바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 가을곰 18.10.19 17:29 답글 신고
    이런거라면 누가 추진만 해주시면 저도 미약하나마 동참 하겠습니다
    답글 13
  • 레벨 소장 보배드럽 18.10.19 18:44 답글 신고
    거국적으로 모금 합시다. 우리 가족이 중증외상 당할 수도 있잖습니까....
    답글 7
  • 레벨 원사 3 개념챙겨라 18.10.19 20:10 답글 신고
    교수님 빛이 몇억인걸로 압니다
    지원하겠습니다
    답글 8
  • 레벨 일병 자랑스러움 18.10.20 12:32 답글 신고
    이국종 교수님 정말 대단하고 존경스런분!
    환자를 위해서라면 동참하겠습니다~!!
  • 레벨 하사 1 아침마다올림머리 18.10.20 12:32 답글 신고
    간간히 정말 어쩌다 이슈생길때 눈팅하는정도였는데...근 한두달전부턴 일상이 되어 버렸네요...보배병인가요?
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 18.10.20 12:52 답글 신고
    네.. 저도 휴대폰들면 보배부터 눌러봐요...
  • 레벨 하사 3 매운너구리 18.10.20 12:35 답글 신고
    정호씨에게 도움을...
  • 레벨 병장 말안듣는남자 18.10.20 12:37 답글 신고
    추진한다면 동참하겠습니다
  • 레벨 원사 1 플루크33 18.10.20 12:40 답글 신고
    이왕 이렇게 된거
    교수님께서 닥터헬기 도입이 시급하다고하시는데
    헬기하나 사죠?
    수백억하겠죠?
    국가에서 안해줘서 답답한 국민들이 모금해서 산다면 시각이 바뀌지 않을까요?
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 18.10.20 12:41 답글 신고
    사는게 문제가 아니죠... 유지 관리 비용이... 조종사 월급부터..
  • 레벨 상병 구양봉선생 18.10.20 12:43 답글 신고
    우리가 사줍시다~~~ 유지비도~
  • 레벨 중위 3 거부기기기 18.10.20 12:44 답글 신고
    동참 하겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 군탈체포요원 18.10.20 14:01 답글 신고
    https://news.joins.com/article/23052412

https://www.youtube.com/watch?v=B-TkwrIl13A

보세요..
  • 레벨 원사 3 나누굴까 18.10.20 12:52 답글 신고
    저도 동참 합니다..
  • 레벨 준장 카페라떼21 18.10.20 12:54 답글 신고
    무전기가 대체 얼마나 하나요???
    수천만원 하나요? 참
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 18.10.20 13:05 답글 신고
    국회의원들 해쳐먹는거 0.1프로씩만덜해먹어도 살수있을듯 심지어 유지보수도 가능할듯
  • 레벨 중사 1 우동흰둥이 18.10.20 13:09 답글 신고
    힘을 모아요
  • 레벨 중사 1 daskcccy 18.10.20 13:20 답글 신고
    문씨 정권 오로지 북괴 독재자 정은이에게만 관심있음
  • 레벨 하사 1 양왕리 18.10.20 14:36 답글 신고
    저거는 난독증인가..8년이면 뭐 동물들이 집권했을때잖냐?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.20 16:33 답글 신고
    옜다 이거나 먹어라~
  • 레벨 중사 3 언제나항상 18.10.20 13:20 답글 신고
    동참 하겠습니다.
    계좌번호 알려주시면 작게나마 보태겠습니다~
  • 레벨 하사 3 오공이붕붕붕 18.10.20 13:32 답글 신고
    계좌주심 저도 동참하겠습니다
  • 레벨 상병 무병장수 18.10.20 13:34 답글 신고
    이렇게 보태고 자발적인 지원이 뒤따르면 당연히 그런줄 알고 국가는 더욱더 지원을 안해줄꺼라 생각 합니다.
  • 레벨 중위 1 큐엠개솔 18.10.20 13:35 답글 신고
    누군가 추진만 한다면 이제 4개월된 딸랑구 이름으로 기부할렵니다
  • 레벨 상병 인테그라 18.10.20 13:59 답글 신고
    군에서도 안하는짓들을 참...
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.10.20 14:23 답글 신고
    돈 딴데 쓰지말고 필요한데쓰라
    지금 개한민국에서 세금이 줄줄 새고있다
  • 레벨 상사 3 서래마을 18.10.20 14:26 답글 신고
    저도 추진하시면 살포시 돕고 싶네요!
  • 레벨 일병 Emiyaa 18.10.20 14:30 답글 신고
    저도 미약하더라도 보태고 싶습니다
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.10.20 14:51 답글 신고
    저도 동참의사 있어요~!
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 18.10.20 15:07 답글 신고
    이 xx 국회의원들 뭐하는거냐?
    회식들 그만쳐하고 골프그만치고
    도로공사는 뭐그리 자주하냐 개잡것들아
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 18.10.20 15:11 답글 신고
    나라밥 먹는 일부 쓰레기만 치위도 우리나라 지금보다 두배는 발전할듯
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 18.10.20 15:34 답글 신고
    몇년전엔 대통령 욕만 하더만 정권바뀌니 국개타령만 하는 좌배드림
  • 레벨 중장 자이언트헐크 18.10.20 15:46 답글 신고
    저도 동참은 합니다.

