바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.11.09 14:31 답글 신고
    오일을 뒤집어써 브레이크를 밟았으나
    미끄러져 사고가 났다면 포크레인이 사고
    원인제공을 한 것임으로 상당한 책임이
    있다고 생각합니다. 물론 세차비도 받아
    야 할 거고요. 왜 펑 했을까요?
    답글 0
  • 레벨 대령 3 HK포로리 18.11.09 14:32 답글 신고
    디스크랑 패드에 오일이 묻었다면. 마찰력이 생기지않아소 미끄러 질수도 있긴합니다요 허허..
    답글 2
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.09 14:26 답글 신고
    ㅇ ㅓ휴~오일 옴창 뒤집어 쓰긴했더라고요

정리좀해서 글썼으면 욕안먹었을텐데
    답글 0
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.09 14:26 답글 신고
    ㅇ ㅓ휴~오일 옴창 뒤집어 쓰긴했더라고요

정리좀해서 글썼으면 욕안먹었을텐데
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.09 14:28 답글 신고
    오일에 미끄러지는데 질문을 잘못한듯 해요
  • 레벨 준장 서닉 18.11.09 14:28 답글 신고
    못봤는데 왜 펑한거에요?
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.09 14:33 답글 신고
    오일때문에 사고났다는 식으로 글쓰고나서 욕옴팡 처먹고요

이글말고 다음글 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 서닉 18.11.09 14:35 신고
    @다른사람으로안녕 궁금하네예~!
    욕을 옴팡 드셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.11.09 14:31 답글 신고
    오일을 뒤집어써 브레이크를 밟았으나
    미끄러져 사고가 났다면 포크레인이 사고
    원인제공을 한 것임으로 상당한 책임이
    있다고 생각합니다. 물론 세차비도 받아
    야 할 거고요. 왜 펑 했을까요?
  • 레벨 대령 3 HK포로리 18.11.09 14:32 답글 신고
    디스크랑 패드에 오일이 묻었다면. 마찰력이 생기지않아소 미끄러 질수도 있긴합니다요 허허..
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.09 14:34 답글 신고
    밑에는 완전 깨끗 ... 타이어에는 0방울 묻음
  • 레벨 대령 3 HK포로리 18.11.09 14:37 신고
    @다른사람으로안녕 아하! 원글을 못봐소 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 cocoSS 18.11.09 14:35 답글 신고
    도로에서 오일을 뒤집어 쓰기도 하는 구나..했는데.. 똥물 담으로 인상 깊었는데;
    펑하셨구나...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 cocoSS 18.11.09 14:53 신고
    @응아니야 네 그거 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모래는 뭐 그럴 수 있는데 ㅋㅋㅋ
    대인요청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.11.09 15:27 답글 신고
    오일 때문에 미끄러졌다면 상대방에게 과실 전가 가능할거 같은데... 영상을 못봐서...
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.11.09 15:58 답글 신고
    노영상...ㅠ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 18.11.09 16:27 답글 신고
    타이어~노면간 오일이든
    패드~디스크간 오일이든 꽤 위험하긴 하네요
    진짜 그거때문에 미끄러진거면 포크레인에 과실이 상당히 나올거같긴 한데 영상도 원글도 못봐서리;;
  • 레벨 중장 JYEnt 18.11.09 16:33 답글 신고
    오일을뒤집어썻다는건 충분히운전에 방해받을 상황이 맞습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.11.09 16:39 답글 신고
    오일을 밟아도 미끌거릴 수 있습니다. 오일을 뒤집어 썼다는데도 안미끄러울꺼라는 사람들은 뭐지?
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.11.09 16:41 답글 신고
    무슨말인지 몰라서 냅둿는데 미끌거림이군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 LE블루 18.11.09 18:51 답글 신고
    사진을 봐야 알수있겠지만
    로터에 오일묻으면 10Km속도에도 브레이크 존나밀리는거맞음
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.11.09 22:42 답글 신고
    해보심??
    전 2P 테스트 한답치고 WD 이삐아 뿌리고 잡았는데도
    칼같이 꼽던데요?
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 18.11.09 22:44 신고
    @트윈터보얹진레이 잘못뿌렸겠죠...로터나 패드에 묻으면 100% 안잡힙니다
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.11.10 00:07 신고
    @트윈터보얹진레이 더블뒤는 휘발성 이지만 오일이 엔진오일 작동유라면 다르겠지요?
  • 레벨 원사 3 야옹아야옹해 18.11.09 20:16 답글 신고
    위에 댓 보니 타이어쪽으론 한 방울도 안묻었다고..
    결국은 브레이크 정비를 안하며 난 사고인가
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.11.09 22:41 답글 신고
    내가 예전에 2P 테스트 해본다고 켈리퍼 안에 WD 이빠이 뿌리고 풀부레이크 잡아 봤는데..
    칼같이 서던데??

오일이 묻어서 브레이킹 않된다는건 절대 사실이 아님.
    직접 해보셔도 됩니다.

장담 합니다.
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 18.11.09 22:45 답글 신고
    직접해보면 사고납니다.
    캘리퍼 안에 뿌린것과 패드와 로터에 뿌린것은 다르죠 ?
    그리고 휠 빼고 쟉키뜬 상태에서 브레이크 밟는것과 주행중 서는것은 틀립니다.
    절대 멈추지 않습니다.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.11.09 22:48 신고
    @zZ지존파워전사Zz 패드와 로터에 듬뿍 뿌렸었습니다.
    1P는 헛돌았는데 2P는 잡습니다.

브레이크 성능 비교해본다고 해봤었습니다.
    1P는 천천히 뽑히는데 2P는 바로 꼽혔습니다.

해본 경험담이예요~
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.11.09 22:49 신고
    @zZ지존파워전사Zz 차 뛰워 놓고 한게 아니고 공도에서..

노면에 오일이 흐르면 펑글이 이해는 됩니다만.. 직접 경험해본바로는 풀 브레이크 오일 압력 엄청납니다.
  • 레벨 병장 DM반월당 18.11.09 23:36 답글 신고
    wd40은 방청제입니다...
    수분제거 + 오일세척 및 일시적 윤활효과가 있죠.
    휘발성이 강해 브레이크 좀 잡으면 다 날라갑니다.

오일과는 전혀 성격이 틀린 제품가지고...
    조금만 검색해보세요. wd40이 뭐에 쓰는건지.. 그게 오일이랑 같은건지...
  • 레벨 중령 3 이따구야 18.11.11 08:54 신고
    @DM반월당 차는 아니지만
    울딸래미 자저거 뒷바퀴쪽에서 잡음이 나서 WD40뿌렸더니 ㅡ,.ㅡ
    뒷브레이크가 그냥 미끄려지더이다~~~
    앞바퀴 브레이크 같은거 말고 옛날 자전거 보면 바퀴 중심부에 설치되어 있는 브레이크 있지요~~
    그래서 부품 구해다 제가 교체 했습니다
    자동차는 뭐 열로 휘발성이 날라가는 지는 모르겠지만
    자전거는 그냥~~~ 조심 해야 합니다.
  • 레벨 상사 1 뜨뚜와또뜨 18.11.09 23:37 답글 신고
    Wd는 윤활제가 아니에요.위에분 말 처럼 오히려 반대 역할을 해요
  • 레벨 병장 집요하게 18.11.09 23:53 답글 신고
    브레이킹 않 -----> 안
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 18.11.10 09:40 답글 신고
    오일때문에 사고 의외로 잘납니다
    바닥에10센정도만 뿌려져있어도브렉밟으면
    미끄러집니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장