바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 조신운전 12.08.13 14:02 답글 신고
    과장님 부인되시는 사람 차 아닐까요? 이상한 양반들이네요!!!
  • 레벨 준장 니나노 12.08.13 14:04 답글 신고
    0ㅂ0)b
  • 레벨 대위 1 수동가능 12.08.13 14:17 답글 신고
    음...그럴수도...
  • 레벨 상사 2 우유통껍데기 12.08.13 14:04 답글 신고
    아나진짜 인간들 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 크루봉 12.08.13 14:05 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 찰스킬러 12.08.13 14:05 답글 신고
    원래 사기업을 타치주기는 힘듬 금연구역도 관공서에선 어느정도 타치주는데 사기업은 걍 대놓고 담밸르 피든말든 관심안둠
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.08.13 14:24 답글 신고
    좋은정보 감사합니다 앞으로 마트가면 여기에주차해도 문제가없겠네요
    그광주시청담당자좀 알려주세요 그사람이그랬다고 이름팔게
  • 레벨 대장 rewq 12.08.13 16:06 답글 신고
    사소한거에 모험걸지 마세요

괜한 객기에 님이 똘아이 되는 수가 있어요

제가보기엔 시청직원이 법해석을 잘못하는거 같습니다 민원처리하기 귀찮아서 민원인한테 그렇게 말하면 될줄 아나보네요
  • 레벨 상사 2 선녀와나후끈후끈후끈 12.08.13 14:29 답글 신고
    참으로 어처구니 없는 일이 아닐수없네요
  • 레벨 소장 싸울아이 12.08.13 14:37 답글 신고
    @,.@;;
  • 레벨 상사 3 융실장 12.08.13 14:46 답글 신고
    ㅆㅂㄹㅁ들
  • 레벨 원사 3 오함마가저와 12.08.13 14:46 답글 신고
    락카로 장난질좀 처도 법위반 안되게 해주시오 ㅋㅋ 그라믄 절대
    저따 비장애인 차 안될듯~
    장애인 주차하라고 대논데를.. 쩝 저런차 뽀사도 법적으로 문제없도록 ~

보이면 개패듯이 ㅋㅋ 차 박살 ㅋ
  • 레벨 하사 3 애딕트 12.08.13 14:55 답글 신고
    시청이면 홈페이지 메뉴에 시장에게 바란다(?), 혹은 민원에 위 상황을 그대로 올리세

요 하나도 빠짐없이...

더 귀찮게도 할 수 있습니다.. 민원인이 위 상황의 법적인 조항을 요구하면 알려줘야

합니다. 시청까지 가기 귀찮으시죠? 우편으로 받을 수 있습니다. (단 비용은 님이.. 얼

마 안하니까 그래도 됩니다.ㅎㅎ) 공무원의 복무규칙에 친철도 있습니다.. 규칙이었던

가.. 제 기억으론 공무원법(?)에 있었던 것 같은데... 규칙이 아니라 의무로 되어 있었

던 듯... (횡설수설했네요.. 기억이 확실히 안나서리..)

하여튼
  • 레벨 하사 3 애딕트 12.08.13 14:55 답글 신고
    민원처리가 제대로 안되면 나중에 감사대상에 들어가니까.. 님이 유리합니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 생맥주술사 12.08.13 14:57 답글 신고
    줄도 못맞추고 개념도 없는거이 김녀사스럽네요.

앗.담당자 본인차인가?
  • 레벨 하사 3 욕하면무서워 12.08.13 15:04 답글 신고
    확실히 그림이 다 있던가요?
    신도림 테크노마트에도 저런부분이 있는데
    장애인 마크가 노란색 두군데는 그려져있고
    초록색으로 저렇게 그림이 없이 일반차들
    주차가 가능하게 한 곳이 있습니다만..
  • 레벨 상사 3 srkghsr 12.08.13 15:21 답글 신고
    공무원은 사람이 아니무니다
  • 레벨 상사 1 매표인주 12.08.13 15:42 답글 신고
    벌금을 몇만원이 아니고 그 사람이 버는 수익에 몇%로 때리면 저런거 바로 없어질텐데.
  • 레벨 상병 교회오빠 12.08.15 12:55 답글 신고
    응능과세라 합니다ㅎㅎ
    용돈받아 쓰는 젊은애기들 객기가 심해져서 힘들 것 같음 ㅠ
  • 레벨 하사 1 산도 12.08.13 16:08 답글 신고
    전 전에 녹음을했죠 공무원말투 x같아서 찾아갔습니다~~
  • 레벨 대장 rewq 12.08.13 16:09 답글 신고
    초록색 바닥에 흰색사선으로 된 부분이 장애인안전지대라는 곳입니다

즉 장애인이 내릴때 공간이 필요하니까 1M의 여유를 두는거지요

그래서 장애인 주차구역은 폭이 3.3M 입니다

일반주차는 2.3M 이구요...

