바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (226) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.10.19 19:52 답글 신고
    제가 댓글에도 달았지만 작가들이 문제에요

저런 조리법 없습니다

소비자들 기만하는 저런방송 이제 없어져야합니다
    답글 5
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 18.10.19 19:53 답글 신고
    방송에 안나오는게 맛집임

정말 맛집은 백하나 정도
    답글 3
  • 레벨 상사 3 달인의남편 18.10.19 20:36 답글 신고
    저도 생달 나왔지만 피디와 작가들이 그림을 위해서 조리법에 임팩트를 주려고 무리를 많이 합니다 밥짓는 거 그냥 깨끗한 물 쓰면 되지만 야채육수 뭐 우린물 등등 살짝살짝 꼬지요 본 음식맛에 크게 해를 가하지 않으면서 그럴싸 하게 포장하는 걸로요 물론 태클이 들어 올 수 있기 때문애 음식같은 경우 자문을 구합니다 누구누구 교수님 이 음식에 이렇개 저렇게 하는 것은 어떻습니까? 하고요 제가 할 때도 자문을 구했었는데 그 생달 자문의원이 황교익교수 였습니다;;;;;; 저도 생달이나 맛집방송 보면서 저건 구라다 굳이 저렇게 할 필요 있나 싶은 연출을 많이 봤습니다 조금더 음식에 대한 호기심이나 출연자들의 노고를 빛나 보이게 하고 싶은 욕심이겠으나 그 욕심이 과하다는 생각을 지우긴 좀 힘듧니다 저도 방송 이 후 마누라 부려 먹는 놈팽이 전생에 나라구한 놈이 되었습니다 ㅋㅋㅋ
    답글 28
  • 레벨 병장 MiniSPARK 18.10.20 17:29 답글 신고
    생활의 달인 뿐만 아니라 맛집을 소개하는 모든 방송프로그램은 만들어지는 것입니다. 방송국과 맛집으로 소개되고자 하는 점주를 연결해주는 전문 브로커들도 있죠...
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.10.20 17:58 답글 신고
    방송관계자 새끼들 믿는 사람들 많네요 참 순진들 하시네
  • 레벨 병장 돈커배 18.10.20 18:02 답글 신고
    방송보고 이천의 한 초밥집을 갔드랬죠...
    두번 다시 안갑니다. 집앞 한접시 1500원짜리나 쿠우쿠우보다 못하면서 금액은 2배이상 비싼 가같은 상황
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 18.10.20 18:05 답글 신고
    생활의 달인 냉,밀면집 갔다가

비빔면 시켰는데 팔도비빔면보다

맛이 없었다는...
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 18.10.20 18:06 답글 신고
    그럴 거 같아서 코믹스 보듯 보고 거릅니다. 비단 초밥집 뿐만 아니고 현실적으로 불가능해 보이는 집들도 많아서요..
  • 레벨 준장 오늘도내일로 18.10.20 18:12 답글 신고
    방송나온 레시피중에 믿을만한건 백종원레시피 밖에없음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 호로록국수 18.10.20 18:12 답글 신고
    어짜피 갈일도 없음
  • 레벨 대령 3 1800cc 18.10.20 18:28 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 경력이 엘리트 급이시네요.

두번 정독해서 보고 갑니다.
  • 레벨 하사 1 네이선드레이크41 18.10.20 18:36 답글 신고
    이거 보고 저도 생각나는게 있네요. 부산에 어떤 할머님이 하시는 떡볶이 집에 설탕을 안 쓰고 무를 조려서 쓴다고 했던 떡볶이집이 있어서 1달정도 있다 찾아갔는데 진짜...와
    시장 통 안에 있는 집이었는데 떡볶이 귀신인 집사람이 떡볶이를 남겼습니다. 순대도 시켰는데 방송에 떡볶이만 나와서 그런지 순대는 쉰내가 나서 진짜 먹지 못할 수준이었습니다. 달기는 어찌나 달던지 무 조려서 그정도 단맛 내려면 어지간한 밭하나에 있는 무 다 캐서 다려야할듯. 진짜 그 방송 지인분이 하는 가게인지 뭔지 모르겠지만 해도 해도 너무하더군요. 무를 쓴다는 집 냉장고에도 무는 없고 ...진짜 100% 주작 방송이더라구요. 검색해보니 저같은 사람이 한둘이 아니더군요.
    진짜 그런 먹는걸로 장난치는 방송 바뀌어야합니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.10.20 18:43 답글 신고
    아직도 티비나오는맛집을 믿고가는사람이 있는지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 그냥형이야 18.10.20 19:05 답글 신고
    흠.. 한국 일식 장인들은 쥐었을때 밥 그램수 가 동일하다 그정도 능력되면 인정한다
  • 레벨 소령 3 츈무 18.10.20 19:07 답글 신고
    테리비 보고 먹으러 가는 병진들...
  • 레벨 원사 3 부질있다가읍따 18.10.20 19:12 답글 신고
    회 백반집에 그 ....
    다시마로 회 숙성인가 그것도 거짓인가. ....헐
  • 레벨 일병 소나타너나타 18.10.20 19:47 답글 신고
    다시마로 숙성은하죠
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 18.10.20 19:15 답글 신고
    작가 대부분이 사회경험없는 20대중후반 여자애들 .. PD대부분이 그에 맞먹는 30대 초반남자애들 .. 오로지 관심은 어떻게 관심을 끌어 시청률을 올려볼까 ..
  • 레벨 상병 안나프루나 18.10.20 19:29 답글 신고
    작가들에 무푼별한 msg가 문제같네요
  • 레벨 상사 1 Ahoj 18.10.20 19:34 답글 신고
    방송에 출연한 맛집 오너셰프입니다..ㄷㄷㄷㄷ
    저는 방송에 나간 요리랑 실제 파는 요리 똑같이 만드는데요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 아침마다소똥비빔밥 18.10.20 19:36 답글 신고
    진짜 맛집은 방송에 안나옵니다

