바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 발라도하레이스 18.10.19 09:12 답글 신고
    이게 웃긴게 카풀 차주는 그렇게 걸러낸다 칩시다..
    그러면 타는 놈이 어떤 사람인줄 알고...?
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.10.19 08:46 답글 신고
    전과 여부 증명하는 서류가 있나요?
    대기업이든 외국계든 면접보러 갈 때 범죄에 관한 그 어떠한 서류도 낸적은 없는데...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.19 09:07 답글 신고
    30여년전에는 신원조회서류 첨부했음 전과자는 서류에 빨간줄가있었음 그래서 빨간줄 빨간줄하는거임
  • 레벨 중장 옵토 18.10.19 08:44 답글 신고
    아예안함.
    여러가지 문제도 많을듯.
    솔직히 갑질많은 이나라서 어떤꼴을 당할지는
    아무도모르고, 사고나면 책임소재도 분쟁꺼리일것이고, 스쳐도 6개월 실형받는 이나라에선
    어떤꼴 당할지...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.10.19 08:47 답글 신고
    그러니깐요. 실내 블랙박스는 무조건 달아야 하는데, 영상이 며칠 가지도 않으니...수개월 치를 백업 받고...운전대 펜스 설치하고..어휴...그냥 혼자 타고 다니는게 낫지라는 생각이...ㄷㄷㄷ

인터넷 댓글은 무조건 찬성이라고 하는데, 댓글 중 성범죄자는 택시 운전 못하니까 이걸로 한다는 소리도 있고..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 옵토 18.10.19 08:53 신고
    @상품권보내는드릴께 여객운수법처럼 지정이 되있는것도 아니고, 법안도 없는 상황이라
    범죄경력증명서 제출의무도 없을것임.
    또한... 술쳐먹고 차안에 오바이트를 한다던가 급정거로 다쳤다며 대인요구하는등이면
    피해는 고스란히 운전자의 몫일거임.
    푼돈벌자고 목돈정도가 아니라 인생폭망의
    지름길일수 있단 생각이 들음.
    모리는 사람은 안태우는게 나음.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.10.19 08:56 답글 신고
    @옵토
    그러게요. 근데 제대로 알지 못하는 사람은 어차피 출퇴근길 차 갖고 다니는데 돈이나 좀 벌어보자며 등록하는 사람도 많은데...걱정이네요.
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.10.19 08:50 답글 신고
    카풀 운전자는 실내를 비추는 블박장착이 필수일듯 싶네요

cctv라 해야 하나?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.10.19 08:52 답글 신고
    메모리 용량 때문에 며칠 못가는데.... 보통 고소는 한참 후에 들어올...
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.10.19 08:54 신고
    @상품권보내는드릴께 그르네요..
  • 레벨 소장 나리나리대머리 18.10.19 08:53 답글 신고
    음 뭐 택시는 시에서라도 관리가되고
    자격증시험도 보고하는데

카풀은 좀 그렇긴하네요

관리기관이 따로 없으니
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.10.19 08:57 답글 신고
    카카오에서 이런거 생각안하고 그냥 자기들 수수료만 벌면 된다는 식으로 인수한건가 싶기도 하네요.

하도 여론이 택시를 안좋게 보다보니 다들 카풀에 우호적이긴 한데....

뭐 물론 저는 이용 안할꺼니 상관은 없지만, 안타깝네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.10.19 09:58 신고
    @감자에싹이나면 택시는 성범죄 뭐 그런게 있으면 아예 자격증 발급이 안된다는거 같던데요.
    다른 범죄는 잘 모르겠네요...;;;;

어차피 택시기사들이 부족하니까 회사입장에서는 개나소나 다 채용하고 보는거죠. 뭐.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.19 08:57 답글 신고
    뜨금없는 댓글 죄송합니다
    [ㅃㄱㅈㅅ] <ㅡ이건 무슨뜻인가요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.10.19 08:58 답글 신고
    뻘글 죄송.

