바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.19 11:15 답글 신고
    하하하하하하하

신종 자해공갈인가...

분심위는 안간다 하세요.

무과실 가져오라고. 안그럼 나도 방법있

다고.

하하하하하하하하. 암걸리겠네.
    답글 3
  • 레벨 중장 옵토 18.10.19 11:16 답글 신고
    저번에도 올리신거 같은데...

마티즈 과실 없어요

영상보고도 보험사서 과실잡으면

보험사먼저 조져야돼요.
    답글 3
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.19 11:15 답글 신고
    하하하하하하하

신종 자해공갈인가...

분심위는 안간다 하세요.

무과실 가져오라고. 안그럼 나도 방법있

다고.

하하하하하하하하. 암걸리겠네.
  • 레벨 상병 지난주 18.10.19 11:19 답글 신고
    답답하네요 진짜 ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.19 11:20 신고
    @지난주 걍 통화하지마시고 통화할때 내가 뭘 잘못한건지 확실히 물어보고 녹취하세요. 너라면 피할 수 있겠느냐 꼭 물어보시구요.
  • 레벨 상병 지난주 18.10.19 11:27 답글 신고
    저희 보험사랑 통화할때요?? 아니면 상대편 보험사랑 통화할떄요?
    금감원에도 민원 넣었는데
    1. 2018.09.2. 금융감독원에 접수된 귀하(신청인)의 금융분쟁조정신청(접수번호 : 201868170)과 국민신문고를 경유하여 우리 원에 접수된 금융분쟁조정신청(접수번호 :201871491)에 대한 회신입니다.

2. 귀하는 삼성화재보험(이하 '피신청인' 이라 합니다)이 아파트 주차장 출구에서 발생한 이륜차와의 접촉사고에 대하여 과실을 적용한 것은 부당하다는 내용으로서, 이에 대한 조사를 요청하는 금융분쟁조정신청을 제기하였습니다.

3. 피신청인은 귀하와 상대 운전자간 의견대립으로 원만한 합의 진행이 어려움에 따라 귀하 보험사에서 선처리후 구상금분쟁심의위원회에 과실여부 심의를 접수할 예정이며, 향후 동 위원회의 심의결과에 따라 처리하겠다고 답변하여 왔습니다.

4. 참고로, 구상금분쟁심의위원회는 자동차보험 사고로 인한 과실비율 분쟁을 전문적으로 심의하기 위해 자동차보험사와 자동차 관련 공제사가 체결한 상호협정 및 금융감독위원회의 인가에 근거하여 설치된 전문심의기구로서, 현재 손해보험협회가 운영 중입니다.

5. 사정이 이러하여, 추후 구상금분쟁심의위원회 진행내용 등에 대해서는 피신청인 소비자보호파트 담당자(유정만, 02-758-4834)에게 문의하시기 바라며, 끝으로 귀하와 귀하의 가정에 건강과 행복이 함께 하기를 기원합니다. 끝.

이러고 마네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.10.19 11:16 답글 신고
    저번에도 올리신거 같은데...

마티즈 과실 없어요

영상보고도 보험사서 과실잡으면

보험사먼저 조져야돼요.
  • 레벨 상병 지난주 18.10.19 11:18 답글 신고
    네 저번에 올렸던건데 게속 보험사랑 다투고 있거든요 상대편에서 8:2 주장하는데 저희 쪽은 그거 안 받고 자차도 처리 안하고 있음 소송이 어렵다 어쨌다 하면서 질질 끄네요
    보험사 어떻게 조질까요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.19 11:19 신고
    @지난주 개소리입니다. 하하하하하하.
  • 레벨 중장 옵토 18.10.19 11:28 신고
    @지난주 젤좋은건 님도 대인처리 받으시면되고요
    . 일단 자차후 소송가라하세요.
    분심위 거치지마시고요. 소송시 보조참가도 신청하라하세요. 유도탄으로 쳐박은걸 뭔수로 피합니까. 저래들어온다 예상도 안되고 피할수도 없고 운전석에서 보이지도 않았을겁니다.
    보험사엔 일단 부당과실로 금감원민원넣을텐데
    넣고나면 취하없음으로 후까시강하게 주세요.
    이런사고는 초장에 강하게 안나가면 질질끌려다니다 억울한과실물고갑니다.
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.10.19 11:18 답글 신고
    보험사는 님 편이 아니에요
  • 레벨 상병 지난주 18.10.19 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그러게요 보험사는 보험사편 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.19 11:19 답글 신고
    사고낼려고 따라오네...자해공갈단인가

