바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 100원 18.10.21 08:54 답글 신고
    고장난걸 속이고 팔았으니깐 증거 수집후
    민원 넣으면 될것같은데요
    답글 5
  • 레벨 대위 3 Sin스틸러 18.10.21 08:59 답글 신고
    속이고 판것이 확실하다면 변호사 선임해서 형사고발하고 소송가세요... 그게 가장 빠를듯 싶네요...
    답글 2
  • 레벨 중장 이명박그네2 18.10.21 21:04 답글 신고
    와 댓글보니 유게에 ㅋㅋ얼마나 많은 쓰레기 딜러새끼들이 섞여있는지 알게됨..ㅋㅋ그냥

중고차딜러는 그냥 쓰레기에요~~

뭐 안남고팔고 ? 자게에 뭐 ~? ㅋㅋ

그냥 딜러는 다쓰레기에요 ..ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 중사 1 음주운전강력처벌 18.10.21 23:52 답글 신고
    법적으로 대응하시고 너무 스트레스 받지 마시길 바랍니다... 합의하자면 당근 합의없이 정의구현 하시고요
  • 레벨 준장 소월담 18.10.22 00:17 답글 신고
    몇몇의 이런 비양심자 때문에 전체 중고차상인들이 매도되는걸 왜 모를까..
  • 레벨 상사 3 청담동새벽집 18.10.22 00:21 답글 신고
    출동
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 18.10.22 01:04 답글 신고
    민원으로는 해결안됨 딜러와 상사를 상대로 소액재판 고고씽~~딜러만 걸면 안돼요 보통 엠창인생들이라 재산도 없고 배째라고 나옴. 꼭 상사도 집어넣고 확정판결받았는대도 나몰라하면 상사 차량들 압류걸면됨. 소액재판은 일반인도 인터넷에 검색후 전자소송으로진행하면 되니 변호사 필요없음.
  • 레벨 훈련병 푸른허늘 19.12.24 00:57 답글 신고
    정말 싑나요??
  • 레벨 상병 살인마 18.10.22 01:04 답글 신고
    형님들 그럼 믿을만한 중고차센터 있을까요? 알려주세오~
    무서워서 아무데나 갈수가 없네요 차에대해 잘 알도 못하는데 ㅜ
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 18.10.22 01:40 답글 신고
    엔카보증이 제일 양심적임
  • 레벨 이등병 스치면징역6월 18.10.22 02:08 신고
    @운지두부외상 맞는 말씀
    차장사 딜러는 개인 소사장 제도이고
    엔카는 월급 타는 개념이므로 구조적으로 다름
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 18.10.22 08:21 답글 신고
    엔카 보증은 믿으면 안되구요 엔카 직영점이 그나마 믿을만한 합니다 보증은 믿지 마세요
    구분 잘 보고 하셔야 되요 보증이랑 직영이랑 다릅니다
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.10.22 10:52 신고
    @그날이그날이고 엔카 직영도 믿을거 안됩니다...직접 차보러 다녔는데 dpf파손된걸 멀쩡하다고 팔더군요..
    엔카라고 절대 믿지 마세요...차는 잘아는분 하고 가야됩니다
  • 레벨 하사 2 NIGHTDJ 18.10.22 01:34 답글 신고
    중고차 살땐 단돈700백원 아까워사지마시고 카히스토리 한번해보시길.....
  • 레벨 이등병 가따써 18.10.22 09:04 답글 신고
    카히스토리랑 이거랑 무슨 상관?
  • 레벨 상사 1 고고스피더 18.10.22 02:02 답글 신고
    딜러새끼가 넘했네ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.10.22 02:22 답글 신고
    이것만 알아두세요 중고차딜러는 매미애비도 속인다는말이 있습니다 중고차는 딜러에게 사는거아닙니다 차라리 동호회활동하면서 관리가 투명한 차 사세요 시간은 걸리리지만 이게 훨 낫습니다
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.10.22 16:36 답글 신고
    동호회도 양아치 투성이죠. 운전험하게하고. 그래놓고 만날 병적관리 했다고 하는...
  • 레벨 원사 3 불륜커플 18.10.22 02:22 답글 신고
    개들은 개처럼 해야하는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 speedly 18.10.22 06:52 답글 신고
    그딜러구나?
  • 레벨 대위 3 dkshjk 18.10.22 02:53 답글 신고
    리안은 수성구 중국집인데....

