바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (229) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 소월담 18.11.17 09:09 답글 신고
    끔찍하네요...이런사람 가족으로 있으면 정말 힘듭니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.11.17 16:38 답글 신고
    진짜 남자분들...
    여자 만날때...
    빌린다고 넙쭉 받아먹으면...
    쓰레기남편1,남편2 꼴납니다..
    주변의 관계,생활개념들 잘 살피고
    아름다운 결혼을 이루시길...
    답글 0
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.11.17 16:07 답글 신고
    남에 일아니네요 저도 내인생에 최악에 쓰레기만나 그후유증이 몇년지난 지금도 남아서 개고생하고있습니다 낭비벽하고 아래도리 함부로 돌리는 년은 답없더군요 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 소령 2 맛동산의꿈 18.11.18 01:38 답글 신고
    제처 없었으면 전31살에 인생 끝났을겁니다.은혜갚는 마음으로 20년가까이 처가에 잘하려 노력했는데..
  • 레벨 하사 1 밋션쟁이 18.11.17 23:44 답글 신고
    우리 이모중 한분이 위 처제와 비슷한분 계십니다.
    지금은 슬슬 늙어감에 고만고만하게 사는데.. 아마 젊었으면 아직도 왕성한 활동을 했을겁니다. ㅋㅋ
    내가 평생 봐 왔던 모습이 꽤 잘나가는 호구와 눈이 맞습니다.
    그리고 계산해 보니 보통2.3년 가더구만요
    개털만들고 헤어지는게... ㅎㅎ
    그렣게 로테이션으로 내가 어렸을때부터 성인이 되기까지 계속 쭉~~ 쭉 봐 왔습니다.
    지금 환갑 넘었나...음 넘었군..
    과거에 남았던 인물이나 당당함은 잔류로 남아있지만
    과거처럼 못함에 세상 감사함을 진심으로 느낌니다.
  • 레벨 중위 1 Panning 18.11.18 00:00 답글 신고
    혹시 성이 전씨인가요..?
  • 레벨 소령 2 맛동산의꿈 18.11.18 01:39 답글 신고
    아니네요.
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.18 00:04 답글 신고
    이래서 쉽게 결혼을 못하겠다..
    물론 잘 골라서 잘하면 되겠지만 겁나네요
  • 레벨 상병 과급기 18.11.18 00:18 답글 신고
    아내를 잃으셨다 하니
    먼저 고인의 명복을 빕니다
    그리고 이정도의 혼란에서 글쓰실 시간 있으면
    차라리 더 정신차리고 힘 내시길
  • 레벨 훈련병 베스트쩌랑 18.11.20 23:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 18.11.18 01:19 답글 신고
    제 주변에도 하나 있는데 심각합니다
  • 레벨 이등병 인사왕하이킹 18.11.18 01:40 답글 신고
    성님들 현실을 알다보니 결혼이 무서워져요 ㅠ
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.11.18 03:52 답글 신고
    참 사람이 무섭지요.

힘내시고

좋은 사람들이 더 많습니다.
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 18.11.18 04:05 답글 신고
    제 마누라같네요... 교화가 안되요... 남편 알기를 지갑으로 여기고 돈 타령하며 카드 빼먹는 처가집에...
  • 레벨 중장 화롯불 18.11.18 05:25 답글 신고
    맨처음 부터 해주지 말아야합니다

