바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 steppark 04/13 10:01 답글 신고
    E46 M3 는 관리가 어려운 차량은 아닙니다. 저는 70,000일때 구입했고 지금 100,000정도 탔는데 별 문제는 없었습니다. 다만 런치, 드리프트 등 차를 과하게 몰았을때 문제가 발생한다고 들었습니다. 트렁크 쪽 차체 찢어짐 현상은 보통 스프링, 쇼바등을 하드하게 바꾼차들이 문제가 많다고 들었습니다. 또한 원돌이 많이 한 차량도 찢어지기 쉽습니다. 그리고 연비는 저도 7Km 중반이 나옵니다. 알피엠을 많이 쓰는 차 치고는 연비가 놀랍도록 잘 나온다는 걸 느낍니다. 아마 2천CC 차량을 M3처럼 고알피엠으로 달린다면 연비가 5Km 정도 나올겁니다. 현재 M3 중고가가 많이 떨어져 여러차량과 비교되고 있는데 SMG2와 고알피엠을 사용하는 직렬6통 엔진은 다른 차와 비교 불가입니다. M3가 보배에서 G35/37 또는 제네시스 쿱이랑 비교되는데 타보시면 알겠지만 감성이 전혀 다른 차입니다. 조금 오버해서 말씀드리면 포르쉐(996기준) 오토보다 훨씬 터프하면서 스포츠성을 제대로 느낄 수 있는 차량입니다. 독립쓰로틀 엔진의 빠른 리스폰스와 환상적인 매칭을 이루는 SMG2는 운전시에 운전자에게 즐거움 이상인 카타르시스를 줍니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 내페라리 04/13 02:50 답글 신고
    재밌네요.ㅎㅎ 엠군 재밌게 타세요~
    답글 1
  • 레벨 상사 3호봉 압구정4번출구 04/13 05:14 답글 신고
    아~~~ 제 드림카 e46 M3... 세월이갈수록 점점 가까워지기는커녕 멀어저만가는 제 드림카..ㅠ왜 벌써 나왔다가 사라지는거니..ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 소위 3 내페라리 04/13 02:50 답글 신고
    재밌네요.ㅎㅎ 엠군 재밌게 타세요~
  • 레벨 훈련병 노통사랑 04/18 05:28 답글 신고
    정말 잘 쓰신 시승기네요 확실히 글수록 bmw 는 에 비해 너무 싸구려갔다는 느낌입니다
  • 레벨 원사 1 뉴클릭주인 04/13 05:07 답글 신고
    깔끔한 시승기 잘보고 갑니다.
  • 레벨 상사 3호봉 압구정4번출구 04/13 05:14 답글 신고
    아~~~ 제 드림카 e46 M3... 세월이갈수록 점점 가까워지기는커녕 멀어저만가는 제 드림카..ㅠ왜 벌써 나왔다가 사라지는거니..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 태전 04/22 10:28 답글 신고
    e46 M3.. 타보기는 커녕 구경도 제대로 못했지만..

진짜 너무 멋짐 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 04/13 08:33 답글 신고
    잘 읽었습니다 오너의 깔끔한 시승기 ~~~
  • 레벨 중사 1 김갑돌할배 04/13 09:16 답글 신고
    저도 옆자리에 타봤는데 변속충격떄문에 더더욱 다이나믹하게 움직이더군요!!!!!

좀 무섭던데요!!! 잘봤습니다~
  • 레벨 훈련병 steppark 04/13 10:01 답글 신고
    E46 M3 는 관리가 어려운 차량은 아닙니다. 저는 70,000일때 구입했고 지금 100,000정도 탔는데 별 문제는 없었습니다. 다만 런치, 드리프트 등 차를 과하게 몰았을때 문제가 발생한다고 들었습니다. 트렁크 쪽 차체 찢어짐 현상은 보통 스프링, 쇼바등을 하드하게 바꾼차들이 문제가 많다고 들었습니다. 또한 원돌이 많이 한 차량도 찢어지기 쉽습니다. 그리고 연비는 저도 7Km 중반이 나옵니다. 알피엠을 많이 쓰는 차 치고는 연비가 놀랍도록 잘 나온다는 걸 느낍니다. 아마 2천CC 차량을 M3처럼 고알피엠으로 달린다면 연비가 5Km 정도 나올겁니다. 현재 M3 중고가가 많이 떨어져 여러차량과 비교되고 있는데 SMG2와 고알피엠을 사용하는 직렬6통 엔진은 다른 차와 비교 불가입니다. M3가 보배에서 G35/37 또는 제네시스 쿱이랑 비교되는데 타보시면 알겠지만 감성이 전혀 다른 차입니다. 조금 오버해서 말씀드리면 포르쉐(996기준) 오토보다 훨씬 터프하면서 스포츠성을 제대로 느낄 수 있는 차량입니다. 독립쓰로틀 엔진의 빠른 리스폰스와 환상적인 매칭을 이루는 SMG2는 운전시에 운전자에게 즐거움 이상인 카타르시스를 줍니다.
  • 레벨 대위 3 푸른미르 04/13 10:50 답글 신고
    시승기 잼나게 읽고 갑니다...
    부럽네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 띠롱띠롱 04/13 11:49 답글 신고
    smg는 미션이 문제죠.. 그리고 운전해보면.. 순정상태에서도..

