바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.11.09 21:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 우끼끼 역풍~
  • 레벨 중장 씨록호 18.11.09 21:59 답글 신고
    일베버러지들 일본편 안들어주냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 초원이 18.11.09 23:06 답글 신고
    쪽빠리 왜놈 사생아인 베충이요?

그 벌레들은 키보드로 원숭이만쉐이~~
    찬가를부름 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 18.11.09 23:33 답글 신고
    그 와중에 반대 두표의 벌레 두마리 꼬임.
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 18.11.09 23:38 답글 신고
    ㄴㅏ경원이 년이 방탄 졸라싫어할듯
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 18.11.10 00:05 신고
    @좋은날씨 걔는 원숭이 나라에서 한국으로 파견나온 애라서 당연히 싫어하겠죠.
  • 레벨 하사 1 메간폭쓰 18.11.10 10:35 답글 신고
    하 생각보다 보배에 친일파 많이 서식하네
  • 레벨 소령 3 깔쌍 18.11.10 11:43 답글 신고
    차 많이 많이 사주고 여행도 열심히!!
  • 레벨 중위 2 육봉김슨상님 18.11.10 19:39 신고
    @무지막지한분 저시나까잡숴
  • 레벨 하사 3호봉 대물빌려드림 18.11.10 20:15 신고
    @무지막지한분

글투가 할배같음....

틀니 멀쩡함?ㅋㅋ 세상물정이나
    알고 살길..

가짜뉴스로 선동하기좋은 늙은이들~~
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 18.11.10 20:03 답글 신고
    15명 일베다
  • 레벨 상병 일베박멸 18.11.10 20:25 답글 신고
    일베는 씨종자를 박멸해야
  • 레벨 준장 800RPM 18.11.09 22:00 답글 신고
    잘했네요 ㅎㅎ

이런것좁 배워라 이 토착 왜구일베새끼들아 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 천우지우 18.11.10 14:02 답글 신고
    토착 왜궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 일베박멸 18.11.10 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    역시 장군님
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 18.11.09 22:00 답글 신고
    우째 조용하다 버러지새퀴들이 ????????
  • 레벨 중장 FV215b183 18.11.09 22:07 답글 신고
    개념 젊은이들
  • 레벨 일병 mk그룹 18.11.09 22:26 답글 신고
    이것이 애국이다.
  • 레벨 하사 3 Dice89 18.11.09 23:21 답글 신고
    그게.. 왼손 혹은 오른손, 그리고 그녀들과 이어진 휴지조각들 떄문에 그럼 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 18.11.10 00:48 신고
    @Dice89 옳소~ 암컷 원숭이 av가 없다면 무슨 낙으로 삽니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서울참새 18.11.10 11:02 답글 신고
    암컷 원숭이,,,ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 18.11.10 15:30 답글 신고
    이 형 팩트 지리구 오지네
  • 레벨 대위 3 비틀어쥐나97 18.11.10 18:03 답글 신고
    그넘의 단배질과 휴지와의 커넥션이 웬수여 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 흔치않은정상인 18.11.09 22:30 답글 신고
    오.. 까방권 하나 획득이다 요녀석들!!
  • 레벨 하사 3 RnomA 18.11.09 22:33 답글 신고
    요 기사네요.

