바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 18.10.21 11:06 답글 신고
    차에 대한 애정이 확 느껴집니다!
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.21 11:08 답글 신고
    맘속으론 기기변경하고싶은데 막상 보면 우리 붕붕이~ 하며 토닥여주고 있습니다.
  • 레벨 소장 놀리지마요 18.10.21 11:12 답글 신고
    사진찍는게 여간 귀찮은일이 아닌디 수고하셨어용
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.21 11:21 답글 신고
    백마디 말보다 한장의 사진이 낫다고 세차했다는 글 한줄보다 사진찍어 올리는게 다른분들 보기에 좋을거 같아서요ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 독도vip 18.10.21 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 똑같이 세차하시네요..
    세차는 자동세차가 진리라는 것을 알지만
    말씀처럼 사람은 같은 실수를 반복하는지라..
    지금 세차하러 출발준비중입다.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.21 11:44 답글 신고
    즐거운 세차노동(?) 되세요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 내팬 18.10.21 13:01 답글 신고
    타르제거하는 모습이 안나왔군요+.+

전 흰차는 타르제거땜에 더 오래걸리는 느낌이...ㅠ
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.21 22:35 답글 신고
    타르제거는 해본적이 없군요ㅇㅅㅇ;;;
  • 레벨 이등병 구랭이형 18.10.21 18:45 답글 신고
    이런거 좋음 누군 평생 탈거냐 무슨 새차를 관리를...이러하는데 중고로 팔더라도 그차를 산 사람 입장에선 좀 더 좋은 성능으로 신차 감각으로 탈수 있으니... 형님 저는 못 하지만 존경합니다
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.21 22:36 답글 신고
    전에 타던 스팤도 나름 잘 관리해서 넘겼는데 이번차는 더욱 애정을 쏟고있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 에르피아 18.10.21 19:05 답글 신고
    어허!!! 새차를 세차한 사진으로 둔갑하시다니요!!!(농담)
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.21 22:37 답글 신고
    들켰다...!!! 1년 겨우 넘겼으니 새차라 생각해주셔요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 anjeon 18.10.21 19:41 답글 신고
    아반떼
  • 레벨 대위 1 auto288 18.10.21 19:45 답글 신고
    나중에는 이렇게하면 차관리를 잘한다고
    듣지만 차주분이 체력소모가 많을거에요~
    2시간가까이 세차하는데 시간잡아먹었을듯
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.21 22:38 답글 신고
    1시간반 ~ 2시간 걸린 거 같아요. 점차 시간이 짧아질듯요ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 빨방스 18.10.21 20:50 답글 신고
    스포츠입니다만..
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.21 22:38 답글 신고
    스포츠입니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 로키2호 18.10.21 21:02 답글 신고
    한때는 저도 기본3시간 세차했지요
    닦고 구석구석닦고 휠사이사이닦고
    본넷열고 닦고 문다열고 물기한방울까지닦고
    왁스질하고 세차한후 온몸이 땀에젖어
    목은 마르고 금방이라도 죽을거같은 몸상태
    좋아진 차상태보며 뿌듯 차부심LV10올라간
    기분이란 ㅋㅑ~~~ 지금은 두달에한번세차해요
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.21 22:39 답글 신고
    새차하고나서 광날때가 뿌듯하지요! 그 순간만큼은 다른차 안부럽죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 이라또81 18.10.21 21:04 답글 신고
    저는 세차 때문에 모하비에서 230만원짜리 NF쏘나타로 기변했는데 엄청 편합니다. 회사가 철판 도금 및 도장하는 업체이고 반경 5킬로 안에 제철소 2개, 고물 야적장, 비료공장, 시멘트공장 등
    최악의 주차환경으로 주 1회 세차를 해도
    차가 바로 걸레되어서 기변했는데 엄청 편합니다
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.21 22:40 답글 신고
    워... 모하비 엄청 힘드셨겠네요;;;
  • 레벨 원수 뉴라이즈소나타 18.10.21 22:09 답글 신고
    새차 뽑고 1년 반이 지나도록 세차 한번도 안 함...남자는 세차 따위는 비 오는 날 질주의 바람으로 하면 그뿐이라는 개드립을 핑계로 귀찮은 걸 포장하는 중
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.21 22:40 답글 신고
    상남자시네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 Goodnight 18.10.21 22:09 답글 신고
    은색차를 산건 정말 탁월한 선택이었던것 같습니다!
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.21 22:41 답글 신고
    은색이 관리가 편하다고들 하네요. 저도 다음차는 회색계열이나 은색으로 고를듯해요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아따고것참 18.10.21 22:17 답글 신고
    정성들여서 하시네요

전 자동세차후 물왁스 찍찍 그리고 청소기 돌리고 끝.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.21 22:42 답글 신고
    셀프세차 1년만 더 지나면 안할거같아요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 무상리콜 18.10.22 00:05 답글 신고
    실내하시고 외부하셔요
  • 레벨 중위 2 나래나래 18.10.22 02:23 답글 신고
    그럼 힘들어서 외부를 못하겠더라고예 ㅎ
  • 레벨 소장 분노의날개 18.10.22 03:18 답글 신고
    호오 좋은차 타시네요. 오래오래 잘타세요
  • 레벨 중령 3 울뱅이 18.10.22 04:20 답글 신고
    체력싸움이죠
    이젠 마눌과같이 와서
    딱습니다
    혼자는 힘들이서
    같이 옵니다
  • 레벨 준장 프로댓글러 18.10.22 07:46 답글 신고
    이렇게 어설프게 셀프세차 하실거면 차라리 자동세차 추천드립니다
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.22 08:10 답글 신고
    아는 주유소 사장님이 말씀해주신게 있어서 대학댕길때나 가끔 했지 지금은 안합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 18.10.22 08:15 답글 신고
    정성이 대단하십니다!! 추천하고 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.10.22 10:37 답글 신고
    토요일에 저도 같은 실수를 저질렀죠...;; 손세차 맡기는 거랑 별반 차이도없는 셀프세차 ;;
  • 레벨 하사 1 왕십리개코 18.10.22 12:28 답글 신고
    저도 세차 해야 하는데... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 물아일체 18.10.22 12:29 답글 신고
    보고 있으니 ㅠㅠ
    한때는 4시간씩 닦았는데 체력이 딸려서 이제는 자동세차를;;;
    대단하십니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.10.22 14:11 답글 신고
    정성갸륵!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장