사고나기전에 살짝 정차했었으면...무조건인데...법이 개떡같기는해요
  • 레벨 상병 지난주 18.10.19 11:22 답글 신고
    저기가 생각보다 짧아서 보자마자 정차하기가 쉽지가 않아요 옆으로 피한건데 속도가 15~20km 정도여서 바로 스는게 쉽지가 않았네요 ㅠ
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.19 11:26 신고
    @지난주 저라고 그랬을거같아요..바퀴만 움직이면 과실물리려는 보험사때문에....저도 빡치네요
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.10.19 11:26 답글 신고
    오토바이가 아니라 유도탄이네요.

발사 버튼 누른 사람이 잘못이지, 타켓당한 사람이 잘못은 아니잖아요.

꼭 무과실 받으세요.
  • 레벨 상병 지난주 18.10.19 12:06 답글 신고
    네 감사합니다 :)
  • 레벨 원사 1 보배드림운양자 18.10.19 11:26 답글 신고
    분심위는 안되는데;;; 절대 가지마요~
  • 레벨 상병 지난주 18.10.19 12:06 답글 신고
    분심위는 왜 안되나요?
  • 레벨 병장 바람의의지 18.10.19 22:51 신고
    @지난주 분심위 주체를 보세요 보험사입니다. 그냥 과실나눠막기예요.. 바로 소송가자하세요.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.10.19 11:28 답글 신고
    신종 자해공갈단인가요?

힘드시면 쪽지로 연락처주세요.