왜냐구요 ?
    방송일정기간 매출하락이 엄청나거든요

대학교 수시접수기간에 서울대 연세대 고려대가

광고하는거 봤어요?

정말로 잘되는곳은 소리소문없이 분점 나옵니다
  • 레벨 중사 3 차사고잡다 18.10.20 19:41 답글 신고
    요즘 방송국 작가들은 사기꾼 위주로 뽑나하는 생각이 들었는데...옛날부터 그랬을거 같아요 ㅎㅎ 역시 방송에서 하는건 딱 50프로 정도만 믿으라고 하신 부모님이 현명하신듯
  • 레벨 일병 소나타너나타 18.10.20 19:45 답글 신고
    어딜 말씀하시는지 알겠네요 ㅋ
  • 레벨 이등병 새싹회원 18.10.20 19:54 답글 신고
    지금은 같은 업종에 종사를 하지 않아
    그냥 글만 읽고 지나가도 되는데...
    그래도 위에 언급되신(p호텔 사대문파...)분을 알기에
    실력없은 분으로 매도 될까봐 한마디 남기고 갈려고 합니다...
    사대문파에 대해서는 저또한 진위 여부는 잘 모르겠습니다.
    먼저 저희 스승님이 아끼시던 분이고 실력을 높게 평가했던 분이라 위 글을 보니 애석한 부분이 있기에 말씀드립니다.
    글쓰신분도 본인의 스승님을 최고로 생각하시듯
    저또한 저의 스승님을 존경하고, 최고로 생각 하고 있습니다.
    그런 저의 스승께서 생전에 임**님의 실력을 항상 칭찬하신 부분을 잘 알고 있습니다.또한 스승님께서는 요리는 평생배워도 다 못배우니
    항상 새로운것에 도전하라는 말씀이 생각이 나네요...
    글쓴이 께서 혹시 모르시는 부분이 계시면 저한테 쪽지를 주셔도 좋습니다...
    절대 테클성 글이 아님을 알아주시고
    한땐 동종업계에 같이 발을 담구고 있었던 동료라 생각해 주시고
    궁금하신 부분은 연락 주세요~
    마지막으로 항상 건강하시고, 행복하시길....
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 18.10.20 20:12 답글 신고
    생활의 달인은 맛집방송이 아니예요 그냥 생활속의 달인들 찾는건데 이게 마치 음식점이 나오면 맛집으로 인식하시는 경향들이 계시네요
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 18.10.20 20:17 답글 신고
    달인 프로에 나온 음식점 가서 맛있는집 못봤어요

그냥 달인방송은 안가는게 돈버는거에요

진짜 맛대가리 없어요 이걸 왜 줄서서 먹있지? 생각이 듭니다
  • 레벨 하사 3 FinalPPP 18.10.20 20:30 답글 신고
    홍천닭갈비집 닭고기항아리숙성은 저렇게구지안해두 숯불에 구어먹으면 안맛있을수가없을텐데 생각드네요.
    그래두 한번 가봐야지했었는데 1인분150그램에 18000원, 일요일은 교회간다고숸다는 안내에 가보공싶다는마음1두 안듭니다
  • 레벨 병장 우유할증료 18.10.22 01:02 답글 신고
    이런게 알려져서 일반사람들이 음식갖고 장난질하는 프로그램 안보면 되는데 그게 힘들죠 시청률 떨어지면 그런 프로는 알아서 나가리가 되는데 사람들이 잘모르고 헤헤하면서 보니까 피디 방송작가들이 저지랄하는게 아닌지......
  • 레벨 이등병 단비부 19.02.13 23:37 답글 신고
    아주 예전에 무슨 바나나 엄청많이쓰고 육수인가? 소스 만드는집 나왔는데. 그집 바나나 껍질하나 못봤네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장