바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.10.22 16:05 답글 신고
    설명만 들어도 ..덜덜.. 큰 사고 안나셔서 다행입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.10.22 19:48 답글 신고
    차가 이상있으면 바로 점검을 해야지요..
    그렇다 죽습니다..
    큰 피해입고 돈으로 복구가 불가능한 데미지를 입은 후면 공업사 탓해도 소용없어요..
    답글 1
  • 레벨 일병 bluesun 18.10.22 18:07 답글 신고
    고쳐준다고 해서 다행입니다. 악질 공업사였으면 우리책임 아니라고 발뺌했을 겁니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 쏘가리카 18.10.22 16:07 답글 신고
    자유로에서 사고나서 인천까진 견인비 추가때문에 파주에 맡겼어요
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 18.10.22 22:48 답글 신고
    발기만집중
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 쏘가리카 18.10.22 16:08 답글 신고
    졸음운전 한번 이번꺼 한번 이번달에만 목숨 두번 살렸네요...
  • 레벨 일병 쏘가리카 18.10.22 16:53 답글 신고
    @쏘가리카 넵 ㅎㅎ 당첨되면 인증할게요
  • 레벨 소위 1 자기야불꺼 18.10.22 19:11 신고
    @쏘가리카 평생운 다쓴거 아닌가요?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.10.22 16:05 답글 신고
    설명만 들어도 ..덜덜.. 큰 사고 안나셔서 다행입니다.
  • 레벨 일병 쏘가리카 18.10.22 16:09 답글 신고
    감사합니다 진짜 너무 쫄렸네요....
  • 레벨 대위 1 샤롱 18.10.22 16:19 답글 신고
    쩝.ㅈ
  • 레벨 대위 3 mblackm 18.10.22 18:17 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 화성남자 18.10.22 16:31 답글 신고
    정말 메이저 자동차 회사 센터들 정신차려야 해요...저런 어이 없는 실수를 하다니...저같음 정신적 피해 보상까지 창구합니다 생명이 왔다갔다 했는데..
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.10.22 16:48 답글 신고
    동네 카센타만도 못한 ㅡㅡ;;
    천만다행입니다
  • 레벨 일병 bluesun 18.10.22 18:07 답글 신고
    고쳐준다고 해서 다행입니다. 악질 공업사였으면 우리책임 아니라고 발뺌했을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 견우40 18.10.22 19:17 답글 신고
    저도 한 15년 전 그런 경험 있어요.
    휠을 바꿨는데 한참 가다보니 덜덜덜 소리가 나더라구요.
    뭔가 불안해서 휠캡을 열어보니 볼트를 끼워만 놓고 잠그지 않았더라구요.
    마침 공구가 있어서 도로가에 세워놓고 볼트를 조이고 전화로 한바탕 했는데..
    별도의 보상은 받지 못했지요.
  • 레벨 일병 국대밉상김진태 18.10.22 20:53 답글 신고
    나도 그런적 있었습니다. 바퀴가 빠져서 앞으로 굴러가고.. 디스크는 바닥에 끌려 많이 달아 졌습니다. 램프에서 진입직후라 속도가 없던게 천만 다행 이었습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.10.22 19:48 답글 신고
    차가 이상있으면 바로 점검을 해야지요..
    그렇다 죽습니다..
    큰 피해입고 돈으로 복구가 불가능한 데미지를 입은 후면 공업사 탓해도 소용없어요..
  • 레벨 일병 쏘가리카 18.10.23 09:02 답글 신고
    맞습니다.....
    이제 조금이라도 졸리면 바로 쉬고, 조금이라도 차에 이상있으면 바로 공업사 가려합니다....
    느낀게 많네요 많이 배웁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 즐거운카라이프 18.10.22 20:16 답글 신고
    지엠은 그렇게 타는겁니다
  • 레벨 하사 1 보노BoNo 18.10.22 20:24 답글 신고
    그래서 전 제차 점검이나 수리하는동안은 나와서 지켜봅니다ㅎ 첨에는 싫은 눈치 주면서 휴게실 가셔서 쉬고 계시면 다끝나고 설명드린다고 하는데 그래도 괜찮다고 궁금해서 구경하는거라고 갈때마다 지켜보니 그후론 그냥 그르려니 하던데요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 김재환님 18.10.22 21:35 답글 신고
    공고 재학생이 고쳐도 그거보다 잘하겟네
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 18.10.22 21:54 답글 신고
    일반 공업사에서 하셨나요? ...사고나도 비용 ㅇ아낄려고 일반공업사에 맡기지마세요.. 배보다 배꼽이 커질수 있어요.;;
  • 레벨 중사 3 Dutan 18.10.22 21:56 답글 신고
    다시 고쳐준다고 하니 다행입니다
  • 레벨 하사 1 로빈짱 18.10.22 21:59 답글 신고
    흠,,,,큰일날뻔 하셨네요..^^;;
  • 레벨 하사 1 개똥같은소리하고 18.10.22 23:04 답글 신고
    그래서 사진은요?
  • 레벨 원사 1 아임그루 18.10.23 02:30 답글 신고
    헐.. 큰사고 없어서 다행입니다.
    어디 사업소인지 공유좀 하시죠?
    쪽지 부탁드립니다. 그긴 절대 안가려고 합니다.
  • 레벨 하사 3 Dice89 18.10.23 04:09 답글 신고
    조인트 너트가 체결이 안됬다니;;;
    무사하셔서 다행이고 그래도 공업사에서 오리발 안 내밀어서 다행이군요 :)
    안운하세요!
  • 레벨 상사 1 劍武士 18.10.23 09:57 답글 신고
    저는 말리부 2014년식인데요~
    제작년에 계기판과 오디오액정부분이 껌뻑껌뻑 거리길래 동네 바로서비스 갔더랬죠~그땐 또 증상이 안나타나더군요...
    저는 저희 동호회 협력업체(엔진오일만 교환하는)에서 오일을 교체하는데...사장님께서 보시더니..
    '제너레이터 이상한데요?불량같아요~소리가 방울뱀소리나면 이거 불량입니다.빨리 보증받으세요~'
    하시더라구요~...그래서 다시 바로서비스 가서 그렇게 말하더라~하니...
    '무슨 말씀하세요~아무 이상 없습니다.'모듈 꼽아보고는 '보세요~에러코드 안뜨자나요~'이지랄 하더군요...
    그러고 몇주후에 서울 고모댁(3시간거리)에 갔다가 돌아오면서 다행히도 거의 집에 다와서 시동이 푸드득하고 꺼지더만 전기계통 모든게 먹통이 되어버렸구요~
    그렇게 쉐보레서비스센터로 들어갔는데...아니나 다를까 제너레이터 불량이 맞답니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    네~제 말은 쉐보레 정비 기사님들은 몰라서 못고쳐줍니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제너레이터 불량도 못 알아보는데...기대안합니다..이제는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 et48 18.10.23 10:41 답글 신고
    모르는게 아니고 보증 끝날때까지 일부러 모르는척 하는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 劍武士 18.10.23 17:24 신고
    @et48 그럴지도 모르겠군요...ㄷㄷ
    쉐끼들...
  • 레벨 대장 이도페이 18.10.23 16:53 답글 신고
    큰사고 안나셔서 다행이네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 옛날핫도그 18.10.24 09:24 답글 신고
    불행중 다행입니다. 안다치신게 제일입니다. 잘고치셔서 안전운전하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장