바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 현까절감 12.08.10 12:33 답글 신고
    씨발...*_*
  • 레벨 중사 3 현까절감 12.08.10 12:35 답글 신고
    이런건 춫천 *_*
  • 레벨 준장 부자들의음모 12.08.10 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.08.11 00:17 답글 신고
    충북 청주 삽니다 07년에 구매한 아방이 지금까지 보증기간에 7번 들어 갔습니다
    가서 이야기 하고 고장 증상이나 차량 이상에 대해서 말하니깐 모두 교환해주던데요 .
    마운트 쇼바 베아링 . 밋션에 관련된 부품 .. 핸들모터 . 더 있는대 생각이 안나내욤.
    예전에 잠깐 타다 팔아버린 그랜져도 . 쇼바 이상으로 들어 가니깐 교환해주던데 .
    지역마다 틀린건가요 ???
  • 레벨 하사 3호봉 빨간mo닝 12.08.10 12:33 답글 신고
    현대 정비소가 말장난이 좀심하죠...그래도 블루핸즈나 오토큐는 꾀나 친절하고 수리잘해준다고 들어서요...ㄷㄷ
  • 레벨 소장 wiNei30 12.08.10 12:34 답글 신고
    다른회사도 다 똑같아요.. 외제도 그렇고..
  • 레벨 대위 3 최고령형님 12.08.10 12:36 답글 신고
    차량정비학원이라도 다녀야될까봐요. 왠만한건 내가 고치게....
  • 레벨 상사 1 기타치는꿀벌 12.08.10 13:00 답글 신고
    제가. 그래서 정비산업기사. 검사산업기사 땃어요 ㅋㅋ 믿을데 없어서 직접 고칠려구요
    자격증 팔아먹을데도 없고 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 12.08.11 23:09 답글 신고
    그깟 자격증 따도 현장에서 몇년 일하지않으면 다 소용없음.
  • 레벨 소위 1 김측근 12.08.12 10:48 답글 신고
    맞는 말씀 자격증볼때 배우는 것과 실전은 천지차이.
  • 레벨 중위 1 수박군74 12.08.14 15:33 답글 신고
    아놔..님..그정도 갖고 소용 없어요..아예부품설계부터 배우셔야 문제해결!!
  • 레벨 중위 1 수박군74 12.08.14 15:33 답글 신고
    아놔..님..그정도 갖고 소용 없어요..아예부품설계부터 배우셔야 문제해결!!
  • 레벨 소장 07TGQ240 12.08.10 12:38 답글 신고
    시발추천
  • 레벨 상사 2 현기빠절감 12.08.10 12:41 답글 신고
    (니가 현대 산 그 자체가 잘못이다. ) 이거는 기본적으로 다 깔려있음
  • 레벨 준장 살찐낙타 12.08.10 12:42 답글 신고
    15~20년 전엔 정말 어중이 떠중이들이 하는 듯한 느낌이 많았는데..

