
    아예 연구소나 생산공장이 아니라면 박물관이 그런 경우가 좀 많지요.
    박물관의 경우는 사진 찍으면서 생기는 빛이나 소음때문인것 같지만.

그 와중에 '사진 촬영이 가능하다' 는 문구도 있는 해당 지점에서 촬영을 가지고 문제삼는다는건 좀
    제 관점에선 이해가 안 가는군요.

https://www.genesis.com/kr/ko/genesis-gangnam.html
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.10.19 10:31 답글 신고
    지점장 행동도 문제는 확실히 보입니다. 싸움신청 하는것도 아니고 주인이니 그런소리는 좀 아니라고 봤네요.

전 심장이 약해서 그런가 사진 찍으려 할땐 물어보고 찍는 버릇이 있네요ㅋㅋ(근데 안된다고 한 업체는 한군데도 없고 심지어 저 대치지점가서 VI런칭했을때 사진찍어도 뭐라 안했었는데 쩝..)
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.10.19 10:33 신고
    @4B11 저는 주인이라는 말을 좀 달리 생각합니다. 그 차는 누구의 소유도 아니지만 주된 권리를 가지는 사람은 바로 지점 관계자겠지요. 그 차가 파손되거나 도난당하면 그를 바로 잡아야하는 것도 지점 사람들이잖아요.
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 18.10.19 10:34 답글 신고
    촬영하는거야 문제안된다 치죠 근데 상업적으로 쓰이기 때문에 상대방한테 우선 허락을 받고 촬영하는게 맞습니다... 유튜브에 올리면 수익이 들어오잖아요.. 본인이 매장가서 리뷰겸 촬영을해서 유튜브에 올릴 생각이었겠죠.. 영상 안올릴 목적이었으면 그냥 혼자가서 카메라없이 차보고 구경하면되는거고.. 그리고 애초에 실례지만 어디서 오셨습니까?했을때 그냥 촬영좀 하고싶다 했으면 싸울일도 없죠..
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.10.19 10:37 신고
    @변두리해설가 다른곳에선 안그랬는데 여긴 왜이럴까 생각이 어떻게 보면 초딩 마인드 인것 같기도하고, 수입차 매장이나 젊은 분들이 계신곳은 어느정도 차좋아하고 관심이라도 가진 사람들은 김한용이란 사람 알만큼 다 알겠죠. 나이 드신 분들도 어느정도는 아실겁니다. 근데 어디서 오셨냐는 질문에 그냥 쉽게 모터그래프에서 나왔고 차를 촬영하고 싶어서 그랬다 하면 그 뒤에 나올 이야기 내용들이 쉽게 끝나거나 저렇게 언성까진 아니더라도 얘기만 듣고 끝날수도 있는건데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.10.19 10:34 답글 신고
    @미스테릭님

