바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 18.10.20 13:25 답글 신고
    우와~ 찾으셨군요. 저는 이런거 한번도 못봤는데, (주차방해나 주차만 신고해봤지) 진짜 꽤 있나 보네요?
    과태료200이라고 하는데 진짜 왜 저런걸 위조할까요?
    그리고 블박도 없는것같은데, 누가 찍었는지도 모르겠군요.
    답글 1
  • 레벨 중장 옵토 18.10.20 13:35 답글 신고
    200만원 당첨~~~
    답글 0
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.10.20 21:54 답글 신고
    댓글에 위조라고 하신분들이 많은데
    위조가 아니라 타차량 명의로 발급된 표지를 부정사용한 경우입니다.
    (표지 부당사용 과태료 200만원)

형법 제230조 공문서 부정행사죄 에도
    해당되므로 지자체 과태료 200만원과는 별도로 경찰청에 신고하면
    형사처벌 받을 수 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 18.10.20 13:25 답글 신고
    우와~ 찾으셨군요. 저는 이런거 한번도 못봤는데, (주차방해나 주차만 신고해봤지) 진짜 꽤 있나 보네요?
    과태료200이라고 하는데 진짜 왜 저런걸 위조할까요?
    그리고 블박도 없는것같은데, 누가 찍었는지도 모르겠군요.
  • 레벨 하사 3 FinalPPP 18.10.30 12:42 답글 신고
    우리아파트단지가 이상한동네인지몰라두 이런놈년들이 예상외로 많아요.
    이상하게 쎄하다는 느낌이 올때가 있는데 여지없더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.10.20 13:35 답글 신고
    200만원 당첨~~~
  • 레벨 중사 2 갤로퍼이노얌 18.10.20 13:40 답글 신고
    모닝-> 프라이드 / 추천! 왜저리 부정사용을 할까...ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 태라리 18.10.20 13:42 답글 신고
    핫... 수정하겠습니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.10.20 13:41 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 18.10.20 13:48 답글 신고
    프라이드

꼬시다 ㅋ
  • 레벨 소령 3 조명등 18.10.20 13:52 답글 신고
    위조는 아닌듯. 원래 51 찬데 사정이 잇어서 잠시 다른차를 이용하게 된듯.
  • 레벨 중사 1 태라리 18.10.20 14:02 답글 신고
    아~ 그럴수도 있군요??
    과태료 부과 되면 그렇게 말씀 하셔요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.10.20 14:27 답글 신고
    담배한갑사고

원래 만원짜리인데 사정이있어 잠시 천원짜리낼태니 5천500원거슬러줘...
  • 레벨 소위 1 훙부자 18.10.20 15:23 답글 신고
    이게 위조에요.. 112에 신고해야 되는 건 입니다.
    이건 공문서 위조로 처벌 받는 경우 입니다.
  • 레벨 소령 3 조명등 18.10.20 18:05 답글 신고
    위조(僞造)는 무슨..
  • 레벨 중사 1 몽키 18.10.20 19:10 신고
    @조명등 천리안인가? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 마실돌자 18.10.20 14:11 답글 신고
    사정이 있어도 벌금은 내더군요. 깊숙하게 넣어두는 건 다른건데...
  • 레벨 중장 암행단속 18.10.20 14:48 답글 신고
    운좋으면 1회는 경고로 넘어갈수도 있으니 꼭 확인하세요
  • 레벨 중령 1 두루더스 18.10.20 14:50 답글 신고
    잘하셨습니다. 보면 꼭 저렇게 깊숙히 넣어서 장애인증에 번호 가리는 차들이 뭔가 있더라구요.
  • 레벨 소위 1 훙부자 18.10.20 15:22 답글 신고
    저건 112에 신고하셔야 해요~~~
    공문서 위조 입니다~~~
  • 레벨 하사 1 JeepRene 18.10.20 17:35 답글 신고
    이런건 무조건 추천
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.10.20 17:44 답글 신고
    월척이네 ㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 18.10.20 18:15 답글 신고
    추천..와 진짜 저러고 다니는 인간들 있나보네..후기는 궁금~
  • 레벨 대위 3 마틸다88 18.10.20 18:25 답글 신고
    저도 어제 다른차량인데 똑같은내용 신고했어요
  • 레벨 준장 앙배추 18.10.20 18:44 답글 신고
    사기와 편법이 판치는 세상속에 이런 보배같은 보배회원님이 많다는게 참 살맛남니다,,,추천!!
  • 레벨 소령 1 아따고것참 18.10.20 19:12 답글 신고
    동그란 판이라고 그냥 지나친적 많았는데