요즘은 그나마 많이 개선되어 그정도죠..+.+
  • 레벨 대위 3 주유중엔진정지 12.08.10 12:43 답글 신고
    비싼돈주고 산차에 이상이 없으면 왜 정비소에 들어가겠냐~ 이걸좀 알아줫으면...
  • 레벨 상사 3 융실장 12.08.10 12:44 답글 신고
    쒸벨 추천
  • 레벨 병장 prizer 12.08.10 12:47 답글 신고
    씁쓸하내요...추천
  • 레벨 소위 3 귐토리 12.08.10 12:48 답글 신고
    공감..
  • 레벨 소위 2 설악단 12.08.10 12:58 답글 신고
    개우디 가셔서 개강간 당해 보셔야 아...흉기차는 세발에 피구나 할끼야~
  • 레벨 원사 3 분당TFSI 12.08.10 15:07 답글 신고
    개공감
  • 레벨 중장 귀헌 12.08.10 22:32 답글 신고
    개우디는 답없죠 아는 동생이 개우디에 당햇슴여 ...
  • 레벨 소위 1 반아 12.08.11 00:26 답글 신고
    개우디가 유명하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 후뉘의AudiA7 12.08.12 15:06 답글 신고
    대구에 서비스센터는 서비스도 좋고 좋던데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 익스들임 12.08.10 13:04 답글 신고
    저러면 그냥 욕한번시원하게하시고그냥 고치는게 정신건강에 좋다고 어디서 들었어요...*_*
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 12.08.10 13:04 답글 신고
    대우에서 스테이츠맨고쳐달래면 웃겨요ㅋㅋ 기름다쓰고와서 이상음슴ㅋ 돈주삼이러고끝
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 12.08.10 13:06 답글 신고
    원래그래요...럭셔리..럭셔리..
  • 레벨 하사 2 똑바로좀해라 12.08.10 13:10 답글 신고
    사업소가서 제가 일단 많이 들은말 >> 일단 한번 타보세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 아이유삼촌 12.08.10 13:34 답글 신고
    마지막 멘트.
    점수안나오면 교육가야하니까
    아주만족했다고 남겨주세요!
  • 레벨 중사 1 toy9 12.08.10 13:37 답글 신고
    아차.. 그게 빠졌네요
  • 레벨 중사 2 mibi4g63 12.08.10 13:43 답글 신고
    ㄱ씨발공감
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 12.08.10 13:44 답글 신고
    11위 호갱님, 사제 쓰셨으므로 보증 못합니다.
  • 레벨 병장 신진인 12.08.10 13:47 답글 신고
    허허허럭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정비사신가요?..
  • 레벨 대령 3 누구니넌 12.08.10 13:56 답글 신고
    12위 묵묵 무답 ...... 딴 담당자 연결해드릴게요
  • 레벨 중장 옥장군 12.08.10 14:06 답글 신고
    오웃
  • 레벨 중장 옥장군 12.08.10 14:07 답글 신고
    저쪽으로 가보세요는 없나열?
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 12.08.10 14:10 답글 신고
    기아차는 타 보았지만, 현기차는 안 타봐서...
    그런데 웬지 왕~~~~~~~~~~
    공감이 가네염...
  • 헌병 보배드림 12.08.10 14:14 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 멋쟁이영주 12.08.10 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ공감은안되는데진심저러냐는
  • 레벨 소장 獨島는우리땅 12.08.10 14:23 답글 신고
    미션 부품이 6만원 인데......공인비 포함 60만원 부른 씹 말~게~썅~ 있습니다...대전에 모 기아 카센타...........2명이 4시간 붙어 있어야 된다는걸 동내 카센타 직원이 혼자 1시간 만에 갈고 미션오일 채워주고,,,,,,,,쫌 삐싸게 나와싸네요,,,,,,,,,현금 18만원 주세요,,,,,,,,이러더라고요,,,,,,,,,,,,ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 일병 CIGAR7 12.08.10 14:26 답글 신고
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 12.08.10 14:31 답글 신고
    써글넘들은 언제 정신차리까요? 얼마전 에어백 리콜만 봐도 성질이 난다는.. 줸장~~
  • 레벨 하사 1 게백 12.08.10 14:31 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 수동가능 12.08.10 14:54 답글 신고
    +10 소비자를 넘 우습게 보는 경향이 강해서 참....