https://www.billboard.com/articles/news/bts/8484102/bts-japan-tv-appearance-canceled-shirt-abomb-image
  • 레벨 상사 1 풍등 18.11.09 22:34 답글 신고
    미국에서 저러면 또 찍소리도 못하더만~~
  • 레벨 준장 굵은오이 18.11.09 22:34 답글 신고
    우끼끼끼 오끼끼 오끼끼
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 18.11.09 22:34 답글 신고
    근데 자위일본당은 왜 조용하지?
    나서서 한마디 해줘야 일본이 좋아할거ㅗ 아냐?
  • 레벨 중장 컨버터블 18.11.09 23:17 답글 신고
    니뽕 원숭이 종자들: 어!!! 이게 아닌데.....
  • 레벨 병장 상무M 18.11.09 23:29 답글 신고
    근데 멤버 한명이 일본 브랜드 옷 입었네요 ^^
  • 레벨 대령 2 옵치와치 18.11.10 05:06 답글 신고
    좀 구체적으로 얘기해봐 ㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.11.09 23:42 답글 신고
    이것이 애국이다
  • 레벨 하사 3 개준이지 18.11.09 23:48 답글 신고
    왼쪽 두번째 꼼데남방이요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 ggoch 18.11.10 02:10 답글 신고
    대단하네요 항상 응원합니다~
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 18.11.10 02:27 답글 신고
    하긴 반일은 국민들 시선돌리기, 화퓰이용으로 좋은 소재거리이지. 반면 북한과 그 지도자에겐 좋고 친근한 이미지로 만들려 열심하 노력중이고. 뻔히 작업하는거 보인다. 뭐 힘있는.지도자가 통일을 원하니 당연한것일지도.
    보수정권이 반북하는것 미국이 반중하는것 과거 히틀러가 유대인을 핍박하고 일본의 극우가 혐한하는것과 같은맥락이지. 우매한 국민들은 그런 프레임에 빠져 우르르르 몰려다니며 감정표출에 취하고.
  • 레벨 원사 3 야한고양이 18.11.10 03:19 답글 신고
    뭔 개소리임? 이걸 북한이랑 정치로 엮는게 더 이상한거 아닌가? 로비로 쌓은 일본 이미지가 멍청한 자충수 한방에 나자빠지는 웃긴 일이 발생했구만..
  • 레벨 대령 2 옵치와치 18.11.10 05:09 답글 신고
    북한은 시선돌리기용 아니였냐 심지어 돈주고 포 쏴대고 도발 요청하고 이런건? ㅋㅋㅋㅋ 북한이 안해주니까 천안함침몰시키고 북한짓이다 해서 선거 먹은건?? 친일 쪽빠리 후손다운 놀라운 대갈굴리기다 진짜 워낙 시선돌리기를 전문으로 하다보니 남이 하는것도 그렇게 보이나봐?
  • 레벨 원사 3 잉철 18.11.10 06:32 답글 신고
    올바른 역사를 전세계에 알렸네. 일본내 왜곡된 역사를 배운 쪽팬들도 공부좀 했을 듯. B.T.S.!!!
  • 레벨 원수 납세의무 18.11.10 07:02 답글 신고
    빌보드뉴스와 폭스,cnn

셋다 기사에는 딱 역사적 사실관계만 써놨어요.

일본이 나쁜놈들이라는 뉘앙스는 기사 어디서도 찾아볼수 없네요.

민감한사안이라고만 해뒀더군요.
  • 레벨 중령 2 그러므로2 18.11.10 07:42 답글 신고
    도대체 어떤 뉴스에서 한 국가를 나쁝놈이라고 하던가요?
    아,북한!
  • 레벨 중령 2 그러므로2 18.11.10 07:43 답글 신고
    사실이 이런데 오늘자 동아일보는 한류가 큰 타격을 입었다고...ㅋ
    조중동 꺼지라!
  • 레벨 병장 후루쭉쭉 18.11.10 08:01 답글 신고
    멤버들 큰 사건 사고 없이 겸손한 모습들 보면 당장의 인기는 언젠가 시들해져도 팬들의 관심과 사랑은 오래 갈꺼라고 봅니다. 어린 나이에 소신까지 있고 멋있어요.
  • 레벨 대령 1 김해수비대 18.11.10 08:31 답글 신고
    어차피 얘네들은 일본시장 신경도 안씀 ㅎㅎ 일본전체인구보다 팬이 많은데 일본시장쯤이야 뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 희서예 18.11.10 08:36 답글 신고
    보배에 원숭이들도 있나봐요?
    반대 누구지??
    원숭이 사촌인가?
  • 레벨 소령 2 전군아 18.11.10 08:37 답글 신고
    멋지다~~^^
  • 레벨 소장 A최강한화A 18.11.10 10:00 답글 신고
    안중근 윤봉길 환생하다~!!
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 18.11.10 10:23 답글 신고
    좋네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서울참새 18.11.10 11:04 답글 신고
    비티에스 너희들이 지금의 독립군이다.....

