바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 그로우스 18.10.21 09:59 답글 신고
    음주운전 처벌을 강화해야된다고 날뛰는 사람들이 왜 개돼지임?
    답글 4
  • 레벨 원사 2 악마오빠 18.10.21 09:46 답글 신고
    이런 논리라면.. 음주적발자들 8시간교육 받는날 근처에서 지켜보면 50%이상 차끌고 무면허로 옴 단속은 일부로 안하는듯...
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.10.21 02:41 답글 신고
    이걸 뭐 관습법이라고 까지 할게 있나요.

애초부터 앞뒤 맞지 않는 음주단속과 음주운전 처벌일뿐이죠.

돈벌려고 술팔고, 세금 거둘려고 술팔고, 벌금 거두려고 음주단속일뿐

피해자에게는 관심도 없습니다. 다만 겉으로 모두 위로할뿐

모두 알면서 못하는 겁니다.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 18.10.21 02:30 답글 신고
    군면단위 행사장 가보세요 주차장 차댈데는 없고 노인네들 술판 벌입니다
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.10.21 02:42 답글 신고
    축제장이 술빼면 축제라고 할수 있나요?

술이 있어야 안주도 먹고,, 노래도 부르는데

그래야 흥이나고
  • 레벨 원사 2 아키모타 18.10.21 03:50 신고
    @bigdump 더불어 음주운전으로 마무리죠
    꺼억
  • 레벨 중사 1 아휴우 18.10.21 02:57 답글 신고
    이따 오후에 저도 데이트겸 가는데 당연히 차두고 가야하는거 아닌가요..
  • 레벨 하사 1 행신주민 18.10.21 04:56 답글 신고
    ㅋㅋ 행주대교 건너가기전 능곡사거리서
    음주단속한 이유가 있었군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.10.21 11:27 답글 신고
    일단 자동차 튜닝 전시회장 앞에서 튜닝 단속했던

전적은 있잖아요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 스탠메쉬n방범망 18.10.21 11:58 답글 신고
    일산이 시골인가요 ㅡㅡ?
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.10.21 13:40 답글 신고
    일산동구청앞 미관광장에서하는디 일직선 대로에 호수공원낀길도있고 지하철3호선 정발산역 1분거리고 길건너 롯데백화점 홈플 라페스타 웨돔등 일산에서 가장 중심이고 교통요충지임
    진주유등축제도 진주시네모든곳에서하고 진해군항제도 그렇고 촌이란계념이 님에겐 어떤곳인가요? 자차아니면 이동이불가한곳인가? 축제를 누가그런데서해 진짜편협한 관넘에 사로잡혀있구만 아참 고양시 인구가 몇년전에 백만돌파했는디 광역시빼고 백만넘는도시는 창원하고 수원고양시뿐임 창원은 마산 진해랑 흡수합병해서 백만인거고
  • 레벨 중령 2 F1이러시면되요 18.10.21 13:53 답글 신고
    잡새청 돈들어오는 ATM기 설치 오지게 했네
  • 레벨 원사 2 악마오빠 18.10.21 09:46 답글 신고
    이런 논리라면.. 음주적발자들 8시간교육 받는날 근처에서 지켜보면 50%이상 차끌고 무면허로 옴 단속은 일부로 안하는듯...
  • 레벨 상사 2 탐관오리 18.10.21 09:50 답글 신고
    그래서 교육받는곳 근처 주차장에서 보험사기가 많았다고 하죠. 뉴스에 나와도 또 당하는..
  • 레벨 중령 1 그로우스 18.10.21 09:59 답글 신고
    음주운전 처벌을 강화해야된다고 날뛰는 사람들이 왜 개돼지임?
  • 레벨 중장 Saramin 18.10.21 11:10 답글 신고
    그러게요...

글을 드럽게 못쓰는건가

뭐가 뭔지 이해를 못하는건가

개돼지에 반말짓거리에
    글인지 똥인지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 개드립추종자 18.10.21 13:09 답글 신고
    원래 저학력이 누굴 가르치려하면 이런사단이 납니다.
  • 레벨 상병 인테그라 18.10.21 13:36 답글 신고
    ? 그러게요
  • 레벨 이등병 빠이야 18.10.21 19:45 답글 신고
    저거랑 뭔상광 이해가 안가네 x빠이야~~
  • 레벨 병장 kcshy 18.10.21 11:19 답글 신고
    술자리에 차타고 가는 사람들 심리가 뭘까요? 음주운전해서 걸리면 재수없는거고 안걸림 당연한것?
  • 레벨 중장 Fireworks 18.10.21 11:42 답글 신고
    음주전과 있는 새끼들 정치 못하게 해야함.
    그런새끼들이 정치한다고 깝치니깐 음주운전 처벌이 이 모양이지.
  • 레벨 병장 라세르 18.10.21 11:58 답글 신고
    ??,