  • 레벨 중위 3 신념의사나이 12.08.10 15:06 답글 신고
    현실이죠 이게 바로
  • 레벨 소장 Simple스탈 12.08.10 15:09 답글 신고
    많이 겪어본 일인으로써... 흠.;;
  • 레벨 하사 3 홍익맨 12.08.10 15:33 답글 신고
    무조건 추천
  • 레벨 소장 봅봅디라라 12.08.10 15:36 답글 신고
    이야 음성지원이 되네
  • 레벨 중사 1 철기군 12.08.10 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...추천
  • 레벨 병장 에셈셈 12.08.10 16:50 답글 신고
    삼성도 똑같음!
  • 레벨 중령 2 RC잔차 12.08.10 16:55 답글 신고
    현대정비사로써 이런글이올라온다는게 참 씁쓸합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 언제로또되나 12.08.10 17:30 답글 신고
    이런글을 몽구성이 봐야되는디..................ㅋㅋ추천갑니다..ㅎ
  • 레벨 하사 1 스파크조아 12.08.10 17:31 답글 신고
    쉐보레 센터 좋아효~~~
  • 레벨 일병 하버시티 12.08.10 17:47 답글 신고
    10점 추가여~~~~
  • 레벨 하사 1 스파치오화이트 12.08.10 18:11 답글 신고
    ㅅㅂ 진짜 추천
  • 레벨 상사 2 dlstndid 12.08.10 18:48 답글 신고
    현 블루핸즈 정비사로써 씁쓸합니다.하지만 이것만알아주세요
    주위에 현대블루핸즈 기아오토큐는 개인사업자입니다.
    현대 기사 사업소처럼 급여도못받고 대우도없으며 복지도없고 일하는시간은 두배입니다. 같은 정비인으로써...사업소 짜증납니다.
  • 레벨 원사 3 온천K5 12.08.10 18:55 답글 신고
    추천 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 12.08.10 19:08 답글 신고
    이래야 평균연봉 8천만원을 받지요.
    해줄거 다해주고 내구성 좋게 부품팔면 연봉 저렇게 못받아요.
    원가절감하고 떼먹을거 다 떼먹고.
    법에 안걸릴 만큼만 사기도 쳐주고 해야 연봉 1위 되는겁니다.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.08.10 19:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 12.08.10 19:21 답글 신고
    흉기차 이런거 첨봐?
  • 레벨 중사 3 뒷모습모델 12.08.10 19:54 답글 신고
    여기에있는말 다들어봄 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 고고한늑대 12.08.10 20:07 답글 신고
    호갱님 이젠 지겹다 지겨워..ㅎㅎ
    뭐 다른 업체도 비슷하긴 합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 라니라니 12.08.10 20:14 답글 신고
    이래서 전용 a/s 보다 집가까운데 단골 하나 만드는게 오히려 저렴하면서 믿을수 있더군요 ㅇ_ㅇ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 12.08.10 20:20 답글 신고
    웬만하면 그냥 타세요...
  • 레벨 원사 3 다크쪼꼬렛 12.08.10 20:42 답글 신고
    ㅆㅂ
  • 레벨 소장 베레타M92F 12.08.10 20:48 답글 신고
    비싸게 주고 갈아야대는건 "고갱님 이러다 큰사고나요"
    알고보면 덤탱이
  • 레벨 일병 Planetes 12.08.10 22:54 답글 신고
    전 블루핸즈 근무하는 현역 정비사 입니다만...
    윗분이 쓰신글중에 해당하는게 하나도 없네요...자랑하는게 아니라 새삼 우리 사장님 개념이 지대루 박혀있다는게 느껴지네요.
  • 레벨 중사 3 행개자 12.08.10 23:08 답글 신고
    백만년 만에 댓글..
    수동 클러치가 너무 무거워 관절염 생길 지경이라 서비스지정점 찾아갔더니...
    '고갱님 운전습관에 문제가 있습니다.'
    스틱만 3대 운전했는데 무쉰... 그래도 그렇다고 하니 어쩔수 없이 삼발이 갈았는데 1년 후 또 같은 증상...
    소문난 카센타 갔더니....
    수동은 그럴 수 있다는.. 특히 현대 1.6 이하 모델은...
    지금은 사뿐클러치 달고 운전중... 쉣..
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.08.11 00:20 답글 신고
    공감되면 안되야 하는 내용인데 공감이...ㅜㅜ
  • 레벨 준장 conix 12.08.11 01:04 답글 신고
    zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시이 공가되네여
  • 레벨 대장 Santiago 12.08.11 03:00 답글 신고
    ㅜㅡ
  • 레벨 하사 3 티아그라 12.08.11 08:28 답글 신고
    요즘은 ......