훨훨 날아라.....
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.10 11:26 답글 신고
    방탄이 개념돌들이 뭔가 좀 보여줬음 좋겠따 ㅋㅋ 쪽빠리들 오들오들 떨다가 사과하게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 왕장군 18.11.10 11:30 답글 신고
    나비효과 기대하겠음 ㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 대령 3 활인검 18.11.10 11:36 답글 신고
    개쪽바리새끼들! 유쾌상쾌통쾌다~!!!
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.11.10 11:44 답글 신고
    누가 그래 이쁜 티샤츠를 입었을꼬~ 어디서 파는데 같이좀 입자!!!
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 18.11.10 12:05 답글 신고
    자이제 방탄팬들이 나설때입니다.
    원폭급 다구리
  • 레벨 중사 1 tmrhdl 18.11.10 12:05 답글 신고
    보이그룹은 딱히 관심없었는데 bts땜시 게이될판
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 18.11.10 12:07 답글 신고
    근데 실제로 사실인걸 사실이다 라고 티셔츠에 프린팅한게 뭐가 문제지? ㅋㅋ 하여간 원숭이들 ㅋㅋ 누구 처럼 없는걸 사실이라고 말하는것도 아닌데
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 18.11.10 12:35 답글 신고
    일본의 방탄 팬들이 팬심으로 역사를 다시 심층 연구하여.
    젊은 세대들의 정신개화가 일어나길 바라는 건 꿈이겠죠..
  • 레벨 일병 파워비타 18.11.10 12:57 답글 신고
    자기들 무덤팜 ㅋㅋㅋㅋ 이제 전세계인들이 우리역사를 다 알아갈꺼니까,,
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 18.11.10 13:04 답글 신고
    이성적으로 생각해보면 저는 좀 다르게 생각합니다.
    반대 달릴거라 생각하면서도 얘기해보자면...

애초에 일본시장 진출을 포기해으면 모를까(더러워서 늬들 돈 안먹어)
    일본시장에 진출했으면, 그 나라의 불편한 심기는 건드리지 않는게 기본적 예의라고 생각해요.
    그게 일본이든 미국이든, 한국이든 어디든
    예를들어, 외국의 초인기 그룹이 내한공연을 하는데, 공항에서부터 한국인이 싫어하는 예를들어 욱일기 티셔츠를 입고 왔다고 하면, 우리도 비슷하게 조치했을 거라 봅니다.
    어떤 경우에도 그 나라의 불편한 점을 건드려가면서 그 나라에서 잘될거란 생각을 하면 안된다고 봅니다.
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 18.11.10 13:07 답글 신고
    그게 무슨 예의입니까.
    그냥 전략인거지

하여간 씹선비정신땜에
    맨나 나라 털리기만 하지.

그리고 방탄은 걍 일본시장 버려도 됨
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 18.11.10 13:11 신고
    우리나라에 온 외국 아티스트가
    일본순사가 독립운동가 참수하는 이미지의 티셔츠 입고 오면 곱게 보일까요?

원폭은 전범국인 일본에 대한 응징이기도 하지만, 어마어마한 민간인피해자가 발생한 인류역사상 가장 끔찍한 일입니다.
    좋아할 일이 아니예요.
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 18.11.10 13:23 답글 신고
    광기어린 침략과 살육에 대한 응징이고 처벌입니다.
    그 과정에서 발생한 일입니다.

살인자가 살인하다 다치고
    체포할때 다쳤다고 해서
    살인자와 그 가족들의 아픔을 헤아리란 말입니까?
    게다가 인정도 사과도 안하고 뻔뻔한데요?

아이구 살인하다 많이 다쳤네
    얼마나 아플까 합니까?

민간인 피해에 대한건 자국의
    미치광이 전쟁광들과 그를 따르던자
    그리고 외면했던 수많은 사람들
    스스로에게 따져 물어야 온당할것 입니다.

우리나라 독립운동가 참수와의
    비교가 적절합니까?

