바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.10.19 15:31 답글 신고
    피해자는 블박 맞지않아요?
    답글 0
  • 레벨 원사 3 et48 18.10.19 13:43 답글 신고
    음.. 앞 차량이 차선을 다 안넘은 경우는 모르겠지만 앞 차량 차선을 다 넘어선 상태인데 가해자가 되는건가요?
    교통 사고는 참 애매 하네요...
    옆차선에서 사고 날지 안날지 까지 생각해야 하나요? 앞차량 차선을 변경하면 앞차량의 전후측방 다 둘러보고 사고 안난거 확인하고 지나가요? 다들 대단하신것 같네요
    답글 1
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 18.10.19 14:06 답글 신고
    블박 차주가 어떻게 글을 작성했는지는 모르겠지만, 무과실은 아녀도 피해자가 맞는거 아닌가요?
    답글 0
  • 레벨 훈련병 대한황제고종 18.10.19 13:06 답글 신고
    보배 오면 다 피해자 됨.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.19 13:08 답글 신고
    피하자!
  • 레벨 소장 동연 18.10.19 13:07 답글 신고
    와우 대딘하십니다. 번개 같이 펑 해서 살려둔분 없을줄 알았는데.. 멋집니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.19 13:07 답글 신고
    원본글은 못했어요. ㅜㅜ 영상뜨고있는데...
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.10.19 13:08 답글 신고
    와...ㅋㅋ 빨리감기 아니죠? ㅋㅋ

이닦고 온사이 놓쳐부렀네..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.19 13:09 답글 신고
    "상대가 피해자라고 주장합니다" 맞는데

운전습관하곤 에효
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.19 13:13 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=FSehNrkNNzY 후방영상ㅋ
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.10.19 13:21 답글 신고
    앞차가 차선변경을 하다가 사각지대에 있던 다른 차가 있어서 회피하며 다시차선을 복귀하는 과정이네요.. 블박님도 주의해서 운전 할 필요성이 있어보입니다. 앞 차량의 돌발상황이 미처 대처 하지 못할 상황은 아닌 듯 싶네요.
    잘 해결 되시길..
  • 레벨 이등병 litanbid 18.10.19 13:31 답글 신고
    궁금해서 그러는데요.
    위 gif 블박 운전자가 가해자라는 말씀이신가요?
  • 레벨 이등병 litanbid 18.10.19 13:34 답글 신고
    같은 내용 다른 펑복글도 있네요.
    사고날것같은 상황이지만 밀고가서 그렇군요
  • 레벨 훈련병 와이리덮노 18.10.19 13:32 답글 신고
    차선을 완전히 벗어나지 않았기 떄문에 피해자가 맞는거 같은데요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.19 13:34 답글 신고
    블박이 피해자가 맞는데 물론 운전은 족같이 한다만...
  • 레벨 원사 3 et48 18.10.19 13:43 답글 신고
    음.. 앞 차량이 차선을 다 안넘은 경우는 모르겠지만 앞 차량 차선을 다 넘어선 상태인데 가해자가 되는건가요?
    교통 사고는 참 애매 하네요...
    옆차선에서 사고 날지 안날지 까지 생각해야 하나요? 앞차량 차선을 변경하면 앞차량의 전후측방 다 둘러보고 사고 안난거 확인하고 지나가요? 다들 대단하신것 같네요
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 18.10.20 12:09 답글 신고
    옆차선에서 사고 날지 안날지 까지 생각해야 하죠, 그게 방어운전인데.
    그리고 내 갈길만 가면 그게 민폐일듯 함. 니야 사고나든 말든이 아니죠.
    앞차 선행이 우선이고 혹시나 위험할거 같으면 뒤에있는 내가 브레이크 밟거나 서행하거나 피해줘야... 사고방지 되는거 아닙니까
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 18.10.19 14:06 답글 신고
    블박 차주가 어떻게 글을 작성했는지는 모르겠지만, 무과실은 아녀도 피해자가 맞는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.10.19 15:31 답글 신고
    피해자는 블박 맞지않아요?
  • 레벨 중장 일요 18.10.19 16:04 답글 신고
    블박이 피해자 맞습니다. 뭔 가해자입니까. 이유야 어떻든 제대로 살피지 않고 차선변경하려한 검은색차량이 잘못한 건데. 블박영상상 30프레임 이하이기떄문에 실제속도보다 빨라 보여 과속한 것 처럼 보일 뿐입니다. 영상 보세요. 좀 끊기는 게 보이지 않습니까? 현실하고 똑같은 속도가 나오기 위해선 초당 100프레임은 되어야 합니다. 헌데 시중 블박은 30프레임 이하가 대부분이라 실제속도보단 빨라보입니다.
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 18.10.20 12:13 답글 신고
    저 속도가 과속이라기 보다는 저 상황에선 과속이네요.
    당연히 속도 줄이고 조심하며 방어운전했어야 함..
    앞차가 당연히 선행주행우선이고 전방주시태만에 해당일수도.

그리고 현명한 운전자라면 내 갈길만 오로지 갈게 아니라,,, 또한 앞차만 보고 가는게 아니라 전방좌우, 하물며 중앙선 넘어서 오는 차량등등 전체적 흐름을 보고 느끼며 운전해야 베테랑또는 현명한 운전자죠.
  • 레벨 하사 2 조선놈은쳐맞아야 18.10.19 17:01 답글 신고
    빠르기는 오류라고 치고...싼타가 차선 이동이 끝나는 거 보고 들어가야징~~~
    이런 거 자주 나오던데...못봤나...
  • 레벨 병장 일산블랙 18.10.19 23:08 답글 신고
    분당같네요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.10.20 01:13 답글 신고
    몇으로 밟은거여 앞차 상황보고 방어운전해야지 ㅉㅉ
  • 레벨 간호사 claire88 18.10.20 09:17 답글 신고
    검은색 suv차량 차문열린거 보셧나여??
  • 레벨 원사 1 찬니엠 18.10.23 17:09 답글 신고
    저도 블박이 피해자로 보입니다.
    단 방어운전을 제대로 하지 못했던게 아쉽다는 정도???
    앞차가 차선 변경하고 난 틈으로 재빠르게 들어가려던게 아쉽습니다.
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 18.10.27 11:57 답글 신고
    쌍방같아보임
    차선변경중 생긴 틈으로 추월을 하다니...
    차선변경 거의 다했는데 왜 왼쪽으로 다시 쳐와...
    개인적으론 주행중 차선변경할때 속도 줄이는거 극혐이라 블박차가 피해자가 됐음 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.11.15 14:23 답글 신고
    gif로봐도 사고날것같은게 보이는데 앞 산타페와 옆 비엠z 사걱지대?싼타페의 무리한차선변경에 비엠과 사고날꺼같은게 바로 보이는데 감속도않하고 그걸추월해가네 전방주시태만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장