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 18.10.21 12:23 답글 신고
    술이 빠지지 않을 자리 같으면 대중교통을 타고 가야지.
    왜 '자동차'가 나오고 '불가피한 운전'이라는 뉘앙스가 보이죠????
    뭔 지역사회가 나오고 뭔 말도 안 되는 소립니까? 축제 때 차 가져오라고 장려한 적 있습니까? 없어요.
    그럼 뭐에요? 대중교통 타고 오면 됩니다. 밤새 마시고 놀았으면 택시 타고 가면 되요.
    지하철 첫 차 타던가요. 아 다르고 어 다른 한국말입니다.
    뉘앙스가 뭔가 이상한데 글 제대로 쓰세요.
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 18.10.21 12:25 답글 신고
    마지막 구절도 심히 거슬려요. 무슨 국가가 용인하고 장려합니까?
    '축제 때 차는 가져간다' 라고 전제를 깔고 음주운전은 불가피한 거니, 대안을 마련하던가
    축제를 하지 마라. 이게 무슨 개떡같은 논리입니까?
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.10.21 12:45 답글 신고
    근데 시골은 음주운전이 너무 당연한 거라 아예 의식을 못하고 있을 수도 있어요.
    점심 때 반주는 기본이더군요. 공무원도 아무렇지 않게 먹던데...
  • 레벨 원사 3 에르피아 18.10.21 13:05 답글 신고
    이게 왜 베스트에 올라간건지 당최 이해가
    안가네 ㅉㅉ
    멍청한건가, 순진한건가? 마트에서 식칼 판다고 마트가 살인사건 조장하는건가? 술을 마시는 것도 개인이고, 대리를 부르거나 음주운전을 하는 것도 개인의 행동이야. 단지 그 행동이 적법한지를 따지는 맞는거고. 사람은 그 행동에 관한 책임도 져야 하는게 당연한거야. 멍청한 소리 그만하고 잠이나 자라. 별 시덥잖는 소릴 다 듣겠네 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 라세르 18.10.21 13:07 답글 신고
    전국의 유흥가 술집 다 없앨기세 ㅋ~
  • 레벨 하사 3 에바후리 18.10.21 13:14 답글 신고
    너무 편협한 생각이다
  • 레벨 상사 1 sm6lefull 18.10.21 13:50 답글 신고
    이보시게 글쓴이양반 이제 음주운전은 벌금제가 아니라 징역형 후 보석금 내고 가석방 방식으로 국회 법안처리를 기다리고 있다네 이제 음주운전하면 징역이라네
  • 레벨 소위 3 데이라잇 18.10.21 14:27 답글 신고
    국가의 세금(벌금)걷기 위한 고도의 전략
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 18.10.21 20:34 답글 신고
    남해 스몰비어축제 ~~
    운전해서 갔다올수 있을까요?
    10중8~9는 음주운전입니다~~
    경찰~여기요~~아!지역이지!!
  • 레벨 하사 3 분기점 18.10.21 22:00 답글 신고
    술파는 축제엔 주차장을 아예 제공하지 말아야....
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.10.22 00:25 답글 신고
    어떤 벌레가 개소리 짖어대나 했더니...
    닉네임보니 끄덕끄덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음주운전하는 차량한테 니네 가족이 뒈져도 그소리 할래??
  • 레벨 준장 같이놀까 18.10.22 07:42 답글 신고
    이사람은 쓰는글마다 블라인드네.
  • 레벨 원사 3 74범띠 18.10.22 08:40 답글 신고
    단양 음주 단속하면 지역주민들 난리 친다던데..관광지역이라 상권 다 죽는다고..그래서 단속 잘 안한다던데 단양 사시는 분 답변 부탁해요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 막장님 18.10.22 11:45 답글 신고
    일산 미관광장에서 행사하던데..

그곳 교통이 좋습니다. 지하철 3호선, 각종 광역버스, 시내 버스 및 택시도 많습니다.

거기서 술먹으면 당연히 대중 교통이죠~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장