바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 Qualys 18.10.21 14:10 답글 신고
    저런 꽃뱀같은 소수의 여자들 때문에 여자들 전체가 피해를 입는다는 사실을 여자들은 모름. 그리고 소수의 여자들의 문제라면 여자들 스스로 자정작용을 해야 하는데 거기에 동조 혹은 공감을 해버린다는 사실.
    답글 9
  • 레벨 원수 농구는조단 18.10.21 12:46 답글 신고
    일을 이렇게 처리하면
    어떻합니까?
    다른 사람들은 안그런다고요.

중간에 갑론을박.후

지금 저를 여자라고 무시하는건가요?

이 패턴으로 발전은 많이 됨.
    답글 5
  • 레벨 중령 3 럭셜미남임 18.10.21 13:20 답글 신고
    이럴수록 여성의 자리가 더 없어진다는건데... 훗날 자신들의 자리가 점점 없어진다는걸 생각하고 지르는건지...ㅉㅉㅉ
    답글 12
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 18.10.21 22:57 답글 신고
    문재인이 여성할당제를 민간기업에도 적용시킨다는데 이미 여자들은 대안을 마련하고있음. 진짜 이거 점점심각해지는데 남자들도 뭉쳐야하는데 서로싸우고있으니원. .
  • 레벨 원사 1 Srgo 18.10.22 07:32
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 병장 별이될거야 18.10.22 07:55 신고
    @Srgo 쩝쩝. ...
  • 레벨 원사 3 74범띠 18.10.22 07:57 신고
    @Srgo 완전 신격화 하시네 ㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.22 08:01 신고
    @Srgo
    ㅋㅋㅋㅋ
    벌1래색히가.ㅋㅋ
    문통지지자인척.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 18.10.22 08:09 신고
    @Srgo 의도가 선하다고 결과까지 선하지 않습니다.
  • 레벨 중위 2 14adakill 18.10.22 09:02 신고
    @Srgo 문빠수준..
    같은 수준의 대통령..
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 18.10.22 09:22 신고
    @Srgo 적당히 하시요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.10.22 09:24 신고
    @Srgo 문통 욕할땐 언제고?..ㅎㅎㅎㅎ

연구대상이시네... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 찰스찰스 18.10.22 09:33 신고
    @Srgo 이래서 보배 하면 문슬람 집단이라고 욕 먹는거. 이러면 그렇게 욕하는 일베랑 뭔 차이??
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 18.10.22 09:34 신고
    @Srgo 문통이라고 다 잘하시는건 아니에요 잘못된건 잘못됐다고 얘기해줘야하는겁니다
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 18.10.22 11:35 신고
    @Srgo 안티네
  • 레벨 원사 1 Srgo 18.10.22 08:27 답글 신고
    베충이들 월척이네 ㅎㅎㅎ 다 보배에서 추방해야
  • 레벨 상병 도라이새꺄 18.10.22 08:32 답글 신고
    문벌구 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 란스암스트렁 18.10.21 23:04 답글 신고
    여자는 일에 적합하지않아
    여자는 애를 낳고 집안을 돌보는게
    세상 그어떤 성공한 커리어우먼도 남편과 자식이 없다면 공허함만 느끼게된다
  • 레벨 하사 1 모니터링스피커 18.10.22 02:34 답글 신고
    여자가 돈 많으면 여자는 혼자 사는게 짱이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 영광의레이숴 18.10.21 23:43 답글 신고
    성 갈등 조장하려고 노력 오지게 하네들
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 18.10.22 00:46 답글 신고
    사실을얘기했는데