하여간 쓰레기는 쓰레기통으로 가야 하는데...
  • 레벨 중사 1 전남불방맹이 18.10.22 03:45 답글 신고
    질꺼같은건 나만의 생각인가?
    맥카드님 말이 팩트인데 대한민국법이 바보가 아니라고 그냥 신고하신다니깐 질꺼같네요
    우긴다고 다 되는게 아니기에...
    잘해결하시길
  • 레벨 원사 3 뽕굴 18.10.22 04:02 답글 신고
    신고 가능합니다..
  • 레벨 소위 1 아이없어요저부터구해 18.10.22 04:30 답글 신고
    디자인만보고 차를 구매하면 안되는이유.
    입장바꿔놓고 저마다 전공분야가 있잖아요.
    흔히 호구들있잖아요.물론 그러면 안되지만
    얼마나 모르면 이걸 사겠다고..이런생각 갖을수 있습니다.
    남들이 말하는대는 이유가 있습니다.
    고집 버리고 왜 그럴까?란 생각을 한번이라도 하셔야합니다. 별로 동정은 안가네요
  • 레벨 중사 2 가르마봉지 18.10.22 06:29 답글 신고
    차 사기로 마음 먹고

돈 검어쥐면

차 보고나서 시운적하고

눈 뒤집힘 ㅎ

침착히 꼼꼼히 따져볼것 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 와방맑은영혼 18.10.22 06:34 답글 신고
    이럴까봐 엔카에서 샀네요.
    이번달에 보증으로 98만원치 수리했습니다.
    댐퍼,베어리유 워터펌프, 크랭크풀리
    기분 짱 좋아요~
  • 레벨 병장 저축왕 18.10.22 08:46 답글 신고
    더 자셰한 내용 알려주세요
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.10.22 06:41 답글 신고
    헐..
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.10.22 06:57 답글 신고
    그냥 차파리새끼들은 인천부천 할거없이 전부...에효 이 새끼들아 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 최종병기혀 18.10.22 07:48 답글 신고
    이제 대구도 걸러야하는겁니꽈
  • 레벨 병장 무릎이빨게 18.10.22 08:11 답글 신고
    중고차 딜러들 팔고 나면 끝입니다.
    자기들도 속아서 샀고 그대로 팔았다고 하면 끝입니다.전차주에게 고소들어가야 그나마 미약하게 확률있습니다.
    경찰과해당구청에 고소하고 공무원들 증거 모두 떠먹여줘도 힘든게 현실이더라구요.
    어쨌든 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 폭주너부리 18.10.22 08:32 답글 신고
    비싼차는 딜러거치지말고 개인거래가 좋음 딜러도 나쁜놈이지만 그 고장 많다는 랜드로버는 왜 사셨을까 그리고 뭔놈의 서류작성비용이 70만원이래 딱봐도 수상하구만
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.10.22 09:35 답글 신고
    중고차 사기가 무섭다..
  • 레벨 원사 2 멍청한형 18.10.22 09:45 답글 신고
    엠월드안에 있는 곳인가요?
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.10.22 10:56 답글 신고
    엠월드도 똑같아요...남대구 쪽이나 별반 다름없어요
  • 레벨 소위 2 이니이네 18.10.22 10:20 답글 신고
    계약 전 서비스센터 입고하시는게 좋습니다. 정상이면 기름값, 검사비용은 내가 부담하면 되고, 문제 있으면 수리해 주던지.. 계약 안하던지 하지요. 이런 방법 거부하는 딜러에게는 차 안사면 그만입니다. 차 살 때 딜러 사정 봐준다고 대충처리하면 저런 사단이 나죠...
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.10.22 10:56 답글 신고
    다른건 몰라도 절대..절대 디젤은 차를 정말 잘아는 분 아니면 중고는 절대 사시면 안됩니다
    디젤은 어느정도 차를 잘알아야 되요..
    dpf 고장났으면 머플러만 찍어봐도 알았을텐데요...중고차는 인건비를 주더라도 차에대해 잘아는 분하고 가야됩니다
  • 레벨 준장 파티지 18.10.22 11:21 답글 신고
    여기 근처에서 일하는데 ㅋㅋㅋ
    딜러들이 다 렌지로버 탈것같진않던데말입니다. 맨날 렌지로버가 왔다갔다하더군요. 다른차들 오가는거 한번도 못봄..
    도로진입하자마자 항상 풀악셀...음..
    얘들은 재고를 쌓아놓고 파나요???
  • 레벨 중사 2 머시바라 18.10.22 12:29 답글 신고
    겁나네요
  • 레벨 대위 3 혼자가좋아 18.10.22 13:17 답글 신고
    수입차 중고로사시면 안되요 아무리타고싶어도 그렇지...
  • 레벨 원사 3 맛드 18.10.22 13:34 답글 신고
    한번 가보지 그러세여 오라는데
    스타렉스 하나 빌려다가 덩치큰 아는 사람 최대한 모아서 함 가시죠?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.10.23 08:31 답글 신고
    역시 중고 사기많네요
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 18.10.24 22:23 답글 신고
    딜러는 모두가 사기꾼.
  • 레벨 훈련병 코로나19가라 21.01.04 18:16 답글 신고
    대구 중고차구매하고 다시는 중고차안탑니다!!! ㅂㅎㅈ 띵띵하니 너 그렇게 살지마라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장