저도 말씀에 십분 동의합니다. 간만에 신차 궁금하면 저도 미스테릭님처럼 매장에서 사진 찍고 그러는데 솔직히 눈칫밥 느껴지지요. 좀 더 자유롭게 구경하고 거리낌없이 촬영여부를 묻고 싶은데 그게 안되는 곳이 종종 있어서 안타깝습니다...
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.10.19 10:29 답글 신고
    지점장도 잘한건 아니지만 그렇다고 비아냥,비꼬는듯이 말하는 태도를 보이면서 그렇게 따져물은 김기자도 잘한건 아니고, 그냥 궁금해서 물어본 걸수도 있는걸 저렇게 하다니..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.10.19 10:30 답글 신고
    대단합니다. 매번 던지는 말들이 상상을 초월하더군요. 나이를 어디로 먹은건지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.10.19 10:32 신고
    @95Y3GLS 일부러 구설수에 올라서 충성유저 확보삼으려 그런건지는 몰라도 저사람도 잘한건 하나 없다보네요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배스님 18.10.19 10:29 답글 신고
    공익목적이라 하도라도 영업장내의 촬영은(사유지) 반드시 동의를 얻는게 맞고 길거리에서의 촬영은(사유지를향해) 동의를 받지 않아도 됩니다.
    뉴스에서 나오는 외경은 기자들이 바보라서 외경만 찍는게 아니죠
    그리고 지점장도 어디에서 촬영했다 라는 보고를 올려야 합니다
    촬영본은 이미 떴고 지점장은 모르면..?뒷통수 맞는거죠
    상도의에 어긋나는 행동입니다
    길거리에서 촬영하는건 특정 인물을 찍으려는 의도가 없지만 매장에서 그것도 차에 타서 이것저것 만지면서 영상을 찍는건 누가봐도 다분한...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.10.19 10:32 답글 신고
    촬영 불가를 주장한게 아니고 어디서 나왔는지는 좀 알아야하니까 지점장으로서 물어본거겠죠...저 큰 회사의 일개 지점장이 감히 촬영가능 표기를 무시하는 일이 가능하겠습니까?
  • 레벨 대위 3 현명한남자 18.10.19 10:31 답글 신고
    사업장은 소비자가 구경할 권리도 있지만 해당책임자가 조사를할 의무도 있는곳이죠 촬영상황에 대해서 설명하면 끝인데 꼬투리잡기 식으로 살살 열올리게 만들면 누구나 화가나죠
  • 레벨 훈련병 socoolwind 18.10.20 17:47 신고
    @Lavo 자동차 관계자라면 모터*** 김한용기자 왠만하면 다 알듯합니다. 그런 사람이 카메라들고 찍는데 개인 이라고 누가 생각 할까요?
  • 레벨 소령 3 보배받음 18.10.19 10:32 답글 신고
    입장바꿔놓고 생각해봅시다. 내가 그 곳의 책임자면 긍정적이든 부정적이든 내 관할하에 누군가 와서 보통사람과는 다른행동을 하면,관심을가지고 물어보는게 당연한거 아닌가? 내가 봣을땐 첫질문은 최대한 공손하게 얘기한거 같드만... 기자가 꼬투리잡을려고 말 돌린걸로 밖에 안보임 안타까운건 지점장이 그 페이스에 말려든거구요....
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.10.19 10:35 답글 신고
    여직원과 지점장 사이의 커뮤니케이션 부재도 한몫합니다
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 18.10.20 10:51 신고
    @노고단사거리 혹시 어디라고 대답했는데 그게 어디냐고 물어보면 자세히 설명도 해주고 또 누구냐고 물어보면 또 거기에 근무하는 누구라고 설명하고? 왜 찍냐고 물어보면 그냥 찍는다고하고 나가라고하면 나가구요? ㅎㅎ 적어도 전시장 아닌가요? 차를 볼수있는.
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 18.10.19 10:35 답글 신고
    지점장이 김한용기자를 못알아봐서 꼬라지 부린거 같아요. 소인배스럽습니다 하늘위에하늘 이거늘
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.10.19 10:36 답글 신고
    아니 모터그리프에서 촬영하러 왔다는 말 한마디하기가 그렇게 어렵나;;;
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.10.19 10:37 답글 신고
    이번일은 사실 누가 먼저 잘못했느냐를 떠나서
    워낙 저지른게 많은 마당인지라
    김기자가 즈그 입장을 암만 떠들어봐야 변명으로밖에 보이지 않음..ㅋ
    '다른 객장에선 터치 안하더라'는 언급은 특히 저격의 의미가 다분한...
    다른곳에서 허락했다는게 또 다른곳에서 그래도 된다는 뜻이 될 수 없는데 말이지..
  • 레벨 준장 27보병사단 18.10.19 10:46 답글 신고
    형 후방은요?? +_+;;
  • 레벨 중령 3 대동경운기 18.10.19 10:49 답글 신고
    아시다시피 저는 전시장가서 사진은 잘 안찍고 카다로그만 얻어온다캅니다
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 18.10.19 11:10 답글 신고
    사실 영상 쭉 보면서 이 글과 같은 생각이 들더군요.
    이러이러한 목적으로 촬영을 하고 있다고 먼저 말하면 되는것을
    왜요 찍으면 안돼요? 혹시 이차 주인이세요? 차에 초상권이 있나요? 등등의 신경건드리는 말씀들을 굳이 하실 필요가 있었을까? 하는 생각...
  • 레벨 중사 3 와깡패다 18.10.19 11:50 답글 신고
    꼰대VS꼰대.