도와드릴께요.
    네 감사합니다 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.10.19 11:32 답글 신고
    자해공갈인가보네요
  • 레벨 상병 지난주 18.10.19 12:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 처음엔 안 그러시더니 하루 지나셔서 좀 그렇게 변하시네요
  • 레벨 중사 3 오늘도달리고달리고 18.10.19 11:38 답글 신고
    저런 놈 나한태 걸리지 배달시키가 확밀어버리고십내요
    정말 나쁜시키들
  • 레벨 상병 지난주 18.10.19 12:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ ㅠ_ㅠ 빨리 해결 하고 싶은데 질질 끄니 짜증나네요
  • 레벨 상사 1 SQ7오너되자 18.10.19 11:51 답글 신고
    우회전 차선에서 들어와놓고 무슨...ㅎㅎㅎ
    무과실이죠.ㅎㅎ
    근데 자꾸 제 과실이 있다고 하네요..뭔지 말도 안하면서
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.10.19 12:14 답글 신고
    과실설명 제대로못하면 보험사기드러가는 동의하냐고 물어봐야할거같은데요
  • 레벨 상병 지난주 18.10.19 12:20 답글 신고
    네 상대방 보험사랑 통화해보려고요! 뭐땜에 과실 있다고 하는건지
  • 레벨 준장 가부리엘 18.10.19 12:33 답글 신고
    분심위는 보험사편이에요.
    금감원 민원 넣고 소송불사한다고 강하게 밀어 붙이세요
  • 레벨 상병 지난주 18.10.19 12:44 답글 신고
    네 분심위는 가면 안되겠네요! 좋은 충고 감사합니다
  • 레벨 원사 3 얌얌밍 18.10.19 13:03 답글 신고
    아니..진짜어이가없네 이걸 과실을물리네 ...ㅡ.ㅡ;;;;;하
  • 레벨 상병 지난주 18.10.19 13:26 답글 신고
    그죠??? 제가 제 일 이라서 객관적으로 못 판단 하는거 아니죠?? 저도 제 과실이 있다고 생각 되지가 않아서...
  • 레벨 일병 닉네임이제일힘들어 18.10.19 16:07 답글 신고
    저건 제가 봐도 오토바이 잘못인데요
  • 레벨 상병 지난주 18.10.22 14:21 답글 신고
    상대 보험사랑 전화했는데 제 과실 물어보니 대답이 가관이네요...
  • 레벨 원사 3 엠씨스퀘어 18.10.20 00:10 답글 신고
    저도 오토바이타고 오토바이의 권리를 주장하는 입장이지만 저건 아니네요
    오토바이 부주의로 보이고 심지어 차량분은 방어운전까지했는데 과실이 저렇게 나온다는건 말이안됩니다
    그리고 오토바이도 깜빡이 있습니다
    장식품 아닙니다
  • 레벨 상병 지난주 18.10.22 22:32 답글 신고
    ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 중사 3 생각이나면 18.10.20 13:45 답글 신고
    신종 자해
  • 레벨 상병 지난주 18.10.22 22:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 좀 어이없서요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 ch2709 18.10.20 17:26 답글 신고
    와.........지가 와서 스치고 혼자 자빠지네
  • 레벨 상병 지난주 18.10.22 22:33 답글 신고
    cctv 마저 없었으면 저 독박 쓸뻔 했어요
  • 레벨 소위 2 아무고토아나고싯타 18.10.22 11:20 답글 신고
    오토바이 잘못맞는데 그냥 박은것도 아니고 어차피 피할거면 그냥 브레이크만 밟으시지 왜??
    전 좌회전 하려고 앞으로 가는데 옆에 봤다 오토바이가 들어와서 놀라서 무의식 적으로 피해서요 ;;;
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.10.22 11:33 답글 신고
    오도방구 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 상병 지난주 18.10.22 22:35 답글 신고
    하하하...어이없어서 웃음만 나네요
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 18.10.22 12:24 답글 신고
    유도탄인데 어떻게 피합니까?
  • 레벨 상병 지난주 18.10.22 22:36 답글 신고
    오늘 제가 금감원에 민원 넣었어서 삼성화재에서 등기 왔는데 통상적으로 60% 인데 8:2 주장하는데 제가 안받는다고 분쟁위 가야 한다고 하더라고요
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.10.22 13:41 답글 신고
    슬로우비디오로 찍은건 아니죠? 어찌 저렇게 천천히 가는데 그걸 못 보고 못 피하지? 크락션까지 울렸는데? 오토바이 초본가?
  • 레벨 상병 지난주 18.10.22 22:37 답글 신고
    이제 비디오라 좀 더 느려보이는데 실제론 좀 빨랐어요 그래도^^;
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.10.22 14:09 답글 신고
    저번에 봤어요~ 방송 제보하시고 보험사 과실나누기 하지말라 분명히 말하시구요.
    저 오토바이는 보험사기로 신고해보세요~ 오토바이 백프로네요.
  • 레벨 상병 지난주 18.10.22 22:38 답글 신고
    한문철 변호사님이 자문해주시는데 영상 올려봤는데 모르겠네요 ㅠ 거기 올림 방송 나갈수도 있다 써있긴 했어요
  • 레벨 하사 3 날바날바날바요 18.10.22 14:23 답글 신고
    오도방이 쫒아와서 박는데 어떻게...
  • 레벨 상병 지난주 18.10.22 22:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 상대 보험사 아저씨가...말이 안통하네요
  • 레벨 중사 2 은화정 18.10.22 15:03 답글 신고
    이건 제가 봐도 무과실입니다.
    보험사들이 웃기는 짜장이네요.
  • 레벨 상병 지난주 18.10.22 22:32 답글 신고
    자꾸 분심위 유도해요 ㅋ
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.10.22 16:35 답글 신고
    개소리...

100:0...
    저도 그렇게 생각하고 다른분들도 그렇게 말씀해주시는데 8:2래요 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 지난주 18.10.22 22:31 답글 신고
    제 차 도 오토바이도 바퀴가 굴러갔고 우회전 차선이라 제가 지레짐작 으로 우회전 할꺼다 생각하고 운전한것도 잘못 이라고 말하더라고요....
  • 레벨 중사 2 뚜기뚜기 18.10.22 17:16 답글 신고
    자해공갈단인줄
  • 레벨 상병 지난주 18.10.22 22:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ귀찮아졌어요 사고떔에 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 지난주 18.10.22 22:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 랜덤미사일에 걸렸어요
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 18.10.23 03:37 답글 신고
    돈 크게 들일도 없고 소송 가시구요!!!
    대인은 접수해주지마세요.
  • 레벨 대령 1 wazae 18.10.23 09:41 답글 신고
    저거 마티즈 과실있으면 진짜 대한민국 교통법 개 쓰레기에요
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.10.23 10:01 답글 신고
    과실은 없어 보이는데..위급한 상황이 아닐지언정.. 브레이크 반응부터가 바람직한데.. 핸들부터 꺽는거는 안 좋을 수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장