그런데 이것은 구조적인 원인이 있기 때문에 그런 것이 아닐까요?
    (우리가 잘 모르는 규칙 등)

무전기값과 전파값이 그분들(팀)이 없을까요?
    또한 이분들에게 수술받고 새생명을 얻은 분들도 가만히 있지는 않을텐데요...

저의 짧은 상식으로는 이분들이 직접 "도와주세요. 후원 좀 해주세요"등으로 호소만 해도 이것은 그냥 해결 되었을 겁니다.
    하지만 하지 않는 것으로 봐서는, 국가의 보조 등을 받기 위해서 지금의 환경을 버티며 일 하는 것처럼 보입니다.

오히려 국민들이 도와주는 것이 독이 되는 것은 아닐까? 하는 생각도 듭니다
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 18.10.20 15:48 답글 신고
    쓸데없이 세금만 축내는 여성개좆부만 없애도 무전기 헬기 의료장비정도는
    우습게 사고도 남을텐데 참개좆같다
  • 레벨 일병 꼬마우산 18.10.20 16:13 답글 신고
    무전기 사드립시다
    저도 많이는 아니지만 보태겠습니다
    보배 형 동생 1-2만원만 힘 보내도 살듯한데 누가 좀 ...
    믿을만한분 추진 ㄱ ㄱ ㄱ
  • 레벨 중사 2 뿔뚜기라라 18.10.20 16:15 답글 신고
    엘쥐가 보고 있을겁니다
  • 레벨 중사 1 행운이여오라 18.10.20 16:19 답글 신고
    진짜 권역외상센타에 제대로된 지원좀 됐으면....
  • 레벨 하사 2 bequiet 18.10.20 16:31 답글 신고
    5G 광고에 출연하면 뭐하나요.
    아날로그 무전기 쓰고 있는데.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.20 16:35 답글 신고
    국개색히들..
    연봉에서 1000만원씩만 걷어도..
    30억인데...
    이거면 전국에 무전기 다 공급할수있을듯...
  • 레벨 병장 돈커배 18.10.20 17:59 답글 신고
    그와중에 또 비리 나올걸요 5만원짜리 무전기 대당 500으로 부풀릴듯
  • 레벨 대장 ljw98099 18.10.20 16:35 답글 신고
    동참하고 항상 응원합니다♡ 추천
  • 레벨 중령 3 두루아비 18.10.20 16:38 답글 신고
    저도 보태겠습니다~~추천꽝
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 18.10.20 16:54 답글 신고
    이거 해결 됐다믄서요
  • 레벨 중사 1 강산처럼 18.10.20 16:54 답글 신고
    계좌번호 올려주세요. 바로 입금합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 가치투자를 18.10.20 17:28 답글 신고
    오 아이디어 좋네요...교수님이 받아주실런지가 관건인데..알려지기만하면..참여자는 많을듯합니다..
  • 레벨 대령 3 아우디A요 18.10.20 17:47 답글 신고
    시작하세요 보배형들은 수줍어서 시작만 형이 해주시면 뒤에서 발벗고 동참하실겁니다
  • 레벨 상병 유망주 18.10.20 17:16 답글 신고
    Kt에서 무전기 지원한거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 뭐가문제야 18.10.20 17:24 답글 신고
    저도 돕고싶네요 미약하게나마..
  • 레벨 이등병 galeb 18.10.20 17:35 답글 신고
    저도 돕겠습니다!
  • 레벨 하사 3 56R통신 18.10.20 17:51 답글 신고
    k통신사에서 지원한걸루 아는데 아닌가여?
  • 레벨 일병 minjae824 18.10.21 14:02 답글 신고
    지원하고싶습니다 작더라두요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장