바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.10.22 11:26 답글 신고
    저 92년도인가? 고등학교때 저거 타고 수학여행 갔었는데..
    중앙고속관광인가.?
    당시 버스기사님 말씀이 약8천만원 정도 하는 버스였다고.. 당시 버스들 중에는 그나마 아시아버스나 1억 초반때하는 경쟁 버스들 보다는 저렴한 편이였건 것으로 기억합니다.
    잘빠진 육중한 자태로 흔들 흔들 하는 에어서스로 당시 내리막 고속도로에서 160k로 계기판 꺽고 달리는거 본적이 있었네요.
    당시에는 속도제어장치가 없어서..
    그때만 해도 버스가 승용차보다 더 잘달리던 시절이여서..
    답글 2
  • 레벨 대장 ch2709 18.10.22 08:04 답글 신고
    인천 오류왕길동에 항상 서 있지요
  • 레벨 이등병 찬찬짱 18.10.22 08:05 답글 신고
    네 ^^ 이른 아침만 되면 나가는거 같더라구요.
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 18.10.22 08:41 답글 신고
    옛경기&대원고속도색인것같은데요
    맞는지 모르겠어요.
  • 레벨 이등병 찬찬짱 18.10.22 11:59 답글 신고
    비슷한거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ch2709 18.10.23 04:48 답글 신고
    http://file1.bobaedream.co.kr/multi_image/truck/2016/04/30/00/Bgw5723811b3c005.jpg
  • 헌병 보배드림 18.10.22 10:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.10.22 10:34 답글 신고
    이버스 첨 나왔을때 되게 좋았었던거 같은데...
  • 레벨 이등병 찬찬짱 18.10.22 11:59 답글 신고
    디자인이 매력적인거같아요!
  • 레벨 중사 2 livenson 18.10.22 10:35 답글 신고
    보배다운글
    제발 이런글만올라왔으면
  • 레벨 이등병 찬찬짱 18.10.22 12:00 답글 신고
    앞으로도 꾸준히 올리겠습니다 ^^ 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 홍스미스 18.10.22 10:47 답글 신고
    출근 길에 종종 보는 차인데 나이 좀 있으신 여성 기사님이 운전 하시던 버스네요
  • 레벨 이등병 찬찬짱 18.10.22 12:00 답글 신고
    네~ 맞아요! ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
    멋지죵~
  • 레벨 원사 3 사백훈 18.10.22 10:56 답글 신고
    앞유리 라인이 참 이쁘고 미래적인느끼이드네요
  • 레벨 이등병 찬찬짱 18.10.22 12:01 답글 신고
    요즘 나오는 버스들과는 달리 이런 절도있는 모습이 정말 매력적으로 느껴지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 견우40 18.10.22 11:20 답글 신고
    80년대 중반...
    강남고속버스 터미널에 가면 거의 우주전함처럼 생긴 한진고속과 동양고속 버스가 있었죠.
    엔진도 뒤쪽에 있어서(요즘은 다 뒤쪽이지만) 엄청 멋진 소리를 내 주었었는데.(대략 8기통은 넘어 보이는 듯..)
    이 고속버스가 너무 멋있어서 이걸 타보려고 일부러 천안까지 갔다가..
    그냥 돌아오기 허전해서 천안삼거리 호두과자를 사왔던 기억이 있네요.
  • 레벨 이등병 찬찬짱 18.10.22 12:02 답글 신고
    정말 좋은 경험을 하셨네요.. 부럽습니다..
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.10.22 11:26 답글 신고
    저 92년도인가? 고등학교때 저거 타고 수학여행 갔었는데..
    중앙고속관광인가.?
    당시 버스기사님 말씀이 약8천만원 정도 하는 버스였다고.. 당시 버스들 중에는 그나마 아시아버스나 1억 초반때하는 경쟁 버스들 보다는 저렴한 편이였건 것으로 기억합니다.
    잘빠진 육중한 자태로 흔들 흔들 하는 에어서스로 당시 내리막 고속도로에서 160k로 계기판 꺽고 달리는거 본적이 있었네요.
    당시에는 속도제어장치가 없어서..
    그때만 해도 버스가 승용차보다 더 잘달리던 시절이여서..
  • 레벨 이등병 찬찬짱 18.10.22 12:08 답글 신고
    비싼 최고급버스인줄 알았는데 나름 경제적인 버스였군요. 귀중한 추억을 공유해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.10.22 13:34 신고
    @찬찬짱 귀한자료 올려주셔서 제가 더 감사합니다. ^^
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.10.22 12:39 답글 신고
    차주분 할매이실듯 ㅋㅋ

할매 젊은사람덜보다 운전 잘하실듯한 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 솔잎향 18.10.22 13:57 답글 신고
    와 차정말멋있네요
    이런 각지고 올드한,,느낌이 더좋아요
    더고급지고 사진잘보았어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 ljw98099 18.10.22 14:46 답글 신고
    오~~~~
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 18.10.22 15:35 답글 신고
    어릴적 이 버스보면 되게 멋있었음...
    지금도 멋지네요!!
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.10.22 16:20 답글 신고
    11.5m 급에서는 유일하게 8기통엔진을 적용할 수 있던 차였죠.

관리상태 대박이네요...
  • 레벨 소위 2 Stagea 18.10.22 17:09 답글 신고
    아부지 회사에서 사용중인 버스입니다.. 원래 통근용으로 쓰다가 제가 고등학교 다닐 때(2010~2012년)에 회사에서 이 버스를 사내 직원 자녀들 통학용으로 내줘서 매일 타고다녔구요. 아부지 말씀으로는 이제 오래되서 현재 사내 이동용으로만 가끔 쓰고 있다고 합니다. 부산70 넘버 지역번호판이었는데 아직 번호가 안바뀌었을런지..
  • 레벨 하사 1 NM노버민트 18.10.22 18:37 답글 신고
    용남고속도 저차굴리다 차령끝나서 에어로스페이스로 대차됬죠 그것도 구도색으로...
  • 레벨 대장 ch2709 18.10.23 04:49 답글 신고
    저 차의 원판이 GMC RTS
    http://i1.wp.com/www.curbsideclassic.com/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1450-1.jpg
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 18.10.25 02:31 답글 신고
    뒷 유리가 넓으면... 96년식은 아닐텐데요?
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.10.28 17:04 답글 신고
    이 버스 오랜만이네요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장