상당히 거칠고 저돌적인놈이죠...^^
  • 레벨 중사 1 응삼이스머프 04/13 11:50 답글 신고
    저도 같은 오너로써 드리고 싶은 글이네여;;

저도 에 약간 목마름이 생겨 다른 차로 눈이 돌아가려는 찰나인데

이글 보니 왼지 더 타주고 싶은 맘도 생기네여;;
  • 레벨 하사 1 곰돌이일까 04/13 12:34 답글 신고
    국산차 보다가 m3보면 무지 튼튼한 하체처럼 보이지만, 알고보면 차대가 약해서 후륜쪽 차대 대부분의 m3들이 다 찢어져 있습니다. 얌전모드로 살살 탄 m3라면 멀쩡하지만 드래그 고속 등 좀 밟고다닌 차들은 다 찢어집니다. 굳이 원돌이까지 안해도 드랙만 해도 다 찢어집니다. 트렁크만 찢어지는게 아니라 그쪽이 찢어질 정도라면 이미 그부분 바디는 다 돌아간 상태이겠죠?(이게 눈으로 안보일지라도)

어느 차들도 대부분 후륜 크로스멤버는 4볼트로 채결이 됩니다. 따라서 체결방식에 문제가 있는게 아니라 차대 자체가 약해서(서스는 좀 다르지만 바디 자체는 일반 e46과 동일하죠)일어나는 일입니다.

그리고 차량 거동이 부드러운건 m3만이 그런것이 아니라 bmw m들이 다 그렇습니다. 확 날라가는게 아니라 날라갈때도 슬슬슬 밀려 나가죠 ㅎㅎ 그리고 띠롱님 smg가 문제라뇨 ㅎㅎ 문제생기는 경우 거의 없습니다..
  • 레벨 하사 1 기습특공폴쉐 04/13 13:42 답글 신고
    정말 영양가 있고 훌륭한 글입니다 ^^
  • 레벨 일병 엠프리스 04/14 08:02 답글 신고
    개인적으로 구m3 디자인은 답게 멋지죠乃 묵직하니..
    근데 구 m3는 이것저것 시도해본 분들이 많아서 중고로 나온 차들중에
    제대로된 차가 없듯;;........중고차로는 절대 비추
    걍 돈있다면 신형m3 새차 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 1 R22911 04/14 04:51 답글 신고
    소모품만 제때 교환해 주면 최고의 성능 맛볼수 있는 차인거 같은데.. 한물간 e46m3라니.. 언제 m3한테..심하게 혼났나 보군요.. 차량소무품 검사랑 중고차 성능검사 하면 무리 없는 차인데.. 디자인이나 편의 장비..라.. 국내정식으로 판매된 차량은 풀옵션 차량입니다.. MP3만 안될뿐이지.. 모가 한물갔는지 모르겠네요..M3의 하만 스피커 음질은 유명한데..
  • 레벨 하사 1 곰돌이일까 04/13 15:08 답글 신고
    3000만원 이쪽저쪽 중고시세인데, 그럼 1억하는 E92 사는수밖에...
  • 레벨 상병 지금백수 04/13 14:28 답글 신고
    넌...포르쉐가 있기는한거니
  • 레벨 중사 2 마약먹고불끈 04/13 14:39 답글 신고
    다른건 몰겠는데 M3처럼 한계주행많이 하는 차는 중고로 사기 좀 그렇지 않나요(머 다른차들도 마찬가지지만.. --;;) 상태가 어떤지 전문가가 아닌이상 확실히 알수도 없고.. 특히 일케 성능 극한으로 모는 차는 중고로 샀다간 낭패볼 수도 있듯..
    무리하지말고 걍 새차로 좀 낮은 급으로 사는게..;;디자인이나 편의장비도 한물가서 훨 떨어지고..
  • 레벨 상병 지금백수 04/13 14:29 답글 신고
    저두 응삼이인데....좋은글입니다....
    소장하려구합니다..^^
  • 레벨 일병 은색엠돌 04/13 15:31 답글 신고
    보배에 올리기는 조금 두려웠는데 생각보다 반응이 좋군요 감사합니다 ^^
    세상에 완벽한 차란 없다고 생각합니다.
    그저 오너의 기대에 부응하는차가 좋은차가 아닐까 하네요.
  • 레벨 일병 은색엠돌 04/13 15:37 답글 신고
    마약먹고 불끈님 말씀처럼 46엠3 상태 안좋은녀석을 입양하는것보다 성능좋고 유지도 쉬운, 거기에 새차라는 강점이 있는 제네시스 쿠페를 사는게 정말 현명한 선택이라고 생각합니다.
    저도 이성적으로는 다른차를 선택했지만 감성적인면에서 다른차에 눈길한번가지않더군요.
  • 레벨 중사 1 처사 04/13 16:02 답글 신고
    요즘E92 M3 새차 8천이면 삽니다.
  • 레벨 소위 1 R22911 04/14 04:53 답글 신고
    저도 알켜주세요.. 8천이라..USA 버전 말하는거 같은데..
    국내 정식출고 은 등취득세 하고나면 1억천만원이 넘는데..
  • 레벨 상병 정의석 04/13 23:38 답글 신고
    처사님 8천에 M3를 구입가능하다고 하는데 8천에 사면 제가용돈좀 챙겨드릴테니 꼭좀 살수있는 방법좀 알려주세요
  • 레벨 병장 태클킹 04/15 16:43 답글 신고
    s2000하고는 엔진느낌은 비슷하지만...하체가 좀 다르죠. 당연히 차체거동도 좀 다르구요.
    그리고 그dsg은 smg한참 후에야 나온것이니 당연히 좋겠죠. 당시 smg는 혁신적이었고 smg2이상 변속로직 개선후에는 매뉴얼보다 빠른것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 소위 2 602L 04/13 20:53 답글 신고
    간만에 정말 간만에 제대로 된 글이 상위에 랭크되었군여. 보배악동들 다 어디 갔나여? 추천~
  • 레벨 훈련병 650GT 04/14 00:39 답글 신고
    e46 m3 smg2를 보유하다가 330i로 다운한 오너입니다.

