바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 용용이 18.10.22 16:21 답글 신고
    요즘도 보증이라는 제도가 있나요?
    참 세상 눈 어두운사람들은 힘들듯
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.10.22 16:22 답글 신고
    몇 년 전에 섯다네요.글쎄.
  • 레벨 하사 1 도로위김중사 18.10.22 21:42 답글 신고
    찾아봤는데 19년 1월 1일부터 폐지라는데요? 올해까지 서도 효력있겠네요
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 18.10.22 22:10 답글 신고
    에휴 내나이 분들은 공감하지 않을까 싶은데
    우리아부지 보증 안섰으면 내가 그리 고생안했을낀데 더 웃긴건 보증인 아부지 친구는 우리보다 잘삼
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.10.22 16:21 답글 신고
    세살부터 너무 들어서 귀에 딱지가 생김
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.10.22 16:22 답글 신고
    귀에 딱지가 안자도 당하는 사람은 당하네요.
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.10.22 16:23 답글 신고
    아니 뭔짓을 했길래 보증 세울 지경인 돈을 빌린걸까요
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.10.22 16:24 답글 신고
    남녀 사이 일이라...묻기도 참...
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.10.22 16:23 답글 신고
    보증은 부묘형제 사이에도 서지 않는것이라 배웠습니다.
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.10.22 16:24 답글 신고
    저도 그리 배앗습니다.
  • 레벨 상병 위원장 18.10.22 20:47 신고
    저도그리하라 배웠습니다
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.10.22 16:23 답글 신고
    약 4억 손해봤.

지난 이야기지만
    4억......
  • 레벨 준장 정리스 18.10.22 16:26 답글 신고
    도니읍어서 아무도 보증서달라고도 안하네유
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.10.22 16:39 답글 신고
    저도 누가 보증 서 달라는 말을 안 꺼내네요.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 18.10.22 16:27 답글 신고
    가까울수록 돈거래 하는거 아입니더
  • 레벨 소위 3 악동태심 18.10.22 16:28 답글 신고
    이거 결혼하면 완전히 지옥열차 탑승인데요......저런 마인드의 여자랑 결혼은 아닌듯;;;
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.10.22 16:39 답글 신고
    제가 결혼하는 건 아니니...
  • 레벨 중령 1 신병신당 18.10.22 16:29 답글 신고
    난리를 낳았다니
    날리를 낮나요? 보배에서 뭄뻡을 배아가꼬서리....
  • 레벨 소위 3 오라버 18.10.22 19:25 신고
    @띠띠뽀띠띠뽀 난리가 났겠죠
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.10.22 16:34 답글 신고
    모르는 인간보다

아는 인간이

무서운법!

참고로..

연대보증이 법으로 사라진다는데...

사라질래야 살아질수 없음!

종이장에 서약하구

싸인후

인감 찍구

공증 받으면...

끝!

위의 사항이

연대보증 입니닷!~ㅋ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 18.10.22 16:35 답글 신고
    전 보증 절대 안서줌
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.10.22 16:40 답글 신고
    미투
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.10.22 16:38 답글 신고
    k3 잘 타고 다니시죠?
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.10.22 16:39 답글 신고
    보증은

부모님과 핏줄 및 배우자 이외에능

절대 NO NO NO

입니다!

부모님과 핏줄 및 배우자의 사업등으로 서주시더라두

잘 알아보신후 서류의 약관등을 꼼꼼하게 읽으신후

서류의 약관등도 사본으로 카피하셔서 보관과

서류의 약관등 사진 촬영후 현상 인화하셔서 보관은 물론...

제일 처음으로!

보증을 요하는 사람을 만나셔서

대화 내용을 다 녹음 하신후

1. 보증 내용 서류의 약관등의 사본!

2. 신용정보평가사와 보증보험사에 의뢰하여 보증을 요한 그사람의 신용등 재산 상황등을 조회후 조회내용 서류 발급!

3. 보증을 요한자의 대화 녹음 내용!

4. 세무서 가셔서 보증을 요한자의 각종서류를 다 발급!