그게성차별적 갈등 또는 여성을 무시하는거라비춰진다면

누구의 문제임?
  • 레벨 중위 1 끝까지간다슈 18.10.21 23:48 답글 신고
    맞소
  • 레벨 일병 봄둥이 18.10.21 23:54 답글 신고
    정말 어쩜 이리도 똑같은지... 결국 잘못된 페미니즘은 몰락하게 되어있어요 역사가 말해줍니다
  • 레벨 원수 피구함똘끼 18.10.22 00:00 답글 신고
    글에 있는 추천을 누르고 싶다.
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.10.22 00:07 답글 신고
    결국
    알바에서도
    펜스룰이
    생겨나는가
    ......
    결국
    페미가 말하는
    유리천장은
    그 위의 여성의
    유리 바닥이었음을....
  • 레벨 일병 밤바다 18.10.22 00:07 답글 신고
    한번 타고난 심성은 절대 안바뀌네요!
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 18.10.22 00:20 답글 신고
    알바들이 말 사고치고 자진으로 나가든 짤려서 나가든 꼭 사유서 및 증거를 남겨놓으셔야 혹시 모를 일에 대응하실수 있습니다.
    법적효력 이런거 떠나서 CCVT영상 자료, 카톡, 문자 다른 알바들 증언 녹음 이런거 꼭 남겨두세요. 서류로 무슨무슨이류로 해고조치를 하고 거기에 동의한다는 동의서도 작성해 놓으시구요.
    못된년놈들은 뒤통수 잘치니 잘 대응하셔야 역고소나 무고죄로도 역으실수 있습니다.
  • 레벨 원사 1 떡잎마을종점 18.10.22 01:21 답글 신고
    게시중단 될까봐 캡쳐 해 놨습니다.
    알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 18.10.22 01:44 답글 신고
    보적보..
    지들도 알텐데
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 18.10.22 02:43 답글 신고
    그래서 울매장도 위험할거같아 남자알바생 선호합니다.
  • 레벨 원사 3 효도르78 18.10.22 03:07 답글 신고
    요즘 졸라 이런문제로 쫄리긴함... 일단 스치면6개월에서 위축됨;...
  • 레벨 중장 MrGom 18.10.22 03:31 답글 신고
    정말 일반화의 오류라고 들릴수도 있는 얘기인건 사실
    모든 여자들이 다 저런건 아니겠죠..

그러나 그만큼 한번 단 한번 재수없이? 저러한 경우가 발생시에는 엄청난 타격이 있으니 저런 얘길 하겠지
    싶네요

남자 알바도 뭐 싹바가지 없는 놈들만나면 가게 돈 손대고 하는 등... 장난 없습니다.
    예전에 제 가게 근처 치킨집 배달알바의 만행을 들어보니...;;;

다 그냥 알바 잘 뽑아야겠습니다.
    남자도 여자도...

그리고 서로 오해 쌓이지 않게 cctv활용 잘하고 물론 사전 공지해주고요...
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 18.10.22 04:02 답글 신고
    처다만봐도 수취심 느낌!!ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 울뱅이 18.10.22 04:12 답글 신고
    근데
    현실은
    어떤가요
    여자라면
    아니
    솔직히 좀
    괜찮게 생김
    더더 뽑을려는게
    현실 아닌가요
  • 레벨 소위 1 원터치6개월강냉이 18.10.22 06:08 답글 신고
    나라꼴이 이게 뭔지 ㅜㅜ 정말 해도 해도 너무한 한심한 세상입니다.
  • 레벨 중령 3호봉 맹이홧팅 18.10.22 06:40 답글 신고
    무섭네요.
  • 레벨 원사 1 불독맨션 18.10.22 06:49 답글 신고
    나라 좆나게 잘돌아간다
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 18.10.22 07:26 답글 신고
    같은 논리로 여자 손님도 받지 말아야죠
  • 레벨 소위 3 많은나무 18.10.22 07:33 답글 신고
    저는 직업상 여직원을 써야하는일인데 공개채용안합니다 힘들어도 어떻게든 지인채웁니다.
  • 레벨 원사 1 Srgo 18.10.22 07:34 답글 신고
    문통이 태평성대 만드느라 고생하는데 자꾸 친일적폐 베충이들 이간질에 놀아나지 말고 지지나 보냅시다 이게 뭡니까?별것도아닌일에 베충이들한테 이간질이나당하고 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 오부두 18.10.22 07:41 답글 신고
    역시나