더이상에 설명은 생략한다.
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 18.10.19 12:00 답글 신고
    맞아요 이게 정답이에요
    김한용 기자 욕하는것도 이해가 안간가니까요
    모터그래프 기자라고 밝혔으면 지점장이 뭐라 그랬을까요?
    상태는 더 심각해졌을거라 봅니다.
    지가 꼴에 지점장이라고 기자인거 알면서도 시비거는거랑
    지가 꼴에 기자라고 목에 힘주고 말하는거랑
    다를거 없어 보여요
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 18.10.19 11:52 답글 신고
    반정도보다가 안봤는데........지점장도 힘든 직업이구나 라는 생각이.......
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.10.19 11:57 답글 신고
    이양반이 라디오에서 나오는 다임나믹인가? 오프로드라고 산타고 돌밟고 하는거말고 적절할때 대응해야한다고한 그양반인가?
  • 레벨 상사 1 劍武士 18.10.19 12:11 답글 신고
    영상 보고왔는데..아~이거 뭐...
    그냥 나는 가만히 있어야 겠다...둘다 똑같은거 같은데?ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 대위 1 인생독고다이지 18.10.19 12:16 답글 신고
    갑질 오지는데..
  • 레벨 소령 1 마틸다88 18.10.19 12:26 답글 신고
    영상 어디서보죠??
  • 레벨 일병 오건하 18.10.19 12:27 답글 신고
    김한용기자가 먼저 빌미를 제공한 건 맞지만 지점장의 응대는 역시 명불허전 현기 수준입니다. 팔아줄 때는 고객, 이후로는 귀찮은 존재. 전시된 차를 가지고 초상권 운운하는 것도 기가 막히죠. 자동차가 사람입니까? 그것도 판매용 전시차가? 무슨 불법 잠입취재하는 것도 아니고 처음 문 열고 들어갈 때부터 카메라 들고 들어갔고 여직원은 공손하게 응대했죠. 그런데 지점장이 튀어나오더니 촬영금지라며 목소리 높이고 반말 찍찍하며 삿대질하는데 마치 길가다 어깨 살짝 부딪힌 작은 민폐 가지고 쌍욕하는 거랑 마찬가지의 상황입니다
  • 레벨 병장 슬픔깔롱 18.10.19 12:51 답글 신고
    다른집은 김한용기자를 아니까 그렇게 대응한듯 한데요....
    만약 제가 셀카들고 들어가도 그렇게 해줬을까 싶습니다.
  • 레벨 원사 1 911turbo 18.10.19 12:39 답글 신고
    고객대응좀 더 친절하게 하세요. 괜히 시비 거리를 만듭니까? 그쪽도 잘한거 앖어보이네
  • 레벨 중사 3 원조할머니보고쌈 18.10.19 12:44 답글 신고
    진심 사이다네요 ㅎㅎ 필력이 좋으시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 18.10.19 12:55 답글 신고
    김한용보면 꼭 윤서인이미지가 떠오르던데 그동안 별생각없이 봤는데 저건 영...밥맛이네요 차를구매할사람들에게 보라고 전시해논차를 지맘대로 촬영하고있으면 당연히 제지당하지...벤츠나 아우디가서 똑같이 해보던가...벤츠매장가서는 대충 보고 제네시스는 앉아서 아조 쓸데없는거까지 조잘조잘....촬영전세냈냐? 완전 ****였네
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 18.10.19 12:59 신고
    @가솔린즈 김한용이 그냥 사진찍는정도로 보이나? 완전 죽치고 앉아서 표정보면 일부러 태클걸어라는식으로 하나하나 무슨찍고 설명하듯 전세내고 있는데 그게 일반구매자수준의 사진촬영인지 참나 기자측근인가?
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.10.19 16:53 신고
    @가솔린즈 님은 차보러 갈때 카메라하고 고프로 달고 갑니까?
  • 레벨 상사 1 구속가즈아 18.10.20 11:33 답글 신고
    지점장이 왜 꼰대냐 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 가솔린즈
  • 레벨 상사 3 게으른오리 18.10.19 13:06 답글 신고
    시식코너에서 먹방찍는 먹방비제이 같네요...
  • 레벨 대위 3 현기 18.10.19 13:16 답글 신고
    그러기엔 제네시스를 구입햇던 곳이라...
  • 레벨 중령 1 고인 18.10.19 13:17 답글 신고
    일베구라프 +.+
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.10.19 13:21 답글 신고
    이제 슬슬 초심을 잃은거죠..
  • 레벨 원사 3 보배초보에요 18.10.19 13:29 답글 신고
    초딩도 아니고 말꼬리를 잡아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 추월했음복귀해라 18.10.19 13:30 답글 신고
    영상을 찍더라도 양해를 구했으면 좋았겠다 라는게 제 생각입니다 단 그 지점장이라는 사람도 첫 말투부터 띠껍게 들리긴 하더군요 원래 말투라면 뭐 어쩔수 없겠지만...
  • 레벨 중령 1 CT9A 18.10.19 13:37 답글 신고
    자동차 영업소 지점장이면 인기 유튜버 정도는 알고 있어야 되지 않을까 싶은데~

가는말이 고와야 오는 말이 고와야 한다고

둘 다 티격태격~
  • 레벨 중사 1 레드썰 18.10.19 14:06 답글 신고
    음식점에선 파워블로거를 알고있어야되고요.
    그죠?
  • 레벨 중사 1 착한오라방 18.10.19 13:37 답글 신고
    현대차 좋아하진 않는데 이건 현대에서 법적으로 어찌 못하나? 실례지만 왜 찍냐는 물음에 찍으면 안되냐는 말이 웃기네.
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.10.19 13:41 답글 신고
    샤넬 매장가서.. 사진 막찍고있음.

쫒겨나던데..