수준낮은 흉기차에....파란손까지 가세해...

국민들 농락하고 덩탱이 작전 수행중 입니다...
  • 레벨 원사 3 뚜비기 12.08.11 10:49 답글 신고
    제대로 꼬집어 내심ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 2LTDI 12.08.11 11:09 답글 신고
    캐공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 매너채팅 12.08.11 11:56 답글 신고
    예전에 이런일이 있엇어요 나이가좀 있는사람들은 알텐데
    대기업서비스센타 정비사 vs 일반카센타 사장
    미션:분해된1대분차량을 완성차량으로 만드는거였는데
    결론은 서비스센타는 4일이지나도 완성하지못했고
    카센타사장은 2틀만에 완성했고 차량실험테스트도맞쳤답니다
    저도 오래전에 들었습니다 ;;결론은 아시죠?
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 12.08.11 23:11 답글 신고
    예전에나 먹혔지 지금은 정보가 곧 기술력입니다, 호갱님.
  • 레벨 중장 육포짱 12.08.11 12:43 답글 신고
    1위. 고갱님 그건 원래 그래요.

2위. 호갱님 그건 다른 차도 다 그래요.

3위. 진상님, 너님이 너무 예민해서 그러삼.

5위. 고갱님. 나는 잘 안느껴지는데효?

요 네 항 목 개 공 감
  • 레벨 대위 3 나왕 12.08.11 14:02 답글 신고
    공감 공감~~~
  • 레벨 소위 2 창원중딩 12.08.11 16:33 답글 신고
    츚현
  • 레벨 일병 에이트 12.08.11 16:45 답글 신고
  • 레벨 훈련병 아이다사쿠랑 12.08.11 20:09 답글 신고
    퍼가요
  • 레벨 대장 임프로님 12.08.12 06:12 답글 신고
    저말 다들어본듯요ㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.08.12 09:16 답글 신고
  • 레벨 하사 2 가자가자캠핑 12.08.12 12:25 답글 신고
    다들 들어본말 아닌가요??
  • 레벨 병장 행신동320D 12.08.12 13:44 답글 신고
    공감 백퍼!
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.08.12 14:45 답글 신고
    개객기들 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 준서준 12.08.12 15:26 답글 신고
    지정정비공장........ 누구를 위해 존재하는지... 차라리 동네 카센터가 더 나을지도..
  • 레벨 상사 1 mike333 12.08.12 16:53 답글 신고
    추천하지 않을수 없음. 정비공돌이들도 구조조정 했으면 함.
  • 레벨 소령 2 최고봉이부장 12.08.12 19:32 답글 신고
    아주 개객끼들의 케이스죠..ㅋ
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 12.08.12 21:08 답글 신고
    회사정책이 좀 @%$^인가. . 왜들 저렇게 책임회피를 하는걸까요??
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 12.08.12 21:23 답글 신고
    월드베스트
  • 레벨 상병 낯짝에반창고 12.08.12 22:14 답글 신고
    아씨....공감간다...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 슴세븐이 12.08.13 00:01 답글 신고
    두말안하고 추천
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.08.13 00:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ캐공감 ㅋ
  • 레벨 하사 2 Holicer 12.08.13 00:26 답글 신고
    득기로는 쟤네들도 고갱님 처리 메뉴얼이 있다네요 -_- 일단 한번은 그냥 보내고 다시 오몀 특별히 해주는척...-_-
  • 레벨 원사 3 안전정비운전 12.08.13 00:56 답글 신고
    10000% 공감 추천
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 12.08.13 01:13 답글 신고
    전에 삼성서비스에서 기화기 중고로 갈았는데 몇일있다가 휘파람 소리나길래
    다시 갔더니 기화기 불량이라고 바쁜시간 빼았아 죄송하다고함
    부품점 전화 하더니 새걸로 갖고 오라고함 10여분뒤 도착 새걸로 교체
    중고인데 왜 새걸로 갈아줘요? 물어봄 업무 미스라서 그냥 해드린데요 친절함~!
    예전에 현대 뉴이옙 밋션 이상 있어요 고쳐주세요 중립에서 공회전후~ 아무이상없어요~!ㅋ
    근데 그밋션 다음날 깨졌다!ㅡㅡ 그때서야as처리
  • 레벨 소령 2 두부과자 12.08.13 19:28 답글 신고
    그래서 저는 제가 다 고칩니다.
    정말 리프트나 기계들을 써야 될 때 정비소 갑니다.

어쩌다 정비소 가면 양심적인 곳도 있는 반면,
    대부분 개새끼들이 아주 거짓말을 입에 달고 쇼를 하더군요.
  • 레벨 중령 3 멀뻐이보노 12.08.17 16:40 답글 신고
    이정도는 정상입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장