독립투사와 수많은 피해자들과
    우리나라 국민들에 대한
    모욕적인 비유입니다.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 18.11.10 16:33 신고
    @오토라이프 원폭피해자 중엔 거의 대부분이 민간인이었죠. 그중엔 조선인도 많았구요.
    인류역사상 가장 큰 잔혹행위가 원폭입니다.
    일본인 앞에서 원폭 티셔츠?
    머리는 장식용인가요?
    감성말고 이성좀 가지세요.
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.11.10 19:07 신고
    @오토라이프 침략 전쟁이름좀. 일본이 일으킨 전쟁은 청일전쟁 라일전쟁 미일전쟁(진주만)밖에 모르는데... 일본이 우리나라를 침락한 전쟁이름좀 알려주세요.
  • 레벨 상병 엄지척 18.11.10 13:52 답글 신고
    비교 대상입니까? 어이가없어서...
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 18.11.10 15:02 답글 신고
    울나라 사람들은 이성보다 감성에 잘 젖고 선동에 잘 휘둘리는 편이죠.
  • 레벨 대위 3 망구식스 18.11.10 14:20 답글 신고
    이제 왜 원폭두방쳐맞었는지 전세계인들도 다 이해하겠네 근데 아직덜쳐맞은듯
  • 레벨 원사 3 남자는좌지 18.11.10 14:35 답글 신고
    나는 일본 야동만 친일
  • 레벨 상사 1 중앙하이츠 18.11.10 14:41 답글 신고
    글쎄 얘들이 재팬머니를 포기할런지.. 방시혁한테 겁나 혼나고 있을거 같은데
  • 레벨 중장 아일톤세나 18.11.10 15:07 답글 신고
    BTS의 힘!
  • 레벨 준장 붕가봉가 18.11.10 15:43 답글 신고
    꽁꽁 숨길수록 다들어난다 BTS홧팅
  • 레벨 대령 2 우기명 18.11.10 15:55 답글 신고
    사이다다
  • 레벨 소령 3 길라임 18.11.10 16:09 답글 신고
    응원한다bts
  • 레벨 대위 2 벌레에게는욕도사치다 18.11.10 16:19 답글 신고
    너희들 뒤에는 응원하는 국민이 있다.
  • 레벨 중사 3 음주금지법 18.11.10 16:26 답글 신고
    나치 모자 쓴거는 논란안되냐
    랩몬스터ㅋㅋ
    유럽에서 개 처 맞듯이 맞을건데
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.11.10 17:02 답글 신고
    다른 아이돌은 일본가서 활동못할까봐 말도 안하던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.11.10 18:55 답글 신고
    이런뉴스 올라 온다고 일본이 자극 받고 그러지 않습니다.
    우리나라만 자극을 기대 하는거겠죠..
    국력을 다른것으로 키워야 하는데..
    오직 하나 한류에 의존을 하고 있으니...
  • 레벨 소위 2 종수니 18.11.10 19:33 답글 신고
    참 응원안할수없는 BTS!!!
  • 레벨 하사 3호봉 대물빌려드림 18.11.10 20:18 답글 신고
    굿~~!!
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.11.10 19:58 답글 신고
    씹원숭이 새끼들
  • 레벨 상병 Ao1 18.11.10 20:06 답글 신고
    죽기전 안보면 손해인데 잘못인정해라 원숭이들아
  • 레벨 하사 3호봉 대물빌려드림 18.11.10 20:18 답글 신고
    친일파×
    민족반역자 ㅇ
    매국노 ㅇ

베충이는 왜놈쪽빠리 사생아임
  • 레벨 간호사 수기달이 18.11.10 21:14 답글 신고
    BTS 응원 합니다~~
  • 레벨 대위 3 크르릉 18.11.10 21:28 답글 신고
    미국은 일본에 감정 좋은데 저러다 미국에서 역풍 맞지 안도록 잘 처리해라
  • 레벨 원사 3 Helion37 18.11.10 21:35 답글 신고
    이런 무식한것아 뭔 감정이 좋아 ㅋ
    그냥 패전국이야 그뒤로 말잘듣는 강아지 같은 존재

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장