여전히

개조가튼 세상!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.22 08:04 답글 신고
    자영업자들의 펜스룰이 시작되었군.~
    지금 꼴페미들은 누가먼저 유리바닥으로 내려가는지 내기하는거 같음..ㅋ
    결과는 페미년들 다 내려갈텐데..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 18.10.22 08:26 답글 신고
    알바 구하기 힘들다
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.10.22 08:38 답글 신고
    개무섭네
  • 레벨 하사 2 포도케익 18.10.22 08:39 답글 신고
    무섭네요 덜덜
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.10.22 08:47 답글 신고
    이거정말심각해지는듯
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.10.22 08:56 답글 신고
    직윈들써보면 여자들은 존나무단이 많지 도망도많고
    ㅋㅋ 무족건 군대갓다온 머시매만쓴다ㅋ
    이상한놈이 와도 기본여자보단 나아
  • 레벨 원사 3 lopier 18.10.22 09:09 답글 신고
    이젠 여자들 만나기도 무서워지는 세상입니다ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 사마천사기 18.10.22 09:11 답글 신고
    법무사 직원인데 제 위에 법무사부터 전부다 여자입니다. 죽을거같습니다 남직원 제발 사장님들 채용해주십쇼 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.10.22 10:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나름 꽃밭이니 잘 관리하셔야 할듯요.

물리지만 않케 ㅎ
  • 레벨 중사 1 바람돌이에요 18.10.22 09:34 답글 신고
    제 친구도 여자 알바 고용했더니 몇일 일하고 난뒤 그만 두고 노동부에 신고했더라구요 근로계약서 안 썼으니깐 모가 어쩌구 저쩌구 했는데...
  • 레벨 대위 2 Odie 18.10.22 12:11 답글 신고
    그건 안쓴 사업주가 문제가 있는거고요... 고용노동부에서 제시하는 기본양식이 있어요. 그거 하나 써서 사로 싸인하고 나눠가지면 될 것을...
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 18.10.22 09:49 답글 신고
    헛소리들 작작해라 무슨 우리나라 법이 동네가게마냥 허술한것도 아니고 쓸때 없는 유언비어 장난아니네
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 18.10.22 10:05 답글 신고
    응 허술한거 맞으니까 절루가서 혼자 놀아
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.10.22 10:39 답글 신고
    우리나라 법이 동네 가게보다...더 못할경우 많아요..

어디 산속에서 살다 오신건지요?..
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 18.10.22 09:53 답글 신고
    여알바가 다그렇지 않은건 알지만 1프로의확률로도 죽을수 있는 암처럼 성추행고소관련보험이 없으니 피할수밖에...
  • 레벨 소장 돈텔파파 18.10.22 10:02 답글 신고
    부메랑효과 무시 하면 안됨.
  • 레벨 병장 뿌르딩 18.10.22 10:29 답글 신고
    '남' 알바구함 이라고 쓰는것도 혹시 문제가 되나요?
  • 레벨 대위 2 Odie 18.10.22 12:16 답글 신고
    회사에서 채용공고 올릴 때도 나이나 성별은 무관이라고 해놓고 면접에서 걸러냅니다.
  • 레벨 중장 정글리안 18.10.22 10:31 답글 신고
    아 남자알바쓰라는얘기구나 ㅋ
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.10.22 10:36 답글 신고
    참...세상이
  • 레벨 상사 1 스냅 18.10.22 10:56 답글 신고
    여성의 일자리는 여성이 없앱니다. 몸으로 일하는 레이싱걸이나 미스코리아들한테 성상품화라고 나오지 못하게하고 일못하게 하는 여성단체. 출사의 경우도 그런 경우인데 출사도 벗지 않은 출사가 많은데 어떤 사람 한명으로 다른 출사까지
    전부 몸사리는 상태가 됨. 결국은 여자 돈벌이를 여자가 차단하는 사태.
  • 레벨 대위 3 내차진주색 18.10.22 11:37 답글 신고
    특히 씹줌마들
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 18.10.22 12:21 답글 신고
    너네 엄마는 니가 이러는거 알고 계시니?
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.10.22 12:27 답글 신고
    일부 때문에...

아주 극소수가 상황을 이리 만드는 군요.
  • 레벨 하사 3 댁빠리쥐뜯기 18.10.22 12:29 답글 신고
    스치면 6개월인데 간격 좁은 주방, 편의점은 절단 나것군!!
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.10.22 15:37 답글 신고
    요즘 여생물이 나쁜것만 배워 쉽게 돈벌려고하니 한심함 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장