허락없이 찍음 문제가될것같은데..
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.10.19 13:46 답글 신고
    잘 정리해주셨네요^^
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.10.19 13:52 답글 신고
    그냥 기자가 잘못한 거 같음. 누구냐? 하면 누구누구인데 촬영 좀 하겠다 했음 끝날 일을
    말꼬리 잡고 있고...
  • 레벨 상병 닥처스트레인지 18.10.19 13:58 답글 신고
    암걸리겠다 .. 그냥 본인 신분 밝히고 하면 끝날 일을..
    찌질하게 말꼬리 쳐 무는거보이 발암유발이다.
    -꿈속에서
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.10.19 14:01 답글 신고
    촬영협조없이 촬영하는건 도촬입니다. 도촬은 형사처벌가능합니다.
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 18.10.19 14:02 답글 신고
    우리애가 유투버를 배울까 걱정이됩니다
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 18.10.19 14:04 답글 신고
    미리가서 촬영을 하겠는데 협조가능하십니까..
    라고 시작을 하면
    서로가 윈윈인것을..
  • 레벨 중사 2 writer27 18.10.19 14:09 답글 신고
    김한용 기자는 외제차 전시장의 분위기에 익숙해 졌나 보네요.

여기는 한국인데 말입니다.
  • 레벨 하사 2 로리몇키로니 18.10.19 14:09 답글 신고
    지점장이나 김한용씨나 똑같더군요...
  • 레벨 대령 1 SVET 18.10.19 14:32 답글 신고
    일베하는 사장 변론 할때부터 안봄..2년 정도 되가는 듯.
  • 레벨 소위 2 i굿스 18.10.19 14:43 답글 신고
    기만용이도 일부로 소속안밝히고 한거같은데 우선 저 지점장 메뉴얼이 잘못된거지..마칸사러 분당갔을때 고프로 들이밀면서 찍는데 아무도 뭐라안했음. 되려 설명을 해줬지.현대건 포르쉐건 네임벨류를 떠나 이건 직원태도가 잘못된거라봄
  • 레벨 대령 3 이건아냐 18.10.19 15:19 답글 신고
    첨부터 별로였음
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.10.19 15:42 답글 신고
    지점장과 기자분 모두 아쉬운점이 있지만 전 지점장의 응대가 더 문제였던 것 같아요.. 현대에서 프리미엄이라고 광고하는 제네시스인데 지점장의 첫 말투부터 매우 불쾌하게 느껴졌네요.. 말투가 꼭 넌 뭔데 허락없이 영상을 찍냐?? 이런듯한 말투였구요.. 기자님도 그 말투때문에 기분이 나빠 자기소개를 안했다고 느껴졌습니다. 보통 프리미엄이라고 한다면 고객 응대에 있어선 일반 브랜드보다는 더 정중했어야죠.. 점장이라는분의 CS가 매우 아쉽다고 느껴졌습니다...
  • 레벨 소령 2호봉 SIZEUP 18.10.19 15:44 답글 신고
    먼저 예의없게 카메라 들이밀구 오니까

그런거겠죠

직업에 귀천없습니다.
  • 레벨 원사 3 날아라라제 18.10.19 17:07 답글 신고
    ㄴㄴ 기자분이 실수한듯요...
    지점장 입장에서는 현다이차 까는사람들이 많으니 일단 방어를 한거겠죠...
    일단 기자라는 양반이 촬영을 할려면 여직원이 아닌 지점장을찾아 허락을 받고 해야죠..아무리 오픈 전시장이라도
    사진찍는거랑 동영상 촬영은 다를듯..
  • 레벨 상사 1 구속가즈아 18.10.20 11:34 답글 신고
    에효.. 사회 생활 해보셨나요?
  • 레벨 병장 라세르 18.10.19 15:51 답글 신고
    그렣쥬

ㅇㅇㅇㅇ
  • 레벨 소장 노랑고래왕 18.10.19 16:00 답글 신고
    에휴, 사전에 동의를 구하면 되는데. 상전이라.
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.10.19 17:29 답글 신고
    김한용이 누구여~~
  • 레벨 소장 로또외엔답없다 18.10.19 19:05 답글 신고
    기자는 무슨 기레기지
    색히냐 너같은 놈때문에 기레기가
    생긴거라고 알간?
    니 집이냐?
    니 차냐?
    븅 신 색 히가 따로 없네요
  • 레벨 상사 3 마티니80 18.10.20 00:03 답글 신고
    그 브랜드 물건 하나사면 매장가서 뭔짓을 해도 되나요? 저지 안당하면 고마운거고 아닌것 같다고 하면 닥치고 나가는게 맞지 .. 호이가 반복되면 둘리라더니 정말 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 kuk06 18.10.20 09:52 답글 신고
    기자도 아닌게 기자인척

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장