5. 보증을 요한자의 사업자 등록증 사본

6. 보증을 요한자의 사업장 건물 사진 촬영후 현상 인화

7. 보증을 요한자의 주민등록증 및 운전면허증등 신분증 사진
    촬영후 현상 인화

8. 보증을 요한자의 주민등록등본

위의 8가지 전후를 여러장씩 내어

세월에 의한 서류 자연손상 방지차

코팅을 하신후

혹시나의 분실 및 유실등을 대비하여

서류 파일을 여러개 구입하여

집의 방 , 사무실의 자리 , 차량등 여러곳에 분포하여 보관!
    (※필수!※)

[위 (제일 처음으로!)의 글과 아래 항목의 1~4번과 바로 위의
    (!)를 표시한 항목들은 진짜 정말 중요한 필수 항목들 입니다!]

위의 8가지 전후의 자료들을

유실을 대비하여

자신의폰부터 시작하여

여러개의 USB와 여러장의 CD , 평생저장어플 , 폰 공기계 ,
    테잎등 여러곳에 다 저장하신후

세월에 의한 자연손상 , 손실 방지를 위해

지퍼백에 밀봉하여 놓으신후

평생 영구 보관 하시면...

안전빵 입니당! ㅋㅋㅋ

단 빚보증등은 절대 안되고

많은빚은 파산신청만의 답 이시구용!~~ㅋㅋ
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.10.22 16:41 답글 신고
    제가 술자리에서 그래그래 보증 서 주지 말라고해도...사람앞일은 어찌 될 줄 모른다고 해도...자기 여친은 그럴 사람이 아니라고...
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.10.22 16:52 답글 신고
    보증 없어진거아님?
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.10.22 17:07 답글 신고
    저의 글 보셔용!~ㅋ

아래 링크요 ㅋㅋ

http://me2.do/Fh8fp0JA
  • 레벨 상사 1 Dkssud321 18.10.22 18:59 답글 신고
    .
  • 레벨 소위 3 hanabe 18.10.22 19:09 답글 신고
    부인된다고 달라지나요

구라형이 이글보면 속상해 하시겠네요
  • 레벨 중장 레이나즈 18.10.22 19:10 답글 신고
    지금 2018년인데 아직도 보증 서는 사람이 있네 ㅋㅋ

어렸을적 어른들한테 가장 많이 들은 얘기

보증 서지 마라입니다

그리고 돈 관련된건 가족 이외에는 하는거 아닙니다
  • 레벨 병장 농띠가보약 18.10.22 19:20 답글 신고
    보증서는 자식은 호적에서 파내라고..

보증 이거 없앤다고 한지가 언젠데..

하기사 돈 있는 넘들이 보증서겠냐..
  • 레벨 훈련병 전기차살래요 18.10.22 19:23 답글 신고
    헐~
  • 레벨 일병 구름속향한 18.10.22 19:24 답글 신고
    보증 안됩니다... 2억 ㅡ ㅡ날림 친구한테 털리구 절대 보증하지 마십시오....
  • 레벨 중장 smin1613 18.10.22 19:25 답글 신고
    전 지인 부동산 담보 보증으로 사업 잘 되하고 있습니다. 늘 고맙고 많이 벌어서 몇배로 갚을겁니다.
  • 레벨 대령 2 로키2호 18.10.22 19:50 답글 신고
    저는 가족들과 지인 친척들 친구동생형들께
    항상 신불이라고 말하고다녀요
    체크카드도 못만드는 인생이라고...
  • 레벨 원사 3 샐든쿠퍼 18.10.22 19:55 답글 신고
    원래 보증이라는 게 생판 모르는 남이 서줄 수가 없죠.. 대부분 가족이나 친구. 그래서 돈도 잃고 사람도 잃는다고 하죠.
  • 레벨 원사 3 벰가즈아 18.10.22 19:56 답글 신고
    요즘 세상에도 보증을 서나ㅋㅋㅋㅋ
    난리날 것도 없다. 본인 책임이고 본인이 다 짊어져라
  • 레벨 중사 2 차MANIA 18.10.22 20:08 답글 신고
    초등 10세 미만 맞춤법 위원회에서 나왔습니다.