사고 관련된 이야기가 아니라....뻘글을 써서 죄송하지만 이라는 의미로..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.19 09:00 신고
    @상품권보내는드릴께 제가 초보라서요 감사합니다 한참봤네요
  • 레벨 하사 3 발라도하레이스 18.10.19 09:12 답글 신고
    이게 웃긴게 카풀 차주는 그렇게 걸러낸다 칩시다..
    그러면 타는 놈이 어떤 사람인줄 알고...?
  • 레벨 원사 2 뚝고기불배기 18.10.19 09:45 답글 신고
    빙고
  • 레벨 중사 2 방탄빤스 18.10.19 11:15 답글 신고
    님 말처럼 타는사람도 인적조회해야할듯
  • 레벨 병장 경그이 18.10.19 09:13 답글 신고
    등록하면 사은품주는것땜에 하시는분들도 많을듯요ㅋㅋ 등록만하고 안하면되니까요
  • 레벨 준장 서닉 18.10.19 09:18 답글 신고
    솔직히 운전자가 더 위험할거 같아요.
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.10.19 09:30 답글 신고
    차주,탑승자 둘다 신변 제대로 카카오에서 다 확인하고 회원제로 받았으면 좋겠네요.

누가 누구차에 타는지 카카오에 전송 다 되고..

저정도도 안하면 차주도 위험하고 탑승자도 위험하고 꽃뱀에 당할수도 있고 성추행 폭행 당할수도 있고ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.19 09:36 답글 신고
    폐지주워서 빌딩도 사는데~
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.10.19 10:09 답글 신고
    타는사람 하는사람 다 못믿는세상. 카풀안하면됨.
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 18.10.19 10:40 답글 신고
    경차는 왜 안되는거며, 왜 7년이상된 차량은 안되는건가요?

카풀취지가 머에여?

운전자 경력은 안따지나요?

보통 카풀은 같은 방향인 사람들이 유류비 및 교통비 조금이라도 절약하고 조금 더 편하게 갈 수 있는...

그런 취지 아닌가요? 차를 따지지말구 사람을 먼저 따져야 할듯...

카풀하다가 범죄발생하면... 카X오에서 책임지는건 아니지 않나요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.10.19 10:44 답글 신고
    요금 체계에 대해서 자세히 보진 않았지만, 아반떼 타는 사람과 에쿠스 타는 사람과 이용 요금이 똑같은가요?
    경차나 7년된 차는 아마 안전 문제인거 같은데, 이것도 경차 타는 사람 기분 안좋게 하는거 같기도 하고...

아직 시행 전이라 어떻게 하는지 모르겠지만, 논란 소지는 많이 있어요. 안하는게 답인거 같긴 한데...
    했다간 진심 억울해요~라는 글 많이 올라올거 같아요.
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 18.10.19 11:05 신고
    @상품권보내는드릴께

그럼 카풀이 무료카플이 아닌 차주에게 돈을 내고 타는 카풀인건가요?

잘 살펴보지 않아서... 이거 진짜 범죄노출 심할듯한데... 논란도 더 커질듯 싶네요..
  • 레벨 대위 1 검색금지 18.10.19 10:43 답글 신고
    이런게 문제면 그랩, 우버 다 망했겠죠
    부작용도 있지만 긍정적인게 더 많다고 봅니다.
    해외는 택시도 그랩 우버로 난리 안치는데 유독 우리나라만 난리쳐서 그랩 우버가 불법이 되네
  • 레벨 일병 록타르 18.10.19 10:53 답글 신고
    이런식이면 대리는 어떻게 부르고 대리기사는 어떻게 할까요. 집밖은 위험하니 걍 집에만 있어야겠네요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.10.19 12:32 답글 신고
    범죄이력조회를 카카오에서 할 수가 없겠죠 수사기관도 아니고..그나저나 다행이네요 경차에 7년제한이면 ...카풀할 생각도 없지만 자동으로 제외되니 기분이 뭔가 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.10.19 13:45 답글 신고
    남 잘되는꼴 못보는 마인드가있음
    우버불법 카카풀허용 ㅋㅋ
    택시회사 여태 배불렀는데 먼 파업 ? 하든말든 상관없는시대가 온거임
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.10.19 13:56 답글 신고
    하긴, 자기 밥그릇이 중요하지..남의 밥그릇 싸움엔 별 관심 없죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장