예전 엠삼이가 그리운 글이군요.

저에게도 20후반에 즐건 드라이빙을 느끼게해준 녀석이었는데.

추천합니다. 나중에 다시한번 가지고 싶은 녀석입니다.
  • 레벨 훈련병 퍼가니좋나 04/14 21:02 답글 신고
    맞춤법보니 시승기나 읽으셔야 할것같은데요
  • 레벨 소위 1 R22911 04/15 14:09 답글 신고
    AMGKING 님아 차좀 사세요.. 맨날 아버지차 얻어타지말고..
  • 레벨 병장 태클킹 04/15 16:44 답글 신고
    요새 E46 M3 프라모델이 3천원정도 하나보죠
  • 레벨 간호사 묘봐드림 04/15 19:34 답글 신고
    이름만들어도 가슴뛰는 엠쓰뤼 ~
  • 레벨 병장 시장피자 04/16 01:12 답글 신고
    마이 드림카 ~~
    우연한 기회에 약 30분정도(시내한바퀴)
    운전을해봤는데 그냥 전 마냥 쥑인다 와~~ 였습니다';;

제 느낌으로 말하자면 어렸을때 티코만 타다가 티뷰론사고 처음 운전했을때
    그 느낌이라고할까... 그땐 이런게 차구나!!라고 느꼈었죠 전혀 다른세상~~

그 필을 쭉~이어 투스카니 광고나오자마자 계약~
    투스카니 01년식 출고받아 지금껏 타고있는데...엠쓰리 살짝 운전해보고
    예전에 그 느낌이 또 오더라구요 ㅜㅜ

마눌님은 2년후 3시리즈나 is250으로 옮겨타자는 군요 ㅜㅜ
    엠쓰리는 새차는 벅차고 중고는 수리가 부담이고 .....
    저에게 엠쓰리는 말 그대로 드림카인가 봅니다.......
  • 레벨 병장 BMKOREA 04/16 12:57 답글 신고
    포르쉐 수동이 좀 잼나는 뎅 ㅋㅋㅋㅋ 미드쉽에... E46 M3 매력만점이죠,,,,
    지금이야..쪼금 수그러들었지만... 신형 나오기전에 E46 M3 얼마나 포스가 쩔었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 은하p 04/16 19:18 답글 신고
    같은 e46응삼이 오너로써 일목요연한 글 넘 잘읽었습니다 추천요~!^^
  • 레벨 훈련병 노통사랑 04/18 05:28 답글 신고
    정말 잘 쓰신 시승기네요 확실히 글을 읽을수록 bmw 는 벤츠에 비해 너무 싸구려갔다는 느낌입니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장