지금 난리가 낳습니다. X
    지금 난리가 났습니다. O
  • 레벨 상병 유빈유진아빠 18.10.22 20:15 답글 신고
    가족 부모 사이도 보증서는거 아니라고 들었습니다.
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.10.22 20:17 답글 신고
    다 좋은데 낳다를 바꾸시는게..
  • 레벨 중위 3 시로코예요 18.10.22 20:28 답글 신고
  • 레벨 소위 1 법돌이7 18.10.22 20:39 답글 신고
    제1,2 금융권 연대보증 제도는 13년 7월부터 폐지됐고 사채업 연대보증은 내년 1월1일부터 폐지된다고하네요.
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.10.22 22:15 답글 신고
    절대 아예 없어지지 않습니다!~ㅋ
  • 레벨 상사 1 하치록 18.10.22 20:52 답글 신고
    사금융 보증 아직있습니다 티비광고하는 것들요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미니몬 18.10.22 21:00 답글 신고
    전설의 씹보증인가?
  • 레벨 소장 부러진화살 18.10.23 08:26 답글 신고
    형 나 감동먹었어ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.10.23 12:57 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 완상하오 18.10.25 22:28 답글 신고
    주면 댓가로 돈을 잉
  • 레벨 원사 1 남자는푸락셀 18.10.22 21:13 답글 신고
    사기꾼은 멀리 있는 게 아니고, 항상 가까이 있는 사람이
    돈 보고 작업하는 거 같습니다.
    공감
  • 레벨 훈련병 이장아들 18.10.22 21:45 답글 신고
    ㅂㅈ 가 ㅂㅈ 을 서 달라고?
    내 꼬꼬가 서 달란다ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Jotfkdksk 18.10.22 21:55 답글 신고
    본전 뽑을려면 존나 따먹어야겠네
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 18.10.22 22:49 답글 신고
    떡정이 난리를 낳았네요
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.10.22 22:55 답글 신고
    난리를 사람이 낳았나요?
  • 레벨 원사 3 두고봐 18.10.24 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 고뇌하는뽀식 18.10.22 23:16 답글 신고
    집안에 다들 한분씩 계시자나요~~할아버지가 보증 안해주셨으면 지금보단 훨린 잘살고 있을거라고 한탄~~~
  • 레벨 대령 3 별과달 18.10.22 23:29 답글 신고
    보증은 안됩니다.
  • 레벨 하사 2 Z5267018 18.10.23 00:19 답글 신고
    보증이 문제가 아니라 그냥 전형적인 보빨인듯 보증무서운거 모르는사람 있나요?
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 18.10.23 05:27 답글 신고
    잉 요즘도 보증서는 사람 있나요? 보증에 보자도 꺼내지마시오 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 18.10.23 05:53 답글 신고
    또 라 이
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.10.23 09:59 답글 신고
    보증은 형제끼리도 안됩니다
  • 레벨 준장 같이놀까 18.10.23 10:34 답글 신고
    보증 서줬다가 애낳나보네
  • 레벨 하사 1 왕십리개코 18.10.23 10:40 답글 신고
    절대 해줌 안되죠..
  • 레벨 대령 1 희랑 18.10.23 12:04 답글 신고
    난리가 태어났나요? 농담이구요.. 우리집안도 친척 보증에 집 팔고 해봐서 제 신조는 형제간 친구간 돈 거래 보증 절대 ㄴㄴ 입니다.
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 18.10.23 12:28 답글 신고
    아직도 보증 서는 사람이 있어요???
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.10.23 13:51 답글 신고
    보증 아직도 있습니다 창
  • 레벨 소위 3 6GT 18.10.23 22:14 답글 신고
    보테크
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.10.24 09:26 답글 신고
    저런 요즘세상에도 보증이라는걸 서주는 모지리들이 많나보군요
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.10.25 12:25 답글 신고
    보증 = 빡대가리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장