넘버를 유심히봐야하겠네요 앞으론.
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.10.20 19:22 답글 신고
    진짜 대단하다 잡놈...
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.10.20 20:38 답글 신고
    공익신고 추천~ 쾅!
  • 레벨 병장 래허 18.10.20 21:25 답글 신고
    차카일하셧네
    기프트 올걸요
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 18.10.20 21:50 답글 신고
    구별을 어찌하나요?
  • 레벨 일병 창현77 18.10.20 21:50 답글 신고
    차번호랑 장애인카드등록번호가 다르면 위조는 아니고 그냥 불법주차아닌가요? 위조는 원본을 수정하거나해야지 위조가 아닌가요 그냥 궁금해서 여쭙는거에요 ^^
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.10.20 21:54 답글 신고
    댓글에 위조라고 하신분들이 많은데
    위조가 아니라 타차량 명의로 발급된 표지를 부정사용한 경우입니다.
    (표지 부당사용 과태료 200만원)

형법 제230조 공문서 부정행사죄 에도
    해당되므로 지자체 과태료 200만원과는 별도로 경찰청에 신고하면
    형사처벌 받을 수 있습니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.10.20 22:05 답글 신고
    거지새끼 200만원 어디서 구할까
  • 레벨 중령 3 맥클라우드 18.10.20 23:17 답글 신고
    200 한방에 보내 버리시네요.. 대단! 추천
  • 레벨 일병 207동2001호 18.10.21 00:20 답글 신고
    저도 며칠전에 하나 발견하고 정보공개 요청 해놨어요

22일에 공개 한다는데~ 기대 됩니다!!
  • 레벨 대위 3 드림들임 18.10.21 00:50 답글 신고
    차값나오네 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 18.10.21 01:20 답글 신고
    요즘 동그라미 모양으로 교체됐는데 네모 모양은 신고 대상인가요?
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 18.10.21 02:18 답글 신고
    노란색 네모는 신고, 녹색 네모는 사용가능
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 18.10.21 05:49 답글 신고
    긴가민가 하더라도 일단 신고하시면
    구청에서 차적조회를 다 하기때문에 상관없시유
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.10.21 09:14 답글 신고
    위조는 표지판 번호를 수정하는 게 위조
  • 레벨 원사 2 악마오빠 18.10.21 10:20 답글 신고
    진짜장애인차주시면 구청담당자와 확인후 주의조치할듯요~
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 18.10.21 10:34 답글 신고
    저도 한번 신고해봤네요
    사전납부 하면 160이더군요
    처음엔 160 청구하더라구용
  • 레벨 병장 날아라쓰레빠 18.10.21 11:07 답글 신고
    왜 스스로 장애인이 될려하지?
    나이가 적건 많건 진짜 인간쓰레기다
  • 레벨 원사 1 밤꽃앤딩 18.10.21 15:15 답글 신고
    벌금내려고 차팔것네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그구멍아니예욧 18.10.21 17:52 답글 신고
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.10.21 22:53 답글 신고
    엄밀히 말하면 공문서 부정 행사죄

아마 저 주차증은 다른 차량꺼가 맞는데 그걸 가져다 사용한듯
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.10.22 16:37 답글 신고
    신고까지 수고 많으셨습니다. 얌채들은 응징만이 답이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 인싸 18.10.22 16:57 답글 신고
    200이면 차 팔아야되지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 인생경험중입니다 18.10.22 22:20 답글 신고
    유심히 봐야겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장