저기는 장애인 주차구역이 확실히 맞네요
  • 레벨 중장 데모크라시 12.08.13 16:49 답글 신고
    정신장애... 운전하다가 사고나서 정말로 신체와 정신 모두 장애가 되버려라

사기업이라도 단속이 이루어줘야 함
    (cctv 있으니 관할 구청으로 신고)
  • 레벨 일병 뚝싸마 12.08.13 17:38 답글 신고
    저는 장애인협회쪽으로 일하고 있는사람 입니다...지역마다 바닥 색깔은 다틀립니다...장애인 마크가있고 표지판이 있음 장애인만 가능하죠...즉 녹색이든지 노란색이던지 장애인 마크가 잇음 장애인만 주차할수있습니다. 그리구 차량에 장애인 주차마크가 노란색이있고 녹색이 있죠.. 자세히 보시면은 노란색은 주착가능이라고 적혀있고 녹색은 주차불가 라고 적혀있어요...그러니노란색은 주차가능하구요,녹색은 주차를하지못합니다; 노란색은이동이불편한장애인차량이고 녹색은 거동이가능한 장애인차량이라는거죠..
  • 레벨 일병 뚝싸마 12.08.13 17:42 답글 신고
    그리구 또하나...노란색 주차가능한 표지잇는차량이라도 장애인이탑승하지 않았으면은 그것또한 주차불가능합니다...요즘 차량보면은 거동이불편한 장애인이 아니더라도 노란표지를달고 다니는사람이 많거든요... 시청에서 누가 그러소릴하는지는 몰라도 처리안해주면은 사시는 각지역에 치체장애인협회나 장애인단체쪽에 문의해보시면은 편의시설 지원센터 라고잇어요...그기서 장애인주차구역불법주정차를 하는차량 딱지를 끊어요...그기에 문의하면은 빠를듯하네여...^^
  • 레벨 상사 2 leosport 12.08.13 20:15 답글 신고
    답변감사합니다.
  • 레벨 원사 1 인력동원 12.08.13 18:22 답글 신고
    공뭔이 저러니 욕먹지..ㅉㅉ
  • 레벨 병장 o안전운전o 12.08.13 19:56 답글 신고
    공무원이 ..ㅉㅉㅉ 저러니 ..손가락질 처받고 ..인간대접 못받지 ...(한편으론 제일 부러운직업임 ㅠ.ㅠ) 미원들어와도 ..없던걸로 하자하고 대단들하시와요 ...대한민국 공무원들 .....일부겠지만 공무원들 쌍그리 욕하고 싶네요 (열심히 하는 공무원이 더많을까요?) 흐흐흐
  • 레벨 중장 그러니까요 12.08.13 20:27 답글 신고
    쩝...
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 12.08.14 00:17 답글 신고
    그 공무원 국민신문고에 하세요
  • 레벨 병장 운전은어려워 12.08.14 00:39 답글 신고
    경기도 광주에 있는 유일한 대형할인마트 E마트 군요 ㅎㅎ 비양심적인 사람 한둘이 아닙니다
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 12.08.14 01:34 답글 신고
    전 신고하고 5일뒤에 전화와서 가보니 없던데요...이런 ㅆㅃㅃ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 12.08.14 01:46 답글 신고
    바닥색깔에 따라 다른건 첨듣네요

굳이 장애인 주차구역인데 바닥을 다르게 칠했을리가..
  • 헌병 보배드림 12.08.14 09:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 한심한인간 12.08.14 09:20 답글 신고
    우리나라 공무원 그렇지 뭐....
    칼출근에 칼퇴근 재정적자가나는말든 나몰라 해외연수(명목만 실제론 관광)에
    보너스에 그저빈둥 빈둥 놀아도 되는 국민위에 군림하는 직장...
  • 레벨 중사 1 충격파 12.08.14 11:46 답글 신고
    민원처리 안된다고 민원을 넣으셔야 하겠네요 ``
  • 레벨 상병 네티 12.08.14 11:47 답글 신고
    아 저랑 같은 동네 이시군요...
    저도 광주 이마트 가면 저런 볼썽이 너무 많아서 그냥 안쪽으로 자리를 잡습니다.
    의외로 널럴하다지요~~