자신이 해결할 방법이 없으면 안합니다

누군가 해결해 주니깐 또다시 반복하는 것이고

인간은 어찌보면 사악한 영물입니다.
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 18.11.18 07:11 답글 신고
    그렇군요...저두 있었죠. 한때는 정말 엄마 형이저랑 함께 죽는줄알았습니다. 아버지라는 바퀴벌레에게요. 알죠? 인간이 살고 있는집이라면 꼭 이 벌레가 따라다닌다는것을. 사연이 길지만 단하나 진짜 인간이 해서는 안될짓을 저질렀죠. 제가 한창 이십대 중반에 산업현장에서 일하던 시절 어릴때 이혼하고 통장들고 날라서 애둘딸린 유부녀랑 눈맞아서 지금도 살고있는데 언젠가 어머니께서 제가 들었던적금 만기때문에 은행에 방문했을때 직원분이 묻더군요. 아드님 앞으로 보험이 하나 들어있다고요. 헌데 이게 보험은 그 벌레가 들어놓고는 수익자는 그 벌레랑 같이 붙어먹은 년앞으로 되있다고요. ㅎ 이게 말인지 된장인지..당시 은행은 ㅇ체국 이었고 보험상품도 같이 팔고 있으니 황당했었죠. 본인동의도 없이 어떻게 이렇게 보험가입이되어 있는지 .. 바로 해지가 가능하냐고 물었고 해지 가능이라 듣고 해지 시키고 ㅇ체국 은행은 이제 다시는 쓰지도 않네요. 아버지라는 사람이 어떻게 자식을 이용해서 돈을 타먹을 생각을 했는지.. ㅎ 제가 멀쩡히 사고 안나고 있으니 망정이지 진짜 당장 눈앞에 있으면 주먹으로 턱을 날렸을건데 짧은 사연중하나지만 언젠가 그벌레가늙어 당장 호흡기 달고 누워있어도 침밷고 욕을 하려고 합니다. 과거 여섯살때부터 초등학교 사이 일을 떠올리면 괴롭군요. 누군가는 말하죠. 피가 물보다진하고 니 아버지라하지만, 제이야기 한번 제대로들어 보면 생각이 바뀔거라는걸
  • 레벨 소령 2 맛동산의꿈 18.11.18 08:35 답글 신고
    어뜨케 피보험자 동의없이 보험을 들 생각을 하다니요.침..정말 현명하시네요.그때되면 가래침뱉으며 그한 다 씻어버리세요.화이팅입니다^
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.11.20 13:44 답글 신고
    이게 가능해요 ? 부모는 자식동의 없이 보험 가입이 가능한 건가요 ?

만약 이게 금융법 위반이면, 해당 ㅇ체국 혼좀 나야 겠는데요.
  • 레벨 소령 2 맛동산의꿈 18.11.20 16:27 신고
    @여기에산다 산다님 제가 이따 이부분에 대해서 쫌 도움이 되는 글올릴께요^~
  • 레벨 중령 3호봉 아르와르 18.11.18 13:47 답글 신고
    고생이 많으셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 18.11.18 19:16 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 3 아가는변싼체로 18.11.19 10:24 답글 신고
    어휴 최상상급 쓰레기 네요 . 주먹 안쓰신게 다행입니다.
  • 레벨 대령 2 압두정동 18.11.19 16:57 답글 신고
    남자고 여자고 반려자 잘 만나야되요...인생 조지는거 순간입니다.
  • 레벨 원사 3 천장이 18.11.19 20:39 답글 신고
    이야기 든고 보니 나도 처제가 둘이나 있지만 참 천사다 생각이 듭니다.
    오히려 제가 아쉬운 말을 한번씩 하니.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 초밥씨 18.11.19 21:23 답글 신고
    일단은 글쓴이분께서 처제님을 쓰레기라고 표현하셨다고 해서 다른 분들도 같이 쓰레기, 쓰레기 하시면 글쓴이분도 기분나쁘지 않으실까요? 그래도 와이프셨던 분의 동생이었으니... 근데 쓰레기는 맞네요... 이세상에 있어서 도움이 전혀 되지 않는...
  • 레벨 소령 2 맛동산의꿈 18.11.19 21:50 답글 신고
    최대한 순화시킨 표현이었고요,제 처의 동생 아닙니다. 지 언니 저승길까지 외면한 년은
    동생이 아니라 벌레보다 못한 쓰레기일 뿐이죠..
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.11.20 08:49 답글 신고
    쌍판떄기 함 보고 싶다~
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.11.20 12:59 답글 신고
    저런
  • 레벨 병장 써클드레곤 18.11.20 16:59 답글 신고
    난감하다...만나라고 해도 저런쓰레기는 만나기 힘들건데.ㅎ.ㅎ
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.11.21 10:26 답글 신고
    저건 분리수거도 안되니 폐기처분
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 18.11.21 23:44 답글 신고
    어떤 씨벨년인지 납득이 감.
    술,담배,꼬장은 기본.가진게 보지가 전부인 창녀.
    밑구녕대주고 또 언놈한테 기생하겠죠.
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 18.11.22 13:42 답글 신고
    휴~읽고잇으니 성질나내요 잘참으셧어요 저같은면 뉴스나왓을겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장