바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 코콘이 18.11.10 09:42 답글 신고
    저 젊은 친구도 나중에 같은상황 생기면 다른 초보에게 저렇게 해주리라고 생각합니다. :)
    답글 5
  • 레벨 하사 1호봉 조파 18.11.10 09:38 답글 신고
    훈훈합니다~
    베푸신만큼 돌아올거에요 :)
    답글 0
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.11.10 10:48 답글 신고
    원래부터 대인배.. 상대 상관없이 별로 표시안나면 그냥 보내주실분.
    몇십만원, 아니 몇만원이라도 뺐어먹을 생각이면 상대가 아무리 공손히 사과해도 소용없고요,
    대인배마음은 원래 본인마음이지 절대 상대 첫마디에의해 대인배가되는게 아님.
    답글 5
  • 레벨 병장 오리스 18.11.10 23:58 답글 신고
    노팬티 셨나요?
  • 레벨 상사 1 뽀뽄데왜혀넣어요 18.11.11 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털정리
  • 레벨 중사 2 여우만세마리 18.11.10 22:50 답글 신고
    잘했어요 멋있네요..
    저도꼭그러겠습니다
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.11.10 22:54 답글 신고
    복 받으실겁니다~^^
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 18.11.10 22:55 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 병장 차콜색죠왕 18.11.10 23:12 답글 신고
    ^^끼리끼리가 맞는말이네욤 굿!!추천~~
  • 레벨 병장 돈커배 18.11.10 23:27 답글 신고
    말 한마디에 천냥빛 갑는다는 옛말이 그냥 생긴말이 아니죠
    좋네요~
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.11.10 23:45 답글 신고
    좋은 것은 물림이 되는 세상이 되야죠.
    님의 행동에 추천으로 보답드림니다. (약소)
  • 레벨 중장 여사해 18.11.11 00:05 답글 신고
    멋지네요~ ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.11.11 00:25 답글 신고
    복받으실거에요^^

분명 그 청년도

똑같은 선행으로 보답할겁니다~~
  • 레벨 중위 1 대구지부 18.11.11 00:31 답글 신고
    요즘 잘못 인정받기 어려운 세상에 청년도 예의바르고 글쓴이분도 훈훈하시네요 날이갈수록 보기어려운 상황입니다 멋지십니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.11.11 00:59 답글 신고
    훈훈합니다~
  • 레벨 대위 3 불량딜도 18.11.11 01:07 답글 신고
    원조 대인배십니다..
  • 레벨 대위 3 그래요난 18.11.11 01:10 답글 신고
    대인배시네요 굽히고 들어오면 더 들이대는 사람들도 많은데 훈훈하네요
  • 레벨 대령 2 우기명 18.11.11 01:47 답글 신고
    난 뒤에어 박은거 3번이나 그냥 보내줬는데 그랜저 다 부서진거 뒷범버에 점하나 찍었는데 아줌마 일주일 뒤에 무릅 아프다고 병원가서 보험 할증붙고 ㅜㅜ
    개이씨 동심파괴 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 보배시작1일차 18.11.11 05:48 답글 신고
    방지턱드립한번 치시지그랬어요 ㅡㅡ
    동심 복구하시길~~
  • 레벨 상병 훈돌 18.11.11 01:53 답글 신고
    멋지십니다. 추천
  • 레벨 상사 2 네스키 18.11.11 02:09 답글 신고
    굳!
    멋있습니다.
  • 레벨 원사 2 꽃길이좋음 18.11.11 02:17 답글 신고
    닥추죠 이런건..
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 18.11.11 02:51 답글 신고
    훈훈합니다~
  • 레벨 중사 2 보배시작1일차 18.11.11 05:46 답글 신고
    작은건수하나에도 사기까지 쳐가며 빨아먹지 못해안달인 사람 여럿봤는데..
    멋지네요 엄지엄지척ㅎ
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 18.11.11 07:03 답글 신고
    복받으실꺼에요ㅎ
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 18.11.11 07:42 답글 신고
    몇년전인지 기억 안나네.. 출근길 복잡했던 서서울요금소 진입시 그렌져 검은색 우측 뒤를 긁었는데...차주분 내리지도 않으시고...웃으며 괜찮으니 그냥 가세요~ 하더구요..차도 깨끗하고 제차의 은색페인트 묻은것도 확연히 보이던데요. 제가 잘못 들었나 싶을 정도로 의아했어요.. 짧은 순간에 많이 배웠습니다.
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.11.11 07:46 답글 신고
    복 받으실겁니다!
  • 레벨 간호사 투혁이네 18.11.11 07:47 답글 신고
    멋지시네요
    저희신랑도 연락주면 거의 괜찮다고하더라구요 근데 막상 저도 그런일생기니 상대방에서
    괜찮다고하니 얼마나 고맙던지요~~~다 돌아오는것같아요^^ 좋은하루되세요
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.11.11 09:19 답글 신고
    기본부터가 모난 사람 아니면 첫마디가 공손하면 대부분 화가 누그러지는것 같습니다
    그래도 정말 대인이시네요
  • 레벨 상병 꿀꽈배기yo 18.11.11 09:19 답글 신고
    멋지신분!!
  • 레벨 상사 2 bobos1 18.11.11 09:45 답글 신고
    올초에 시장골목에주차한 차를 저렇게 했었죠 저도 젊으신 분처럼 아줌마께 공손히 사과드렸습니다. 보험접수번호드리고요 일주일후 보험사에서 30만원 정도로 수리완료했다고 전화 오더군요. 전 아직 초보운전 입니다.
  • 레벨 이등병 불개미v 18.11.11 13:53 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 병장 형진형진 18.11.11 14:19 답글 신고
    멋지십니다 정말 ^^
  • 레벨 원사 2 측각수 18.11.11 17:27 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 1 황령산지키미 18.11.11 17:29 답글 신고
    훈훈하네여
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 18.11.11 18:07 답글 신고
    대화는 대화고 보상은 보상이지
  • 레벨 하사 1 포올1 18.11.11 19:17 답글 신고
    선행을 베푸셨네요.대단하십니다.
    청년도 오늘의 교훈을 잊지 않고 베풀수 있었으면 좋겠네요
  • 레벨 준장 VB.sky 18.11.11 21:21 답글 신고
    사람 대하는 게 다 그렇죠~ 별 거 아닌 흠이라고 혼자 생각하고 그냥 내빼는 사람부터 도리어 별 거 아니라고 혼자 판단하고 소리치는 분들 만나면 진짜 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 다이하드 18.11.11 21:57 답글 신고
    왜 이런 훈훈함은 인터넷으로만 보는걸까
  • 레벨 일병 바람돌이c 18.11.12 09:51 답글 신고
    따뜻한 마음 추천드립니다
  • 레벨 하사 3 무적해병2 18.11.12 13:54 답글 신고
    맞아요 첫마디가 어떻게 나오느냐 중요하죠 그래도 대인배십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 18.11.12 16:04 답글 신고
    우와 굿굿굿

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장