근데 한가지 말씀 드리자면
    하단에 초록으로 된 구역 부분 바닥 장애인 표시 없습니다.(사진상 오른쪽 모닝[입구])
    단, 기둥에 장애인 표시가 있습니다. 그래서 혼란이 생깁니다.
    저도 거기에 처음 한번 주차했다가 기다리는 차주가 아주 눈에서 레이져를 쏘더군요.
    사진상 왼쪽 부분에만 하단에 장애인 표시가 있습니다.
  • 레벨 상병 네티 12.08.14 11:52 답글 신고
    정작 입구/출구 문앞에는 아무나 되는 장소이고 그 문과 문사이 공간에는 장애인 구역이라는거지요....기둥에는 장애인 구역이다~~ 라고 붙여 있지만 그게 문과 문 사이에 있는 주차 공간만을 의미 하는거 더군요..

저도 주차하는거 보면 정말 화딱지 나서 어플 몇번 켜고 찍을까 말까 고민한적 정말 많이 했고,
    의식 차이인지 모르겠지만 주차 공간도 아닌 지역에 가로로 떡하니 막아 놓고는 전화하니 '지금 나갑니까?' 라는 주객전도 답변도 하더군요....

정말 의식 개선이 이루어져야 할 부분들....관주 이마트 주차장 가면 정말 휴
  • 레벨 상사 2 leosport 12.08.14 21:10 답글 신고
    아.. 네티님. 말씀맞습니다. 다시가보니 바닥에 장애인표시가 없었습니다.
    일단 저의 불찰이군요.. 여기에 많은 글들 남겨주신분들께 혼란을 드리게된것 같아
    죄송합니다.
    전 당연히 장애인주차구역인줄 알았네요. 헉... 실수부분에 대해서 답글로 다시한번 정리하도록 하겠습니다.
    하지만 정말 혼동스럽게 만들어놨네요...
  • 레벨 대위 3 체리필터 12.08.14 13:46 답글 신고
    국민 신문고로 올리면 안되나요?
  • 레벨 중사 2 clubMAN朋 12.08.14 15:21 답글 신고
    이딴것부터 바로잡고 선진국 대열에 끼자좀 시바 나라꼴 왜이모양인지 에휴
  • 레벨 소령 1 두부과자 12.08.14 16:05 답글 신고
    어디 민원인한테 사전 설명도 없이 다짜고짜 이래라 저래라 명령입니까?

저 같았으면 그 공무원 그대로 안 둡니다.
    소속, 직책, 성명 물어서 담당자는 물론 그 부서 전체를 문책시킵니다.
  • 레벨 하사 1 폭풍응가 12.08.14 19:35 답글 신고
    아... 모닝차 신고하신거였어요?? 전 산타페만 한참 들여다봤다는;;;
  • 레벨 상사 2 leosport 12.08.14 21:10 답글 신고
    예... 실수였네요.
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.08.14 23:46 답글 신고
    에햐~
  • 레벨 소위 3 메탈리카님 12.08.15 01:16 답글 신고
    너무 그러시지 마세요~~저기 주차하시는 분들 장애인마크 없고 멀쩡하게 보여도 장애인 맞아요~~~ 지 밖에 모르는 개 돼지보다 못한 쓰레기들인데 양심에 더러운 병이 있는 사람들이에요~
  • 레벨 중장 구라드림 12.08.16 10:52 답글 신고
    색으로 장애인 전용과 비전용을 구분하는 것은 어느 나라 법인지..
    해당 직원에 대한 불성실한 태도까지 민원 넣으세요..
    장애인 주차구역은 오로지 장애인 표지로만 구분하는 것으로 알고 있습니다..
  • 레벨 대위 3 호랑이파 12.08.17 14:20 답글 신고
    그 공무원도 민원 넣어 버리세요. 그런 사람한테 그런 불쾌한 전화 받을시... 전화녹음버튼 누르시고, 상냥하게 물으세요. 혹시 성함이 어떻게 되세요? 라고 물으시면 됩니다. 뜨끔해서 이름 안알려주겠죠? 그럼 다시 한번 상냥하게 전화 녹음되고 있습니다. 이름 안알려주셔도 됨니다. 다 찾는 방법있습니다. 라고 하면 상황 종료.
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 12.08.18 05:16 답글 신고
    이제는 뭐가 옳은건지도 모르는건지...
  • 레벨 중사 3 꿍띠꿍띠 12.08.26 10:31 답글 신고
    색이 다르는것은 뭔가 다른게 있다는거죠. 상식적으로 생각해도요. 노란색은 의무확보이고 초록은 아니라서 단속 대상이 아닌듯 한데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장